Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 176: Кентавр Флоренц

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 176: Кентавр Флоренц

"О том, что я только что сказал, поимка злого темного волшебника...” хотя он знал, что это маловероятно, Иван все еще был готов попробовать снова.

“Мы не будем помогать людям, и мы не должны нарушать Божью волю.” На этот раз, Бэйн не смотрел на Марс в небе. Он точно ответил на вопрос Ивана и с небольшим предупреждением в серьезном голосе. "Как и два года назад, траектория Марса уже показала свои знаки, и вещи, которым суждено произойти, не должны меняться.”

“Хотя некоторые изменения произошли, результат будет тот же." Ронан добавил со своим грустным голосом: "Марс сегодня ярче, чем когда-либо, что указывает на то, что грядет самая страшная из всех катастроф.”

” Но... " Иван не был уверен, имеют ли они в виду предстоящее возрождение Волдеморта. Согласно предсказанию профессора Трелони, после этого возрождения, Волдеморт будет сильнее и страшнее, чем когда-либо.

Он не знал, кто был избран Волдемортом, но если эти кентавры могли помочь ему поймать Питера Петтигрю, он мог бы остановить возвращение Волдеморта.

"Нет никакого "но". Я знаю, о чем вы думаете, но война между волшебниками не имеет к нам никакого отношения. Кентавры заинтересованы в астрологическом гадании; мы не обязаны помогать людям." Бэйн натянуто ответил. “Мы абсолютно не можем изменить то, что произойдет. Мы принесли присягу!”

Иван также хотел сказать больше и спросить о ключе к сокровищам Гриффиндора, но из глубин Запретного леса внезапно появился блеск красного и белого света, сопровождаемый тепловыми волнами, полностью освещая темный лес, как полуденное солнце.

“Что происходит?" Ронан нетвердо топтал копытами землю. "Там, кажется, огонь; это направление…”

“Это территория Акромантулов’. Что-то случилось!" Бэйн взял лук и стрелу со спины.

Они больше не смотрели на Ивана; они развернулись и быстро помчались. В мгновение ока они исчезли в глубине джунглей, оставив после себя только звук своих копыт, эхом отдающихся в открытом пространстве.

Иван поспешно бросился туда сам. Он знал, что сейчас он сжигает логово Арагога. Ему нужно торопиться, а времени оставалось совсем немного. Он не пошел в том направлении, в котором ушли Ронан и Бэйн, а побежал в другом направлении. Он знал, что встретит себя и Питера Петтигрю, если пойдет по этому пути.

Он бежал вперед несколько минут и вошел на территорию Акромантулы.

Местность была четко наклонена вниз, и окружающие деревья начали увядать, показывая нездоровый серый цвет, с паутиной и белыми куколками, появляющимися время от времени.

Иван был очень сосредоточен и сжал палочку в руке, когда входил.

Услышав зов Арагога, Акромантулы, разбросанные по всему запретному лесу, собирались в центре котловины, и их число увеличивалось.

Щелчок, щелчок, щелчок…

Иван был начеку, и три паука гигантского размера спустились с окрестных деревьев.

Они размахивали своими острыми клещами, издавая пугающие щелчки.

Иван быстро увернулся вправо, кувыркаясь по земле.

Кончик его палочки выпустил красный свет, ударив паука перед ним. Затем он быстро повернулся и внезапно остановился. Он был удивлен, увидев, что два Акромантула позади него была прибыты к земле стрелой.

Два паука сопротивлялись и издали громкий шелчок.

Иван удивленно поднял глаза и увидел кентавра, стоящего на возвышенности, не Ронана или Бэйна; этот выглядел моложе; у него были белокурые волосы и тело Паломино.

“С тобой все в порядке?"- сказал Кентавр, поднимая Ивана на ноги.

"Да, спасибо, Меня зовут Иван Мейсон, из Хогвартса!" Иван вытрях пыль по телу, а затем его привлекли глаза Кентавра.

У него были удивительно голубые глаза, как бледные сапфиры.

“Я слышал, как Хагрид говорил о тебе, Иван!"- Кентавр тихо сказал “- Меня зовут Флоренц!”

Иван был удивлен: это оказался именно он!

Как и большинство кентавров в Запретном лесу, Флоренц также стоял в страхе перед судьбой и всегда смотрел на небо за истиной и знанием. Он был действительно мудрым и умственно сильным.

Но по сравнению с другими кентаврами, которые не любили и отказывались работать с волшебниками, Флоренц не так отталкивался от людей и не отказывался протянуть руку помощи. Это заставило его потерять свой статус, поскольку его действия считались неуместными такими, как Бэйн и Ронан, которые считали, что кентавры не должны выходить за рамки простых наблюдателей.

Иван все еще помнил, что на пятом курсе Гарри, Флоренц даже принял приглашение Дамблдора заменить исключенного профессора Трелони и стать профессором по гаданию. Он принял пост и был изгнан своим племенем, которое называло его рабом, который был пленен людьми.

"Хотя я не знаю, зачем ты здесь, но для молодого волшебника твоего возраста Запретный лес сегодня небезопасен." Флоренц посмотрела на Ивана. “Эти Акромантулы все посходили с ума. Они более агрессивны, чем обычно, я должен отправить тебя обратно…”

"Нет, я не могу уйти, я должен поймать Питера Петтигрю.”

"Питер Петтигрю?!" Флоренц медленно повторил это.

"Да, он злой темный волшебник, он…”

Иван еще не закончил свои слова, и он услышал, как Флоренц сказал: “Я знаю его, Питера Петтигрю, он, Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Римус Люпин приходили к нашему племени несколько раз 20 лет назад. Я все еще был жеребенком. Каждый раз, когда они приходили ко мне, они приносили мне магические предметы, еду и очень интересные истории, которые вы, люди, пишете.”

Флоренц, казалось, потерялся в памяти, и Иван посмотрел на него с удивлением. Оказалось, что все пошло именно так: неудивительно, что у Флоренца были такие добрые чувства к человечеству. Теперь кажется очень вероятным, что на него оказали влияние мародеры, когда он был молод.

"Отношения между четырьмя из них были очень хорошими в то время, потому что наши предки имели соглашение с основателями замка. Они были признаны кентаврами и пришли в племя для финальных испытаний, чтобы решить, может ли кто-то из них получить эту вещь.- Флоренц слабо ответил “ - но они все провалились. Было ясно, что они не были выбраны судьбой.”

“Эта штука?!" Иван был ошеломлен, и его сердце внезапно подскочило. Флоренц имел в виду секретный ключ сокровища Гриффиндора. Он не мог не спросить: “что это?”

“Я не знаю."- Флоренц покачал головой и медленно сказал. "Никто не знает его конкретной формы. Более тысячи лет, соблюдая древнее соглашение, она хранилась в храме посреди племени. Каждую ночь он излучает тот же свет, что и звезды. Только те, кому будет позволено получить его, могут узнать, что это такое!”

http://tl.rulate.ru/book/15395/396420

Сказали спасибо 80 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку