Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 23

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 23

Мда, я мог бы и сам догадаться! Ведь вполне логично, что у некоторых представителей соседнего с империей Зари-Мали государства - гнезд Вук'Злад, есть коды доступа в подобную систему. Тем более у капитана разрушителя Луре'лаам - а'Зар Кана, который периодически появлялся в данном месте, чтобы развеяться и отдохнуть. Конечно добирался он сюда не на столь приметном как Альгар корабле, для этих целей у него был отдельный летательный аппарат. Но и в свою личную яхту змееголовый также не забыл загрузить целую кучу важных, по его представлению, данных. В том числе не только простую кодировку для прохода в автономную звездную систему Даркхан, но и секретную - означающую уважаемого и довольно важного гостя. Впрочем, Лумэ не стал рисковать и воспользовался именно обычной, той, что распространяется среди всех пиратов, новоявленных преступников и вообще любых серьезных нарушителей законов империи Зали-Мали и не только ее. Насколько я понял, данное государство имеет общую границу с еще тремя галактическими странами.
Ах да, насчет развеяться и отдохнуть! Я, конечно, не был столь уж сильно удивленно данной новостью. Подобные места встречались и за пределами конфедерации Арас, так что для меня это не ново. Но смысл слов Лумэ был такой - в Даркхане разрешено все, - вообще все! - что запрещено в самой империи и в ближайших государствах тоже. Так что народ тянулся сюда не только ради того чтобы укрыться от властей, избежать казни, ссылки на астероидные рудники и планеты тюрьмы, найти подельников, но и просто получить, то что в более цивилизованных странах находится под полным запретом. Наркотики на любой вкус, изысканные сексуальные наслаждения, охота на живую добычу, в том числе разумную, и многое-многое другое, включая самые низменные и противные психически здоровым личностям желания - пытки, рабство и истязания.
В общем, гадкая система! Хотя я и так догадывался, что меня далеко не в рай занесло.
Представитель расы квок, капитан Момо р'Токо, на своем крейсере неторопливо двигался впереди Альгара. Мимо пролетали самые разные космические летательные аппараты, порою самых причудливых форм и конструкций. Даже нечто похожее на улей заметил, правда эта штука была размером со средний линкор. Хм, кто же там обитает? Местные пчелы?
"Почти"
Ответил на мой, по сути ни к кому не обращенный вопрос, занятый управлением Лумэ.
"Это материнский корабль тейрунов — гуманоидная летающая раса со светло-желтоватой кожей и плоским, лишенным носа, лицом. Уши также отсутствуют. Эти органы чувств им заменяют расположенные на верхней части головы десятки длинных усиков. На спине две пары крыльев, с помощью которых они и передвигаются. Ноги маленькие и слабые, не способные выдержать их толстое бочкообразное туловище, так что пользуются они ими крайне редко. Руки трехсуставные, изгибаются в любую сторону. Но, несмотря на такую вот непритязательную внешность, тейруны довольно неплохие техники и ответственные работники. И да, данный вариант корабля скорее дань их истории - на родной планете у них сотни тысяч крупных семей-кланов живущих в огромных домах небоскребах соединенных между собой множеством переходов. Так что "лимар хар такун", что в переводе значит - "дом большой семьи", это просто своего рода въевшаяся в подкорку привычка жить всеми под одной крышей. Хотя некоторые тейрнуны вполне успешно справляются с жизнью в одиночку и без присутствия рядом представителей своей расы. Ты еще встретишь данных разумных на Альманрахе. Или на вон той вот гигантской станции!"
"Ну них... себе!!! - не удержался я, уложив в короткую фразу все возможное восхищение столь невероятным по масштабам эпическим сооружением размером с небольшую луну, по крайней мере, я подобное вижу впервые! И очень хорошо, что Момо р'Токо не заметил мое удивленное мычание. Благо я не произнес это вслух, а лишь мысленно, сопроводив какими-то булькающими звуками.
Гигантская семилучевая звезда, с шарообразным основанием, вписанная в немалых размеров кольцо, по краям которого были явно заметны периодически возникающие всполохи дюз коррекционных двигателей.
"Станция Норихэя - с нее началась заселение звездной системы Даркхан."
Начал разъяснять Лумэ, почувствовав мой интерес.
"Центральная часть - сфера диаметром 8 километров, - включает в себя систему очистки и рециркуляции воздуха, воды и биологических отходов, независимые энерго-станции, главную рубку управления орудийными и двигательными установками, основной пункт контроля и распределения стыковочных блоков, грузовых отсеков, ангаров для малотоннажных кораблей и истребителей."
"Лучи звезды - жилые комплексы. Это секции длинной 26 километров, с шириной у основания - 8 км, у окончания - 4 км. Там же находятся торговые и рабочие кварталы, культурные зоны отдыха, парки развлечения и многое-многое другое. Все же не все сто процентов населения данной системы являются нарушителями законов соседних государств. Да и их семьям, родственниками, друзьям так же надо где-то жить, и при этом желательно в нормальных условиях. Каждый луч закрыт непроницаемыми энергетическими куполами - основным и дублирующим, - для удержания внутренней атмосферы. Гравитация стандартная для империи Зали-Мали и создается при помощи центробежного вращения. В сфере, а также у основания лучей она слегка слабее, у окончания и в кольце - немного выше. Правда, разница не велика, гасится грави-инерционными установками, так что на самочувствии особо не сказывается."
"Внешнее кольцо - технические и складские отсеки, ангары, дополнительные энергоустановки, стыковочные блоки, главные орудийные башни (второстепенные разбросаны по всей станции равномерно) и двигательные установки, способные не только корректировать расположение Норихэи на орбите столичной планеты, но и перемещать ее в пределах системы."
"А почему бы просто не пройти досмотр в космосе и после спокойно приземлиться на планетарный космодром?" - не убирая взгляда с дополнительно монитора, решил спросить я Лумэ.
"Досмотр они и так проведут. Сейчас, перед стыковой Альгара со станцией! А на планету придется потом уже на шаттле спускаться. Никто не пустит судно неизвестного и незнакомого кому-либо разумного на столичную планету. Вот как заслужишь доверие, докажешь преданность или покажешь свое превосходство каким-либо образом, тогда будет уже совершенно другой разговор."
И тут Лумэ обратил мое внимание на основной экран, где все еще висело изображение квока.

HarryUerg 14.06.18 в 18:26

Минутку...