On the chain / На цепи: Глава 8.Прибытие, часть 2

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Его сон прервал скрип двери, которую открыл Сергей и залез обратно в машину.
- Что он от тебя хотел? - спросил Ден и открыл, наконец, глаза.
Но увидев своего товарища, Денис понял, что разговор был о чем-то очень неприятном.
Глаза были красные, лицо не выражало ни одной положительной эмоции, хоть это было и часто, но сейчас он был совсем другой. Создавалось ощущение, что его душу разорвали и зашили обратно неаккуратными стяжками, заклеив все это скотчем и отправив дальше ходить по земле.
Прошла минута, они просто сидели и молчали. Денис уже не ждал ответа, но вдруг заметил, как по его щеке бежит слеза, одинокая слеза старого офицера.
- Жена... Дочь... За что? - задал он вопрос в пустоту, явно не желая слышать слова другого человека.
Денис открыл было рот, с желанием расспросить и узнать, что же произошло, но не стал.
Машина завелась, и Сергей нажал педаль газа, подъехав к следующим воротам, которые открывались по пропускам.
К машине подошли солдаты, закованные в гору кевлара и титановых пластин, в руках же у них были крупнокалиберные пулеметы. Один солдат направил ствол своего оружия на машину спереди, а второй подошёл к машине со стороны Сереги, одной рукой держа пулемёт, а вторую протянул в ожидании пропуска.
Одна очередь из такого оружия разорвет машину в клочья, а огонь из малокалиберного оружия, даже не поцарапал же броню солдат.
Хоть все тут и знали друг друга, но таков был порядок, поэтому пропуска передали солдату и, просканировав их, тот отдал обратно.
- Никогда не смотрят что везём, ебанет однажды же бомба и все, - сказал Ден, наблюдая, как стальные ворота впереди открываются, а солдаты уходят обратно в дежурную часть.
Сергей все так же молчал, с серым лицом, на котором отсутствовали эмоции.
Проехав КПП машина въехала в город, это было одно из последних мирных мест на территории бывшего СНГ. Тут присутствовало и социальное разделение, высшие чины, средняя прослойка в виде крупных барыг оружия и продовольствия, крупных частных организаций, а так же держателей увеселительных заведений.
В общем, и бухнуть, и пострелять есть чем.
Но как и везде была и нижняя прослойка, в которую входили: маргиналы, рядовые солдаты, одиночные наёмники и небольшие организации, а так же прочий рабочий люд.
Сам же город был обнесён стальной стеной, с несколькими рядами обороны, а представлял из себя нагромождение зданий друг на друга, узкие улочки и саморегулирование, так как полиция работала для тех, кто имел деньги.
Да и в целом, верхушка власти тоже была далека от люда.
Денис взял в руку пистолет, ведь бывало, что местные банды нападали на приезжие машины из-за границы города, в надежде наживы.
- Расслабься, сегодня точно не полезут... - сказал Сергей довольно хмуро, не отрывая взгляд на Дениса.
- С чего ты так уверен, я тут один ничего не понимаю видимо?
- Ты присмотрись, что видишь? - все так же хмуро сказал собеседник Дена и кинул свой острый взгляд на него.
Денис убрал пистолет и стал всматриваться в окно, а именно в людей и здания, мимо которых они проезжали.
- Людей мало... Да и тихо, вон... Рынок... Почему он пустой? Никогда такого не видел, что случилось то? Меня достали твои загадки, говори уже, мать твою! - начал вскипать Денис и повысил голос, а в глазах уже читалась злоба.
- Франция и Италия были стёрты с лица земли одним единственным взрывом, прямо в пыль говорят... Суки, теперь оттуда лезут какие-то твари. За сутки собрали совет всех территорий, как мирных, так и нет. В общем, было решено создать некий союз, весь мир теперь будет объединяться, потому что Европа не справляется и просто отходит со своих позиций, это все что я знаю, - сказал Сергей и на лицо его исказила невыносимая боль.
- Так там же твои... Прости что спросил, соболезную тебе, брат.
- Не нужно, я сам отправил их туда, нашёл даже самое мирное место, нормально жить, блять, нормально, а не умереть от какой-то херни. Тараканы там блять лезут, лучше бы я сдох там, они ничего плохого в жизни не сделали... - говорил Сергей голосом, словно из глубины его души, хриплым и тихим, наполовину смирившимся, а на другую половину, ещё отказывающимся понимать как такое могло произойти.
Тем временем одинокая слеза стекала по щетине пожилого, по меркам этого времени, человека.
- Я никогда не мог найти подходящих слов чтобы поддержать кого-то, я видел много смертей, но не больше твоего. У тебя тяжёлая жизнь... Я не могу понять как это больно, ведь я всегда был один, но ты не должен уничтожать себя виной… Серег, ты хотел как лучше и сделал, никто не мог знать о том, что может произойти... - говорил Денис, глядя в окно, а у самого на душе была тяжесть, невыносимо было видеть друга в таком состоянии.
Несколько минут они ехали в тишине, пока не свернули на одном из поворотов этой паутины узких городских дорог.
Машина остановилась возле двухэтажного здания, собранного из ржавого металла и кирпичей, но выглядело все не так уж и плохо.
Денис уже потянулся открыть дверь, но его остановил Сергей, хлопнув по плечу.
- Херовый из тебя оратор, но все же, спасибо… Ты мне друг, а в некотором роде семья, все мы тут семья, правда отбившаяся от цели, погрязшая в грехах. Давай к командиру, передай нашим, что я переночую у себя, сам понимаешь, надо выпить и побыть одному. Давай, беги, удачи тебе, увидимся, - сказал Сергей и отпустил свою тяжёлую крепкую руку с плеча Дениса и несильно толкнул того.
- Хорошо, я завтра зайду за тобой, - кивнул головой Денис и вылез из машины.
- Будь аккуратней… - сказал Сергей и машина тронулась.
Он посмотрел на
часы, которые показывали восемнадцать часов, а затем пошёл к ржавой двери, все ещё с тяжёлым сердцем от этого разговора.
Машина же скрылась за поворотом, шум от которой постепенно отдалялся и утихал.
- Твари значит лезут... - сказал Ден и три раза постучал в дверь, которая уже сама скоро от старости рассыплется.

LuckyEvent 4.11.18 в 21:40

Минутку...