Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 90: 1-й противник по Квиддичу

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 90: 1-й противник по Квиддичу

Хотя Эван сказал, что доверяет ему, лицо Гермионы все еще было мрачным, как темное ночное небо. Она не могла поверить, что профессор Люпин на самом деле окажется оборотнем, новость была слишком шокирующей!

"Вот что я вам скажу, мы что-то упускаем?" Рон подозрительно посмотрел на Ивана и Гермиону.

Гарри и Колин кивнули, требуя ответов.

Иван и Гермиона посмотрели друг на друга. Гермиона не была уверена, должна ли она сказать им, что профессор Люпин был оборотнем. Поскольку и Дамблдор, и Иван верили в него, она также должна держать это в секрете. Более того, профессор Люпин был особенно дружелюбен, и ничто не напоминало образ порочного оборотня.

Гермиона тихонько пнула Ивана под столом и кивнула таким образом, чтобы он ответил на вопрос Рона.

У Ивана не было идеи, что сказать его друзьям. К счастью, он увидел Оливера Вуда с сердитым лицом, и что команда Гриффиндора по Квиддичу собралась вместе.

"Плохие новости, мы не будем играть против Слизерина завтра!"- сказал он сердито "Профессор МакГонагалл, только что сказала мне, что завтра нашим соперником будет Хаффлпафф.”

"Почему?” другие игроки спросили в один голос.

"Оправдание Слизерина заключается в том, что рука их травмированного игрока еще не зажила. Вуд нахмурился, яростно задыхаясь. “Но цель этого очевидна. Они просто не хотят играть в такую погоду и думают, что это уничтожит их шансы на победу.”

В Хогвартсе была штормовая погода в последние дни. Когда Вуд закончил свои слова, все услышали грохот грома за пределами замка.

"Игрок Слизерина?" Ангелина сказала с удивлением.

"Это Драко Малфой. Его рука была ранена в классе ухода за магическими существами в первую неделю начала занятий, когда он был атакован Клювокрылом Хагрида!" Рон прошептал. “Но это было именно то, что он заслужил. Если бы я был Клювокрылом, он бы испытал, что по хуже.”

"С Рукой Малфоя больше никаких проблем!"сказал Гарри яростно. “Она полностью зажила!”

"Я понимаю, но мы не можем это доказать," - с горечью сказал Вуд. “Они использовали это как оправдание, когда говорили с профессором Снейпом…”

“Я знал, что это был он!" Гарри и Рон кричали с отвращением.

"Проблема сейчас в том, что мы тренируемся для Слизерина и завтра играем против команды Хаффлпаффа. Их стиль совсем другой. Еще более хлопотно то, что в этом году у них новый Капитан и Искатель: Седрик Диггори.”

Как только его голос прозвучал, Анджелина, Алисия и Кэти внезапно хихикнули.

“Над чем вы смеетесь?" Вуд с любопытством осудил это беззаботное поведение.

"Ты имеешь в виду того высокого, красивого парня, верно?"Ангелина сказала.

"Сильный, не разговорчивый." Кэти добавила “"он действительно чарует.”

Они снова начали хихикать, а Вуд и Фред выглядели очень несчастными.

"Он не часто говорит, потому, что слишком глуп, чтобы сказать два слова подряд," - нетерпеливо сказал Фред. "Оливер, я не понимаю, почему ты волнуешься. Но команда Хаффлпаффа - легкий соперник. Когда мы в последний раз играли против них, Гарри поймал Золотой Снитч всего за пять минут. Разве ты не помнишь?”

“Мы оказались в совершенно другой ситуации!" Вуд крикнул, его глаза слегка выпучены. "Диггори организовал сильную команду. Он прекрасный Искатель! Меня беспокоит твое мышление. Нельзя недооценивать врага! Мы должны решить основные вопросы. Слизерин хочет наблюдать за нами на каждом шагу в поисках наших ошибок. Мы должны победить в этом году!”

Голос Вуда был громким; достаточно громким, чтобы большинство людей в зале с любопытством повернулись.

"Оливер, успокойся и не сердись.”

Фред немного запаниковал: "мы отнесемся к Хаффлпаффу серьезно, мы серьезны!”

“Все учебные группы, в 3 часа дня, все игроки должны собраться на стадионе для Квиддича. Мы должны разработать комплекс стратегий по преодолению последствий.”

Никто не говорил. Все бледно кивнули.

В их глазах Иван видел бурю. Он молча помолился за этих ребят.

Иван мог понять настроение Вуда. Этот год был его последним в Хогвартсе. Он должен был получить Кубок по Квиддичу. С тех пор, как Гарри присоединился к команде, команда Гриффиндора явно была сильнейшей в школе, но за последние два года они всегда сталкивались со всеми видами инцидентов и в конечном итоге пропускали Кубок Квиддича.

Если быть более точным, это был Гарри, который был действительно ненадежным. Помимо того, что он был выдающимся искателем, он должен был выполнять работу в качестве героя на неполный рабочий день! Если Гриффиндор не получит Кубок Квиддича в этом году из-за него, не будет необходимости в Волдеморте, потому что сам Вуд убьет Гарри.

Да, у него это было в глазах!

Внезапная тренировка продолжалась до семи часов вечера. Иван, только что, убедил Гермиону никому не говорить, что профессор Люпин оборотень. Затем он увидел, как члены команды вползли в общую комнату, выглядя измученными. Немного поговорив, они пошли в общежитие и уснули.

На следующий день, около пяти часов утра, Иван проснулся. Его разбудили ревущие ветры за пределами замка. Он слышал грохот грома в воздухе, суматоху ветра, ударяющегося о стены замка, и звук деревьев в Запретном лесу.

Он вышел из спальни с сонными глазами и увидел, что Гарри был одет, и тихо взял свой светлый Нимбус 2000 перед камином в общей комнате.

Не было света в камине, и во всей общей комнате было очень темно.

"О, Гарри! Когда это ты проснулся?”

"Доброе утро, Иван!" Гарри сказал обеспокоенным голосом. "Около трех часов меня разбудил Пивс. Он продолжал дуть воздух мне на шею.”

“И потом ты сидел здесь все это время?!”

"Да, Кривошей хотел проникнуть в наше общежитие. Я сидел на лестнице, чтобы он туда не попал. Ребятам нужен был отдых.”

“Но тебе тоже нужно сделать перерыв!"- сказал Иван с удивлением. "Через три часа тебе придется провести целый день на улице, летая в такую призрачную погоду.”

"Я не хочу спать, Иван, у меня зловещее предчувствие." Гарри слабо махнул рукой. "Большой черный пес, неизвестный ... когда я тренировался прошлой ночью, я увидел его в направлении запретного леса. Он наблюдал за нами в лесу.”

“Это должна быть просто бродячая собака!" Иван не мог понять, что Сириус делает в такую плохую погоду.

Любой нормальный человек попытается найти укрытие от дождя! Однако, судя по нынешней ситуации, Сириус Блэк не был нормальным.

“Но это уже третий раз. Я не могу просто видеть все время одну и ту же бродячую собаку." Гарри вздохнул. "Ты знаешь, что Блэк преследуют меня. Если это означает смерть, я боюсь… …”

“Тебе не нужно беспокоиться о бродячей собаке. Я видел его много раз.”

Слова Гарри напомнили Ивану о том, что произошло в оригинальной истории во время игры. Он посмотрел на небо и добавил: “Гарри, тебе нужно сохранить силы на данный момент. Если есть что-то, о чем тебе стоит беспокоиться, я думая только о Дементорах.…”

"Дементоры?!” Гарри поднял глаза и его лицо мгновенно побледнело.

"Да, эти ребята находятся недалеко от Квиддич-поля, и счастливая атмосфера на поле должна стать для них большим праздником. Если они придут, то ......” Иван замолчал, а затем сказал: "тебе нужно подготовить свою палочку и быть готовым использовать заклинание Патронуса”

“У меня никакого прогресса с этим заклинанием!" Гарри покачал головой. “Я, кажется, не имею какие-либо счастливые воспоминания, о которых я могу вспомнить.”

В течение следующих нескольких часов Иван практиковал заклинание Патронуса несколько раз с Гарри. Независимо от того, как сильно он пытался, палочка Гарри могла только испустить пятно белого тумана.

Иван вздохнул. Хотя это, возможно, не сможет отогнать Дементоров, это было лучше, чем ничего. Этого должно хватить, чтобы сопротивляться некоторое время, давая ему достаточно времени, чтобы благополучно приземлиться.

Кроме того, с Дамблдором, наблюдающим за игрой, Иван действительно думал, что более сотни Дементоров не смогут ничего сделать.

http://tl.rulate.ru/book/15395/337215

Сказали спасибо 100 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку