Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 17

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 17

"Зато они используют миниатюрные ракеты."
Огорчил меня, обрадованного тем, что змееголовые не используют гранаты, голос нэнью.
"Просто нам повезло, что мы не нарвались на десантников в тяжелой экипировке при полном вооружении. А то бы нас давно превратили бы в... как ты там иногда выражаешься... фарш! Так что быстро внутрь!"
Приказал Лумэ, поторапливая меня, опасливо вглядывающегося в темный проем в днище корабля.
А я тут, прока выдалась спокойная минутка, только собирался поразмышлять над тем, каким именно же образом Лумэ вообще сумел его открыть? До этого умения дистанционного взлома электроники он что-то не показывал.
Что ж, я очень надеюсь, что еще успею его об этом расспросить. Все же с каждой минутой я все больше утверждаюсь в мысли, что нэнью не просто некая особенная разумная форма непонятной странной жизни, а кто-то намного, намного больший!
В пару шагов я оказался в своеобразном лифте, что в мгновение ока затянул меня внутрь корабля.
- Я вообще-то не вижу в темноте! - осуждающе произнес я.
И тут же зажегся свет. До того яркий, что глаза противно защипало, я ведь просто не успел закрыть веки.
- Да твою же...
Свет притух,
- Вот так-то лучше, - проморгался я, и осмотрелся, стараясь не обращать внимания на цветные круги перед глазами.
Я оказался в шлюзовом отсеке, отделенном от капитанского мостика, по совместительству являющегося и кабиной пилота, и рубкой связи, и навигационной, прозрачным энергетическим барьером в виде множества мелких сот-ячеек площадью в пару сантиметров. Он занимал всю ширину и высоту единственной, как я понимаю, палубы корабля. Как там Лумэ его назвал? Джайтха? Ну джайтха так джайтха. Интересный кораблик! Внутри пол был покрашен в тот же матово-черный цвет. Стены и потолок - матовое-серебро. И, кстати, снова отсутствие хоть каких-либо видимых швов, словно конструктивно корабль был создан из единого куска металла. Металла способного изменять свою форму, если вспомнить каким образом я поднялся внутрь! Волне возможно. Хотя о подобных технологиях я ни разу не слышал! Даже краем уха!
"Дажайтха на вашем языке значит яхта."
Оповестил меня нэнью.
"О-о, отлично! Осталось узнать, что такое "альгар"", - хмыкнул я.
"А это уже имя собственное. Все, не мешай мне!"
Позади меня в трех метрах преграждал путь еще один барьер, на это раз не прозрачный, а зеркальный, но все так же состоящий из сот-ячеек.
"Только не вздумай к ним прикасаться!"
Завопил неожиданно голос, когда я подошел к прозрачной и, как оказалось, мерцающей на огромной частоте защите, и, прищурившись, начал рассматривать устройство капитанского мостика.
- Да я как бы и не собирался, - начал оправдываться я. - Что я идиот, трогать непонятные мне вещи?
Хотя грешен, было такое желание, пальчиком прикоснуться.
"И потерял бы руку! Жди, сейчас я отключу барьер!"
Точно в центре мостика находилось большое ковшеоборазное кресло. У каждой из стен по бокам отсека еще по паре, размером поменьше, стоящих перед неактивными электронными панелями с потухшими мониторами. Но больше меня все же заинтересовало именно место капитана. Прямо перед креслом на длинном узком пьедестале находилась составная панель управления и полного доступа с огромным дугообразным экраном и двумя поменьше, закрепленными сверху над ним. Отдельно стоит упомянуть десятки тумблеров, кнопок и переключателей хаотично разбросанными в свободном от прямоугольных сенсорных панелей пространстве. И вот нафига они нужны? Если все можно вывести на сенсор и не забивать себе голову лишними деталями?
Барьер замерцал и растворился в воздухе, сжавшись в точку.
"Садись в кресло. Оно примет твою форму."
Приказным тоном потребовал Лумэ и добавил:
"Поторопись!"
Понимая, что сейчас не время для лишних вопросов и разъяснений, я быстрым шагом приблизился к креслу, обошел его и осторожно, в любой момент опасаясь подвоха, начал садиться.
Но ничего страшного не произошло. После того как я разместился полностью, проклиная рост и структуру тела вук'зладов - то там, то там мне что-то давило, мешало и вообще было неуютно, - кресло начало изменяться! Подстраиваться под форму и изгибы моего тела!
"Положи руку на сенсорную панель запуска основных систем корабля. И одновременно нажми кнопку Альз."
- Хм-м, - задумчиво протянул я, окинув взглядом десяток в данный момент неактивных экранчиков расположенных на панели управления в два ряда и на множество кнопок.
Интересно, если Лумэ смог открыть корабль, отключить систему защиты, то зачем мне вообще надо тогда сейчас чего-то касаться? Пусть и дальше бы на расстоянии им управлял.
"Для полного запуска всех систем требуется смена прав доступа. Я могу это сделать. Но не могу назначить себя капитаном, так как не имею тела и, что главное, генетического кода в привычном тебе понимании! Но зато у меня есть ты. Так что..."
На мгновение Лумэ прервался, а затем продолжил жестким тоном с нотками звенящего металла (видимо моя неторопливость, глупые, на первый взгляд, вопросы и мысли, и факт того, что он просто не может взять и управлять мной как каким-нибудь грузовым роботом, жутко его бесит!):
"Положи одну ладонь на центральный ближайший к тебе экран, а второй одновременно нажми на вот эту кнопку!"
Нэнью вспомнил, что может просто подсветить нужные мне элементы и выделил их ярким красным цветом, чтобы я, значится, точно не ошибся.
"Сделано!" - не стал я нервировать Лумэ, а то еще шарахнет со злости током, выкрутив болевые ощущения на максимум.
"А теперь приготовься!"
Неожиданно выскочившие из боков и спинки кресла ремни плотно меня притянули, на мгновение выбив из легких дыхание, ну и разумеется я слегка испугался, убрав руки с панели и кнопки. Но вроде не работе корабля это никак не сказалось.
На каждой из панелей управления судна загорелись какие-то символы, затем часть из них сменилась таблицами и схематичным изображением каких-то устройств. На дугообразном экране появился обзор внешнего вида за бортом судна в полные 360 градусов. А на тех, что поменьше, левом и правом - низ и верх корабля соответственно.
- Кстати, а как мы собираемся покинуть ангар разрушителя? - ненавязчиво поинтересовался я, наблюдая за появившимся из внутренних ворот отрядом в неуклюжих массивных доспехах и управляемой одним из десантников странной штукой, отдаленно напоминающей систему залпового огня наземных войск конфедерации Арас. - Кто нам шлюз откроет?
Не то чтобы я сомневался в знаниях Лумэ и его возможностях... но... да, черт подери! Сомневался и еще как! Одно дело взломать видимо неплохо знакомую ему электронную систему яхты с именем Альгар, принадлежащую капитану, а другое дело - главную систему управления спецангара самого разрушителя! Там и защита другая, и шифры кодов доступа, и как бы не вообще Искин вшит был.
"Никто. Но нам это безразлично."
В тоней Лумэ так и сквозила веселая ирония.
А мне вот весело не было! Особенно сильно екнуло мое сердце, когда та штука въехавшая в ворота ангара направила на нас ромбовидную платформу со множество стволов.
Но тут яхта слегка дернулась и медленно двинулась вперед, одновременно выравнивая корпус относительно взлетно-посадочной полосы, так чтобы в конце маневра встать точно над ней.
Бах-бах... Рхуш-руш...
То, чего я так боялся, совершилось! Змееголовые открыли огонь из ручного оружия и установки залпового огня, совершенно не парясь о сохранности ангара. Неужели им так ценен нэнью, что они готовы раскурочить пол отсека?
Я прикрыл глаза и весь сжался в комок, насколько позволяли ремни и кресло, ожидая удара и пробития корпуса, но... но нас лишь слегка тряхнуло пару-тройку раз.
Открыв один глаз, я посмотрел в экран.
- О-о! - удивленно хмыкнул я, открывая и второй глаз, а затем и вовсе расслабившись откинулся на спинку.
На расстоянии метра от матово черного корпуса моего... ладно... нашего с Лумэ корабля при каждом попадании засвечивался точно такой же, что некогда был и здесь в отсеке, прозрачный энергетический барьер из множества сот-ячеек. Последние, правда, не в пару сантиметров площадью, как те, что я видел, а больше раз в десять точно.
Вот одна из ракет промазала, пролетев мимо, но тут же начала разворачиваться, видимо какая-никакая, но система наведения внутри них была встроена, и, врезавшись в один из находящихся на стоянке кораблей, взорвалась, разнося обшивку и корпусные панели на части. Затем детонировал боезапас корабля, энергосистема и двигатель на мгновение преврати судно в шар огня температурой под сотни градусов. Хорошо в тот момент мы уже пролетели мимо, набрав определенную скорость.
Голос Лумэ что-то там задумчиво бубнил и я прислушался.
"Резкие ускорения в 300 джи и сброс до нуля для маневров, по идее выдержит. Зря я, что ли, старался, доводя до ума его тело! Да и инерционные гасители вроде никто не отменял."
"Сколько-сколько джи?!" - хотел было уточнить я, мало ли, вдруг ослышался, но не успел.
Корабль резко рванул вперед, мгновенно набирая скорость. Меня вжало в кресло, На обзорном экране так и мелькали кораблики по сторонам от взлетно-посадочной полосы.

HarryUerg 11.06.18 в 18:14

Минутку...