Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 22

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 22

"Сергей! Сергей!"

Нудный голос Лумэ упорно буравил мой мозг, прервав столь приятный сон на самом интересном месте.

- Чего тебе? - пробубнил я не открывая глаз и повернулся на другой бок.

"Через час мы войдем в систему Даркхан. Нас обязательно встретит пограничный патруль и потребует связи с капитаном. Так что быстро одевайся! Мне нужно чтобы через сорок минут ты уже находился на командном мостике в своем кресле!"

- А может ты сам, а? - мне так не хотелось ничего делать, да и сон досмотреть не помешало бы.

И я вроде снова начал проваливаться в дремоту, даже не слушая, что мне там Лумэ начал отвечать.

Вжух - слабый разряд тока пронесся по всему моему телу.

- Черт! - подскочил я на кровати, сон как рукой сняло! - Да ты задолбал уже!

"Я могу тебя и по другому взбодрить, если ты по хорошему не понимаешь?"

Предложил нэнью.

- Спасибо не надо, - отбросив одеяло в сторону, я торопливо слез с огромной двуспальной кровати. Капитанская каюта мне определенно нравилась!

Открыв шкафчик, накинул халат и выполз в столовую.

- Закажи мне пару порций того классного напитка, - попросил я Лумэ. - Мне и правда надо взбодриться и прояснить свой сонный разум. И выведи на обзорный экран передний план внешних систем наблюдения.

Подхватив поднос с парой стаканов, я присел на стул, краем глаза поглядывая на огромный экран, выдвинувшийся из центральной части длинного стала рассчитанного как минимум на десяток персон.

Корабль давно уже развил просто невероятное ускорение, двигаясь с невообразимой для ионного двигателя скоростью. Впрочем, это все равно было много меньше гипердрайва, как называли перелет через гиперпространство практически все известные мне расы в рукаве Дион. Хотя вук'злады тоже вроде бы подобной терминологий пользовались, если вспомнить слова Лумэ. И полет, что занял у нас практически двое суток, в гипере продлился бы максимум час. Еще один минус в копилку моего глупого желания вернутся домой. Сколько бы я добирался до конфедерации Арас? Год? Два? Пять? Если на преодоление жалких десяти или одиннадцати световых лет ушло порядка сорока с лишним часов.

Хорошо хоть когда бы покидали разрушитель, он уже находился в обычном пространстве, направляясь на маршевых двигателях к своей базе. А то бы размазало нас на атомы по миллионам световых лет. Впрочем, тогда я не сомневался в словах Лумэ, да и времени на размышления особо не было. И слава богу, что все прошло успешно.

Изображение на экране поражало своей невообразимой красотой. Бесконечная тьма космоса, сияние звезд, красочные переливы далеких пространственных аномалий. И огромное яркое голубое солнце впереди прямо по курсу. Вращающиеся вокруг него шесть планет имеют практически круговые орбиты и располагаются в пределах почти плоского диска - плоскости эклиптики. Все это по моему мысленному запросу Лумэ вывел на монитор, заодно и выделив нужную нам планету - вторую от местного солнца.

- Что на ней находится? - дотянувшись до экрана, ткнул я пальцем в черную точку. - Почему именно туда?

"Кислородная планета класса М3. Вполне пригодная для существования большинства разумных, в том числе и людей. Население порядка 3 миллиардов..."

Рядом с увеличенным в размерах шариком сине-зеленого цвета побежали строчки вук'зладовских букв и цифр по мере перечисления Лумэ связанных с ней данных.

"Но самая важная причина, почему я выбрал именно ее - это, что Альманрах столица системы Даркхан! Даже у не кислородных рас на ней в обязательном порядке находятся свои представительства. А уж населяют систему Даркхар десятки самых разных видов. Кстати не пугайся, если встретишь здесь вук'зладов. Так как денег у нас нету, то тебе придется искать работу. А где ее проще найти как не в местной столице, верно?"

- Угу, - буркнул я. - И чем ты предлагаешь мне заняться? И, кстати говоря, какая сумма нам вообще нужна?

"Так..."

Задумался нэнью, а затем вылил на меня такой поток информации, что я хорошо если понял хотя бы пятую часть.

- Короче, пожалуйста!

"Работа - любая. Сумма - примерно шестьсот тысяч майралов или где-то двести пятьдесят галактических кредитов."

Майралы это видимо такая местная валюта. Впрочем, сумма в ней мне ни а чем не говорит. А вот если кредиты в этой части галактики ценятся так же как на моей второй родине, то это больше чем до хрена!

"Почти так же."

Подтвердил мои мысли Лумэ и заодно сильно меня этим огорчил.

- Ох, сколько же я здесь проторчу? Я даже понятия не имею где быстро достать такую сумму!

"Я тоже, но пара мыслей есть... Так, поделюсь ими позже. Давай переодевайся бегом! Пять минут до границы системы, начинаю торможение."

Изображение на экране снова отдалилось. Систему окутала прозрачная зеленоватая сфера, тонкой сеткой поделенная на равные сектора, и красная точка - наш корабль, - уверенно приближалась к одному из квадратов.

"Молодец, успеваешь!"

Похвалил меня Лумэ, когда я, запрыгнув в кресло капитана, активировал дугообразный экран.

Альгар сбросил скорость до минимума сразу, как только пересек незримый барьер, обозначающий границу системы.

"Я останавливаю ход. Ждем патруль."

Предупредил меня нэнью.

- А почему нельзя просто лететь дальше и пройти проверку на какой-нибудь станции? - просил я ненавязчиво.

"Можно лететь. Если хочешь чтобы тебя уничтожили без предупреждения."

- Ладно, понял, - согласился я. - Да, да! Останавливаемся.

"Ничего ты не понял, Сергей. Такие уж правила в системе Даркхан и лучше их не нарушать. Народ тут дерганный, подозрительный и оружие пускает в ход при каждом удобном случае!"

На экране прямо по центру неожиданно загорелась какая-то непонятная тревожно мигающая пиктограмма.

"Отвечаю на вызов, будь готов. Тебя увидят!"

Пиктограмма развернулась в изображение, сфокусированное на кресле в котором сидел... сидело... в общем, находилось довольно странное существо напоминающее гигантскую жабу.

- Крок нпат, сол квоква ковак момо р'токо. Новак тукон. Отакуно дрок авонкак. Ко лмок катумаона мол докат. - Проквакал разумный и я с трудом сдержал смешок, стиснув челюсти до скрипа зубов.

Спустя пару секунд жабообразное создание снова повторило речь, только теперь уже через синхронный переводчик с металлическим голосом. Вот только я опять ничего не понял.

Одна из панелей с правой стороны предупреждающе пискнула и на ней появилась уменьшенное схематичное изображение системы. Где-то на ее краю замигала красная точка, обозначающая мой корабль, и четыре зеленых точки рядом.

"Хм, похоже на радар, - догадался я. - Переведи мне то, что он сказал, - мысленно попросил я Лумэ. - И можешь вывести изображение их кораблей на верхние экраны?"

"Нет смысла, они под активной маскировкой. И не мешай мне, я ищу код доступа в систему!"

Можно сказать, нэнью меня ласково послал.

"Что за код доступа? И что мне сейчас делать?" - не унимался я.

"Сострой серьезное лицо и не вздумай даже улыбнуться! Квоки не понимаю юмор как таковой в принципе. А на агрессию реагируют только одним способом - огнем из всех систем. И как он воспримет твой веселый оскал или хихиканье, я предсказать не возьмусь. Все, не приставай, я занят!"

"Как-как ты назвал его расу? Квоки? Может кваки? Или ква-кваки?" - не сдержался я. Но на лице все равно не дрогнул ни один мускул. Я тупо покивал квоку и сделал вид, что перебираю руками по панели управления.

"Все готово!"

Оповестил меня Лумэ буквально спустя десяток секунд.

"Тебе еще интересно, что он сказал?"

"Угу"

"Перевожу дословно: - "Неопознанный корабль. Вас приветствует капитан Момо р'Токо. Заглушите двигатели. Отключите орудийные установки. И перешлите стандартный код доступа." Доволен?"

"Да-а! - протянул я. - А ты можешь на будущее загрузить в меня знания всех местных языков, чтобы я больше не отвлекал тебя от столь важных дел, как сейчас?"

"Увы, нет. Но как только окажемся внизу или на ближайшей станции, напомни мне об этом. Языковые обучающие пакеты стоят не очень дорого. Может что продадим из ненужного."

"А у нас разве есть что-то не нужно?" - удивился я, как-то не удосужившись за эти пару дней обследовать трюм.

"Смотря с какой стороны посмотреть."

Как-то неуверенно ответил Лумэ.

"По мне так нужно все. Но языки для тебя, увы, нужнее."

"Спасибо за беспокойство! - иронично пробурчал я. - Что он там делает? - привлек я внимание нэнью к происходящему на экране."

Квок, повернувшись всем телом назад, так что я видел сейчас только спинку кресла, о чем-то общался с членами своего экипажа.

"Видимо ему что-то не понравилось или показалось подозрительным."

Можно сказать, что Лумэ мысленно пожал плечами. Хотя страха от него я не чувствовал, а значит беспокоиться не о чем.

- Мол конкват. Лотам ту кватал там капатока длакон! - кресло резко повернулось, и мутные глаза жабы внимательно посмотрели на меня.

"Код принят. Следуйте за мной на минимальной скорости."

Перевел Лумэ.

"И?"

"Просто кивни! Мы на прицеле всех их орудий. Не будем делать резких движений. А там посмотрим. Если это всего лишь досмотр, то ничего страшного. Правда, как мы будем с ними изъясняться, я даже не представляю. Впрочем, не впервой, что-нибудь придумаю!"

Я как заправской болванчик, кивнул квоку раз пять.

"А теперь посмотри на правый верхний экран!"

Произнес Лумэ.

Я тут же перевел взгляд на указанный нэнью монитор, на коем появилось изображение космического пространства перед Альгаром. Вон вижу вдалеке последнюю в системе планету, кажется с аж тремя лунами. Но рядом (на близком по космическим меркам расстоянии) нет никого. Совершенно никого! Крутая у них технология маскировки. И это, мать его, пираты и разбойники! Что за возможности у имперских войск, я даже боюсь представить.

И тут я заметил легкую зеркальную рябь, проявившуюся прямо напротив своего корабля.

"Он деактивирует маскировку."

Прокомментировал происходящее Лумэ.

Рябь все учащалась и учащалась, пока в конце концов последняя волна не убрала маскировку полностью, свернув поле преломления где-то в верхней части корабля, если он конечно сейчас не вверх тормашками относительно меня.

Уродливая и корявая довольно большая посудина размером, наверное, с Арасовский фрегат уставилась на меня дулами орудийных установок и открытыми шлюзами ракетных или торпедных шахт.

"Сейчас он развернется, и мы полетим за ним. Остальные корабли будут прикрывать ведущего не выходя из маскировки, что впрочем, не помешает им уничтожить нас в случае опасности."

Пояснил Лумэ.

"Ну рули! Флаг тебе в руки! Кстати, отключить связь я могу? Он меня раздражает!"

"Нет, пока мы не прибудем на место."

"Ладно, - разумно не стал настаивать я. - И пока мы летим, если тебе не трудно, объясни мне, что за код доступа эта жаба от нас требовала и каким образом этот самый код у нас все же оказался?"

http://tl.rulate.ru/book/15430/313857

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 40 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Две 21 главы ?
Развернуть
#
ой, черт, ошибся в нумерации! спасибо! сейчас поправлю!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим