Перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 6 Данж, и приятель? :: Tl.Rulate.ru

Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 6 Данж, и приятель?

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6. Данж, и приятель?



— Так значит ты тоже из бездны. И какой у тебя Навык? Естественный или приобретенный? Какого ты ранга? Хочешь ли ты присоединиться к кому-нибудь? – спросила маленькая Кире, стоя у него под дверью.



— Ты как тут оказалась? Как много в этой школе тех, кто знает о бездне? – спросил Ксай, в свою очередь, удивившись внезапному появлению девочки, которая как-то узнала, где находиться его комната.



«А, ну да. Она же дочь директора, так что неудивительно» – подумал он, посмотрев на маленькую девочку, одетую в маленькое черное кимоно, сшитое специально под нее.



— Почти все ученики, за исключением первогодок из класса 1-10, но они через год тоже узнают о бездне или покинут боевую школу – ответила Кире.



Ее глаза вдруг загорелись, и она спросила:



— Скажи мне какой у тебя Навык, пожалуйста!



— Зачем тебе?



— Я хочу узнать какого он ранга, если бы он было слабым ты бы не смог пережить мои атаки! – ответила Кире.



— Какие еще ранги? Мой навык…я не хочу тебе говорить о нем…это может доставить мне проблемы – ответил Ксай, что хотел было уже закрыть дверь, но девочка остановила его.



— Давай я тебе расскажу обо всем, а ты расскажешь мне о своем Навык, клянусь именем своего клана, что никогда и никому не расскажу о нем, могу даже клятву на крови сделать – сказала Кире, глядя на Ксая глазами, что были полны слез.



— Принеси клятву на крови, тогда расскажу – не имея понятия, что такое клятва на крови, ответил Ксай, ожидая, что это что-то важное.



— Поняла – рядом с ней появилась маленькая черная дыра, из которой она достала катану, которой порезала себе палец и начала кровью вести по воздуху говоря:



— Клянусь кровью, что если подумаю раскрыть кому-либо тайны Ксайя Юнга, то обращусь в пепел – после чего в воздухе застывала кровь, обратившись прахом она вошла в тело Кире, а та посмотрев на Ксая улыбнулась и начала объяснять:



— Всего есть 7 рангов. Это обычные, необычные, редкие, супер-редкие, демонические, мистические, легендарные, божественные, но два из них относятся только к тем, у кого эти Навыки естественные, а не приобретенные. Тех, кто имеет обычный навык множество миллионов, те, у кого необычный десятки миллионов, редкий у пары миллионов, демонический у десятков тысяч, мистический у нескольких тысяч, легендарный у пары сотен, а божественного нет ни у кого на данный момент.



— Понятно, спасибо за информацию. Мой Навык…это «Пользователь», какого он ранга? – спросил Ксай, глядя на девочку.



— «Пользователь»? Что за навык такой? Такого раньше не встречала, похоже у тебя, как минимум, редкий навык, если не выше – сказала Кире, ожидая разъяснений.



— Я могу тебе рассказать в чем моя сила, но давай для начала зайдешь что ли – поздно спохватившись, ответил Ксай.



— Хорошо – сказала она и вошла.



— Какого ранга у тебя навык? – спросил он.



— У меня? Мистический, еще немного, и он бы стал легендарным. Если я смогу преодолеть все стены, как мой отец и преодолеть еще одну, то он станет легендарным!



— Ясно, успехов тебе. Мое Навык «Пользователь» заключается в том, что у меня есть система, из-за которой у меня все, словно в игре. Ты играла когда-нибудь в игры? – спросил Ксай, но Кире отрицательно покачала головой.



— Тогда объясню так, если выполнить определенные условия я могу получить навык, что помогает мне совершенствоваться в чем-либо. Например, тот же навык «физическое сопротивление», он помогает мне уменьшать количество урона, которое мне нанесут настолько, насколько оно прокачано, сейчас оно у меня 13 уровня, поэтому я получаю на 13% меньше урона от любых физических атак. Также убивая монстров или выполняя задания, мне дают опыт, накопив достаточно которого я получаю уровень и этот самый уровень дает мне 10 очков характеристик, которые я могу вложить в любую характеристику. Например, в силу и стану сильнее, а еще прибавиться здоровье и скорость его восстановление. Поняла? – как можно более кратко, пояснил Ксай.



— Эм…повторишь заново? – ничего не поняв, с нахмуренным лицом, спросила Кире.



— Проехали. Тут же есть монстры, не так ли?



— Да, они разделены по территориям, чтобы так было удобнее новичкам практиковаться вначале на слабых, медленно переходя на более высокие.



— Кроме практики, это что-нибудь дает?



— Нет, это дает только опыт боя и применения своих умений, а что?



— А если я буду убивать монстров, то это будет мне давать уровни, с помощью которых я стану в разы сильнее! – ответил Ксай. – Покажешь, где самые слабые монстры и…где можно достать оружие?



— Пошли за мной. Покажешь мне напрямую, а то я не совсем понимаю.



«Не мудрено, что у нее так мало интеллекта и мудрости» – подумал он, вздохнув.



Когда они вышли из общежития, то перед ними пробежало десяток учеников из первого и второго потока.



— Похоже они опять начали – нервно пробормотала Кире.



— Не нужно так злиться, будет плохо для твоей красоты, ты ведь еще маленькая. Кстати кто эти и почему опять?



— Не зови меня маленькой, на самом деле, мне уже 22 года. Эти… это две крупные фракции в этой школе, которые почти все время борются за звание сильнейшей, постоянно отбирая его друг у друга.



— Понятно. Ты в какой-нибудь состоишь? Стоп, погоди тебе 22? Ты выглядишь на лет 12 максимум! А тот парень сказал, что тебе 14…



— Ты не знал, что чем больше силы, тем дольше ты живешь, мой отец вообще уже бессмертный. И нет, оно мне не надо, ведь я и сама себе фракция! – надменно сказала Кире.



— Большое у тебя самомнение, но ты права, тебя уж точно никто не тронет, а если и тронет, то сам вылетит с голым задом из боевой школы.



— Мой отец здесь не причем!



— Понял, не нужно так злиться – будучи прожжённым взглядом, ответил Ксай.



— Если такое повториться, то будешь сам все узнавать.



— Прости, я не специально – улыбнувшись и потянув ее щеку, ответил Ксай, но поняв свою ошибку извинился.



— Зови меня семпай, буду помогать чем смогу, чтобы ты стал сильнее, а ты будешь со мной спарринговаться, чтобы я смогла пройти через эту стену уже наконец.



— Что за стены?



— Это препятствия с которыми сталкивается каждый, кто обладает умением моей семьи. Отец говорил, когда что-то обретаешь, стена ломается сама собой, также мой отец говорил, что если бы моя мать не умерла, а жила бы с нами, то он сам бы смог сделать наше умение легендарным, а не остановиться на последнем этапе. Я вот, например, уже обрела силу, ловкость, потом надо будет еще выносливость, мудрость и интеллект, но перед этим надо еще кое-что, но отец так и не назвал, что мне нужно обрести. Только намекнул, что это не что-то, что можно получить просто так – озвучивая свои мысли, сказала Кире, пока они шли в оружейную боевой школы.



«Возможно ее отец имел ввиду что-то наподобие дружбы. Сам же он не приобрел любовь наверно? Тогда бы это было бы разумно» – подумал Ксай, но не стал говорить ей, также придерживаясь стороны ее отца, что нельзя получить такие вещи просто захотев, для этого нужно стать самому кому-то кем-то, прежде чем он стал тебе кем-то.



— Мы пришли. Выбирай что хочешь – сказал Кире, открыв дверь большого здания, что находилось за школой.



— Как много, ничего если я возьму два? – выбрав меч и лук с колчаном, спросил Ксай.



— Бери сколько хочешь, это все равно расходный материал, как бумага – ответила Кире, взяв себе в качестве оружия огромную палицу.



— Если это все, то пошли к месту, где обитают самые слабые монстры этой школы.


Brifical 11.06.18 в 22:01

Минутку...