Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 31 Задание для становления подмастерьем часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31

Расставшись с Кире, Ксай пошел обедать, после чего стал дожидаться занятий школы «Римусо», что должны были начаться через полчаса, а пока он решил прогуляться, раз уж занятий у него нет.

Коридоры были почти пусты, а если в них кто-то и был, то все поголовно чем-то занимались, либо читали книги, взятые из библиотеки с навыками, либо делали простые упражнения, также все из них косо посматривали на Ксая, когда тот проходил мимо них, словно уже видели в нем мертвеца.

«Похоже что-то случилось, пока меня не было» – подумал Ксай, смотря на профиль каждого ученика, что встречал.

Один из парней с первого потока, увидев его почему-то сбежал.

«Чувствую мне надо будет как можно тише выходить из школы после занятий» – подумал он и направился в самый дальний угол школы, подвал под кабинетом директора, где и будут проходить занятия.

Услышав слово «подвал», представляется сырое, облезлое место и его никак нельзя связать с горячими печами, в которых выплавляются металлы, а также множество других вещей, для которых требуется большое пространство, поэтому, он удивился, когда подошел к двери, ведущей в подвал и начал чувствовать исходящее тепло.

Медленно спускаясь по лестнице, Ксай начал слышать звуки ударов молота об металл и чем ниже спускался, тем яснее они слышались, а когда добрался до двери ведущий в кабинет школы «Римусо», то ему вообще стало казаться, что эти стуки не были хаотичными, а создавали определенную мелодию.

— Здравствуйте. Я – Ксай Юнг, недавно поступивший в класс 1-1 ученик, хотел бы научиться изготавливать оружие или магические предметы – зайдя Ксай подстроился под местную атмосферу и высказал свои намерения непосредственно главному мастеру, что занимался в данный момент ковкой двуручного клинка из дамасской стали.

— Я слышал о тебе от Хагимуры и директора. Лишних рук в нашем деле никогда не бывает, но тебе придется начать с азов, остальные первогодки уже стали подмастерьями, а ты, пока не сможешь научиться правильно бить молотом, будешь заниматься дефективным оружием. Ричард, покажи ему, что от него требуется – ответил главный мастер – Оливер Римусо, что кузнец уже больше полвека.

«Похоже получилось не очень…скулы онемели из-за того, что слишком широко улыбнулся. Ну ничего, не думаю, что я долго буду мальчишкой на побегушках» – подумал Ксай и когда к нему подошел Ричард, высокий широкоплечий парень с молотом в руке, безмолвно повел его в конец этого кабинета или лучше и правильнее назвать настоящей мастерской, ее площадь была больше семидесяти квадратных метров и у каждого, будь то мастер или подмастерье, у каждого был свой рабочий стол, за которым они изготавливали, творили то, что им хотелось, никто не был волен приказывать им, что ковать.

Хотя в тоже время сейчас начинались занятия, а значит он будет их обучать ремеслу школы «Римусо», но к Ксаю это не относилось, ему необходимо выполнить задание, прежде чем стать подмастерье.

— Задание вот – ткнув пальцев в бумагу, висевшую на стене, сказал Ричард и ушел обратно ковать.

В этой мастерской можно было находиться неограниченное время, даже жить, если захочется. Сам кузнец никогда не спал, очень редко отдыхал и вообще не ел, но пил.

Как одному из известных кузнецов клана «Римусо», он знал методы, как получать энергию непосредственно от жара печи и раскаленного металла, поэтому еда ему была не нужна.

— Итак, что от меня требуется сделать? Полностью восстановить тридцать мечей до состояния пригодного для продолжительных боев – прочитал Ксай то, что было написано, а потом посмотрел на гору оружия, большая часть из которого, были непонятно как скручены и совершенно тупые.

«Наверно поэтому подмастерий всего лишь 10, а еще 4 мастера, помимо главного мастера…ладно, это не должно быть так сложно, как кажется. Так или иначе мне нужно будет выполнить определенные условия для того, чтобы получить навык «Ремесло» или что-то наподобие. Так для начала надо разжечь печь, но чем? Эм…почему тут книги школы «Римусо»? Многие из страниц вырваны, поэтому получить навык будет невозможно…они использовали ее для того, чтобы разжигать печи?» – подумал Ксай и покачал головой, сожалея о такой растрате, после чего занялся разжигаем печи.

Спички, зажигался и огонь в центре мастерской, все это можно было использовать, и он выбрал последний вариант, так как это был наиболее быстрый способ, ведь можно было просто поджечь полено и от него начать разжигать.

«У других печи электронные, получается этот огонь только для этих печей для дефективных мечей. Что ж я не смогу разогреть слишком сильно такую печь, но этого хватит, чтобы разогреть оружие до состояния, когда можно его перековать» – подумал Ксай и спустя пару минут уже сидел на стуле в ожидании, когда внутри все прогреется.

Вы вошли в барьер Грисаи

 

Барьер был и раньше, но он вошел в него только сейчас, так как не хотел, чтобы на него все смотрели, когда начались занятия, это можно было легко понять по тому, что все вокруг исчезли и стало слишком тихо.

Сидя на стуле, он думал о всяком.

«Я еще не видел никого из класса 1-10 и даже самого класса 1-10, только 1-9, но Хибару говорил, что этот класс не знает о «Бездне», а значит их возможно отгораживают от других учеников, подготавливая к «Бездне», а также отсеивая бесполезных» – пока он думал, то печь уже достаточно разогрелась и можно было начать.

Взяв в руки первый меч, что был больше похож на круг с ручкой, ведь лезвие было настолько скручено, что кончик меча упирался в свое же основание.

— Для начала надо подождать немного – сказал Ксай, соблюдая все меры безопасности, пусть ожогов у него и не появится.

Спустя еще четыре минуты, лезвие достаточно разогрелось, и он взял в руки огромные щипцы, которыми начал отгибать лезвие так, чтобы можно было потом начать бить по нему молотом, выравнивая.

«А это потребляет много выносливости тела, но даже не смотря на жар, я не вспотел…это тоже одно из преимуществ навыка «Пользователь»? Чтобы выпрямить 30 мечей мне придется потратить как минимум один месяц…ну я никуда не тороплюсь и возможно, если увеличу силу и немного приноровлюсь, то стану выпрямлять мечи гораздо быстрее» – подумал Ксай, а также вспомнил, что сегодня собирался начать убивать других монстров, ведь гоблины уже мало чего могли дать, разве что камни восстановления были самым полезным.

Спустя час, Ксаю все же удалось отогнуть лезвие достаточно, чтобы уже начать проходиться молотом.

Взяв в руки молот, он ему не показался тяжелым.

Ударив первый раз, раздался звон, ударив во второй, звон уже был другим и зависело от прикладываемой силы.

«Если буду бить слишком сильно, то могу повредить лезвие…надо рассчитать силу так, чтобы и лезвие могло деформироваться и звон был достаточно громким. Я не знаю, что значит звон, но самый громкий звон у главного мастера, потом у других мастеров и самые тихие были у подмастерьев» – подумал Ксай.

Он не просто бесцельно сидел на стуле и думал, в ожидании, когда печь разогреется, а также прислушивался к звукам и поэтому смог выявить такую закономерность.

— Смогу ли я вообще выковать хотя бы этот меч за сегодня? – спросил он сам себя, когда опустил молот, восстанавливая выносливость тела, что с каждым ударом начинала тратиться все больше, а молот уже не казался таким легким, как вначале.

http://tl.rulate.ru/book/15673/317441

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 179 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим