Готовый перевод Галактика онлайн / Галактика онлайн: Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3

Темнота друг молодежи, жаль не в моем случае! Тик-так, тик-так - время шло, а ничего не происходило. Я все также не чувствовал своего тела, ничего не видел и не слышал. Полное одиночество и бесконечная тьма вокруг и рядом…

...персонаж создан…

…выберете предысторию…

Голос вернулся ура!!! Только не пропадай, пожалуйста! Я же так с ума сойду. И свет включи тоже, если не сложно.

Внезапно перед глазами мигнуло и впервые за все время моего здесь нахождения появились хоть какие-то надписи. Которые мгновением позже продублировал и сам голос, зачитав данные предложения не просто вслух, а с эмоциями! Хэх, и правда очеловечивается, вроде бы.

…Странник…

…Ваше детство прошло в постоянных переездах с семьей с места на место – станции, корабли, орбитальные базы и новые колонии конфедерации Арас. И нигде вы не задерживались дольше, чем на несколько лет. Когда ваши родители погибли в одном из боев с пиратами, вы, будучи еще ребенком, приняли твердое решение после окончания школы поступить на службу и искоренить всех тех, кто так или иначе был связан с космическими разбойниками…

…Изгой…

…Будучи сиротой, вы даже не знали имена своих родителей. Улицы гигантских мегаполисов одной из планет конфедерации Арас были вашим домом, а банды малолетних преступников - семьей. Но вы все-таки выжили и сумели вырваться из мира уличного насилия и беспредела, творимого жестокими представителями различных группировок. И по достижении совершеннолетнего возраста, вы записались в армию конфедерации Арас.

…Безымянный…

…У вас нет ни своего имени, ни прошлого. Все начинается с того момента, как вы осознали себя на пункте записи добровольцев в армию конфедерации Арас …

...время на выбор одна минута…

Поторопил меня голос и перед глазами, в правом углу, появился таймер тут же начавший свой отсчет в обратную сторону.

"Да какое время на выбор? Ты что, офигел? - возмутился я. - Слушай, а давай не будем мне память стирать, а?"

...время на выбор пятьдесят две секунды...

Да плевать! Не собираюсь я ничего выбирать, пока мы не решим самую главную проблему - стирание моей памяти! Я хочу быть самим собой, а не ни пойми кем!

...если вы не произведете выбор в течение оставшегося времени, выбор будет произведен по способу "Мод-Нар" независимо от вашего желания…

"Ах вы пи... кон... - грубо выругался я. - Су... Козлы недорезанные!"

...время на выбор сорок три секунды...

Напомнил голос, поторапливая меня с решением.

"Ладно! Черт с тобой!" - мысленно сплюнул я недовольно, отлично понимая, что меня нового ждет веселая жизнь, в случае если не я сам лично решу, кем мне стать в этом проклятом полувиртуальном мире.

"Странник", "Изгой", "Безымянный" - припомнил я названия трех вариантов предысторий.

«Что это дает? - тут же задал вопрос обращаясь к голосу. – И почему именно такая предыстория? Может я другую хочу!»

…отчасти, предыстория вашего персонажа это отголоски вашего же прошлого…

Соизволил уточнить голос.

Ну да, я служил, было дело. Два года, как и положено. Хотя, вообще-то, мне это никогда особо не нравилось!

А что насчет первого вопроса: "Что это дает?" Почему я так ничего не услышал? Выбор наобум значит? Только по тем крупинкам информации, что несет в себе коротенькое описание. Не сильно же это отличается от вашего непонятного способа "Мод-Нар". Хорошо! В таком случае я предпочту сюрприз в лице "Безымянного". В общем, выбираю именно его, и будь что будет!

…предыстория выбрана…

…выберете психологический портрет…

…Милосердный…

…Вы всегда ценили чужую жизнь и не стремились к лишним жертвам, выполняя поставленные командованием задачи…

...Бонус к положительным очкам славы…

…Беспощадный…

… Вы жесткий, жестокий и бессердечный человек; выполнить задачу любой ценой – стало вашим девизом…

...Бонус к отрицательным очкам славы…

…Одиночка…

…Вы всегда предпочитали работать один и часто конфликтовали с командованием, оспаривая их приказы или стараясь действовать по собственному плану, смерть или жизнь для вас не имели значения, вы могли быть одинаково милосердным к врагам так и беспощадным к друзьям…

...Бонус к положительным или отрицательным очкам славы отсутствует…

...время на выбор одна минута…

Хм, странно. По бонусам к очкам славы и так все ясно, это типа карма. А вот насчет психологического портрета... Он от предыстории зависит что ли? Впрочем, не важно, ведь первый выбор я уже сделал, и теперь ничего не изменить. Да и логика созданий создавших (простите за каламбур) этот полувиртуальный мир мне все равно совершенно не понятна.

"Одиночка" - мысленно дал я команду голосу.

Несмотря на умение отлично взаимодействовать и не конфликтовать с командой, я всегда предпочитал работать один - как и гласит описание данного психологического портрета.

…предыстория выбрана…

…выберете специализацию персонажа…

…Воин…

…Широкий спектр атакующих навыков поможет справиться с любой боевой ситуацией. На начальных уровнях повышенное здоровье и самый большой выбор оружия. Также есть возможность носить тяжелую броню…

…Техник…

…Голографический универсальный инструмент позволяет проникать практически в любые системы безопасности, осуществлять ремонт и улучшение технического оборудования, выводить из строя вражеское оружие и щиты, а также лечить членов группы. На начальных уровнях доступны только пистолеты, но со временем открывается доступ и к штурмовым винтовкам. Так же независимо от уровня может носить только легкую броню...

…Биотик…

…Главная сила - способность совершать различные манипуляции с гравитацией и пространством при помощи полей эффекта массы, и благодаря этому выводить из строя и уничтожать врагов, нанося им большой урон. Впрочем, все возможности биотиков не изучены до сих пор. На начальных уровнях доступны только пистолеты, но со временем открывается доступ и к штурмовым винтовкам. Так же независимо от уровня может носить только легкую броню...

…Лазутчик…

…Обладает и техническими, и боевыми навыками, что дает возможность выводить из строя не только технику, но и наносить урон врагу. Особая способность позволяет маскироваться от врагов практически при любых условиях окружающей среды, будь то технические коридоры орбитальный базы или тропические леса дикого мира. На начальных уровнях доступны только пистолеты и легкая броня, но со временем открывается доступ к снайперским винтовкам и средней броне…

…Хранитель…

…Сосредоточен на поддержке команды, обладает биотическими и техническими навыками, главным образом фокусирующимися на лечении и защите союзников от техники врага. Особая способность уменьшает время перезарядки умений и повышает точность стрельбы из пистолета. На начальных уровнях удивительно живуч благодаря своим защитным умениям; доступны только пистолеты, но со временем открывается доступ и к штурмовым винтовкам. Также независимо от уровня может носить только легкую броню

…Штурмовик…

...Отличный боец, объединивший в себе способности биотика и воина. Доступны к использованию как различное оружие и броня (кроме тяжелой), так и биотика. Основная ударная сила отряда. На начальных уровнях доступны только пистолеты, штурмовые винтовки и легкая броня, но со временем открывается доступ к дробовикам, снайперским винтовкам и средней броне…

...время на выбор две минуты…

"Две минуты? Да ты издеваешься!" - негодующе прошипел я, но продолжать изливать свое раздражение и злость не стал. Голос мне все-равно не переспорить.

"Так, что тут у нас?" - пробежался я глазами по строчкам.

Что-то прям все сложно. Перечитаю еще раз!

Итак, «солдат»… Сразу нет! Спасибо! Два года десантником в ВКФ мне хватило по горло! Не смотря на их кучу брони, лучшее атакующее вооружение и прочее, долго они не живут. И «штурмовик» тоже нет, по тем же самым причинам.

«Инженер» - не хочу, хотя специальность стоящая. Можно и группе помогать и технику ремонтировать, взламывать и перепрограммировать.

«Страж» - аналогично, но с небольшими уточнениями. Я по сути одиночка. И бегать хвостиком за членами команды (ежели такая будет) у меня нет никакого желания.

Нужно что-то среднее! Кое впрочем, как раз таки и осталось. «Адепт» или «разведчик»? Биотика, то бишь экстрасенсорика или возможность маскировки и тихого, как я понимаю, убийства противника?

Эх-х, тяжелый для меня выбор. И то и то мне очень нравится. Но все же… все же… биотика! Да, биотика! Разнообразные сверхъестественные способности меня всегда манили. И не суть важно, врожденные они или с помощью специальных устройств появились. Выбираю «адепта»!

…специализация выбрана…

…выберете звание персонажа…

…Младший сержант…

…Третий флот конфедерации Арас. Фрегат «Альре-Дол», класс А, уровень 3. Система «Заргад»…

…Сержант…

…Первый флот конфедерации Арас. Крейсер «Дэрган», класс А, уровень 2. Система «Турмон»…

…Старший сержант…

…Девятый флот конфедерации Арас. Линкор «Зуркрид», класс А, уровень 1. Система «Ельвитэя»…

...время на выбор одна минута…

«Как-то слишком уж названия местных званий похожи на Земные», - удивленно заметил я.

...это сделано в целях вашей быстрейшей адаптации к мироустройству конфедерации Арас …

…также в вашу память будут изначально загружены все местные языки, термины и многие другие информационные данные соответственно вашей предыстории и специализации, что позволит вам почувствовать себя практически истинным гражданином конфедерации Арас.

…разумеется, с учетом законодательных прав потомков расы, представители которой эмигрировали с родной планеты или потеряли ее в пекле войны или по каким другим причинам лишились своей родины…

"Ладно, понял. Но в чем прикол того, что чем выше звание, тем круче корабль (что опять же отлично видно по их идентичным Земным названиям)? И что за уровни и классы такие?" - спросил я, но ответа, или просто даже фразы - "закрытая информация", так и не дождался.

"Ага, как всегда молчишь, да? Ну и молчи! Я уже устал здесь сидеть, так что давай присваивай мне звание «старшего сержанта»!"

По мне так лучше линкор, огромная, мощная и тяжеловооруженная махина, чем какая-то слабая лоханка.

…звание персонажа выбрано…

Да, да! Кстати, а что там с историей-то моей расы в этом виртуальном мире?

…Ваша звездная система была уничтожена природным катаклизмом более трех сотен лет назад. Эвакуироваться успело лишь десять миллионов человек. Колониальные корабли, на которых представители вашей расы в криокапсулах отправились в поисках нового дома, попали в пространственную аномалию и перенеслись в другой конец галактики. Их разбросало по территории Тесиазара, Майрона, Тари-Сума, империй Кар-за-Мор и Рагран, содружеств Рогха и Ульран, скоплений Шатэр и Турамах, конфедерации Арас. И с тех пор люди хоть и прочно вписалась в народы звездных государств, но фактически до сих пор, спустя три полных поколения, являлись беженцами, и относились к ним соответственно…

«Какие же мы плохие!» - иронично заметил я.

…загрузка персонажа в метрику мира…

Мне показалось или голос тоже обрадовался, что наша нудная тяжелая беседа наконец-то закончилась?

http://tl.rulate.ru/book/15430/305573

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 74 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Когда переиграл в мас ефект
Развернуть
#
переиграл, не буду спорить, поначалу да, потом все меняется
но при редакции, это перепишется, а то затрахали меня уже этим масс эффектом(((
Развернуть
#
ziburt
спасибо! исправил и вообще перезалил чистовой вариант
Развернуть
#
Предыстория на mount of blade похожа
Развернуть
#
не читал кстати, но любопытно что там)
Развернуть
#
Интересная книга надеюсь не забросишь
Развернуть
#
конечно нет! до конца серии еще 2 или 3 книги)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим