Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 17. Луна Лавгуд

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17: Луна Лавгуд

На следующий день у первокурсников был класс защиты от темных искусств.

Класс Локхарта стал всеобщим посмешищем после вчерашнего дня, но это не мешало ему все ещё быть любимцем у девушек. Например, Гермиона упрямится и говорит, что Локхарт намеренно выпустил Корнуэльскую Пикси, чтобы дать студентам практический опыт.

Когда Иван вошёл в класс, он не удивился увидеть, что все девушки класса сидят в первом ряду.

После того, как все сели, Локхарт вошел в класс и вел себя так, как будто он был самым блестящим человеком в мире.

“Привет всем, я думаю, что все вы должны знать, кто я!" - сказал Локхарт, показывая очаровательную улыбку - «Гилдерой Локхарт, Орден Мерлина, третий класс; почетный член Лиги защиты от темных сил; и пятикратный победитель награды самой очаровательной улыбки еженедельной ведьмы, но я никогда не говорю об этом, я не избавлялся от Бандена Банши, просто улыбаясь ему.»

"Такое клише" - подумал Иван.

"Я вижу, что все купили мои книги, поэтому я думаю, что сегодня я сделаю небольшую викторину, у всех у вас, вероятно, есть ответы от ваших старшеклассников, но я с сожалением для вас сообщаю, что сегодняшний экзамен сильно отличается от вчерашнего." - сказал Локхарт, давая всем тестовую работу: - " у вас есть тридцать минут, тест начинается сейчас!”

Иван посмотрел на свой тестовый документ, и там спрашивали, какая любимая еда Локхарта? Какая самая заветная мечта Локхарта? и было более пятидесяти таких вопросов.

У Ивана болела голова от того, что он смотрел на столько глупых вопросов. Иван не знал ответа ни на один вопрос, так как не покупал книг Локхарта.

Но это не имело значения, он взял перо и подумал об этом некоторое время и начал писать на бумаге. Он рассказал Локхарту о волшебной газете Хогвартса и пригласил его присоединиться, и, конечно же, Иван просил его в тоне абсолютного поклонения.

Иван пытался изобразить из себя абсолютным поклонником.

Хотя Иван не был его поклонником, показаться таким было очень легко, потому что многие люди вокруг него на самом деле восхищаются им, поэтому он может просто ссылаться на то, как они говорят о нем.

Он попытался имитировать тон Гермионы, и в своем описании он сказал, что газета была посвящена самому Локхарту, и Иван намеревался создать газету в Хогвартсе только для того, чтобы расширить влияние и популярность Локхарта.

Иван провел много времени, описывая преимущества присоединения Локхарта, и к тому времени, когда он закончил документ, полный преувеличенных комплиментов, тридцать минут уже прошли.

Затем Локхарт взял бумаги и посмотрел на них.

"Я немного разочарован тем, что нет никого на первом курса, похожего на Мисс Грейнджер со второго курса, которая ответила на все вопросы. Если бы вы внимательно прочитали книги, все бы ответили все правильно, например, в книге "Год с Йети" вы бы узнали про мою любимую еду, и я также изложил это очень ясно в четвертой главе "Гадания с Гулями".

Локхарт быстро листал текстовые бумаги, пока не увидел Ивана.

«Вот это уже что-то интересное,» - прошептал Локхарт, пристально глядя на бумагу, - «Да, это то, что я всегда хотел сделать, еще больше расширить свое влияние и стать самым восхитительным волшебником, это написано очень хорошо!»

Все студенты с любопытством смотрели на Локхарта.

Люди задавались вопросом, о чем бормотал Локхарт, Вики Фробшер, который был одним из соседей Ивана, пытался увидеть содержание работы.

"Да, обязательно!" - сказал Локхарт, положив тестовую бумагу,- "сто процентов! Где мистер Иван Мейсон?”

Иван быстро встал и, как только он это сделал, все взоры повернулись к нему.

"Отлично, Иван! Я хотел бы поделиться своими историями с моим самым преданным поклонником." - сказал Локхарт с улыбкой, "очень хорошо, очки для Гриффиндора!”

Когда Иван сел, Колин прошептал ему: “Иван, что ты написал.”

"Ничего особенного, я просто пригласил его попозировать для нескольких фотографий, подготовь камеру."- сказал Иван, улыбаясь,- "у нас не так много времени.”

После урока, остальное время прошло относительно скучно.

Класс защиты от темных искусств почти стал классом чтения, Локхарт просил студентов встать и прочитать отрывки из его книг, что сделало класс скучным. Все ученики в спешке покинули класс, кроме Ивана, который потащил Колина на трибуну.

Локхарт похвалил Ивана и сказал ему, что если что-то пойдет не так во время подготовки газеты, он поможет.

Зная, что секция романа еще не получила никаких рукописей, Локхарт выразил готовность предоставить некоторые рукописи, которые он ещё не публиковал.

После этого Локхарт показал различные позы для Колина.

Иван удивился, что независимо от угла, Локхарт показывал очаровательную улыбку.

Иван мог только восхищаться этим.

Из-за энтузиазма Локхарта, они опоздали на пять минут на следующий урок, и когда Иван узнал, что следующий класс - класс преображения, его сердце екнуло.

В отличие от других профессоров, профессор МакГонагалл была очень строгой. Все первокурсники были предупреждены не переходить дорогу ей и профессору Снейпу, и если это сделать, можно только сожалеть этой глупости.

Теперь, когда они опоздали на первый класс, Иван начал бояться. Когда эти двое прибыли к классу, они увидели странную девушку из факультета Равенкло, стоящую снаружи.

У нее были строгие, длинной до талии, светлые волосы, очень бледные брови и выпуклые глаза, которые постоянно придавали ей удивленный вид. Она носила кусок пробки баттлбир как ожерелье и серьги формы дирижабля.

” Что ты делаешь, надо зайти на урок", - спросил Колин

"Я ищу следы Наргла."сказала девушка в оцепенении, ее взгляд упирался в дверь класса.

"Извините, что вы ищете?”

“Наргла."сказала девушка, когда она увидела Ивана, - "ты Иван Мейсон.”

“Да, это я.”

"Луна Лавгуд," - сказала Луна, повернувшись к Колину, -"но я не знаю, кто ты.”

Прежде чем Колин мог представиться, дверь кабинета открылась сама, профессор МакГонагалл была той, кто сделал это, она смотрела на них с глазами, которые могли убить.

"Мистер Мейсон, мистер Криви и миссис Лавгуд, вы опоздали!"- у нее был очень тугой рот, - "если вы не собираетесь войти, никогда больше не приходите.”

Иван и Колин поспешили в класс, и Луна села рядом с ними.

«Какой облом, мы встретили Луну,» - прошептал Колин, - «она первокурсница из Равенкло, все называют ее сумасшедшей, я слышал, что она считает, что Нарглы и Морщерогие кизляки действительно существуют.”

"Но они действительно существуют."- прервала Луна

"Как они могут, они просто воображаемые……”

"Успокойся, Колин!"- сказал Иван, -"не комментируй о том, о чем ты ничего не знаешь.”

“Очень мудрый выбор."- сказала Луна в очень низком тоне пения,"остроумие без меры, является величайшим сокровищем человека.”

Колин попытался что-то сказать, но он увидел, что профессор МакГонагалл на него смотрела, поэтому он поспешно закрыл рот.

"Преображение является одним из самых сложных и опасных заклинаний, которому вы обучитесь в Хогвартсе. Любой, кто будет бездельничать в моем классе, уйдет и не вернется. Вы были предупреждены.”

После этого профессор МакГонагалл превратила свой стол в свинью и обратно, чтобы продемонстрировать преображение.

Все студенты были поражены и сразу же начали учиться, но вскоре они поняли, что для достижения такого подвига, как превращение мебели в животное, потребуется много времени.

После того, как было записано много сложных заметок, профессор МакГонагалл дала каждому из них спичку и наказала им пытаться превратить ее в иглу.

Это было очень сложным заданием для первокурсников. К концу урока, Иван превратил спичечную головку в наконечник иглы, он был самым быстрым учеником в классе.

Иван заметил, что рот профессора Макгонагалл слегка дернулся.

http://tl.rulate.ru/book/15395/322285

Сказали спасибо 216 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
плохие шарниры, если рот шатается
Развернуть
#
Коламбия Пикчерз не представляет,
Как хреново мне без редакта бывает!

Коламбия Пикчерз не представляет.... Е! Е!
Не представляет!!!!
Развернуть
#
это пиздец. прямо мозг взрывает...
Развернуть
#
Мне кажется, это отлично сочетается в рифму с верхним комментарием
Развернуть
#
"у нее был очень тугой рот" - пиздец просто.
И какое ещё преображение?! Так сложно написать "Трансфигурация"?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку