Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 11

Ногами упершись в одну стенку, а спиной в противоположную, я, помогая себе руками, начал очень медленно спускаться. Стены гладкие, без единой шероховатости, так что соскользнуть и полететь вниз в позе "зю", которой позавидует и йога, проще простого.

Первый метр пройден, второй, а вот и последние дециметры - я аккуратно опустился на задницу, и только потом перевернулся на четвереньки. Вентиляционный туннель расходился на три ветки, одна из которых под небольшим углом уходила вниз. Мысленно прочитав считалочку, я не особо удивился, когда остановился именно на ней. Один черт без карты корабля я могу тут вечность блудить, а тут вроде и судьба указала, да и сам думал вниз лезть.

Отталкиваясь руками, я заскользил по поверхности ногами вперед, уперто пропуская встречающиеся по пути проходы, в паре которых я заметил вентиляторы и даже лазерные решетки с ячейками в пол сантиметра размером. Как мне еще до этого-то так повезло не попасть в такую вот ерундовину и не превратиться в мелко нарубленный фарш! Удивительная удача!

Прокатился я таким вот образом метров двадцать наверное. Но вот пол выровнялся, и кое-как развернувшись головой вперед, я на карачках пополз дальше.

- а'Гранх! - глухой громкий голос откуда-то снизу напугал меня так, что я чуть было не подлетел вверх - благо тут особо не попрыгаешь. - Проклятый жулик! Я же видел! Ты мухлевал! - продолжал кто-то ругаться.

Оказалось, что справа, в буквально метре передо мной, в стенку вентиляционного туннеля была встроена широкая решетка с регулируемыми створками, которые в данный момент были прикрыты практически полностью, оставляя лишь тоненькие еле заметные щелочки. Видимо данная конструкция предназначалась пассивного проветривания небольшого помещения, судя по всему каюты, в котором как раз сейчас находилось трое сидящих за круглым столом змееголовых. Без брони, в простых, слегка потрепанных комбезах. Держа в руках большие шестиугольные карточки, они играли в какую-то игру, с виду напоминающую покер или очко. Хотя, мало ли в мире, то бишь вселенной, разновидностей карточных игр и вариантов самих колод и карт? И одному из змееголовых, тому, с глубоким шрамом через всю морду, показалось, что другой, с белыми пятнами на шее, явно их дурит, в наглую мухлюя и подтасовывая.

Впрочем, на дрязги чужаков мне было наплевать, а вот броня и оружие, в том числе холодное, что лежало в углу, рядом со второй, дальней от меня, двухярусной кроватью, как раз таки и привлекло мое особое внимание. Ладно, боевым огнестрелом или чем они там стреляют, я воспользоваться не могу, но такие красивые большие ножи, похожие на мачете, с виду вроде бы без всяких электронных прибамбасов. Рукоять, конечно, поболее моей ладони, но это все лучше, чем без ничего по кораблю лазать.

Я внимательно осмотрел решетку, а если точнее, то ее крепеж, благодаря которому она держалась на толстостенном вентиляционном коробе. Хм, в принципе, ничего сложного. Отщелкнуть круглые длинные крепежи из странного материала (так похожие на двойные пластиковые клипсы, что довольно часто используются при обивке салона в гражданских флаерах конфедерации Арас) можно не только снаружи, но и изнутри, просто выдавив внутреннюю часть наружу чем-нибудь тонким. Правда, вопрос чем? У меня даже ржавого гвоздя в кармане не валяется! Хотя, какие к черту гвозди в космосе!

А в каюте в этот момент назревала драка. Змееголовый со шрамом ругался и размахивал руками, стараясь достать до рожи того второго, с белыми пятнами на шее, а третий, с темно-зеленой, почти черной чешуей, крепко удерживал своего разбушевавшегося сородича, предлагая сначала все проверить, и только потом уже как следует врезать обманщику, если тот действительно мухлевал!

Между стеной, в которой и проходила вентиляционная шахта, ставшая моим убежищем, и ругающимися чужаками валялся перевернутый стол и опрокинутые стулья. По полу катались рассыпанные круглые жетоны с овальной дыркой по центру, отблескивали свет шестиугольные карточки, намокая в луже голубоватой жидкости, вылившейся из опрокинутых в потасовке металлических стаканов, и стучали друг о друга пустые бутылки с широким горлом.

Но, не смотря на все уговоры сородича, змееголовый со шрамом все же вырвался, и достал таки своего противника. Сильнейший удар в челюсть оттолкнул того как раз в мою сторону, и наступив на одну из бутылок, он с грохотом рухнул на пол.

И я не мог не воспользоваться данным моментом, тем более раззадоренный иномирянин не успокаивался и как раз собирался нагнуться и добавить тому еще!

Краткий миг "деформации" и решетка с легкостью выворачивает крепления, оставаясь висеть буквально на соплях. Тут же удар ногами, она влетает внутрь помещения, а следом, будто чертик из табакерки, выпрыгиваю... точнее вываливаюсь кое-как... и я. Два с лишним метра, высоковато было падать!

Парочка змееголовых ошарашено замирает, стараясь допереть, что вообще мать его здесь только что произошло и что за не званный гость оказался в их каюте!

Торопливо вскакиваю на ноги, не обращая внимания на ушибленные колени, и почему-то с трудом выдавливаю из себя "бросок". Стулья, стол и вся та мелочь, во множестве валяющаяся на полу, летит прямиком в моих противников. "Рывок", пока они как-то неуклюже отмахиваются от летающих предметов мебели, и я оказываюсь возле оружия. Рука обхватывает на удивление холодную рукоять местного армейского ножа. Нейроим что-то неуверенно выписывает на краю зрения, затем стирает и снова пишет.

"Что тебе там не нравится? - недовольно хмурюсь я. - А, что-то про боевое оружие с неактивной привязкой? О-о-о, обязательно попробую... Но попозже, сейчас у меня другие проблемы!"

Змееголовый со шрамом уже пришел в себя и яростно шипя, замахивается подобранным стулом, разумеется, метясь в меня.

Секундное замешательство, ну подтормаживаю я еще, не пришел в себя полностью, и за долю мгновения до того как стул должен был врезаться в мою голову, передо мной замерцал полупрозрачный барьер. Бедный предмет мебели не выдержал очередного удара и наконец-то сломался - обломки бессильно соскользнули с защиты на пол.

Энергия на пределе. Остаток 20 единиц.

Сообщил нейроим без промедления.

- Плохо! - не теряя не секунды, я наклоняюсь за подсвеченным зеленоватым свечением бластером - умная система, хоть и сомневалась, но все же отметила то, что считала возможным для использования. Очухивается потихоньку!

Оружие на боевом взводе, в режиме ожидания. Возможна привязка по РНК маркеру для...

"А без привязки и вообще лишних действий стрелять можно?" - не дочитав сообщение, утонил я, отсчитывая последние мгновения времени действия барьера.

Так как защита закрывала не только меня, но оружия вместе с броней за моей же спиной, парочка змееголовых не придумала ничего лучше, чем попытаться продавить ее вручную, вдвоем! А третий, что все же пришел в себя (говорю же, крепкие твари!) и довольно быстро оценил расстановку, оказался хитрее своих сородичей и, цепляясь когтями за обшивку, словно паук, проворно забрался на потолок.

Мо...

Первого предлога вполне понятного слова было более чем достаточно! То, что не придется терять драгоценные секунды на настройку бластера и переключение между внутренним функционалом, это вообще отлично!

Прицелиться, снять барьер, два раза нажать на курок - два трупа. Но третьего, с белыми пятнами на шее, я убрать не успел! Эта зараза, оттолкнувшись конечностями, прыгнула сверху, и, приземлившись на меня, тут же одной рукой железной хваткой зажала кисть с бластером, а второй вцепилась в горло.

Вот только змееголовый почему-то упустил из виду тот факт, что у меня был еще и нож! Здоровый такой нож!

Удар в шею, лезвие выходит с другой стороны, проворачиваю, и уже мертвое тело, сделав последний вздох, мешком наваливается на меня, заливая кровью все вокруг.

"Эй, нейроим, как мне энергию-то восстановить?" - пытаясь сбросить с себя довольно тяжелые труп, спросил я.

Отдых, медитация, специальные медицинские средства, армейские...

- Понятно, можешь не продолжать, - сквозь стиснутые зубы прошипел я вслух, перевернув таки мертвое тело иномирянина. - Увы, но покой нам только сниться! - выдернув нож, начал подниматься на ноги. - И я обязательно поработаю над своей физической формой! Как-нибудь потом, - пообещал я себе, подходя к двери.

Надо бы закрыться хоть как-нибудь, пока столь же нечаянные, как и я, гости не нагрянули. Прямоугольная, закрепленная в двух местах ручка, видимо отодвигает дверную панель в те пазы. Справа на стене электронная панель с иероглифами и экраном, возможно система разблокировки электронного замка, или для связи, или фиг его знает для чего еще. Подергал ручку, дверь не поддалась. Но зато на экранчике появились какие-то пиктограммы. М-да, увы, но я их не понимаю. А нейроим, зараза, молчит!

Придется опять поспешить!

Решив не прятать трупы (а что голову-то себе этим забивать? тем более куда их тут заныкаешь-то?) и покопавшись в вещах за моей спиной, я вложил еще один найденный бластер, так понимаю, привязанный к кому-то из них, в ладонь последнему убитому мной змееголовому, а в руку того со шрамом - тесак. И, в общем-то, на этом и закончил Нормально! Будем считать, что они сами тут друг друга поубивали. Правда, любой более-менее умный чело... разумный приложив всего лишь чуть-чуть мозговых усилий, довольно быстро разберется в моих жалких любительских попытках замести следы, представить все разборкой со смертельным для всех участников концом. Хотя какие усилия, вон в вентиляционной шахте дыра на месте решетки, которая валяется где-то здесь! Ну да и ладно! Пока заметят, пока то, да се, за это время я в любом случае успею убраться подальше, прихватив с собой... быстро обшманываю мертвецов и в мои карманы перекочевывает какая-то прямоугольная пластинка красного цвета и еще один планшет. Хах, а они тут похоже все трое шулеры - у каждого из змееголовых были те самые шестиугольные карточки. Другие непонятные мне вещи я брать не стал, только немного подумав, переложил себе коробочку, внутри которой были маленькие кругленькие капсулы.

"Эй, нейроим? Ты там как? Может, что еще из оружия можно мне использовать?" - жадным взглядом окинул я броню и, что самое главное, небольшую... пусть будет винтовку.

Стабильность системы 32%.

Возможна ошибочная идентификация отсутствующих в моей базе данных предметов.

Провести сканирование помещения и идентифицировать все найденные предметы?

"Нет!" - все же решился я не терять время и побыстрее свалить отсюда. Вот только проверю перед уходом вот эту тумбочку - подошел я к предмету интерьера у стены напротив входа.

Какие-то странные личные принадлежности типа причудливых щеточек и ершиков, капсулы с жидкостью, баночки, пузырьки, книжки и журналы все с теми же неизвестными мне письменами. В общем, всякая непонятная ерунда! Как и эта небольшая пирамидальная фигурка с гнездами.

- Оу! - опасливо отбросил я найденный предмет в сторону, когда после того, как проведя по его граням пальцами, нажал на еле заметный выступ и внутри него что-то щелкнуло.

А потом с искреннем недоумением наблюдал за тем, как из верхней части появились цветные фигурки... двух змееголовых и зажили собственной жизнью. Голограммы двигались, обнимались, затем к ним присоединилась третья и вот они переместились на... явно пусть и странную но все же кровать.

- Эм... понятно, - усмехнулся я, когда голографические тела сплелись воедино с вполне недвусмысленным намерением. - Порнушкой, значит, балуемся. Ну-ну!

Что ж, все, хватит с меня ерундой заниматься, уходим! Тем более за дверью послышались чьи-то торопливые шаги, хорошо, что минувшие дверь и вскоре затихшие.

Поставив перевернутый стол на ножки, я пододвинул его к вентиляционному отверстию и забрался обратно в шахту.

http://tl.rulate.ru/book/15430/310405

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим