Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 12

- Проклятие! - Спустя час путешествия по вентиляционной шахте я все-таки уперся в тупик. - Ну что за гребаный корабль! Нейрон! Помоги мне хоть чем-нибудь! - расстроено взвыл я, в раскорячку пытаясь развернуться обратно. Теперь черт знает сколько ползти назад, до развилки метров тридцать, наверное.

Стабильность системы 36%.

Коротко ответил нейронный индивидуальный модуль, будто мне это что-то говорит.

- Подробнее! Что ты можешь на данный момент?

Актуальное использование способностей пользователя с контролем энергии. Идентификация незнакомых предметов с шансом от 10 до 40 процентов. Сканирование окружающего пространства на расстоянии 10 метров от пользователя. Маркировка разумных для системы свой\чужой.

- И все? - нахмурился я. Тогда на нашем корабле вроде еще была возможность прокладки маршрута. Да и вообще, что-то мало нейрон умеет. Мне казалось его возможности более обширны. Эх, опять моя память чудит. Не казалось, а помнилось!

Все возможности будут доступны при стабильности системы 100%.

- Ну тогда ладно, - горестно вздохнул я. - Кстати, а уточника мне насчет сканирования окружающего пространства. В подробностях! - уточнил я.

Определение биологических и искусственных объектов, электронных устройств, пустых полостей, толщины преграды, наличие идентифицированных и не идентифицированных предметов, анализ окружающей среды, построение трехмерной карты в базе данных пользователя.

- Ни хрена же себе! - несдержанно воскликнул я. - Что ж ты раньше молчал, зараза этакая! Давай ищи мне ближайшие полости пустые и биологические объекты в них же, - тут же потребовал я.

Производится сканиро...

- Можешь о таких нюансах не отчитываться. Не надо мне лишние надписи перед глазами выводить, - оборвал я нейроим, мысленно убрав недосказанное предложение с глаз долой, в прямом смысле этих слов. - Сообщишь, когда выполнишь задание полностью.

Нейроим послушно отключил текстовое сообщение, но я точно чувствовал, что работа продолжалась.

Сканирование завершено.

Сообщил Нейрон буквально через три десятка секунд.

В нижнем векторе, позади пользователя, за преградой толщиной в пять сантиметров обнаружена полость объемом 284 кубических метра и 1 объект биологического происхождения массой 3 килограмма 256 грамм.

"Три кг? - задумчиво протянул я. - Они там кота что ли держат? Ну да, опасный зверь, хищный! А что там с оружием, броней и вообще хоть чем-нибудь?"

Не, врядли конечно кота, это я так шучу от нервного напряжения. Но что-то там непонятное есть. И очень надеюсь и правда не какой-то опасный дикий хищник с агрессивной планеты.

Полость полностью пуста. Не обнаружено ни одного предмета искусственного происхождения.

После некоторой паузы отчитался нейроим.

"Странно! Как это пуста! - удивился я. - Да что же они в этом помещении заперли-то?"

Ох, немного подумав, я все же решил заглянуть туда, только осторожно! Ей богу, достало уже по этой вентиляционной шахте на карачках ползать.

"Нейрон, что у меня с энергией?"

Энергия полностью восстановлена. Доступно 100%.

Отлично! Главное теперь чтобы у меня получилось воспользоваться "деформацией" не на весь лист корпуса шахты, а только на маленький участок размером десяток сантиметров максимум. Правда, его толщина что-то через чур здоровая, тем более для внутренних переборок. Броне пластина что ли? Впрочем, я решил не задаваться лишними вопросами и начать действовать.

Положив ладонь на нижнюю стенку, в данном случае являющуюся для меня полом, я сосредоточился, стараясь пропустить через руку как можно меньше биотической энергии. Ведь если использовать "поле массы" так, без касания, то боюсь, что область воздействия увеличится в разы. Да и без полностью восстановившегося нейроима это так же слишком рискованно, тем более, когда требуется филигранная точность.

Почувствовав кожей тепло, я усилил напор и вот, металл (или из какого они материала тут все делают?) начал потихоньку поддаваться. Поверхность вздыбилась, чуть приподняв ладонь, а вскоре и вовсе начала лопаться, в конце концов раскрывшись розочкой. Хорошо хоть острыми углами наружу, относительно меня, а то бы с легкостью вспороли руку.

Заглянул в получившееся отверстие - темно! И света исходящего из вентиляционной шахты так же не хватало для того, чтобы там хоть что-нибудь разглядеть. Но ни какого-либо шума, ни тени неизвестного существа найденного нейроимом, я не услышал и не заметил.

"Рискнуть, забраться? Или полазить по шахте еще, в надежде, что Нейрон надет мне склад оружия?" - задумался я.

- Ладно, если там действительно какой-то страшно ужасный монстр... хм... весом под три килограмма, устрою сюрприз змееголовым! - Решился я, и чуть отодвинувшись, использовал способность воздействия на поле массы теперь уже на всю катушку.

Разломать стенку дальше оказалось прозе простого. А затем, спрыгнув вниз, я недовольно прищурился из-за неожиданно вспыхнувшего яркого света, и тут же направив ствол бластера вперед, заводил им из стороны в сторону.

Но никто не спешил на меня нападать. В шестиугольном абсолютно пустом помещении диаметром метров под десять царила столь же абсолютно мертвая тишина!

А н-нет, непустом! Точно в центре комнаты на широкой, почти метр, многогранной серебристой подставке стоял зажатый хромированными лапками небольшой прозрачный цилиндр. Врядли объемом больше литра, но зато на две трети заполненный черной вязкой субстанцией, колыхающейся там будто желе. Кстати, как так? Если инерционные и грави-компенсаторы полностью гасят любое ощущение ускорения и движения на корабле. Не смотря на то, что он принадлежит расе, о которой я и не слышал, врядли данные технологии у нас сильно различаются. Чего, конечно, не скажешь о вооружении - линкор они раскурочили в легкую!

- Не понял! А где биологический объект?

В четырех метрах впереди.

Нейром внимательно следил за обстановкой не зависимо от моего желания и тут же подсветил мне прозрачный цилиндр синеватым светом.

- Эта хрень и есть биологический объект? - недоверчиво изогнул я бровь. - Пара горстей черного желе весит три кг? Да ты шутишь!

У нейроимов модификации Q1-S0-C01 отсутствует эмоциональная составляющая, а значит, и отсутствуют такие расовые недостатки как грусть, юмор, сомнения, недоверие...

Начал перечислять Нейрон, забивая полупрозрачным текстом левый край зрения.

- Верю, прекрати, - приказал я. - Эта жидкость, или что у нее там за форма, опасна?

Недостаточно данных. Для более полной идентификации требуется вскрыть колбу.

- Да щас! Я что идиот? - возмутился я. - Ты бы еще предложил залезть в поле конверсии пространства, что вырабатывает гипердвигатель при запуске.

Данная процедура закончится сто процентной смертью пользователя.

- Я в курсе, - хмыкнул я.

Не оправдались мои надежды! Я-то думал здесь действительно какой-то зверь обитает, а тут... непонятная дрянь плавающая в стеклянной колбе. Снова что ли обратно в шахту лезть?

Резкое шипение гермозавтора, одна из стенных секций помещения оказалась дверью, заставило меня дернуться от неожиданности и суетливо искать укрытие... в пустой мать его комнате!

- Б...! - выругался я, не придумав ничего лучше, чем встать так, чтобы между мной и дверью находилась подставка с колбой. В надежде, что гадость в ней действительно опасна и члены экипажа вражеского корабля не будут в меня стрелять, когда заметят. Гермозатвор открылся полностью и в проходе показались двое высоких существ в полной броне сегментного типа с наглухо закрытыми забралами шлемов.

"Хм, чего это они так вырядились?"

- Ты уверен, чш-што датчш-шики показали двиш-шение именно в этом биоизоляторе? - раздался глухой шипящий голос слегка усиленный внешними динамиками от фигуры со странным двуручным агрегатом в руках, широкое воронкообразное дуло которого было направлено внутрь помещения.

Странно, что это они не через внутреннюю связь бронекостюма общаются?

- Е'Гран, ты за кого меня дерш-шиш-шь? За альхора под дикросом? - возмутился его напарник, держащий в левой руке точно такой же как и у меня бластер, а во второй уже знакомый мне планшет. - Подумаеш-шь, ош-шибся в настройках наш-шей брони и громкую связь замкнуло. Ерунда, завтра в ремонт Карзар-Альгару занесем.

- Нет! - делая пару шагов вперед, коротко ответил на оба вопроса сразу е'Егран. - Но, кроме того, что здесь по каким-то причш-шинам загорелся свет, который оно не любит, вон как дергается, ничего странного я не виш-шу. Тем более ловуш-шка в целости и сохранности, да и... - внезапно он резко замолк, наткнувшись рыскающим по помещению взглядом на дыру в потолке. - Здесь кто-то есть! - воскликнул е'Гран.

- Где? - проследив за его взглядом, спросил напарник. - Ого! Это кто ш-ше так бронеплиту прогрыз?

- Не знаю! Но мне каш-шется тот, кто это сделал, все ещ-ще тут. - Е'Гран медленно направился в мою сторону.

Понимая, что медлить нельзя, я высунулся сбоку постамента и сделал пару выстрелов, метясь в дальнего противника с бластером.

Короткий луч энергии попал точно в один из сегментов брони, не причинив тому никакого вреда, а вот второй уже в руку, в район локтевого сгиба - в самое слабое место. Выронив планшет, змееголовый, а это только они так шипят, растягивая шипящие звуки, отступил к выходу, на ходу выдав беспорядочную очередь.

"Придурок! Колбу же разо... а проклятие!" - выругался я, проследив за крупными осколками стекла, зазвеневшими при падении на пол.

- И'Нэр закрывай изолятор! - Опасливо крикнул второй змееголовый, пятясь назад и одну за другой посылая звуковые волны из своего странного оружия.

Вот только метился он не в меня, как я потом понял, а в ту самую черную жидкость, что начала выбираться из колбы, верхушка которой была напрочь снесена "метким" выстрелом бластера его напарника.

Гермозатвор повторно зашипел и в этот момент я рискнул высунуться из-за прикрытия.

- Сын блудной самки! - ругался е'Гран стоя возле закрывшейся двери. - Меня выпусти! - прижался он спиной к двери и метясь куда-то вверх.

Подняв голову, я увидел там черное склизкое пятно, что стремительно ползло в его сторону.

- Как это не мош-шеш-шь?...

- Чш-што-чш-што ты сделал?...

- Так а на кой лохран ты активировал систему защ-щиты от биоопасности с полной зачш-шисткой помещ-щения? - возмущению е'Грана не было передела, и как я понял, он слушал ответы напарника через внутреннюю систему связи, что работала параллельно громкой в связи с поломкой обоих комплектов брони.

- Если я выш-шиву, хана тебе и'Нэр! - пообещал он сородичу, прицелившись в биологическую дрянь и от души всадив в нее пяток звуковых волн, тем самым заставив ее рухнуть на пол и торопливо отползти в другой конец помещения.

"О какой такой активной защите идет речь? - заволновался я. - Это что, они тут все сожгут к хренам? Или еще как продезинфицируют. Не-не! Вы что!"

Высунувшись из-за своего временного укрытия, я активировал "рывок" и в мгновение ока оказался рядом с противником. Приставив бластер к стыку сочленений брони в районе плеча, тут же нажал на курок. Раздался тихий выстрел, е'Гран дернулся от боли и выронил свое странное оружие. Оттолкнув его ногой, я торопливо прижал ладонь к забралу шлема и теперь уже имея кое-какой опыт, направил совсем немного, но все же вполне достаточно, энергии, чтобы защитное бронестекло пошло мелкими трещинами и в конце концов лопнуло. Очередной протяжный стон, прервавшийся когда дуло бластера ткнулось в лоб змееголовому (ну кто бы сомневался, что они главенствующая раса на данном корабле).

- Теперь ты в любом случае не выживешь, - жестким тоном начал я, - если твой друг не вытащит нас обоих отсюда сейчас же!

- Чш-шеловек, - излишне весело усмехнулся оскалом змееголовый, - так это ты сбеш-шал из лаборатории и'Лога, укакош-шив и сопровош-шдающ-щих, и самого дока! Ха-ха, молодец!

"Значит все уже в курсе, - как-то отстранено отметил я данный факт, одним глазом следя за противником, другим за той черной штукой, что сжавшись в комок, замерла на одном месте. - Этого следовало ожидать. Только что это он такого смешного в этом увидел?"

- Чш-што ш-ш чш-шеловек, - продолжил между тем е'Гран, - ты хороший воин! Хитрый как кайнен, быстрый как хорт, жестокий как квалм. Это будет добрая смерть! Для нас обоих, - расслабленно оперся на стену змееголовый.

- Ты псих? - растерянно спросил я.

- Нет, - качнул головой мой противник, медленно подняв руки, кривя морду от раны в плече, и специально, так чтобы я понял, что опасности от него ждать не стоит, положил их на еле заметные соединения шлема и брони.

Раздался тихий щелчок и шлем отсоединился от грудной части защиты.

- Да вытащи же нас отсюда!

- Поздно! Сейчш-шас сработает система защ-щиты и мы все умрем, прихватив с собой и нэнью.

- Какую нахрен нэнью?! - с трудом сдержался я, чтобы не выстрелить в голову такого змееголового, начинающего бесить меня своим обреченным спокойствием.

- Тварь из глубин темной планеты древних - Драгхол, - вполне поняв мои слова, указал е'Гран рукой в сторону вязкой субстанции, что отрастив десяток тоненьких ложноножек приподняла свою основную массу над полом, явно намереваясь сделать прыжок.

http://tl.rulate.ru/book/15430/310407

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим