Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 15

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 15

"Синий пунктир видишь?"
"Где? А вот теперь вижу!" - обратил я внимание на появившиеся спустя мгновение после вопроса светящиеся полоски.
"Следуй по ним. Нам нужен ангар с личными джайтхами высшего командного состава этого корабля."
- Опять непонятное какое-то название-слово! - тихо посетовал я, но переспрашивать не стал. И так понятно, что речь идет о скорее всего каких-то небольших кораблях. Но, в принципе, я полностью с нэнью согласен! Вот только как мы будем добираться до рукава Дион (где и находится конфедерации Арас, да и другие гуманоидные государства, в кои и забросило основную часть спасательных кораблей человеческой расы много лет назад) из мертвого космоса, пространство между рукавами галактики, я даже не представлял.
"А мы туда и не полетим."
Неожиданно ошарашил меня голос.
"Просто у джайтхи не хватит ресурса. Но если я правильно помню замыслы капитана а'Зар Кана, то Луре'лаам сейчас направляется на его базу, на границе между империей Зари-Мали и гнезд Вук'злад. Вот как раз окраина империи нам и нужна!"
Хм. Ладно, туда так туда. Я уже понял, что нэнью знает о расе змееголовых если не все, то очень и очень многое! И лучше ориентироваться на его знания, чем попасть в какой-нибудь переплет.
А уж потом я что-нибудь да придумаю! Оставаться в чужом мире надолго я не собирался ни в коем случае. И мало того! Я очень хотел бы освободить своих сородичей и вернутся домой.
"Да не крадись ты как риклю к самке перед спариванием! Бегом давай!"
Подстегнул меня нэнью, когда я, следуя пунктиру на пока что не особо мешающей мне карте (до первого боевого столкновения), медленно топал по коридору, выкрашенному в темно-зеленые оттенки. Хотя стоило бы карту убрать и просто, как канувший в бездну Нейрон, визуализировать путевые маркеры в дополнительную реальность. А само изображение уменьшить и переместить в нижний левый угол.
"Ну да, так лучше, спасибо!" - похвалил я нэнью, что без всякого стеснения считывал мои мысли. Не важно направленные к нему или просто озвученные в виде размышлений.
Мои ботинки звонко застучали по металлическим пластинам пола, когда я с шага тут же сорвался на бег.
- А черт! Я бластер забыл! - спохватился я, пробежав десяток метров и резко остановившись.
"Да зачем он тебе? Забудь."
"Но..."
"Другой найдем."
- Ладно, - буркнул я недовольно, но все же рванул дальше.
"Стоп!"
Внезапно скомандовал нэнью, когда я пропустил два ответвления и приближался к нужному третьему.
"Ты на карту вообще смотришь? Там же один из кубриков охраны. Назад вернись и сверни в боковой коридор."
А ну да, точно - вон точки красные в числе четырех штук светятся в небольшом помещении сразу за углом.
"Мог бы перенести метки на другое направление!" - сделал я замечание.
"Это был лишь самый короткий путь. Так что смотри внимательно не только под ноги, но и на карту и думай своей головой!"
"Тогда нахрена мне ты?" - возмутился я.
"Без меня ты ни за что отсюда не выберешься. Как, впрочем, и я без тебя! Ведь для передвижения мне нужен носитель. Вот только мало кто из живых биологических существ мне для этого подходит. Поэтому в отличие от вук'злада ты и не умер, после моей попытки образовать симбиоз. Так как твоя раса мне на удивление отлично подошла! Чему я даже немного удивлен. Впрочем, об этом потом!"
"Еще немного информации в мою копилку," - отметил я, не отвлекаясь от бега.
"Дверь, помеченная зеленым маркером."
Обратил мое внимание нэнью на двойную широкую панель серебристого цвета метрах в пяти прямо по коридору по левой стороне.
"Ты ведь хотел оружие? Хотя зачем тебе оно если есть я? Странные вы все таки существа - люди. Вроде разумные, но до чего же медленно думающие!"
Посетовал на нас (людей) голос в моей голове.
"Ты о чем? - непонимающе нахмурился я, и уточнил: - Чем ты лучше бластера или винтовки?"
"Благодаря мне ты стал опаснее практически любого ручного переносного оружия! Крепче любой десантной брони! Быстрее и живучее любого хищника! Правда, такое состояние я могу поддерживать не долго, но все же..."
"Надеюсь, - прервав нэнью и не собираясь с ним спорить, пожал я плечами. - Но если там есть хоть что-то из боевого огнестрела, то я все равно его прихвачу! - замедлив ход и перейдя на шаг, опасливо озираясь, я приблизился к указанной двери.
- Как ее открыть? - прошептал я вслух. Общаться с самим собою мысленно мне уже надоело.
"Легко! Руку к экрану приложи."
Найдя слева от двери уже знакомую мне электронную панель с иероглифами и экраном, прикоснулся ладонью к последнему. Конечностью тут же затянулась черной пленкой, будто натянули тонкую резиновую перчатку, а затем на экране забегали символы. Вот он мигнул три раза, и переборка плавно и беззвучно отъехала в сторону, скрывшись в стене. А черная пленка на моей руке сразу же после срабатывания электронного замка растворилась в коже без следа, оголив ладонь.
Небольшое, метра три на три, помещение освещаемое одним рядом ламп по центру. У стен стеллажи, битком забитые разномастным оружием и вполне знакомой броней, в точности как у тех десантников, что взяли на абордаж наш корабль.
"Выбирай что хочешь."
- А как же привязка? - вспомнил я недавние события в каюте змееголовых.
"Не имеет значения."
- Ну коли так... - Мои руки потянулись к двум блатерам и в комплект к ним - паре магнитных кобур, что я сразу закрепил на поясе при помощи специального ремня отстегнутого с одного из комплектов брони. А затем к нечто похожему на штурмовую винтовку, которую пришлось кое-как подручными средствами повесить за плечом на манер древнего автомата.
- Эх, жаль шмотки змееголовых мне не по размеру, - с сожалением окинул я взглядом стеллаж с броней.
"Все, уходим, человек. Время!"
- Мне больше нравится, когда ты называешь меня по имени, а не названию расы, - осуждающе произнес я.
"Знаешь ли, меня то же не нэнью зовут. И уж тем более не та черная гадость, исторгаемая вашим организмом в виде отходов жизнедеятельности."
Припомнил мне голос момент, когда я его дерьмом назвал.
"Я Лумэ Морион Дасти Рах Эльгер Сукран."
- Бррр... - изумленно потряс я головой, даже не попытавшись запомнить зубодробительное имя. - А покороче?
"Можешь называть меня Лумэ."
Благосклонно разрешил нэнью.
- Лумэ, так Лумэ, - выбираясь из оружейной комнаты, пробурчал я.
И дальше уже без лишних вопросов быстрым шагом двинулся дальше, время от времени бросая взгляд на карту в нижнем левом углу зрения.
Поворот, короткий коридор, снова поворот... своеобразный лабиринт, а не корабль! Вот до чего же огромная махина. По размеру, наверное, ничуть не уступает нашим дредноутам.
"Остановись здесь."
Попросил меня Лумэ, когда я проходил мимо двухстворчатого гермозатвора помеченного ярко красным ромбом, вписанным в черный круг.
"Сейчас мы немного займем погоню."
- Какую по... - и не договорив фразу до конца, я заметил множество красных точек в нижней части карты, что уверенно меня нагоняли с каждой секундой. Хм, надо что-то делать со своей невнимательностью. А то слежу только за тем, что впереди, а на то, что творится за спиной, внимания не обращаю.
- И как мы это сделаем?
"В этом особом биоизоляторе содержатся крарги - полу разумная довольно живучая раса с радиоактивной планеты Заркрад. Твари хоть и не большие, но агрессивные, злые и очень хитрые."
Ну, главное чтобы лично мне при их освобождении не досталось, а кто они там мне плевать.
"Не достанется."
Хмыкнув, пообещал Лумэ.
Уже зная, что надо сделать для того, чтобы нэнью взломал электронную панель, я приложил ладонь к экрану, расположенному на этот раз на небольшом выступе из стены справа от гермозатвора. Короткий перебор кода, громкий щелчок сработавшего механизма и створки начали медленно открываться.
"А теперь беги отсюда со всех ног!"
Приказал нэнью, когда в темном провале прохода раздалось злобное многоголосое попискивание и частый цокот коготков начал приближаться к выходу из камеры.
Стартанув будто заправской спринтер, я ветром пролетел до конца коридора, затем еще метров пятьдесят после поворота и только тогда сбавив ход, слегка отдышался.

HarryUerg 10.06.18 в 9:41

Минутку...