Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 21

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 21

Репликатор в виде здорового овального ящика на невысокой подставке выдал мне две миски с какой-то разноцветной бурдой и один стакан с бесцветной жидкостью. Появились они на выдвинувшейся из его центра платформе. Рядом с посудой лежали и местные столовые приборы, и даже трубочка, через которою, видимо, положено пить из стакана.
- А это точно можно есть? - платформа являлась своего рода подносом, так что, подхватив ее, я направился к ближайшему столу.
"Да. Совершенно безвредная для тебя еда. И к тому же, очень полезная!"
- Ну-ну, - недоверчиво пробурчал я, ковыряя кашицу ложкой больше похожей на маленький совочек.
Опасливо положил маленький комочек гадости в рот, заранее щурясь - подсознательно мне казалось, что будет невкусно. Но нет! На удивление очень даже неплохо! Эдакое мясо птицы в томатном соусе. А во второй тарелке - вкус... привычной печеной картошки, которую мои предки все же успели вывезти с погибающей родной планеты. Хотя о чем я! Я ж не из этого мира! Вся моя память - один сплошной обман.
Взгрустнув, я кое-как доел пищу, допил воду со вкусом сладкого сиропа и расслабленно откинулся на спинку стула.
"Лумэ!" - мысленно позвал я нэнью.
"Да?"
"Я вот все понял из того что ты мне про корабль этот рассказал, кроме одного, а как мы собственно движемся? У Альгара же нет выходных дюз двигательной установки!"
И это действительно был интересный для меня вопрос! Я уже понял, что технологии нэнью и киури намного сильнее превосходили любые из конкурирующих рас не только их времени, но и сейчас тоже.
"А догадаться сам сможешь?"
Интригующим тоном спросил Лумэ.
"Поверь, это не сложно."
- Вот гребаный загадочник, - беззлобно прошептал я. - Хорошо, минутку. Не совсем же я дурак.
"Не совсем, ага. Так, чуть-чуть всего лишь."
С усмешкой произнес голос.
Ладно! Итак, если корабль делался под заказ короны, для принца, то оборудован он должен быть по последнему слову техники. А значит и двигательная установка, понятное дело, здесь не совсем обычная.
Протонные и ионные двигатели, а так же все их возможные вариации отбрасываются сразу. Ведь выхлопные дюзы у подобных установок просто обязаны присутствовать! Тем более ионный, в отличие от протонного, используется только для внутрисистемного перемещения.
Древние человеческие технологии (хотя не только мы о подобном догадались и успешно использовали какое-то время) я тоже исключил. Всякие там термоядерные двигатели, плазменные и прочие.
Любые биоморфные и бионические двигательные установки, как на живых кораблях тех редких представителей негуманоидных рас, что случайно забредали в наш рукав, тоже. Ну не пахнет тут биоинженерией и морфосимбиозом!
А значит, думаем дальше, и стараемся не обращать внимания на издевательские смешки Лумэ. Не может сразу сказать, зараза! Хотя, что мне еще делать? Сколько он там говорил нам лететь? Пару суток точно, кажется.
Хм, может я не с той стороны зашел? Что я знаю о киури? То, что они по сути все биотики, такие же как и я.
"Не все, были редкие исключения, но не суть, мыслишь ты правильно."
- О как! - протянул я. - Тогда... - нет, озарившей меня мысли я не мог поверить. Слишком уж фантастичной она была. Хотя, если существуют живые полуразмуные корабли и не менее живые двигатели способные перемещать их в пространстве, то...
- Здесь установлен двигатель, использующий биотическую энергию? - озвучил я свою догадку.
"Верно!"
Подтвердил Лумэ.
"Кроме привычного тебе протонного двигателя, в данный момент неактивного из-за недостатка энергетических ячеек, в связи, с чем выходные дюзы полностью закрыты, на Альгаре установлено ядро "Оиал", генерирующее вокруг корабля активное поле массы. Тот самый вид биотической энергии, благодаря которому ты способен менять вес предметов и деформировать их оболочку. Ядро "Оиал" позволяет Альгару двигаться в пространстве без использования теплоизлучающих маршевых двигателей. Так же оно генерирует над корпусом корабля, на расстоянии от тридцати до пятидесяти сантиметров, силовое поле называемое "пелер" - особая разработка киури, в разы превышающая аналогичные энерго защиты у большинства техногенных рас галактики."
- Офигеть! - ошарашено прошептал я.
"Более слабое подобие пелера - милер, ты мог наблюдать, когда мы только попали внутрь Альгара. Есть еще и ручные щиты, основанные на той же технологии. Но на корабле они отсутствуют."
Между тем продолжил Лумэ, но я его прервал:
- Неужели подобные двигатели стояли на всех кораблях королевства Гальдазар?
"Почти. На момент когда мы открылись киури, в их флоте шла глобальная модернизация. Ведь плюсы данных двигателей были не только в совершенно ином принципе перемещения, защиты, но и в том, что управлялись они напрямую пилотами. Киури с максимально развитыми биотическими способностями!"
Но кто же тогда управлял Альгаром? - непонимающе прищурился я, вспоминая что тогда от меня Лумэ потребовал, после того как заставил сесть в кресло.
"Им управлял я!"
Особо выделил последнее слово Лумэ.
"После того как ты стал капитаном, мне оставалось только подключиться к системам двигателя, используя твою биотическую энергию."
- О-о, значит принц тоже был пилотом! - догадался я.
"Эльзегрид Ализамор, так звали единственного сына короля Гальдазара, увы, умел пилотировать лишь обычные корабли."
Почему-то нотками грусти произнес нэнью, ненадолго задумался, а затем продолжил:
"Помнишь, я поправил тебя насчет того, что не все киури являлись биотиками? Так вот, принц относился к тем редким представителям своей расы, в генотип которых закралась глупая и совершенно неисправимая ошибка, делающая из него простого смертного. Именно поэтому здесь, кстати, и установлен второй двигатель. Иначе бы этот корабль без присутствия на борту пилота со способностями просто не сдвинулся бы с места. Но чтобы хоть как-то исправить данное недоразумение, нэнью и киури, а точнее лично его отец, дали разрешение на полный симбиоз. Впрочем, это произошло уже после нашей встречи."
- Так мне надо выпить что-нибудь покрепче простой водички, - задумчиво произнес я, вставая со стула и делая шаг в сторону репликтара. - Выбери мне что-нибудь бодрящее. Надеюсь, про алкоголь змееголовые знают!
Я прикоснулся рукой к экрану, аппарат что-то будто бы предупредительно пропищал, а затем выдал новый поднос с еще одним стаканом полным золотистой шипучей жидкости.
"Пей, взбодришься."
Голос Лумэ был совершенно серьезен, без намека его этих въедливых шуток, насмешек и иронии.
Залпом осушив половину, я почувствовал как усталость словно рукой сняло, а разум неестественно быстро прояснился, делая мысли совершенно четкими и ясными. Оставшуюся часть я допивал уже не спеша.
- Лумэ, но если этот двигатель настолько хорош, то может все же получится вернуться домой? - не терял я надежды договориться с нэнью. - Почему же ты меня тогда обманул? Сказав, что яхте просто не хватит ресурса!
"Зачем возвращаться?"
Искренне удивился Лумэ и снова повторил:
"Зачем? Чтобы сразу же попасть в руки Древних? Неужели ты думаешь, что они еще не в курсе того что произошло на разрушителе?"
- Может и в курсе, но тебя-то они не ищут! - возмутился я, не соглашаясь с нэнью. - Так и меня не будут.
"И что ты будешь делать, когда вернешься?"
Продолжил задавать вопросы нэнью, словно пытаясь навести меня на какую-то мысль. Вот только я все никак не мог уловить, к чему именно он клонит.
- Ну не знаю, - пожал я плечами. - Попробую все это объяснить людям. Они поймут меня. Помогут!
"Не помогут!"
Раздраженно недовольным тоном бросил Лумэ.
"Тебе просто никто не поверит. Упекут в... как там у вас это называется... пристанище душевнобольных до скончания твоей жизни! А, скорее всего, просто убьют по приказу Древних. И это будет окончательная смерть. Ты теперь не можешь вернуться к жизни! Не забыл ли ты об этом?"
Да, быстро он мне мозги вправил. Но это ведь по его вине я теперь смертный! Проклятая черная дрянь в моем теле уничтожила нейроим!
- И что тогда?- скрипя зубами, произнес я.
"Мы затеряемся среди изгоев галактики. Таких же как и я! Но прежде чем отправляться к ним, нам надо починить корабль. А империя Зари-Мали государство неигроков! И слежка за ними не столь усердная как за вами или вук'зладами. Если, разумеется, не соваться в центральные системы."
- А мы вроде и так направляемся на окраину их империи, ты же сам говорил! - напомнил я Лумэ разговор во время побега.
"О нет! Мы летим не в обычную звездную систему. А на Даркхан - прибежище пиратов, бандитов и прочей, как вы выражаетесь, швали. Там нет стражей закона. Там вообще нет понятия "Закон"! Где же еще мы можем временно переждать опасность, кроме как не среди отбросов местного общества?"

HarryUerg 13.06.18 в 16:07

Минутку...