Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 18. Месть Ивана

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 18: Месть Ивана

Все студенты Гриффиндора считали, что класс Зелий хуже, чем класс Преображения.

Класс "Зелья" был в подвале и класс был пропитан слабым запахом растений, с различными жуткими экземплярами в банках, что заставляло дрожать от страха.

Однако худшей частью класса зелий считалось - профессор Снейп. Пока он стоял там, никто не смел даже пикнуть.

На первом уроке, насмехаясь над всеми, Снейп повернулся к Ивану и попытался его опозорить.

Но Иван был подготовлен и правильно ответил на все вопросы.

«Еще одно подобие миссис Грейнджер, мистер совершенство» - презрительно сказал профессор Снейп.

«Мистер совершенство» было еще одним прозвищем, которое он получил от Снейпа после предыдущего прозвища "последователя Поттера".

После того, как Снейп спросил почти обо всем из книги тысячи волшебных трав и грибов, а также книги магических черновиков и зелий, Снейп решил изменить свою стратегию, но Снейп все еще вычитал очко с Гриффиндора, на основе того, что его униформа не была аккуратно надета.

Он решил относиться к Ивану как к Гермионе, то есть с безразличием.

Но это было намного проще для Ивана, хотя было трудно быть счастливым, когда Снейп искал любую причину, чтобы вычесть очки учеников Гриффиндора.

Но даже так, Ивану пришлось признать, что Снейп был очень компетентен, как учитель.

Например, Снейп написал простой рецепт зелья для лечения чесотки на доске, но он немного отличался от написанного в книге.

Это было небольшое изменение, но оно превосходило рецепт книги.

Все, кроме Ивана, не практиковали еще это зелье, поэтому он знал, насколько превосходен его рецепт.

Снейп вел себя так, будто это нечто маленькое и не важное, но Иван знал, что это не так. Каждое зелье был уточнено и документировано бесчисленными мастерами зелий на протяжении многих лет. Поэтому улучшить рецепт хоть немного, требует бесчисленных часов исследований многочисленных мастеров зелий, но для Снейпа, это был простой подвиг.

Даже улучшение самого основного из основных зелий должно доказать людям, что он был одним из лучших, если не лучшим мастером зелий.

"Снейп ужасен, как все мне и говорили", - сказал Колин, который выглядел так, будто он все еще не оправился от класса зелий.

Казалось, его преследовало то, что могло произойти, если бы Иван не помешал ему положить неправильный ингредиент в зелье, Колин провел бы ночь в больничном крыле. Но опять же, если бы Снейп не смотрел на Колина с его пугающим взглядом, он, возможно, не напортачил бы.

За ошибку Колина, Гриффиндору вычитали два очка и он сам получил звание «тролля» от Снейпа.

"Колин, взбодрись, даже если люди грубые, это не значит, что они все не хорошие люди”, - сказал Иван, пытаясь утешить его.

Когда Рон, который только что сел, услышал его замечание, он сразу же встал и сказал: "Боже мой, ты защищаешь Снейпа.”

"Я просто честен", - сказал Иван, он решил не отвечать Рону и съесть свой пирог.

“Привет, Гарри!" -сказал Колин, когда он увидел, что Гарри в спешке пришел.

“Привет, Колин!" - ответил Гарри неохотно, Колин сказал ему привет шесть или семь раз только за сегодня. Гарри, возможно, устал от этого, но Колин все еще наслаждался этим, как будто это была самая захватывающая вещь в мире.

Гарри выглядел так, будто хотел попросить о помощи, но Иван ничего не мог с этим поделать.

Он не мог остановить Колина или Джинни от поклонения Гарри, даже если бы он пытался, так же, как он не смог остановить Гермиону от поклонения Локхарту.

Иван повернулся к Гермионе и сказал: «профессор Локхарт согласился нам помочь, и пригласил меня к себе в кабинет после обеда. Он пообещал дать газете часть своих неопубликованных рукописей.»

«Действительно, Иван!?» - сказала Гермиона с видом чистой радости, - "могу я пойти с тобой?”

"Я думаю, что с этим не должно быть проблем, но у меня есть что-то, что я должен написать сегодня вечером, поэтому я сам не смогу пойти, ты можешь пойти с Колином и не забудьте сделать несколько хороших фотографий.”

«Я думал, ты поняла после вчерашнего урока, какой была натура этого парня, Гермиона!» - сказал Рон, -"он мошенник и аферист," - пробормотал Рон.

"Ерунда!" - прокричала Гермиона, глядя на него, - "вы все читали его книги и читали о тех удивительных вещах, которые он сделал...”

После ужина, Гермиона и Колин пошли в офис Локхарта, а Гарри и Рон пошли, чтобы найти Почти Безголового Ника и попросить его связаться с другим призраком, чтобы обсудить определенные вопросы насчет газеты.

Иван намеревался пойти с ними, но он получил ответ от Батильды Багшот, подробно описывающий жизнь и смерть Лили Поттер, также день, когда Волдеморт был побежден, в том числе включая много мелких деталей.

Это были вещи, которые никогда не появлялись ни в одной другой книге или газете.

Иван даже не рассказал Гарри о том, о чем он писал, он быстро вернулся в общую комнату Гриффиндора, и после прочтения письма несколько раз начал писать.

"Хранительница любви, величайшая мать - Лили Поттер!”

Иван кратко представил жизнь Лили сначала, в том числе ее отличные результаты в Хогвартсе, и как она три раза сбегала от Волдеморта.

Затем он писал о последних днях Лили с немного напыщенным и строгим тоном, как будто он сам видел, как все это происходило, и добавил бесчисленные детали из ответа Батильды.

В конце он написал, как Джеймс был убит Волдемортом и как Лили боролась за защиту жизни Гарри, в результате чего статья достигла своей апогеи.

Иван подчеркнул, насколько велика личность Лили, ее любовь к Гарри и трагическая сцена битвы, он считал, что пока читатель не был пожирателем смерти, они не могли не пролить слезу.

Иван опустил магию, которую Лили использовала в последний раз, он не знал, что это было, и он не был уверен, хочет ли Дамблдор, чтобы люди знали об этом, потому что ответ Батильды не упоминал об этом.

Когда ходили слухи, что Волдеморт убил Лили и попытался убить Гарри, но не смог, было ли это отражение заклинания или что-то еще, люди не знали точно.

Правда не может быть сказанной, но это не помешало ему понять несколько деталей.

В своем описании он заявил, что после смерти Лили, когда она медленно упала на землю, ее руки все еще сжимали халат Волдеморта, останавливая его продвижение к Гарри, в ее руках был медальон с одной стороны семейное фото Поттеров, а на другой ее друг детства черноволосый ребенок. И текст заканчивался здесь.

Иван описал, как выглядел ребенок, и если кто-то догадается, кто это, тогда это их проблемы.

«Ну, это моя месть Снейпу.» - подумал Иван злонамеренно ‘'как ты смеешь вычитать очки из-за меня, я должен немного проучить тебя!»

http://tl.rulate.ru/book/15395/322289

Сказали спасибо 219 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо.
Развернуть
#
Хэхэхэ, какая милая месть) Лили Поттер всегда вызывала лишь восхищение!
Развернуть
#
Самая тупая историческая статья какую я только ожидал увидеть. Тупо выжиматель слезок. Как будто в Лили нет нечего, что могло бы заинтересовать читателей, кроме ее трагичной смерти.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку