Готовый перевод 三寸人间 / A World Worth Protecting / Мир На Ладони: Глава 106

Глава 106: Неукротимый духовный корень

В окружении леденящей ауры духовный корень резко пошел на сближение. Прежде чем Ван Баолэ успел сфокусировать взгляд на нападавшем, тот уже оказался перед ним и ударил кулаком! Невероятная скорость!

Сердце Ван Баолэ пропустило удар, а золотой океан кровавого ци стал барьером на пути духовного корня. Дрожащий Ван Баолэ, не останавливаясь, отступал так быстро, как мог. Только он успешно уклонился, как перед ним вновь возник духовный корень в девять цуней. Стоило его ноге коснуться камня, как тот разбился вдребезги, разметав каменную шрапнель во все стороны!

"Даже без особой силы такая скорость делает его сильным соперником!" — слегка задыхаясь, подумал Ван Баолэ. Он вновь отскочил назад, закрыл глаза и постарался сосредоточиться: — Это еще не уровень эксперта Истинного Дыхания! Как и я, эта штука находится на стадии Укрепления пульса. Но как на этой стадии он может быть настолько быстрым?"

Ван Баолэ сделал глубокий вдох. Он думал, что уже достиг вершины стадии Укрепления пульса, но духовный корень в девять цуней быстро развеял это заблуждение.

"Против такой скорости невозможно драться. Надо придумать, как замедлить его!"

Излучение златого тела прекратилось. Ранее, во время побега от толпы духовных корней, Ван Баолэ провернул похожий трюк — утихомирил златое тело.

Этот корень не стал исключением. Стоило Ван Баолэ прекратить рассылать излучение златого тела, как духовный корень, испускавший до этого леденящую ауру, успокоился. Отвернувшись от Ван Баолэ, он взмыл в воздух и медленно поплыл прочь.

Это позволило Ван Баолэ сделать неожиданно открытие: излучение златого тела и его отсутствие влияло на поведение духовного корня. Моргнув, он вновь окружил себя сияние златого тела и бросился в атаку.

Почувствовав эманации златого тела духовный корень резко обернулся и опять начал испускать холодную ауру. Он кинулся к Ван Баолэ даже быстрее, чем в прошлый раз. Его рука была нацелена на шею Ван Баолэ.

Духовный ци в окружении пришел в движение, закрутившись в водоворот, который пригвоздил Ван Баолэ к месту. От такой скорости у Ван Баолэ слегка расширились зрачки, однако в этот раз он был готов. Поглощающее семечко ударило мощной силой притяжения, поменяв траекторию руки духовного корня. Когда руку оплела сила притяжения, корень на мгновение застыл. В этот же миг глаза Ван Баолэ свирепо сверкнули, и он молниеносно выбросил руку в перчатке вперед и схватил духовный корень за запястье!

Заломив руку противника, Ван Баолэ с размаху ударил левой ногой ему в живот. Мощный удар отбросил духовный корень назад. Воспользовавшись шансом, Ван Баолэ задействовал кровавый ци и инерцию от удара, чтобы вырваться из водоворота духовного ци, после чего отступил на несколько дюжин метров. Он даже не взглянул на онемевшую от удара левую ногу, всё его внимание было сосредоточено на духовном корне.

"В попытке схватить меня он попытался поймать меня в ловушку с помощью духовной энергии из окружения! — не без удивления подумал он. — Очень похоже не технику Чжао Ямэн. Вот только она использует магические формации. Очевидно, этот духовный корень тяготеет к техникам факультета боевых искусств. Но оправдано ли это в качестве тактики ведения боя?"

Сердце Ван Баолэ бешено колотилось, пока он анализировал ситуацию.

"Ранее ректор упомянул, что с высокой долей вероятности все духовные корни истинного дыхания — это сущности, похожие на семена, которые символизируют квинтэссенцию выживших загадочной цивилизации! Следуя этой логике, в цивилизации с населением, состоящим из практиков с совершенно разным врожденным талантом, должны быть как сильные, так и слабые духовные корни. Это полностью объясняет существование духовных корней и в один цунь, и в девять! Если принять духовный корень в один цунь за рядового практика... то не будет ли являться корень длиной в девять реинкарнацией элитного эксперта мира цивилизации практиков? Совладать с этим корнем так сложно из-за его скорости и умением манипулировать духовной энергией. Если раскусить, как он это делает, тогда мне возможно удастся его уничтожить!"

Пока в голове Ван Баолэ проносились все эти мысли, духовный корень, отброшенный ударом ноги, остановился в тридцати метрах и посмотрел на своего противника. Ван Баолэ встретил его взгляд. Духовный корень медленно поднял руку и молниеносным круговым движением вновь привел в движение духовную энергию в округе. Его стараниями энергия в долине закрутилась в невидимом вихре.

Услышав пронзительный свист, Ван Баолэ прищурился. В прошлый раз духовная энергия закрутилась в вихрь и поймала его в ловушку. В тот раз это застало его врасплох, но сейчас у него появился шанс получше всё рассмотреть. Духовный корень проделал всё это с помощью неизвестной техники кровавого ци. Однако он не до конца разобрался, как именно тот это делал, поэтому начал отступать, намереваясь набрать между ними дистанцию.

При виде ретирующегося Ван Баолэ духовный корень поднял кулак и ударил в него кулаком прямо через пустое пространство между ними. Всё произошло в нескольких сотнях метрах от него: удар пришелся в эпицентр урагана духовной энергии, отчего сконцентрированная в одном месте энергия разлилась во все стороны, покатившись на Ван Баолэ настоящей волной.

"Он и такое умеет?"

Ван Баолэ поменялся в лице. Он попытался защитить себя дхармическими артефактами, но ощущение было такое, будто в него с грохотом ударила океанская волна. Брызнула кровь. Он был вынужден отступить еще дальше. Вот только духовный корень, кипя жаждой убийства, не собирался сбавлять натиск. Крутанув рукой еще раз, он собрал духовную энергию и отправил в Ван Баолэ очередную волну.

Задыхаясь, Ван Баолэ обратился в бегство, правда в его глазах не было ни намека на панику. Духовный корень трижды атаковал одним и тем же трюком. В первый раз он успел только удивиться, во второй кое-что понять, к несчастью, в третий Ван Баолэ внимательно наблюдал за противником, но так и не смог понять механику его техники. Тем не менее благодаря чувствительности к духовной энергии он пришел к любопытному выводу.

"Создание бури и последующее усиление эпицентра провоцирует её разрушение. Техника по созданию волн... такое ощущение, что для него духовная энергия всего лишь морская вода!"

Скорость духовного корня тоже не осталась без внимания.

"Его скорость тоже связана с влиянием на духовную энергию!" — радостно понял он.

Туман в голове Ван Баолэ наконец прояснился. Сердце затрепетало в груди. Манипуляции корнем духовной энергией открыли для Ван Баолэ новую дверь к пониманию того, как вести бой. Вот только сделанный вывод не помог раскусить технику, которую использовал духовный корень. Но для Ван Баолэ куда важнее была не техника, а общее понимание. Вряд ли он сможет в точности воспроизвести её, с другой стороны, скопировать её можно и другим способом.

Когда духовный корень пошел в атаку, глаза Ван Баолэ блеснули. Поглощающее семечко сделало из правой руки готовую развернуться черную дыру. Подобно невидимому океану духовная энергия потекла прямо к его правой руке. Ван Баолэ с громким рёвом поднял руку и ударил ей вверх!

Собранная духовная энергия была выброшена вовне. Стена, сотканная из этой энергии, была воздвигнута на пути приближавшегося духовного корня. Раздался треск, когда кулак корня, предназначавшийся Ван Баолэ, ударился в стену. В результате удара он был отброшен назад. Ван Баолэ хотел броситься следом, но корень был слишком проворным. Тот уже находился в нескольких сотнях метров от него.

При виде такой скорости Ван Баолэ занервничал, в этом бою многое было поставлено на карту.

"Древние боевые искусства можно практиковать и в такой манере! Моё поглощающее семечко может только притягивать. Если я хочу добиться обратного эффекта, то придется полагаться на дхармические артефакты. В определенной степени я могу воспроизвести технику, которую использует духовный корень!"

Духовный корень вновь хотел кинуться на Ван Баолэ, как вдруг тот поднял руку в останавливающем жесте. Одновременно с этим он перестал испускать эманации златого тела.

— Постой. Дай-ка переварить всё это, а потом продолжим, ладно?

http://tl.rulate.ru/book/15485/594640

Сказали спасибо 53 пользователя

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Очень похоже не технику Чжао Ямэн (Я тут опечатку обнаружил)
Исправьте «не» на «на»
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь