Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 10

Хорошо, что док проговорился, о том, что некий сигнал системы безопасности корабля уже ушел куда-то и кому-то. Или он лишь блефовал? Ведь по сути, будь рядом хоть пара змееголовых вояк, они давно бы ворвались в медотсек и скрутили меня, ну или уничтожили.

Впрочем, выяснять я этого не собирался. Правду ли сказал и'Лог или нет, не важно. Мне бы освободить пленников, а там потом разберемся.

Но, увы, удача меня покинула! Мол, хватит с тебя и того, что ты сам освободился, убив, к тому же, еще и трех противников.

Не смотря на то, что я отлично воспринимал и понимал их язык на слух (непонятно, кстати почему? как пример - в конфедерации Арас был общий язык и множество национальных, принадлежащих самым разным расам. во многих других государствах, кстати, точно так же), то все эти странные символы и иероглифы на панели управления анабиозными камерами, были мало того, что мне совершенно не знакомы, так еще я даже и близко не мог представить, что хотя бы один из них обозначает.

- Что ж, тогда извините, рябят, - с ноткой грусти произнес я, зло стукнул по корпусу панели. - Я ваша единственная надежда! Вот только что бы вас спасти, мне желательно не попасться обратно им в руки (или лапы?), а значит, пора валить отсюда. Но я вернусь, обещаю! Как только найду возможность вытащить вас из этих гребанных камер.

Правда перво-наперво следует куда-нибудь заныкаться! Желательно в самую труднодоступную щель на корабле, словно последняя оставшаяся в живых кры...

Крыса! Точно! Моя память услужливо подсказала, что эти проклятые короткошерстные зверьки, расплодившиеся во многих частях мира благодаря нам людям (ага, как всегда, мы привносим в этот мир кучу проблем одним только своим появлением!), часто использовали вентиляционные проходы и шахты для перемещения по палубам. А учитывая, что змееголовые по сути дышат тем же составом воздуха, что и мы люди, где-то тут по-любому должны быть расположены вентиляционные решетки или нечто подобное!

Поиск не занял много времени. Прямо над потайной дверью, из которой и появились пауки, я обнаружил съемный широкий лючок и массивный вентилятор, что выгонял из помещения воздух. И в данный момент эта штука работала. Хорошо хоть на низких оборотах!

Подтянув к люку один из столов, я поддел крышку, вырвал ее из крепежей и отбросил в сторону. Осмотрев вентилятор, заметил четыре специальные защелки. Отлично! Значит не придется его выламывать, главное просто остановить, а затем уже дело техники.

Но для начала я вернулся к трупам и попробовал расстегнуть броню коротышки, желая обыскать тело. Ну а вдруг что-то нужное найду? Но... так и не понял, как это сделать. На броне не было не единого шва! Словно он в ней и родился. Вот только такого быть не может!

Плюнув не попытку извлечь тело из защитной скорлупы, я подошел к доктору и первым делом скинул с него халат, под коим больше ничего не оказалось, и стал проверять все карманы.

Какая-то карточка с непонятными иероглифами - забираем. Небольшое плоское устройство, напоминающее планшет - хм... тоже прихватим, потом попробую разобраться, как его включить. И все, больше в карманах халата ничего не было.

Обойдя помещение, я выбрал самый крепкий и прочный, на мой взгляд, из всех найденных в медотсеке странных медицинских приспособлений, и забрался обратно на стол под люком.

Резко сунув толстый г-образный плоский прут между крутящимися лопастями, я застопорил вентилятор. Мотор загудел, пытаясь перебороть помеху, а электроника лишь без толку увеличивала нагрузку, накачивая все больше и больше энергии. Понимая, что сейчас произойдет что-то нехорошее, я отвернулся и как раз вовремя! Раздался громкий треск, посыпались искры и в воздухе начал явно ощущаться запах жженого пластика и проводки.

Разогнав немного дым руками, я прищурился и на ощупь отстегнул крепления вентилятора, а затем опустил его под ноги, положив на крышку стола.

- Ну что ж, попробуйте, найдите меня теперь! - ухмыльнулся я, рывком забираясь в вентиляционную шахту.

И стараясь не думать о возможной системе защиты, на подобии той, что первыми потом встроили себе в корабли Арасовцы, и только потом уже другие расы, на чью территорию попали остатки человечества на колониальных и спасательных суднах с гибнущей планеты. А с ними и вездесущие крысы, успевшие пробраться на своеобразные ковчеги.

Датчики движения, активирующие разнообразные ловушки, система сброса избытков воздуха в вакуум, и прочие технические навороты, используемые в уничтожении вредных живучих паразитов.

Хотя... если мои мысли верны и змееголовые действительно не из нашего галактического рукава, то какие к черту крысы, а значит и системы защиты вентиляционных шахт!

И я со спокойной душой, но внимательно осматривая стенки в поисках лишних устройств и приспособлений (мало ли, может у них там своим паразиты обитают), неторопливо пополз... куда глаза глядят. Ведь на выбор у меня было слишком мало вариантов - вентиляционный туннель расходился от люка только в две стороны. И я выбрал правую!

Не знаю уж зачем, но через каждые десятка три шагов по бокам шахты друг напротив друга были расположены длинные узкие лампы, дающие тусклый, но вполне достаточный для меня свет.

- Так стоп! - прошептал я, доползя то первой развилки.

Надо бы решить, что делать дальше! Забиться в укромный уголок это конечно хорошая идея. Вот только рано или поздно меня же все равно найдут! Ведь даже дурак догадается, что из медотсека я ушел через вентиляцию. А там уже выкурить меня проблемы не составит. Ну или послать за мной киберов этих паукообразных.

Значит мне нужно для начала оружие! Разумеется наше родное - Арасовское, с возможностью использования его человеческой расой. А если вспомнить, что змееголовые брали в плен людей всех подряд, то у кого-то из наших обязательно был бы с собой ствол или хотя бы десантный нож с вибро или плазменным лезвием, а может даже и легкая броня. Понятное дело, что после погрузки иномиряне отбирали у пленников все лишнее. Но не выбрасывали же они затем эти вещи в открытый космос или на переработку?

По сути, сначала надо чтобы со всем этим их техники разобрались, а оптом уже окончательно принимать решение о дальнейшей судьбе иноземного оружия, предметов ближнего боя и прочих штучек, что могут быть с собой у защитников, обороняющих свой корабль от вторжения. По крайней мере, я очень надеюсь, что логика змееголовых не совсем отклоняется от привычной мне нормы.

А теперь главный вопрос - где на этом чертовом корабле, мать его, склад? Или как там у них называется часть отсека с разнообразным иноземным атако-защитным хламом. И сколько здесь вообще палуб?

- Хм-м-м, - задумчиво протянул я, доставая из кармана планшет (мне так привычнее его называть) принадлежащий и'Логу. - Может в тебе что-то да найдется?

О том, что тыкать по надписям придется наобум, и затянуться данный процесс может надолго, я как-то не подумал, когда забирал его. Но вдруг мне повезет, и я сразу наткнусь на то что мне нужно?

Внимательно рассматривая, я повертел плоскую вещицу с темно-матовой поверхностью на одной стороне, и с шероховатой на другой, в поисках хоть какой-нибудь кнопки! Как-то же он должен включаться?

Ладно, а может она включается звуковыми командами? Хотя врядли, это ж идиотизм! Тактильное управление - пальцами, намного удобнее. Всегда! В любых условиях!

Но не попробовать я не мог!

- Включиться! - прошептал я, поднеся прибор ближе к губам. - Старт! Активация! Запуск!...

Перебрав еще десяток вариантов, я зло потряс ни в чем не повинный планшет. Ну и черт с тобой! Может он его языком своим раздвоенным активирует? Или на экран ядом плюет?

Но выкидывать вещичку я не стал. Пока еще не стал... А сейчас ползем дальше. Наобум! Куда-нибудь да выберемся.

Новая развилка, при этом проходы были вверх, вниз, вперед и в стороны. Хм, кто мне подскажет, где по идее змееголовые будут хранить вещи пленников?... Ну вот и я тоже не знаю! У нас на линкоре под склады, хранилища, грузы и прочее выделялась самая нижняя, первая, палуба. Здесь же тюремный отсек располагался рядом с трюмом, меня через него вели к лифту, а больше я там ничего и не видел. Да и отсчет палуб у них по-другому идет. Самая нижняя, я так понимаю, - нулевая, так как следующая, с медотсеком, - первая, по крайней мере, так тогда сказал я'Кен.

В любом случае, наверх я залезть не смогу. Абсолютно голые стены, а липучек на руках у меня нет! Да и все равно я уже решил, что надо спускаться вниз. Кстати, глубоко ли там? И я посмотрел в туннель.

Пара, тройка метров. В принципе ничего сложного. Да и спускаться все равно легче чем подниматься.

http://tl.rulate.ru/book/15430/310404

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим