Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 4

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 4

...рассинхронизация времени...
...блокировка памяти...
...загрузка дополнительных знаний и ложных воспоминаний...
...изме...

"Э-эй! - не обращая внимание на пробегающие перед глазами строчки, радостно воскликнул я. - Так все-таки не стирание памяти! Спаси..."
Но что-то или уж скорее, кто-то, словно щелкнул тумблером и меня мгновенно вырубило...

* * *

- Сьергьей, Сьергьей! - как всегда коверкая мое имя, соседка по каюте напористо постучала в мою дверь. - Вставай быстрее! Ты время видел?
- Да, да, сейчас Лериа! - откликнулся я, с трудом вставая с кровати.
"И почему не сработал будильник? - пронеслась в голове мысль. - А нн-ет, сработал, – заметил на дисплее небольшой коробочки весящей на стене в ногах три мигающих красным полоски. – Как и положено целых три раза. Просто я, видимо, о-о-очень крепко спал!"
Мда, не надо было вчера пить столь много алкоголя, отмечая с нашим дружным разношерстным коллективом день рождение той самой соседки, что сейчас стоит за дверью. А сколькое ей там, кстати, стукнуло? Кажется пятьдесят три года. Хотя... при долголетии ее народа - азури, она все равно еще молодая и довольно симпатичная девушка. Ну-у это, конечно, на мой слегла извращенный вкус.
Впрочем, азури достаточно сильно напоминают нас – людей, не смотря на то, что их тела полностью лишены волос и обладают гладкой кожей, цвет которой обычно варьирует от нежно-голубого до индигово-синего и почти фиолетового. Правда несколько отличается строение головы: вместо волос заднюю часть черепа азури покрывают жесткие фестончатые хрящи, формирующие плотно прилегающий к голове гребень. И для многих представителей этой расы характерны своеобразные рисунки на лице.
Хотя Лериа Т'Сини по сравнению со своими сородичами выглядела еще более экзотично - рисунки были по всему ее телу!
"Кстати! А откуда я это знаю? - задумчиво почесал я щетинистый подбородок. - Неужели вчера..."
Но додумать мне не дали.
- Сьергьей, открой эту грьебаннуйю дверь! – раздался гневный голосок азури, а затем последовало пара несильных ударов по металлокерамической панели.
- Ага, сейчас! – делая осторожные шаги – голова начала кружиться после того как встал и даже слегка подташнивало, я медленно подошел к двери.
Щелкнув кнопкой на панели, проследил за тем, как дверь очень медленно с пугающим скрипом отъехала в сторону. Косяк! Надо техникам пожаловаться. Она раз в пять быстрее должна открываться!
- Наконец-то! - в кубрик впорхнула невысокая девушка с двумя полными термостаканами ароматного свежезаваренного напитка, по запаху напоминающего кофе. - Ты почему встал так поздно? – аккуратно ставя стаканы на столик у изголовья кровати, обеспокоено поинтересовалась азури.
- Наверное, кто-то выключил на будильнике звук, - коротко пожал я плечами, бросая оценивающий взгляд на тело Лерии затянутое в тонкий обтягивающий комбинезон.
- И кто-то же это интересно был? А Сьергьей, - игриво взмахнула руками повернувшаяся ко мне лицом девушка – А я тебе напомню кто! Это был ты! – ткнула она меня пальцем в груди. - Неужели забыл? Когда вчера мы с тобой заходили в каюту и...
"О-о-о! Мы? Теперь понятно откуда я знаю такие подробности про тело Лерии. Только кроме этого почему-то больше ни черта не помню!"
- ...после полуночи я вернулась к себе, - между тем продолжила рассказывать девушка. – Сьергьей! - взволнованно произнесла Лериа, заметив, что я замер. - Что с тобой? - тряхнула она меня за руку. - Да очнись же ты наконец!
- Ага, все очнулся уже, - тряхнув головой, буркнул я и, подойдя к кровати, присел, а девушка разместилась на стуле за столиком.
- И открой личку, там тебе должно было прийти письмо от капитана.
- Какую «личку», какое «письмо», какой «капитан»? - непонимающе прищурился я.
- Ох, - горестно вздохнула Лериа. - Ты определенно вчера хватил лишку! А говорил ведь, что будешь трезв как этот... - задумалась девушка, покрутив перед собой рукой, - о-гур-чик! - вспомнила азури и довольно улыбнулась. - Вот!
Ух ты! Мало того что она ругаться научилась нашими словами, так еще и это. И чему мы только другие расы учим?
- Я и трезв, - тоскливо вздохнул я. – Вот только с памятью моей что-то не то. Так как мне письмо прочитать?
- Сьергей, у тебя здесь, - легонько постучала девушка пальцем себе по голове, - стоит нейроим. Вот и обратись к нему. А уж как ты это сделаешь, откуда я знаю! Твой же имплант, не мой, - слегка подернула плечами Лериа. - И кофе возьми! Взбодрись! Ах, до чего прекрасный сегодня кофе, - радостно сообщила азури, делая глоток ароматного напитка.
Нейроим говоришь? Что такое нейроим я помню. Это нейронный индивидуальный модуль вживляемый любому разумному при рождении, если тому не мешает какая-либо особенность или специфика развития его расы. А вот как им пользоваться, хот убей, не помню! И вообще, какие-то странные у меня провалы в памяти. Все урывками, частями! Бред какой-то.
Я дотянулся до столика и обхватил рукой горячий термостакан с кофе. А сделав небольшой глоток, задумался о нейроиме.
И как мне к нему «обратится»? И что вообще значит «обратится»?
Но стоило мне только сосредоточится, пытаясь мысленно дотянуться до вживленного в мозг импланта, как перед глазами мигнуло оповещение об установки связи индивидуальным модулем и следом появилась небольшая таблица.

ФИО: Коваленко Сергей Семенович.
Специализация: Адепт.
Звание: Старший сержант.
Место приписки: Линкор «Зуркрид», класс А, уровень 1 (девятый флот конфедерации Арас).
Характеристики: "Информация временно недоступна".
Личные данные: "Информация временно недоступна".

"А как мне чертовы личные сообщения-то увидеть? - мысленно вопросил я, даже не надеясь услышать ответ (ну а от кого еще я его услышу, кроме самого себя?!). - И почему все остальное "временно недоступно"?"
Вот только не отгадал! Тихий, но вполне слышимый голос с легкими оттенками металла, будто прогнанный через звуковой синтезатор, довольно четко и ясно ответил на мой... хм… запрос. Правда, только на первый, посчитав его первостепенно важным.

Мысленная команда на открытие почты позволит вам прочитать личные сообщения, перейдя в соответствующий раздел. Так же можно вывести значок почты на виртуальную панель быстрого доступа, если активировать зрительный интерфейс.
Активировать зрительный интерфейс и создать значок почты?

Круто! И почему у меня такое ощущение, будто этот голос мне довольно сильно знаком? Странно!
«Нет! – поспешно ответил я. - Значков никаких не надо, как и интерфейсов, так разберусь. Мысленно. И кстати, а к тебе можно как-нибудь по имени обращаться?»

Имя отсутствует. Вы можете называть меня, так как вам будет угодно.

«Хм, а почему я ему имя не дал? Б-р-р. Ничего не помню! Ладно, буду звать тебя Нейрон».

Принять данное имя?

«Да!»

Имя принято.

«А теперь, Нейрон, открой мне последнее сообщение!» - попросил я, решив со вторым вопросом разобраться попозже.

«Старший сержант Коваленко Сергей вы временно переходите в распоряжение первого лейтенанта Гарута Нерзуса до выполнения задания.
В 5.30 по местному времени мы подойдем к планете Альгар, системы Ельвитэя. Расположенная на поверхности ее пятого спутника - Ульрух, база не отвечает. При попытке местных вооруженных сил проникнуть внутрь были потеряны два отряда. Так как база полностью изолирована от внешнего мира и любая связь внутри не работает, узнать, что их убило, они не смогли. Поэтому вся надежда только на нас.
И еще, срочно зайдите ко мне после того, как прочитаете сообщение. Я должен вручить вам личный пакет данных, пришедший сегодня с утра по офицерскому каналу.»

- ..., - выругался я, закрывая сообщение. – Лериа, а сколько сейчас времени?
- М-м? - Чуть не поперхнулась девушка кофе. - Сьергьей, ты издеваешься?
- Нет!
- Час по общему, два двадцать по местному, - ошарашено смотря на меня, все-таки ответила девушка. – Но у тебя же есть часы в импланте! И вон, на стене, еще одни висят! С будильником которые.
- Спасибо! – не обратив внимания на замечания, поблагодарил я азури, затем встал с кровати и подошел к шкафу.
- Сьерьеж, у тебя точно все в порядке? - взволнованно уточнила девушка.
- Конечно! - соврал я, прикидывая, что бы мне одеть, как-никак пойду к капитану корабля.
Да и действительно, не буду же я рассказывать девушке, что с моей головой происходит что-то непонятное. Пусть мы сослуживцы и между нами даже что-то было, а может и есть, но это еще не повод раскрывать душу перед чело... тьфу, азури. Которую я вроде бы и помню, но в тоже время, у меня такое чувство, что все это вокруг как бы не по-настоящему происходит.
- А может все же стоит зайти тебе к доку зайти, провериться? Ты, кстати, выглядишь не здоровым!
- Перепил Лериа, я просто перепил, - надевая повседневную форму ответил я. - Да и не до доктора мне сейчас. Меня капитан срочно к себе вызывает! Я, пожалуй, пойду. Ты останешься?
- Нет, я к себе, - девушка встала и, проходя мимо меня, неожиданно попыталась приложить свою ладонь к моему лбу.

Внимание, ментальная атака. Активирован щит. Запустить протокол ответной атаки?

Нейроим сработал совершенно без моего ведома, и покрыл тело тонким полем мерцающей на свету защиты, а заодно оповестил меня раздавшимся в голове негромким голосом о том, что только что произошло.

«Нейрон, отмена! – торопливо запретил я, а то вдруг он еще решит, что приказ излишне долго задерживается и начнет действовать без разращения. – Но щит не снимать!»

- С тобой определенно что-то не то, - покачала головой девушка, наблюдая за всполохами защитного поля. - Но рефлексы в норме, ты чуть не атаковал меня в ответ. Сьерьеж, постарайся сегодня не погибнуть! Хорошо? Нам предстоит опасная миссия, но потерять тебя для меня будет невыносимой болью. Я просто не переживу! – искренне и с ноткой печали в голосе заявила Лериа.
"Нам?" – слегка тормознув, хотел уточнить я, после того как осмыслил ее фразу, но не успел.
Скрипнула ставшая на свое место дверная панель и азури оказалась в коридоре - раздались торопливые удаляющиеся шаги.
Защелкнув последние магнитные застежки формы, я покинул каюту.
- Хм, - хмуро хмыкнул я. - И куда мне кстати идти?
В обе стороны уходил длинный и широкий прямой коридор, по обеим стенам которого было множество металлокерамических дверей, таких же как и на моей каюте. На каждой двери какие отметки – номер и имя или имена жильцов.
«Точно! – вспомнился я про многофункциональный имплант. – Эй, Нейрон, у тебя карта корабля есть?

Можно вывести значок ка…

«Я знаю! – прервал я нейроим. - Просто проложи мне путь до каюты капитана или до того места, где он сейчас находится. А лучше прямо до него самого!»

Следуйте за светящимися стрелочками.

И перед моими глазами загорелась отображаемая на поверхности пола и видимая только мне дорожка с указателями.
Ох, кто только мне по пути к лифту, ведущему на нужную палубу, не встретился. И драганы - крупные двуногие рептилоиды, известные своей выносливостью, агрессивностью, грубой силой и долгим сроком жизни. И бетрианцы – гуманоидная раса с четырьмя глазами и жабровидными отверстиями для дыхания в области носа. И маршаны - антропоморфные кошки, храбрые, воинственные и излишне самолюбивые. И разумеется азури.
Вот только помниться мне, что это еще не все представители многочисленных рас входящих в экипаж линкора «Зуркрид».
Четыре лифта и все заняты! Мне определенно повезло. Впрочем, я все также упорно продолжать жать на панель вызова. Какой-нибудь, да приедет!
- Ну наконец-то, - прошипел я когда раздавшийся в лифтовой шахте гравитационный гул оповестил меня о прибытии долгожданной (целую минуту!) кабинки.
- Эй Серж, погодь! - крикнул мне спешащий по коридору бетрианец, когда я уже вошел внутрь. - Спасибо, - поблагодарил он - я все же успел нажать кнопку и двери снова отрылись.
- Да не за что.
- Ты куда?
- К капитану, - коротко ответил я, не став называть его имя, так как просто напросто не помнил.
Надо кстати глянуть потом, там, на карте кажется было написано.
- А зачем? – не отставал любопытный бетрианец, буравя меня всеми своими четырьмя глазами сразу.
- По личным делам, - слегка грубовато ответил я.
Буду еще выкладывать все каждому встречному и поперечному, обойдутся. Я знать его не знаю, хотя вот он меня как раз таки наоборот, даже по имени назвал.
- Ну ладно, - согласился тот, не отреагировав на мою, возможно, излишнюю грубость. - Только не забывай! Ты теперь в моем отряде! Как и Лерия с Сайлоком. Так что после твоей встречи с капитаном, жду тебя на третьей палубе, в конференц-зале. Я как раз сейчас туда и направляюсь. Надо проработать план проникновения на базу.
- Хорошо, - стараясь скрыть удивление, кивнул я.
Ах вот ты какой Гарут Нерзус!
Мда, что-то совсем хреново у меня с памятью. Пожалуй и правда зайду в мед отсек на обратном пути.
Вот как так? Лерию помню, и Сайлока вроде припоминаю, он тоже азури – хотя мужчины их расы редко поступают на военную службу, дюже ценна их жизнь, учитывая соотношений полов больше тысячи к одному в пользу женщин. А вот Гарута и капитана – нет – бред какой-то!
Бетрианец, как и собирался, вышел на третьей палубе, а я поехал дальше, с двумя вошедшими внутрь кабинки угоями - прямоходящими членистоногими высотой под два метра с лишним.
Но вот наконец-то последняя стрелка, упирающаяся в широкую матово-черную панель, кажется из метапластика (вот чего не надо, я помню!), несколько раз мигнула, показывая, что цель прямо передо мной, и потухла.
- Входите, - прозвучал грубый мужской голос растягивающий звук «х», после того как я постучал в дверь.
Панель мгновенно преобразилась, создавая арку прохода и… стоило мне только сделать шаг вперед, как раздался оглушительный вой сирены и линкор довольно чувствительно тряхнуло.

HarryUerg 29.05.18 в 16:22

Минутку...