Готовый перевод Harry Potter and the Secret Treasures/哈利波特与秘密宝藏 / Гарри Поттер и секретные сокровища: Глава 4. Косая Аллея

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 0004 Косая Аллея

Гарри Поттер жил в доме Ивана.

По сравнению с Дурсли - это в основном рай. Более того, пара Мейсонов вскоре признали тот факт, что их сын стал волшебником.

Кроме того, они также очень хорошо обходятся с Гарри.

Каждый раз, когда миссис Мейсон готовила, она готовила любимые блюда Гарри. Здесь он может закончить свою летнюю домашнюю работу без каких-либо проблем, а когда он свободен, он может играть в видеоигры с Иваном или говорить о Хогвартсе.

Гарри любит это чувство, он волен говорить о волшебном мире.

На самом деле, Иван очень любит Гарри.

В течение недели Гарри давал общее Введение на каждый класс.

Можно понять, что у Гарри есть предубеждение против профессора Снейпа, учителя зелий, и у него есть высокий талант в защите от темных искусств.

Гарри рассказывал Ивану о замке Хогвартс: потайные ходы, привидения, банкет, гостиная Гриффиндора, Хагрид, его друзья Рон и Гермиона, и Квиддич, самый популярный спорт в волшебном мире.

"Иван ты должен пойти в Гриффиндор, это лучший факультет в Хогвартсе, именно туда был рассортирован Дамблдор." Через неделю, Гарри, наконец-то рассказал обо всем за завтраком.

"Ну, после прослушивания всего, я также чувствую, что Слизерин довольно ужасен, не говоря уже о том, что мои родители магглы, поэтому я не хочу быть рассортирован в этот факультет." Иван сделал паузу "но я не уверен, что я смогу войти в Гриффиндор, меня могут рассортировать в Хаффлпафф.”

"Будь спокоен, уровень новых волшебников примерно одинаков, кроме Гермионы, я никогда не видел, чтобы кто-то учился так же быстро, как и ты.”

Гарри был честен, и когда Иван услышал о том, как профессор Снегг смущает своих учеников в классе, он провел неделю или около того, просматривая материалы для класса зелий.

Это невероятно, потому, что единственным учебником для класса зелий была экзаменационная книга O. У. В. (обычный уровень волшебства), Гарри также начал свою домашнюю работу, но он даже иногда останавливался, чтобы спросить совета у Ивана.

И вот, как раз, когда Гарри собирался спросить его о чем-то, две совы прилетели, через балкон Ивана один за другим, это была Букля и другая сова с красивыми коричневыми перьями, которую он никогда не видел.

"Если бы моя мать увидела их, она бы упала в обморок.” ,- пошутил Иван

"Надеюсь, миссис Мейсон их не увидит", - сказал Гарри. Из своего недолгого пребывания он узнал, что миссис Мейсон очень боится птиц, поэтому ему пришлось позволить Букле остаться в доме Рона.

"Иван позаботься о Букле для меня.”

Гарри повернулся, чтобы посмотреть на другую сову " это школьная сова, которая приносит списки необходимого.”

Иван накормил Буклю едой, и посмотрел вместе с Гарри на список, в котором читалось,

Студентам второго курса потребуется:

Стандартная книга заклинаний, 2 класс по Миранде Гошавк

Перерыв с Банши по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Гадание с Гулями по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Праздники с ведьмами по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Путешествия с троллями по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Путешествия с вампирами по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Скитания с оборотнями по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

Год с Йети по по Гилдерою Локхарт (часть 92-93 только)

"Это учебники, необходимые для защиты от темных искусств, которые также требовались в течение первого года, я уверен, что новый учитель-поклонник Локхарта.”

"Они похожи на романы, вместо учебников по магии.”

Гарри вспомнил Квиррелла и то, что произошло в прошлом году, у него был Волдеморт на затылке, но он, к счастью, остановил его заговор. Говорят, что уроки защиты от темного искусства были прокляты Волдемортом, и никто не мог преподавать этот предмет больше года.

"Просто подумай о чем-то счастливом и посмотри, что говорит письмо, которое принесла Букля.”

"Это ответ Рона!”

Гарри, наконец, улыбнулся " Рон и Гермиона собираются купить учебники из Косой Аллеи в следующую среду и спрашивают, хотим ли мы пойти туда вместе.”

"У меня нет возражений " Иван не мог дождаться, чтобы увидеть улицу Косой Аллеи, и увидел, что Гарри немного колебался, Иван сказал несколько странным образом:" что он сказал в письме?”

"Рон спросил меня, хочу ли я остаться в его доме на некоторое время: " Гарри был немного смущен и, очевидно, беспокоился о том, как будет чувствовать себя семья Мейсон.

"Действительно? Это здорово, я хотел бы посмотреть, как будет выглядеть дом волшебников," - сказал Иван, - "не беспокойся о моей матери, я смогу ее убедить.”

В мгновение ока, уже в следующую среду, миссис Мейсон разбудила их обоих пораньше, они оба упаковали свои сумки, и после поспешного завтрака, мистер Мейсон отвез их в Дырявый Котел.

"Это здесь!” Сказал Гарри, указывая на грязный, узкий бар, “это вход в Дырявый Котел и Косой Переулок.”

”Я никогда не думала, что в этом городе будет такое место, это похоже на здание прошлого века", - вздохнула миссис Мейсон, и из-за слов Гарри, она, казалось, заметила небольшой бар, зажатый между большим книжным магазином и музыкальным магазином.

"Мама, дырявый котел - очень известное место, там есть заклинание защиты и маггловское заклинание депортации, его нельзя отметить на карте, Магглы, которые не знают адреса, не могут его увидеть...." Иван сказал, пытаясь вспомнить, то что он видел в книге магической теории.

"Ну, мой дорогой маленький волшебник, я думаю, что это не лучшая идея, стоять на улице и обсуждать грязный паб." Мистер Мейсон остановил Ивана и толкнул его и Гарри к бару.

Но для известного места, это место слишком темное и грязное.

При тусклом свете свечей, Иван увидел несколько странных платьев, женщина похожая на старую средневековую ведьму, сидела в углу, выпивая маленький бокал хереса. На краю бара сидел, подло выглядящий человек в бинтах, перед ним маленькое блюдо из сырой печени.

“Добро Пожаловать, Мистер Поттер!" Барменом был старик с горбом, который тихо появился перед ними.

“Привет”

Не только семья Мейсонов, но даже Гарри казался осторожным с ним, потому что, когда он был здесь в прошлом году, Хагрид был с ним.

Но они быстро стали обычными.

"Гарри, Гарри!”

Гермиона быстро бежала с другой стороны бара, чтобы поприветствовать их, недалеко от нее, была пара Грейнджер, стоящая там с причудливым выражением.

"Гарри, я слышала, что ты придешь сегодня, и ждала здесь с раннего утра, к счастью, ты хорошо выглядишь, Рон сказал, что ты был в Министерстве магии из-за использования магии Преображения, я беспокоилась, я надеюсь, что они не плохо с тобой обращались.”

“Спасибо, Гермиона, я в порядке! Это Иван Мейсон, первокурсник Нового Года, и благодаря его помощи я сбежал от Дурсли этим летом", - улыбнулся Гарри, указывая на Ивана. "Иван это Гермиона Грейнджер, я рассказывал тебе о ней некоторое время назад.”

Глядя на девушку с пушистой коричневой головой перед собой, Иван понял, что она была мозгом их группы из трех человек.

"Приятно познакомиться, Мисс Грейнджер!" Иван протянул правую руку " - я слышал, как Гарри говорил, что вы заняли первое место на заключительном экзамене в прошлом году.”

"Это было не что иное, как немного сообразительности от того, кто является книжным червем!" Мисс Грейнджер сказала с покраснением лица, затем Мисс Грейнджер пожала ему руку и сказала " вы можете называть меня Гермионой, так что? Могу я вас называть Иваном?”

"Нет проблем, Гермиона, на самом деле, я просматривал учебники Гарри некоторое время, и у меня есть много вопросов для тебя.”

У Гарри разболелась голова от прослушивания этих двух людей, которые постепенно вдавались в детали учебника; к счастью, это длилось недолго, Рон вскоре прибыл, и спас его.

Камин вспыхнул зеленым огнем, и семья Уизли вышла из камина.

http://tl.rulate.ru/book/15395/306477

Сказали спасибо 280 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Будет прикольно, если он отобьет её у Гарри.
Хотя я надеюсь на нового персонажа
Развернуть
#
отобьет ее у рона)))
Развернуть
#
На самом деле Девственник, хотя и не прав, но прав.
В первой книге Роулинг в перспективе хочет свести именно Гарри с Гермионой(в детстве она сама была как Гермиона, а Поттером был один мальчик, в которого она влюбилась). А вот во второй части редакторы на неё надавили и она отказалась от этой перспективы, и Гермиона отошла Рону, а Гарри отныне светила Джинни в любовном плане.
Развернуть
#
ну если эта Гермиона похожа на Уотсон, то почему бы и нет? )
Развернуть
#
Джоан Роулин выглядела красиво лет 15-20 назад а сейчас ей больше 40лет не дашь в 53года
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку