Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 6

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6

Часть палубы, на которой я находился, была практически полностью разрушена. Всюду огонь, искры высоковольтной системы питания и покореженный метал внутренних переборок. Громко стонали раненые и молчали убитые. Еще удивительно как я-то жив и невредим остался. Словно меня кто-то невидимый хранил и защищал. Рухнувшая с потолка панель застряла и воткнулась в пол, когда я уже проскользнул вперед, торопясь покинуть точку локального ада, в который превратился коридор второй палубы. Увы, но помочь я никому бы не смог, просто не успел бы! Пожар разгорался все сильнее и чтобы не погибнуть, мне пришлось скрепя сердце, убраться в более безопасное место.
Интуитивно поставив щит, перед вспыхнувшим из боковой стенки огненным факелом, я с удивлением пронаблюдал, как пламя безобидно расползается по мерцающей защите, словно щупальца морского хищника пытавшегося достать спрятавшуюся в раковине жертву. И лишь затем понял, что на опасность среагировали не мои рефлексы, а просто сработал нейроим, воспользовавшись способностями своего носителя.
Протиснувшись бочком, я мысленным приказом "Нейрону" снимаю защиту и бегом мчусь дальше... Но куда мчусь, зачем мчусь? Тем более-то по внутренним полостям погибающего корабля... Даже не знаю. Просто отдался инстинктам.
- Сьергьей, - подрагивающий знакомый голос, раздавшийся из правой каюты, дверь в которую была словно вдавлена внутрь и висела буквально на волосках, заставил меня мгновенно остановиться.
- Лериа? - заглядываю, в как оказалось, слегка задымленное помещение размером раза в три, а то и четыре больше моего, видимо кубрик какой-то команды или группы.
- Сьереж, как хорошо, что я тебя почувствовала. Я здесь, слева от тебя. Мне ногу прижало! - застонала азури.
- Сейчас, сейчас дорогая! - я осторожно, но торопливо начал продираться между кусками свисающего с потолка панелей и жгутов проводов, поваленных шкафчиков и двухъярусных кроватей, пока не добрался до самого дальнего угла.
Лежавшая на полу азури ослабевшими руками упиралась в кусок очень толстой и покореженной цельнометаллической балки пробившей дыру в потолке и воткнувшейся в пол, так неудачно зажав одним из своих углов ногу девушки. Мало того, длинна межпереборного усилителя, была как минимум метра четыре, ибо один его конец скрывался где-то внизу, а второй вверху.
- Твою мать, - ошарашено произнес я, совершено не представляя как сдвинуть эту штуку с места. - Закрой глаза, - негромко прошу я азури. - И прости, пожалуйся, если будет больно!
А больно будет. Я понятия не имел, сколько весит эта штука, но и бросить Лериу на погибель не мог!
Сосредоточившись на вырванной из межпалубных переборок балке, я сконцентрировался, стараясь создать поле массы (и откуда только знаю, что могу это сделать?), тем самым уменьшив ее вес. Нейроим мне что-то там опасливо пищал, кажется, про невозможность данного способа и катастрофическую, для моего организма, перегрузку, а также почти полное выжигание биоэнергетических каналов. Плевать! Я лишь мысленно отмахнулся, потребовав мне не мешать, а лучше вообще заткнутся.

Дестабилизация биоэнергетических каналов.

Все же тревожно запищал голос, когда арматура подернулась рябью, и я почувствовал, что вот, еще мгновение и девушка будет свободна!
Последнее усилие, ощущение разрываемых от внутреннего давления мышц и сухожилий (только какого черта?), усиливающаяся боль в голове, которую я поначалу не заметил, и с диким скрежетом от которого заскрипело в зубах, арматура стала... нет... не отодвигаться в сторону, а гнутся, извиваясь словно змея.
И почти сразу же закричала азури, когда балка поднялась с придавленной и, видимо раздробленной в месте падения, ноги.
"Еще чуть, чуть!" - мысленно уговаривал я себя, держась из последних сил.
Закрутив металлическую балку к потолку и для уверенности заклинив ее там, я рухнул на четвереньки, с удивлением замечая блеклые строчки текста перед глазами.

Разрушение нервных волокон, разрушение нейросети, разрушение...

Разрушений в моем организме было много! Но последнее предложение нейроима помогло мне воспрять духом. Да! Я еще не ходячий труп, как мне поначалу казалось.

Активация срытых имплантов, стабилизация носителя, временная блокировка биотических способностей до полного восстановления функционала нейросети.

- Спасибо Сьергьей! - прошептала пришедшая в себя девушка, кривясь от боли. - Там в шкафчике, - дрожащей рукой указала она на дверцу в стене рядом с поваленной кроватью, - должна быть аптечка. Вскрой и сразу вколи себе энергон А3-Л, он в капсулах. Потом принеси ее мне.
Пошатываясь, я подошел к шкафчику и достал большую металлическую коробочку со знакомым до боли красным крестом на верхней крышке. Странно, что, по сути, на инопланетном корабле находится подобный предмет. Впрочем, возможно это просто кубрик одной из групп полностью укомплектованной представителями нашей расы.
Открыв, увидел десяток стеклянных капсул, два шприца-пистолета, пару жгутов, упаковку бинтов, какие-то таблетки и пакетики. Быстро найдя нужную капсулу, зарядил ее шприц и, прижав к шее, нажал на спуск. Аккуратный укол и тихое шипение оповестило меня о том, что лекарство отправлено по назначению - внутрь моего организма.
- Что надо делать? - вернувшись к девушке, обеспокоенно спросил я.
- Не мешать, - все так же кривясь от боли, Лериа положила открытую коробку рядом с собой.
Достав жгут, туго перетянула ногу чуть выше колена. Затем выбрав пару капсул, вставила первую в шприц-пистолет и прижав прямо к ткани комбинезона в районе раны, нажала на курок. Выщелкнув пустую капсулу, повторила процедуру.
- Встать сможешь? - спросил я, с подозрением глядя на блаженную улыбку на лице девушки.
- Теперь да, - согласно кивнула та. - В течение часа я даже прыгать смогу. Правда только на одной ноге, - попыталась пошутить Лериа.
- У тебя здесь оружие есть?
- Нет, - покачала та головой. - Я встретила сигнал тревоги в коридоре. Затем взрыв, я услышала крик о помощи, шедший отсюда. Начала помогать тут двум людям, - вот и подтвердились мои мысли насчет кубрик -, а затем еще один взрыв и... вот. Меня прижало, а они убежали! Твари обезьяноподобные... Ой, прости! - спохватилась девушка.
- Ничего, я другой! - ни капли не обиделся я. - Не такая сволочь как они! Увы, Лериа, но все люди разные. А встретим их, дам по шее! - пообещал я, хотя сам же только недавно не стал помогать другим членам экипажа. Но, впрочем, там бы я и остался, заживо поджаренной тушкой. Так что тут еще вопрос, здраво ли я поступил или тварь дрожащая, такая же как мои сородичи?
Мы шли по коридору, в сторону оружейной, об этом мне Лериа сказала, сам же я, без помощи временно уснувшего "Нейрона", понятия не имел, в каком направлении мы движемся.
Судя по всему, скоро начнется абордаж, так как корабль пираты так и не уничтожили, а значит, надо успеть подготовится к встрече с призовыми командами. Сдаваться просто так мы не собирались!
Конечно, можно было бы добраться до третьей палубы и спастись на капсулах, надеясь, что их не заметят, и подоспевшая в будущем помощь нас спасет, но... но боюсь, что пираты врядли захотят оставить в живых хоть одного свидетеля. Только где она эта помощь? Как-никак система обитаема. А значит дополнительные военные корабли, и кроме тех, что должны были нас встретить, у местного правителя просто-таки обязаны иметься в наличии! Вот только успел ли "Зуркрид" подать сигнал бедствия? Этого я, увы, не знаю!
И, кстати, а нафига пираты вообще на линкор напали? Это же не торговый корабль и не галактический межзвездный отель. Что с нас брать? Оружие? Так его купить проще. Рабов? Тоже, впрочем, врядли.
- Ты не догадываешься? Зачем им понадобился наш корабль? - озвучил я свои мысли девушке.
- Нет, даже не представляю, - отрицательно качнув головой, сразу же ответила азури. - Разве только... - начала было девушка, но договорить просто напросто не успела. В пяти метрах перед нами, чей-то выстрел разнес стену туннеля вдребезги, и взрывной волной нас обоих отбросило назад. Я ударился головой об выступающий из панели угол и сполз на пол. Где-то рядом, кажется ближе к месту взрыва, хрипло дышала Лериа.
Из дыры в стене появились одетые в странную угловатую броню фигуры, и одна из них уверенно направилась к нам.
Вот неизвестный подошел к девушке и склонился над ней.
- Бос! Тут азури. Ранена. - Раздался молодоватый, звонкий мужской голос.
- В расход, - отозвался грубый, усиленный динамиками тенор. - Забирайте только людей!
Раздался выстрел, и тело Лерии безвольно дернулось.
- С-суки! - прохрипел я, пытаясь перебороть боль по всему телу и встать, одновременно нащупывая на бедре рукоять бластера.
- Бос, а вот и человечишка! - повернулась в мою сторону фигура, голову которой срывал шлем с непрозрачным затемненным забралом.
Парализующий выстрел из оружия в его руках и я кулем валюсь на пол.
- Грузи на платформу! - приказал все тот же тенор, и тут я заметил, как из рваного отверстия в стене появилась средних размеров гравиплатформа, на которой уже было аккуратно уложено три человеческих бесчувственных тела.
Меня грубо подняли с пола и понесли к тележке. Бросив сверху, отряд двинулся дальше.
- Выруби его, Зурга, - произнес командир абордажной группы пиратов, а больше никем другим он быть не мог.
- Точно! - На мое лицо снова навели бластер, внутри оружия раздался тихий щелчок, и секундой позже палец, затянутой в перчатку кисти, надавил на спусковой крючок
И мое сознание тут же погрузилось во тьму...

HarryUerg 31.05.18 в 13:04

Минутку...