Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 175: Кентавры и Гадание

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 175: Кентавры и Гадание

Иван вернулся в Запретный лес и некоторое время шел по тропинке.

Он искал место, где можно было бы устроить засаду на Питера Петтигрю, но тотчас же остановился, услышав, как что-то топчет опавшую листву.

Иван поспешно спрятался за большим деревом и внимательно слушал. Он преобразовался из своей формы анимагуса и достал свою палочку. Звук был похож на коня, скачущий по земле, который подходил все ближе и ближе. Может ли это быть Акромантул?!

Внезапно в воздухе просвистела Стрела, и он услышал, как она хлопнула по дереву, прямо над его головой. Это было жутко, очень жутко.

Заклинание Ивана полетело почти мгновенно. Сквозь свет заклинания он увидел что-то появляющееся в открытом пространстве перед ним. Он выглядел как мужчина, с черными волосами и бородой. Но ниже пояса, это была коричнево-черная блестящая лошадь с длинным черным хвостом позади нее.

Это был Кентавр. Он быстро увернулся от заклинания Ивана и потянул лук, чтобы прицелиться в Ивана.

"Кто ты такой, человек?"Лицо Кентавра было полно гнева, и он грубо сказал: “Ты ворвался в наш лес и намеренно нападаешь на меня с помощью магии?!”

“Извините, это недоразумение! Я думал, вы Акромантул. Знаете, они только что напали на меня." На кончике палочки Ивана был слабый свет", - представляюсь, меня зовут Иван Мейсон, из Хогвартса.”

В своем воображении Иван попытался вспомнить, информацию которую он знал о кентаврах. В большинстве книг для волшебников, которые он читал, описывание этих человекоподобных существ делалось с презрением.

Например, в статье 7, изложенной “Департаментом по регулированию и контролю за магическими существами”, о Кентаврах гласят:"существо с человеческой головой, туловищем и руками, соединенными с телом лошади, и магическое животное с почти человеческим интеллектом." Стоит заметить их использование слов, говоря, что у них есть почти человеческий интеллект. Этот очень унизительный лексикон представляет абсолютные взгляды волшебников на всех человекоподобных существ.

Но это было совсем не так. Кентавр - очень гордое существо.

Они, как правило, недоверчивы к волшебникам, и к магглам, и, похоже, мало различают их. Считается, что кентавры хорошо разбираются в магическом исцелении, гадании, стрельбе из лука и астрономии.

Они часто живут вместе в стадах, образуя колонии.

Колония кентавров в Запретном лесу в Хогвартсе в настоящее время является крупнейшим известным этническим племенем кентавров и существует уже более тысячи лет. До того, как четыре основателя основали школу магии Хогвартса, предки кентавров жили в этом волшебном лесу, который позже был назван запретным лесом.

Иван не был глуп, чтобы относится к кентавру в соответствии с содержанием того, что он прочитал в книге, конечно если он не хотел разозлить его и умереть быстрее. Он старался думать о нем, как о равном человеке, и старался не отводить взгляд от его глаз к нижним конечностям, хотя они действительно были странные.

"Я избегаю Акромантулов…”

“Акромантулы!!!” Ярость стала еще более очевидной на лице кентавра. Сказал он сердито. "Я не знаю, когда количество этих свирепых, ненавистных существ начало увеличиваться в лесу. Они произвольно нападают на других существ, и они оккупировали большую часть территории, которая принадлежала нам.”

Иван был поражен. Неудивительно, что Акромантулы были классифицированы Министерством магии как одно из самых опасных магических существ и были четко перечислены как товары А класса, не подлежащие торговле Департаментом по регулированию и контролю магических существ.

Да, возможно, их способность к одиночной атаке немного слабее. Но свирепый характер, сверхвысокий интеллект и способность быстро размножаться, дают Акромантулам сильную способность охотится на другие виды, нанося большой ущерб экологической системе. Из тона этого Кентавра видно, что Арагог и его потомки, должно быть, давали кентаврам в Запретном лесном сложное время.

В кустах послышалось внезапное движение, и Иван поспешно поднял палочку.

Он думал, что это Акромантул. Но оказалось, что это был всего лишь второй Кентавр, с рыжими волосами, блестящим каштановым телом, выглядящим тоньше первого.

"Добрый вечер, Иван Мейсон!"Характер второго Кентавра был намного мягче. Он сказал меланхоличным голосом " Меня зовут Ронан, это Бэйн. Надеюсь, мы вас не напугали! Вы жеребенок из замка? Вы многому учитесь в школе?”

"Да, я учусь понемножку..." - скромно сказал Иван, намеренно игнорируя остальные слова. Для кентавров жеребенок - это, вероятно, то, как они описывают любого ребенка.

“Понемножку. Ну, это уже что-то!" Ронан вздохнул. "Хотя вы, люди, тратите большую часть своей жизни на бесполезные вещи из-за этнических ограничений, я должен признать, что вы все еще достигли некоторых замечательных магических достижений.”

Это предложение звучало как комплимент, но Иван не знал, как ответить.

Ронан не ожидал, что Иван ответит. Он запрокинул голову и уставился на небо. Он сказал очень меланхоличным тоном: "Марс сегодня яркий.”

Он, казалось, забыл об Иване и Акромантулах. Его глаза смотрели вверх и, казалось, видели что-то из этого.

Иван также поднял глаза и увидел, что Марс действительно яркий.

Он не знал, что это значит. По его мнению, это было лишь одним из природных явлений бегущих звезд. Но для кентавров это было явно не так. На протяжении веков, они упорно наблюдали и фиксировали работу различных небесных тел, пытаясь выяснить символы, которые показывают приближающиеся волны великого зла или трансформации.

“Что это означает?"- Нежно спросил Иван.

Учитывая, что ключ к секретным сокровищам Гриффиндора хранился среди колонии кентавров, Иван считал, что необходимо заиметь хорошие отношения с ними.

Возможно, он мог бы также попросить их помочь ему поймать Питера Петтигрю. С таким количеством Акромантулов, для одного человека, было невозможно выиграть.

"Война вот-вот вспыхнет, и невинные всегда становятся первыми жертвами!" Ронан вздохнул еще несколько раз. "Так было на протяжении веков, так происходит и сейчас.”

“Да."Иван повторил монотонным голосом, он не знал, что видел другой, он сказал:" Я собираюсь в Запретный лес этим вечером, чтобы поймать злого волшебника и не дать ему убежать. В противном случае, это будет иметь очень плохое влияние на будущее, и вы также будете принимать в этом участвовать. Предположительно, Вы тоже заметили эту аномалию…”

"Марс сегодня яркий". Ронан повторил это снова, добавив к тону: "необычайно ярко!”

"Я знаю, как ты только что сказал, Я надеюсь, что ты сможешь помочь мне со злым темным волшебником.”

Он повернул голову и посмотрел на Бэйна. Последний, казалось, не смотрел на него.

Он подошел, чтобы встать рядом с Ронаном. Он долго смотрел в небо. "Марс сегодня яркий," - просто сказал он.

Иван снова вздохнул. Он обнаружил, что было действительно трудно общаться с кентаврами. Они, вероятно, знали много вещей, но они никогда не говорили этого прямо. Они держали рот на замке о том, что они наблюдали.

Как и профессор Трелони, они всегда любят рассказывать другим о предсказаниях, которые они наблюдают, предупреждениях с неба, но они часто закрывают глаза на то, что происходит вокруг них.

Иван понял, что подняться на небеса для него может оказаться легче, чем получить помощь от кентавров в поимке Петтигрю.

http://tl.rulate.ru/book/15395/395759

Сказали спасибо 77 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку