On the chain / На цепи: Глава 10.Лабиринт

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Ты хоть бы пожрать сделала что-нибудь, а то помираю уже ведь!- зашипел Ден едва слышно на Киру.
- Ты вот мне скажи, ты реально придурок? У нас времени нет… По пути мне сообщишь, что было дальше, а то я не вижу причины для паники у верхушки… - произнесла Кира, откусывая кусок скотча.
Еще раз кинув острый взгляд на Дениса, она достала из своей небольшой поясной сумки светошумовую гранату. С важным видом она выдернула чеку и прикрепила гранату скотчем к полу так, что как только дверь выбьют или откроют, сразу вылетит рычаг и граната сработает, оставив плохое впечатление у непрошенных гостей.
- Готово, пусть учатся манерам, ставлю на то, что выбьют, - сказала Кира с довольной улыбкой и похлопывая в ладоши.
- Нууу , мать, ну ты прямо маньячка, только осколочную бы… - сказал Денис, оценивая ее работу.
- Тебя не спрашивали, что имеем, тому и рады, пошли.
Она хлопнула Джона по плечу, и тот побежал вслед за ней к черному ходу, представляющим из себя кирпичную кладку, которую одним ударом ноги снесла эта боевая дама.
С довольным видом она кивнула сама себе и рванула по переулкам. Джон едва смог протиснуться через образовавшуюся дырку в стене и последовал за ней.
Через пару секунд послышался хлопок, означавший срабатывание гранаты.
- Двигай булками наш юный рэмбо, время не ждет! - прокричала она, поторапливая Дениса, который пролезал через обломки кладки.
- Взялся блять, теперь не пожрать, не посрать… Попрет жизнь думал, в итоге бегать, как ужаленная свинья по городу… - бормотал Ден на бегу, то и дело спотыкаясь о деревяшки и прочий мусор.
Погода же к вечеру начала портиться, небо заволокло тучами и начал накрапывать мелкий дождь, выбивая свой ритм на крышах зданий и пустых улиц.
- Долго там еще? Я что-то немного, прям слегка, задыхаюсь! Мать вашу, вы там поближе ничего не нашли? – кричал уставший за долгую вылазку наемник.
- Дееенис, - прокричал в ответ Джон, по нему было видно, что он даже не устал.
- Давай беги, или все, сдулся? – произнесла довольная Кира.
- Ох спасибо, Киииира, не могла бы ты немного остановиться, я же не с курорта приехал! - прокричал Ден и остановился, немного наклонился вперед и упер руки в колени, пытаясь отдышаться.
- Ты смеешься?! Надо быстрее бежать отсюда, тебя же ищут, а не м… - не договорила она и ловким движением выхватила пистолет у себя из камуфляжных штанов.
Дениса же с ревом впечатал в какую-то дверь Джон, разбив ее в щепки и покатившись вместе с ним внутрь. Кира включилась в перестрелку с появившимися преследователями.
Шум дождя теперь был вперемешку с выстрелами и звуком каких-то китайских новостей по телевизору внутри квартиры, куда мы влетели.
Вскочив на ноги, Денис кивнул какому-то пожилому китайцу, который с интересом смотрел на происходящее и ел что-то палочками.
Джон кое-как встал, скинув с себя куски от двери.
- Бегите, я прикрою, встретимся возле Северного рынка, там Джону скину путь! Бегом! – прокричала она им, меняя магазин в пистолете, а затем посылая новый свинцовый дождь в нападающих.
- Дверь, впереди, Джо, вперед! – хлопнув по его большому плечу, сказал Ден.
Без дополнительных разъяснений Джон выбил дверь и побежал вперед по коридору, словно был не человеком, а самым настоящим танком.
- Чтобы я без тебя делал, мой большой друг! – произнес Ден на бегу.
Денис рванул вслед за ним, а затем они оказались на такой же улице, заваленной мусором и прочими отходами, но уже с другой стороны дома, тут нападающих еще не было.
- Так, рынок значит, нам налево, погнали! Чертов лабиринт!
Через полчаса они уже были в районе рынка, все мокрые и грязные.
- Джон, куда дальше? – произнес Денис, остановившись возле стены, упав на нее плечом.
Джон начал копаться в карманах и вытащил небольшой телефон, назвать его старым можно, но это было бы не точно, ведь он был доисторическим, кнопочным.
Достав его, Джон зажал кнопку включения, которая была размером c крупинку, по сравнению с пальцем. Затем они подождали еще несколько минут под этим дождем, промокнув по самые… А после этого чудо техники начало загружать какой-то чат.
Спустя минут десять они все же получили сообщение от Киры, где было одно слово “вперед“.
- Да твою то мать, одно слово, одно! Я бы выспаться успел, пока мы это грузили… - сказал Денис, подняв голову вверх, словно находясь в поиске справедливости у высших сил.
- Поообежаали, - тяжело выговорил Джон и потянул за руку Дениса, которые послушно проследовал за ним.
Шум дождя заглушал все остальные звуки, поэтому едва можно было что-то расслышать, бежали они, полагаясь только на свои глаза и сообщения Киры.
- Нааалевоо! – прокричал здоровяк и попытался открыть какую-то дверь.
Давай выламывай ее, я хочу быстрее свалить с открытого места.
Но тут стену пробила вся та же развалюха, на которой Денис приехал в город, каким-то чудом не развалившись в куски.
- Ну, можно и так, - сказал он, высматривая того, кто был за рулем, а Джо же с испуга оторвал ручку двери, которую так и держал.
- Ну что, сопляки, батя вернулся! Харош булки мять, ныряйте ко мне! – прокричал Серега с водительского места двум заблудшим союзникам.
Пара секунд и все отмокали в машине, а Сергей читал нотации о том, что вляпались они знатно.
- А Кира то где? –
спросил Денис у этого боевого старичка.
- Кира нас ждет, поцарапали только ее слегка, твой косяк, сопляк, - сказал он со своей серой гримасой и вдавил педаль газа, а Ден все так же сжимал рукоять пистолета.

LuckyEvent 5.11.18 в 17:22

Минутку...