Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 0015 Лачуга Хагрида

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 15: Лачуга Хагрида

Гарри и Рон шептались друг с другом, в то время как Иван и Гермиона сидели по другую сторону стола.

"Он такой красивый, не так ли?” ,- прошептала Гермиона.

"Что?" - сказал Иван удивительно, когда он последовал за ее взглядом, он понял, о ком она говорила, ее взгляд был направлен к столу учителя, чтобы быть более точным, Локхарт сидел за этим столом.

"Орден Мерлина, третий класс; почетный член Лиги защиты от темных сил; и пятикратный победитель самой очаровательной улыбки Еженедельной Ведьма, не каждый может получить эти награды.", сказала Гермиона, в то время как она взяла книгу под названием Путешествие с Вампирами, - “у нас есть занятия Защиты от тёмных искусств, мы будем его первым классом во всем Хогвартсе. Он великий волшебник, но жаль, что тебе придётся ждать этого первого урока аж до завтра.”, сказала Гермиона Ивану

Иван, на самом деле, был только счастлив, что ему не пришлось идти на уроки Локхарта сегодня.

Он отчетливо помнил, что происходило на первом уроке Локхарта, он не хотел быть атакован группой Корнуэльских Пикси. - «Я надеюсь, это занятие преподаст Локхарту урок, чтобы не играть с вещами, которые он не может контролировать.

Вскоре эта четверка разошлась, Гарри, Рон и Гермиона пошли на урок Локхарта, в то время как Иван вернулся в общую комнату своего факультета.

В общей комнате Гриффиндора, Иван работал вместе с Фредом и Джорджем над доработкой плакатов для газеты, лозунги были написаны жирным шрифтом, с информацией о публикациях, запросах, методах заказа и ценах.

Чтобы увеличить пользовательскую базу, Иван решил раздать первый выпуск " Магии Хогвартса" бесплатно, пока контент достаточно хорош, чтобы привлечь покупателей, это того стоит.

После того, как Фред и Джордж покинули комнату, Колин пригласил Ивана сыграть в игру, но он отклонил его предложение, вместо этого он отправился в библиотеку, чтобы найти информацию для раздела истории Хогвартса в газете.

Он планировал разделить раздел на две части, первая часть будет называться " история Хогвартса ", которая будет в основном сосредоточена на выдающихся исторических событиях, которые произошли за всю историю школы.

Первая история будет об основателях Хогвартса.

Об этом написано в книге под названием “История Хогвартса”, но Иван считает, что только несколько волшебников на самом деле прочитали ее, по крайней мере Гарри и Рон никогда не читали эту книгу.

Он также собирается писать о вещах, не представленных в книгах.

За информацией, не внесенной в книги, он поговорит с профессором Биннсом.

Что касается второй части раздела “История Хогвартса”, он собирался назвать ее “Забытые воспоминания.”

Эта часть в основном для того, чтобы ввести информацию о выпускниках Хогвартса, Ивану еще предстоит решить, о ком писать.

Он хотел поговорить с Дамблдором, но он не мог найти ничего, связанного с директором, кроме того, что уже было известно.

Что касается другой известной фигуры, Иван нашел тонну информации, связанной с Томом Риддли, но он не хотел, чтобы другие люди думали, что они делают рекламу Волдеморту.

«О ком я должен писать, они должны быть достаточно известеными, чтобы другие студенты знали, кто они, но они не могут быть темными магами.»

Весь день Иван сидел в библиотеке, листая книги происторию Хогвартса, каждая книга была очень Толстой и у него уже сложилась стопка выше, чем он сам.

Ирма Пинс, библиотекарь, посмотрела на Ивана, пытаясь понять, что делает этот студент. Она никогда не видела такого первокурсника, как Иван, сидящего в библиотеке в первый же день школы, читающего эти скучные книги по истории.

Около трех часов после обеда, Джинни пришла, чтобы найти Ивана.

"Колин сказал, что ты в библиотеке."- сказала Джинни,- "я только что получила письмо от Хагрида, он приглашает нас в его лачугу.”

"Хорошо, я сам уже хотел сделать перерыв." Иван встал, потирая глаза, и вернул книги, которые он заимствовал, но он все еще не решил, о ком писать.

Когда они, наконец, вышли из замка и вдохнули глоток свежего воздуха, Иван почувствовал себя заново ожившим.

"Иван, я слышала, как Гермиона сказала, что ты собираешься открыть газету.”

"Да, это так!"сказал Иван, кивая головой - "так как ты напомнила мне об этом, я могу воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать Хагриду о газете, и попытаться завербовать его, я думаю, он будет рад представить существ запретного леса.”

"Да, Да!”

Джинни посмотрела на Ивана с намеком на восхищение и сказала: “газета удивительна, я никогда не слышал о студенте, который начал свою собственную раньше.”

“Это не невозможно, когда у тебя есть люди, которые помогают тебе, Гермиона, Гарри, и твои братья помогают мне.”

"Так как все помогают, я тоже могу помочь, я имею в виду, если ты не возражаешь”, - сказала Джинни стыдливо.

Иван посмотрел на нее и решил подразнить.

"Джинни, нелегко управлять газетой."- сказал Иван намеренно серьезным тоном, - "знаешь, нам нужны только лучшие волшебники.”

"- Думаю, я понимаю, что ты имеешь в виду, Иван!" сказала Джинни, когда она склонила голову и немного вздув щеки.

"Ха!" - Увидев ее взгляд, Иван не мог не рассмеяться, - "не глупи, Джинни, я собирался пригласить тебя помочь Гермионе, так как слишком много рукописей, и она не может закончить все в одиночку.”

“Но ты же сказал, что тебе нужны только лучшие волшебники!”

"Наша дорогая Джинни - лучшая!”

Улыбаясь, Иван сказал: - "Гарри отвечает за секцию о Квиддиче, и если ты присоединишься, у тебя будет много возможностей встретиться с ним.”

Джинни покраснела и кивнула головой, Иван не дождался, когда она перестанет краснеть, прежде чем перейти к теме дневника Тома Риддла, но безрезультатно, вскоре они двое пришли в лачугу Хагрида.

Когда Иван постучал в дверь, он услышал приглушенный собачий лай, а затем раздался звук голос Хагрида.

"Клык сидеть!”

Вскоре Хагрид открыл дверь, но Иван увидел лишь бородатое лицо Хагрида. В следующую секунду гигантский чёрный мастиф выскочил из двери.

Клык толкнул Ивана вниз и начал лизать ему лицо. Джинни в ужасе закричала позади него.

"Не волнуйся, клык слезай!"Хагрид подошел и утащил собаку.

Иван встал и вытер слюну с лица.

Как и Хагрид, мастиф не такой свирепый, как кажется на первый взгляд.

http://tl.rulate.ru/book/15395/322235

Сказали спасибо 213 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Там же не гончая, а мастиф! Но да ладно...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку