Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 200: "Секреты самого темного искусства"

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 200: "Секреты самого темного искусства"

Например, Араминта Мелифа, двоюродная сестра матери Сириуса, была упомянута в качестве достойной леди согласно Кричеру.

Но в романе, действительно была ли она так хороша, как говорил Кричер? Если Иван правильно помнил, самое известное, что сделала эта” леди", это попыталась заставить людей протолкнуть ее законопроект в Министерстве и сделать охоту на Магглов законной.

И под влиянием галеонов этот бесчеловечный законопроект почти прошел. Но он был отвергнут, поскольку содержание законопроекта было слишком ужасным.

Была еще Элладора, тетя Сириуса.

В семье Блэк, именно она начала семейную традицию обезглавливания домашних эльфов, когда те становились слишком старыми, чтобы носить чайные подносы. Этому быстро стали подражать и это получило популярность среди других волшебников чистокровных семей.

Было удивительно, что это поведение, которое было чрезвычайно смешным для всех нормальных людей, получило такую высокую оценку последнего домашнего эльфа семьи Блэк, Кричера. Он действительно выглядел так, как будто хотел, чтобы его голова висела вместе с его предшественниками!

Кроме того, было много других, похожих на упомянутых людей, которые восхвалялись Кричером.

Короче говоря, в отличие от Гарри и Гермионы, которые были смущены и сбиты с толку, Иван видел, что имена, появляющиеся в семье семейного древа Блэков, становились все хуже и хуже.

Особенно в текушем веке, в семье Блэк почти все были злыми черными волшебниками или отвратительными чистокровными идеалистами. Они совершили много злых и жестоких поступков, и этих злых было так много, что среди них почти не было достойного человека.

Это не означало, что в семье Блэк не было достойных фигур, но сразу же после их появления, как это произошло с Сириусом, они были быстро изолировались всеми членами семьи и их часто убирали из генеалогического дерева, как будто они никогда и не существовали раньше. .

"Эван, Гермиона, посмотрите на это место. Гарри указал на имя на правой стороне гобелена и с любопытством сказал: “Это Малфой, он тоже на этом генеалогическом древе.”

В направлении пальца Гарри, Иван увидел двойную линию золотой вышивки, связывающую Нарциссу Блэк с Люциусом Малфоем, и одну вертикальную золотую линию от их имен, ведущую к имени Драко.

"Мисс Нарцисса, мать Драко, она двоюродная сестра молодого мастера Сириуса." Кричер поспешно объяснил: "Когда моя Госпожа еще была здесь, Кричер видел ее много раз, Мисс Нарцисса навещала госпожу каждую неделю. В отличие от молчаливого и непослушного мастера Сириуса, она уважаемый волшебник. У нее были хорошие отношения с молодым господином Регулусом. Она также очень, очень любит Кричера…”

Иван понял, что имел в виду Кричер. Было видно, что этот эльф очень любил Нарциссу.

Не нужно гадать, Нарцисса была дружелюбнее к нему, чем Сириус.

Это также было одной из главных причин, почему Кричер в конечном итоге раскрыл информацию Малфою, что привело к смерти Сириуса.

Казалось, что в будущем он должен быть осторожен.

"Не могу в это поверить. Сириус на самом деле связан с Малфоями!" Слушая объяснение Кричера, Гарри был потрясен. - "Как такое возможно?”

“Нет ничего невозможного. Семья чистокровных волшебников, в браке, может быть связана только с чистокровными волшебниками. Само собой разумеется, маггла, даже полукровку - волшебники не могут принять. Согласно этому стандарту, выбор партнеров по браку очень ограничен.”

Рядом с Нарциссой Иван видел имя Беллатрисы Блэк, двухцепочечную золотую линию, соединяющую ее с именем Родольфуса Лестранжа.

При мысли о самом безумном Пожирателе смерти Волдеморта у Ивана возникло странное, мрачное чувство в глубине сердца. Он не хотел продолжать смотреть эту неприятную генеалогию. Он хотел увидеть коллекцию книг семьи Блэк.

Перед ними вся комната была разделена на четыре зоны, из которых на северо-западной стене хранилась История магии и архивы семьи Блэк; на восточной стороне этих книг были заметки по изучению истории членов семьи. Этот раздел был самым большим с более чем 30 книжными полками.

На южной стороне у выхода было много книг о белой магии, таких как "метаморфоза" и "зелья", многие из которых были дубликатами книг в библиотеке Хогвартса.

Наиболее поразительной была коллекция книг в юго-западном углу, разделенная веревками и другими областями. Книжные полки там отличались от коричневых книжных полок в трех других зонах. Все они были неприятно черными, а коллекция книг была очень маленькой. Только четыре книжных полок и они не были полностью заполнены.

Если Иван не ошибался, все книги по черной магии должны быть там.

Он колебался и увидел Гермиону в зоне книг по истории магии, было много внутренних заметок членов семьи Блэк, все из которых были секретными и не открытыми для внешнего мира. Ее очень заинтересовала эта информация.

В сопровождении Кричера, Гарри отошел на другую сторону книжной полки, и Иван услышал, как он спрашивает о книгах по защите от темных искусств.

Видя, что никто не наблюдает за ним, Иван быстро направился к месту, где были размещены книги черной магии.

Он подошел к огромной полке, полной магических книг. Эти старые книжные полки были покрыты толстой пылью и крошечными трещинами.

Толстые магические книги, помещенные выше, также были покрыты пылью, и ошпаренные, выцветшие горячие штамповочные буквы на корешках больше не могли точно показывать названия.

Иван смотрел очень внимательно, и большинство слов и грамматика в книгах были очень эзотерическими и трудными для понимания. Все они использовали Грамматический словарь столетней давности или древний магический текст, и в некоторых книгах даже не было текста на обложке.

Иван не знал, была ли это галлюцинация, но он чувствовал, как волна шепота выходит из книги перед ним.

Под мрачным тусклым светом свечей волосы на его теле встали дыбом.

К счастью, Сириуса там не было, так как Иван был уверен, что Сириус не позволит ему увидеть этот раздел. Он, должно быть, собирался подарить обычные магические книги ему и Гермионе на Рождество.

Иван посмотрел на нее некоторое время и исключил несколько книг, которые он видел раньше, наряду с теми, которые не имели имен и были написаны древней магией.

В отличие от обычной магической книги, Черная магическая книга очень опасна, и он должен быть осторожным.

Кроме того, большинство этих книг были рукописями. Сами авторы часто были очень злыми. Многие из них были чрезвычайно свирепыми темными волшебниками. Они, скорее всего, оставили на них проклятия, копируя эти магически книги. Такая черная магия, если не быть осторожным, может быть очень опасной для жизни.

Сам язык и древний магический текст обладали магической силой. Если она правильно организована и объединена, значит, магия вступает в силу.

В истории было много людей, которые хотели стать темными магами. Но когда они только открывали свою первую книгу по черной магии, они, к сожалению, теряли свои жизни.

Иван не хотел, чтобы все так закончилось. Он поколебался, а затем взял ближайшую к нему черно-серебряную книгу и положил ее на колени. Эта книга была настолько старой, что ее названия не было видно, так как оно было содрано, книга была покрыта несколькими темных гравюр, подобных крови, которые выглядели очень страшно.

Иван не спешил ее открывать, он осторожно ощупывал ее пальцами.

Просто прикоснувшись к ней пальцами, он узнал название книги в своих руках, и это были секреты самого темного искусства.

Что, как такое возможно?

Он с ужасом посмотрел на магическую книгу у него на коленях, и это была книга о секретах сложной черной магии, записывающая, как был сделан крестраж.

Судя по информации, которую Иван нашел раньше, эта магия крайне редка. Как топовая черная магическая книга, Секреты самого темного искусства, как известно, была потеряна в волшебном мире. За исключением одного экземпляра в Хогвартсе, его больше нигде не должно быть.

http://tl.rulate.ru/book/15395/426482

Сказали спасибо 26 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку