Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 16 Подготовка Рукописей

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 16: Подготовка Рукописей

Иван и Джинни следовали за Хагридом в лачугу, там были ветчины и фазаны, свисающие с потолка, также был камин, где медный чайник использовался для кипячения воды, а в углу стояла массивная кровать с лоскутным одеялом.

Хагрид налил им чашку чая и достал из камина большой тазик каменных лепешек. Иван взял одну из них из любопытства и попробовал, и чуть не сломал себе зубы, Джинни просто улыбнулась, она видимо знала, что это за лепешки.

Они прекрасно провели время, пока Хагрид рассказывал обоим о своих впечатлениях о каждом Уизли, он думал, что Фред и Джордж были болью в одном месте, но он также похвалил Перси.

Потом трое говорили о Гарри.

В очередной раз Хагрид, поблагодарил Ивана, за спасение Гарри от Дурсли.

"Бедный Гарри, эти одиозные Магглы посмели сделать такое с ним." сказал Хагрид, вытирая глаза большим платком, - "он был просто маленьким ребенком, когда я вытащил его из остатков того дома.”

"Остатки дома," - сказал Иван, когда подумал о блестящей идее.

"Да, это был его дом, в лощине Годрика, где Лили была убита тем, кого не следует называть", - сказал Хагрид со слезами на глазах.

Иван и Джинни по очереди обнимали Хагрида, у которого была богатая смесь эмоций и доброты по сравнению с другими гибридными гигантами.

Благодаря Хагриду, Иван наконец выяснил, о ком можно написать, и это будет мать Гарри, Лили, и он будет писать о ее жизни до самой ее смерти.

Она хорошо документирована и была частью самого известного магического события современности.

Как одна из ключевых фигур, здесь должно быть много людей, которые хотят узнать больше. Иван также знает, что у Снейпа были чувства к Лили, поэтому, если он сыграет правильно, это может помочь людям из Слизерина прочитать газету.

После того, как Хагрид успокоился несколько минут спустя, Иван рассказал ему о Магии Хогвартса и предложил ему присоединиться и написать о волшебных существах запретного леса.

“Я не знаю, Иван!" сказал Хагрид, " я не знаю, смогу ли я справиться с этой работой.”

"Будь уверен, Хагрид, никто не может сравниться с тобой, когда дело доходит до заботы о магических существах", - сказал Иван, - "и никто в Хогвартсе не знает о них больше, чем ты.”

На самом деле, никто не нуждался в этой работе больше, чем Хагрид.

После стольких лет работы с магическими существами, Хагрид отчаянно хотел передать свой опыт, который у него был, и газета Ивана предоставила ему этот шанс.

Учитывая, что чувство прекрасного Хагрида не такое же, как и у обычных людей, Иван посоветовал ему начать с единорогов, как первое существо о котором он напишет. В противном случае, Хагрид, вероятно, начнет с трехголовой гигантской собаки, гигантского паука или с чего-то еще хуже.

Следующее было намного проще, это найти магическое существо.

Таким образом, Хагрид отвечал за поиск единорогов, а Иван возьмет людей, чтобы сфотографировать его и написать об опыте Хагрида с этим существом.

Когда Иван и Джинни вернулись в замок, они увидели, как люди говорили об объявлении газеты. Фред и Джордж уже разместили плакаты на школьных досках объявлений.

Все говорили о вещах, связанных с магической газетой Хогвартса.

"Это потрясающе, Иван, газета, которая принадлежит студентам Хогвартса!"сказал студент третьего года, Хаффлпафф, похлопывая Ивана по плечу.

От ворот до большого зала, к нему постоянно подходили люди, большинство из которых, Иван, никогда раньше не видел, но они, кажется, его знают.

У стола Гриффиндорцев, Фред и Джордж были вместе, с гигантскими улыбками на их лицах.

"Реакция и эффект превосходны", - сказал Фред

“Мы уже начали получать заказы”, - сказал Джордж.

На самом деле, успех плаката, сделал их счастливыми, но и также прибавило им волнения.

Ночью, в общей комнате Гриффиндора, все студенты волшебной газеты Хогвартса провели свою первую встречу под председательством Гермионы.

"До сих пор мы получили в общей сложности 168 заказов, большинство из них от Гриффиндора," - сказала Гермиона, глядя на кусок пергамента, - "но никто еще не внес никаких рукописей.”

"Расслабься, Гермиона!»- сказал Иван, утешая ее, -" у нас еще есть время.”

"Но осталось всего пять дней, и вы не дали мне свои статьи, за которые вы несете ответственность." - сказала Гермиона, - "кроме рукописей, нам не хватает фотографий, и мне очень интересно, сможем ли мы, все это сделать к следующей недели.”

Когда Гермиона сказала что-то о фотографиях, это заставило Колина отступить на шаг.

Он отвечал за подготовку фотографий, но после обеда провел в гостиной со своим соседом по комнате, играя в шахматы.

В то время как Гермиона постоянно ворчала им, Иван молчал, и когда он посмотрел на Гарри и Рона, сидевших напротив него, Гарри подмигнул ему, и Рон кивнул, как бы сказав ему, что молчать – правильный выбор.

Когда Гермиона проявляла интерес к чему-то, нужно стараться обращать внимание, а если у вас другое мнение, то лучше промолчать.

Таким образом, все молчали, кроме Гермионы, и через некоторое время встреча закончилась.

Гарри и Рон были увезены, чтобы взять интервью у капитана команды Квиддича Гриффиндора и написать статью о команде Квиддича.

«Она так же ужасна, как и наша мать!»- сказал Фред.

«Мы должны сделать хорошую статью» - сказал Джордж.

«Или она убьет нас.» - сказали близнецы в унисон.

Затем они оттащили свою младшую сестру Джинни в угол общей комнаты, чтобы помочь им написать что-то о парадной лестнице Хогвартса.

Колин отправил заказ на зелье постройщика, пока Иван сидел перед камином и писал письмо Батильде Багшот, известному историку, и подруге Дамблдора, которая жила в Ложбине Годрика, и по соседу с Поттерами.

Она была там до той ночи, когда лорд Волдеморт напал, поэтому она знала много неизвестных деталей.

Через полчаса, Иван закончил письмо.

Он доволен тем, что написал. В письме он дал свою цель, желая узнать информацию в тоне восхищения от молодого поколения, надеясь получить ее помощь, чтобы волшебники могли узнать больше о Лили и искренне пригласить ее стать консультантом по истории волшебной газеты Хогвартса.

Он пошел к месту где держат сов и послал письмо, он наблюдал, как сова исчезает в ночь с улыбкой на губах и верил, что не долго осталось, чтобы Дамблдор узнал об этом, от своей старой подруги.

Иван был уверен, что с помощью Дамблдора, Госпожа Багшот с радостью расскажет ему все, что произошло.

http://tl.rulate.ru/book/15395/322278

Сказали спасибо 211 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Коламбия Пикчерз не представляет,
Как хреново мне без редакта бывает!

Коламбия Пикчерз не представляет.... Е! Е!
Не представляет!!!!
Развернуть
#
Это как по мне немного аморально. На месте Гарри я бы не хотел чтобы все уделяли историй моей мамы чисто из за того что она мать «того кто выжил».
Развернуть
#
Тяжела судьба знаменитостей
Развернуть
#
кабинку??? хижину блин.. у него хижина а не кабинка...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку