Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 7

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7

Очнулся я на жестком и неудобном лежаке в каком-то помещении, кое оказалось небольшой, два на два метра, камерой с биоунитазом в правом углу. Выход перегораживала тонкая сетчатая дверь, защиту которой дополняла лазерная решетка.
- Суки... - прошептал я потрескавшимися губами, морщась от сильной слабости и тягучей пульсирующей боли во всем теле. - Дайте я только выберусь отсюда... Убью твари... Порву за Лерию на части... Лично буду резать на куски! - Я был так зол, что хотелось рвать и метать! Вот только не было у меня ни хрена сил, даже на то чтобы просто встать с лежака.
Дело в том, что Лериа не имела возможности полного восставновления тела и сознанния после смерти. То бишь - воскрешения. Я уж точно не помню, по какой именно причине, толи по тому, что порог смертей достигнут и это ее последняя десятая жизнь, толи просто не хватает денег на личном счете для повторного контракта с корпорацией Ата'лам и использования одноименной одноразовой капсулы. А значит... боюсь, что она погибла окончательной смертью!
- И кто вы, млять, вообще такие? И почему вам нужны именно люди? - постарался я спросить как можно громче, разминая затекшие руки.
Но, разумеется, никто не собирался мне отвечать. Такое чувство, будто меня просто бросили в камеру и забыли.
Затем, превозмогая боль и все-таки встав наконец с лежака, я снова грубо выругался, поняв, что мои раны никто так и не обработал. Плевать они хотели на мое состояние. Мол, и так сойдет, главное жив. Ну-ну!
А что там, кстати, с моим нейроимом?
"Ау! Нейрон? - мысленно позвал я встроенную в свое тело систему. - Проснись!"
Но, увы, нейроим молчал. Видимо и, правда, получив перегруз вместе с моей нервной системой, вырубился надолго. Жаль! Мне его помощь сейчас бы не помешала.
Переборов боль во всем теле, я прошелся по камере, разминая мышцы и суставы. Интересно, а сколько я провалялся без сознания? Как давно сижу в камере?
- Эй! - подойдя к двери, прокричал я. - Есть здесь кто-нибудь?
Увы, но услышал лишь свое же затухающее эхо. Быть не может, что я здесь один! Точно помню, что эти пираты, которые, скорее всего, не пираты, схватили не только меня, но и кое-кого еще из членов человеческой команды линкора!
- Эй, народ! Ну отзовитесь хоть кто-то! - снова повторил я через пару минут и внимательно прислушался.
- А в ответ тишина и мертвые с косами стоят, - разочарованно пробубнил я, возвращаясь на лежак. - Что мне тут теперь вечность куковать?
Так как прояснить ситуацию я временно не мог, то решил вернуться к воспоминаниям, или точнее попытаться вспомнить еще хоть что-нибудь из своего прошлого. Ведь кое-что я почему-то отлично помню, вот как с воскрешением в капсулах Ата'лам, но другое из своей жизни или хоть как-то с ней связанное - нет. И заодно надо бы разобраться в своих странных ощущениях, что все вокруг ложное.
Ведь где-то в глубине души, не смотря на отношение к Лерии, я понимал, что то, что со мной происходит, происходит не по-настоящему! То есть, некие чувства к ней вполне правдивы, вот только относятся они именно к данному моменту времени, который, как мне кажется (или не кажется?), не совсем реален.
Бр-р! Какой же бред я несу! Уже сам запутался в своих же мыслях.
Понимая, что мои попытки разобраться в собственной памяти это практически тоже самое, что и самобичевание сумасшедшего, я прикрыл глаза и попытался хотя бы уснуть. На удивление в камере было тепло, так что, сжавшись в позу эмбриона, я вскоре провалился мир грез и иллюзий, наблюдая словно бы со стороны за странным и удивительным по своей сути сном...

В ярком, хорошо освещенном помещении, возможно, что даже на каком-то корабле, если судить по обстановке, возле огромной голографической модели галактики стояло двое человекоподобных существ, чьи тела периодически мерцали, словно находясь в нескольких измерениях сразу.
- Представитель расы вук'злад нарушает правила игры, - безэмоционально произнесло одно из существ, его голос напоминал срежет метала, а тон не предвещал нарушителям ничего хорошего.
- Он убирает конкурентов, отправляя тех в криостазис, - голос второго был сух, словно пересыпающийся из ладони в ладонь песок. - Ведь важна лишь победа, а цена значения не имеет.
- Ал-Листер-Каар-Ту-Кан, этот вук'злад вернул себе часть настоящей памяти, - медленно качнуло головой первое существо, не соглашаясь со своим собеседником. - У него "Черное зеркало". Вот почему он не убил их. Вук'злад понимает, что охотиться за каждым и опускать счетчик воскрешений до нуля слишком затратно по времени. А вот собрать всех в одном месте в бессознательном состоянии намного проще.
- Я не знал, Юл-Ларкан-Саак-Ви-Зул. Ты поднимал логи? Смотрел, как он его получил?
- Да. Ему помогли Морны.
- Прямое вмешательство?
- Нет, они лишь дали подсказку, остальное он сделал сам. Но жалобу Аньярам я отправил, и они довольно быстро отреагировали. Морны были наказаны. У них минус один реликт, а значит и у их представителей в игре на одну жизнь меньше в любом случае. И так как пострадала раса людей, нам разрешили вмешаться.
- Только лишь нам? - уточнил собеседник.
- Пока что да. Хотя, по мнению Аньяров, равновесие уже нарушено и, скорее всего, остальные тоже получат разрешение на вмешательство в допустимых пределах.
- И ты уже выбрал, кому из наших представителей можно помочь?
- Разумеется. Вук'злада по имени а'Зар Кан ждет сюрприз. И если человек справится, то получит не только положенный ему бонус, но и "Черное зеркало"! - существо злобно рассмеялось дребезжащим каркающим смехом, а его собеседник на мгновение прекратил мерцать, представ в своем истинном облике...

Резко открыв глаза, я вскинулся с лежака, схватившись за бешено стучавшее сердце. Волосы на руках стояли дыбом, да и на голове, наверное, тоже - было ощущение, будто они там как живые шевелятся. И еще вспотел так, что хоть воду выжимай из формы.
- Что за бред мне приснился? - нервно вопросил я, припоминая облик одного из существ.
Абсолютно голое бесполое существо, с неестественно белой, блестящей, словно мрамор, кожей, и жутким, страшным до ужаса, лицом, имеющим десятки красных глаз и большую зубастую пасть с острыми треугольными зубами.
Отдышавшись, я прислонился к стене и задумался, восстанавливая в памяти сон вплоть до мельчайших подробностей.
- А был ли это сон? - задумчиво произнес я.
Слишком реалистично, слишком правдиво и... люди, в нем шла речь именно о людях. А еще о...
Но мои размышления неожиданно прервало появление у двери в клетку высокой, метра под два с половиной, фигуры затянутой в угловатую и полностью герметичную броню.
Забрало шлема откинулось, и я увидел гладкую, покрытую зеленоватыми чешуйками, голову змеи. И что-то я не припомню, что бы слышал где-нибудь об этой расе, представитель которой в данный момент буравил меня взглядом своих немигающих глаз.
- Чш-шеловек, - прошелестела рептилия тоном, в котором так и сквозило презрение, злоба и, что странно, ненависть, - следуй за мной.
Раздался тихий, на грани слышимости, щелчок и лазерная решетка потухла. А затем волокна сетки зашевелились и медленно расступились от центра, создав овальный проход, достаточный, что бы человек моей комплекции прошел сквозь него без помех.
Змей отступил в сторону, жестом трехпалой руки требуя, что бы я подчинился. На его бедре в паре сантиметров от брони, висело удерживаемое магнитным полем оружие странной формы. Зауженный ствол, короткая дугообразная рукоять с прикрывающей пальцы планкой и небольшой впалый экранчик на боковой части. Из-за спины торчал ствол еще одного оружия.
Понимая, что противится бесполезно, иначе меня вытащат силой, я перешагнул порог клетки.

HarryUerg 3.06.18 в 14:50

Минутку...