Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 0032 Мяч без контроля

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 32: Мяч без контроля

После инцидента с Роном, он казалось, решил не разговаривать с Иваном или Перси и избегал их столько, сколько мог, что смутило Гарри и Гермиону.

Время шло, никто больше не упоминал о стонущей Миртл.

Разговоров о тайной комнате становилось все меньше и меньше. Все думали так же, как и Рон, независимо от того, кто был наследником, если его сил хватало только на то, чтобы одолеть кошку, тогда им не о чем беспокоиться.

Гермиона проводила большую часть времени за чтением книг. Она прошла через толстые книги, подробно описывающие события Хогвартса, чтобы найти подсказки о тайной комнате. В свободное время Иван практиковал проклятия в комнате, где никого не было.

Время подходило все ближе и ближе к первому матчу Квиддича Гарри, поэтому тренировки Гарри значительно увеличились в объеме.

Каждый день после обеда, Вуд, вез его на стадион Квиддича.

Благодаря спонсорству Малфоя, метлы команды по Квиддичу Слизерина, были обновлены до Нимбус 2001, которые были намного лучше, чем метлы Гриффиндора.

Поскольку они не смогли получить те же метлы, Вуд решил увеличить интенсивность тренировок команды. Они летали практически в любых погодных условиях. Он надеется сократить разрыв между двумя командами, вызванный метлами.

Со времени групповой битвы между двумя командами, конфликты между двумя факультетами только усиливались, поэтому многие из студентов Гриффиндора и Слизерина надеялись на большой бой, предстоящий матч Квиддича просто добавлял топлива к огню.

За день до соревнований Квиддич, было ожесточенное противостояние между двумя факультетами, но с тех пор, как прошел первый большой бой, каждый профессор в школе стал очень бдительным и их остановили, прежде чем что-то серьезное смогло произойти.

В мгновение ока, это было утро субботы.

Иван и Колин пошли в позавтракать. Иван чувствовал угнетающую атмосферу вокруг команды по Квиддичу, Гриффиндора. Вуд позволил всем игрокам съесть столько, сколько они могли, но он сам ничего не ел, и когда все закончили, они отправились на стадион Квиддича.

Из-за Рона, Иван не пошел с ними на стадион, а подождал до одиннадцати часов и пошел со школьными учителями и учениками.

Иван был на стадионе рядом с Колином и Джинни.

Игра вскоре началась, ослепительные фигуры летели по воздуху.

С самого начала игры, можно было увидеть, какая команда была более доминирующей, менее чем за десять минут, Слизерин забила три мяча подряд, Фред и Джордж отставали от своих оппонентов, никогда не подходя даже близко к мячу.

”Все наши метлы слишком медленные, и никто, кроме Гарри, не может идти в ногу со Слизерином," - слабо сказал Колин.

"Я надеюсь, что Гарри скоро поймает снитча," - сказала Джинни, немного беспокоясь о том, сколько голов забивают Слизеринцы.

Ситуация постепенно стала более благоприятной для Гриффиндора, так как начался дождь.

Тренировки Вуда работали, и из-за того, что Слизерину не хватало практики в разных погодных условиях, игроки Слизерина становились медленнее.

Вскоре все увидели сумасшедшего бладжера, который, казалось, был привлечен какой-то магнитной силой к Гарри. Бладжер старался изо всех сил выбить Гарри из воздуха. Джинни закричала, крепко схватив Ивана за руку.

Чтобы избежать свирепой атаки бладжера, Гарри должен был яростно подниматься.

Он поворачивался, вращался, крутился, летел зигзагообразным путем, но ничего не получалось, бладжер продолжал следовать за ним, не преследуя других людей.

Фред и Джордж защищали его, и Слизерин набрали еще два очка.

"Слизерин, должно быть, что-то сделал с мячом”, - крикнул Рон, когда он встал и махнул кулаком в гневе.

"Иван, что нам делать?" - спросила Джинни.

“Не волнуйся, Джинни!" - сказал Иван, утешая ее и поворачиваясь, чтобы пробраться через толпу, - "кто-то должен контролировать Бладжер, я собираюсь взглянуть.”

Это должна быть работа домашнего эльфа Добби.

Иван не знал, где находится Добби, но одно было точно, он, должно быть, прятался где-то поблизости.

Иван бродил по стадиону, глядя далеко и широко, пока не нашел ужасное существо возле трибун Равенкло. Прежде чем он смог остановить Добби, он увидел, как Вуд собрал команду в кучу.

“Что происходит" - спросил Вуд, - "где вы были, когда бладжер помешал Анджелине забить.”

"Мы были на двадцать футов выше нее, предотвращая убийство Гарри еще одним бладжером".- сказал Джордж сердито, - "кто-то заколдовал мяч.”

"Но с тех пор, как мы практиковались прошлой ночью, бладжер был заперт в офисе миссис Хуч до сегодняшнего утра ... ”

"Слушай, ты не можешь продолжать летать вокруг меня, у меня нет шансов поймать снитча, если он не появится вокруг меня.”

Гарри увидел, как команда Слизерина насмехалась над ним, он сказал - "Фред и Джордж, иди разберись с другим бладжером и позвольте мне разобраться с тем, что преследует меня.”

"Не будь глупым, Гарри!" - сказал Фред, - "это снесет тебе голову.”

"Все зависит от тебя!”

Джордж гневно посмотрел на Вуда и сказал - “Поймай снитча или умри в игре, ты, должно быть, с ума сошел, сказав Гарри такое!”

“Что теперь" - сказал Вуд, глядя на Гарри, Фреда и Джорджа.

"Оливер, будь благоразумным" - сказала Алисия Спиннет сердито, - "Ты не можешь позволить Гарри справиться с этой штукой в одиночку. Мы должны провести расследование!”

"Если мы остановимся сейчас, нас дисквалифицируют" - сказал Гарри, покачав головой,- "мы не можем проиграть Слизерину из-за какого-то бладжера, мы тренировались для этой игры в течение трех месяцев."

“Но.…”

"Позвольте мне разобраться с бладжером, я думаю, что смогу решить проблему," - сказал Иван, когда он прибежал к ним .

Когда игроки Гриффиндора услышали его, они повернули головы и посмотрели на него.

“Иван, что ты собираешься делать” - спросил Гарри с нетерпением

” Тебе просто нужно беспокоиться о том, чтобы поймать снитча, оставь остальное на меня," - сказал Иван, - "Давай, Гарри! Я уже написал статью о победе Гриффиндора, и я не могу ее переписать."

"Хорошо!" - сказал Вуд, глядя на Ивана и Гарри с твердым выражением, - "Фред, Джордж, вы оба слышали их, позвольте Гарри, разобраться с бладжером.”

Со свистком миссис Хуч, игра возобновилась.

Иван знал, что ему нужно поторопиться. Он вытащил свою палочку, бросаясь к местам Равенкло, Иван проигнорировал Луну, которая встала и приветствовала его.

Иван крикнул "одурмань," из-за чего красный свет вылетел из его палочки.

Когда Добби услышал крик Ивана, он повернул голову, глядя немного удивленно, Добби уставился на него на секунду, но он исчез, прежде чем заклинание ударило его.

"Черт возьми!" - сказал Иван, сжимая кулак, так как он забыл, что домашние эльфы могут свободно телепортироваться в Хогвартсе.

В то время на трибунах было восклицание.

Иван поспешно поднялся и увидел, что Гарри поймал снитч, но был сбит бладжером сзади и упал на землю.

http://tl.rulate.ru/book/15395/322847

Сказали спасибо 148 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку