Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 174: Устроить засаду и ждать

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 174: Устроить засаду и ждать

Резкие крики Питера Петтигрю отозвались эхом в коридоре, и воспоминание Снейпа вернули его в ту ночь двенадцать лет назад.

В ту ночь, когда он получил известие и помчался к дому, который был в руинах.

Он уже принял решение защитить Лили от Темного Лорда, и он был готов заплатить за это любую цену.

Даже против лорда Волдеморта, даже если на кону была его жизнь.

Но он увидел только ее труп, лежащий там, бездыханный.

Она была мертва, ее убил Волдеморт!

В последующие дни, когда все волшебники праздновали новость о гибели Волдеморта, Снейп закрылся в одиночестве в доме. Он винил себя в этом. Если бы он не рассказал Волдеморту пророчество, Лили не умерла бы. Это был тем, кто убил ее.

Думая об этом, Снейп ненавидел себя и хотел только умереть.

Позже, Дамблдор сказал ему, что после получения его предупреждающего сообщения, Лили и Поттер спрятались с очарованием Фиделия, древней магией, которая могла навсегда скрыть секрет в чьей-то душе.

Секрет никогда не будет раскрыт, если секретный Хранитель не разгласит его.

Под защитой этого заклинания даже сам Волдеморт не смог бы их найти. Изначально это был самый надежный способ, но они выбрали не того хранителя и ошибочно поверили Сириусу Блэку.

Блэк продал их и рассказал Волдеморту о местонахождении их дома.

Если они просто презирали друг друга в студенческие годы, то после того, как Блэк убил Лили, ненависть росла в глубине сердца Снейпа. За последние 12 лет, бесчисленные дни и ночи, Снейп не мог дождаться, чтобы убить Сириуса, чтобы отомстить за свою любимую.

Но теперь он услышал правду, все это сделал Питер Петтигрю.

Вся ненависть, которую он накопил за эти годы к Блэку, почти мгновенно переместилась в сторону Питера Петтигрю и сконцентрировалась на крошечном парне, которого он никогда не замечал раньше.

Снейп сжал палочку в руке и собирался убить этого презренного предателя.

Он немного пошевелился и вскоре замешкался. Он не хотел, чтобы другие люди знали о его чувствах к Лили. В темном зале разговоры закончились. Блэк собирался убить Питера Петтигрю. Возможно, позволить ему сделать это было лучшим выбором.

Иван стоял за занавесом, странно глядя на Снейпа.

Снейп, казалось, начал действовать, но затем он сразу остановился. Он не знал, о чем он думает. Его лицо было мрачным и ужасным, его тело постоянно дрожало, не говоря ни слова о его внутреннем гневе.

У Ивана не было времени гадать, какие мысли действительно обитали в голове Снейпа. Его внимание было полностью сосредоточено на Питере Петтигрю. Он должен был найти способ поймать этого парня и не дать ему убежать или умереть снова.

Он тайно выглянул из окна. Это, несомненно, самые странные ощущения в его жизни: стоя за занавеской на втором этаже, он увидел себя в зале на полу под ним.

"Сириус, ты не можешь убить его!”

“Гарри, ты знаешь, что ты делаешь? Эта мразь причина смерти твоих родителей!" Блэк зарычал. "Этот презренный грязный ублюдок просто смотрел, как тебя убивают, ничего не чувствуя. Ты слышал, что он только что сказал. Своя вонючая задница для него важнее чем жизнь твоей семьи.”

“Я понимаю!" Гарри ахнул. “Он убил моих родителей. Он подставил профессора Люпина. Он взял под контроль Рона и пытался убить Ивана. Я никогда не прощу его за все это, никогда! Но ты не можешь убить его, Сириус. Я не думаю, что мой отец хотел бы, чтобы его лучший друг был убийцей! Тем более, такого никчемного человека!”

Разговор в зале продолжился, и Иван увидел, как Гарри останавливает Сириуса.

Они решили передать Питера Петтигрю, Дамблдору и Министерству магии, чтобы он мог заплатить ту цену, которую заслуживал. Затем Рон, стоявший в углу, начал подходить к Питеру Петтигрю, который упал на землю. Иван знал, что скоро произойдет. Он хотел остановить Рона, но не знал, что делать.

Он должен был быть осторожен, чтобы его не увидели.

Иван на мгновение задумался и отказался от своего намерения действовать. Он должен держать свои действия в рамках правил. Если произойдет несчастный случай, это будет иметь непоправимые последствия.

В истории было много подобных инцидентов. Волшебники терялись, нападая на внезапное появление самих себя. Многие сходили с ума, убивая себя в прошлом или будущем и даже искажая время и историю.

Вы не можете связываться со временем, это одно из самых важных правил волшебного мира.

Если он хотел поймать Петтигрю, он должен был найти способ сделать это в Запретном лесу. Так что Иван был готов ждать, пока тот не убежит туда.

Он снова взглянул на Снейпа, затем повернулся и плотно вскочил на боковой выступ, выскальзывая из замка.

Ночью он скользил по лужайке в сторону Запретного леса.

Анимагус Ивана - черная кошка. Небо снаружи было достаточно тусклым, чтобы его не обнаружили. Даже если кто-то увидит его в зале, когда он пойдет туда, все, что они увидят, это тень маленького животного, скользящего через траву.

В траве, рядом с лесом, Иван не помчался в Запретный лес. Он видел, как Питер Петтигрю вытаскивал Рона из замка. Они быстро подошли к запретному лесу. Петтигрю показывал волнение от того, что он смог остаться в живых, в то время как в тусклое и бесчувственное лицо Рона внезапно выглядело искаженным, как будто он был в огромной боли.

Иван знал, что Рон собирается вырваться из-под контроля проклятия Империуса.

Прямо возле травы, где он прятался, Рон внезапно яростно отреагировал.

Он крепко схватил правую руку Питера, в которой не хватало пальца, и изо всех сил пытался достать свою палочку.

"Простите меня, простите меня!" Рон восстал против Питера, громко плача. - "Мне очень жаль, Гарри! Мне очень жаль, Иван! Мне очень жаль, Гермиона! Это я во всем виноват. Я не должен был сомневаться ввас, я должен был поверить вам. Посмотрите, что я наделал.…”

“Черт, черт, что ты делаешь?!" Питер закричал, и быстро произнес заклинание и был готов остановить его.

Иван, который прятался в траве, быстро выбежал. Он прошел под ногами Питера и дернул его, прервав заклинание.

Бац!

И Питер, и Рон тяжело упали на землю, разбрызгивая много пыли.

Иван увидел, что Гарри, Гермиона и Блэк быстро приближаются, и он помчался к траве рядом с ним.

Затем Питер Петтигрю окажется в безвыходной ситуации, которая заставит его использовать ту мощную злую черную магию. Иван знал, что он ничего не сможет сделать, чтобы предотвратить это. Он должен заранее устроить засаду в Запретном лесу и дождаться Петтигрю.

И да, там эти ужасные Акромантулы ждали его, чтобы сразиться с ним.

http://tl.rulate.ru/book/15395/395151

Сказали спасибо 86 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
эх.
жаль главы выходят медленно:)

большое спасибо за труд)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку