On the chain / На цепи: Глава 7.Прибытие

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Проезжая через ямы и колдобины, машина едва ли не разваливалась. Все гремело и скрипело, в любой момент могли отвалиться колеса, но на каком-то чуде держались, в салоне же было некое напряжение, которое не мог понять Денис.
- Старик, что случилось? Я не помню, чтобы ты был так обеспокоен чем-то... Может кто-то из наших погиб? – спросил Ден, откинувшись на сидение.
- Нет, наши все живы, сплюнь... - ответил тот на вопрос, не отвлекаясь от своих мыслей, о чем свидетельствовал отсутствующий взгляд его серых глаз.
Машина выехала на более менее целую дорогу, на обочинах которой стояли брошенные сгоревшие танки и подбитые бронемашины пехоты.
Лес с этой стороны был тоже выжжен, остались лишь прогоревшие стволы, да и земля была изрыта от гусениц и колёс тяжёлого транспорта.
Солнце же все также освещало всю эту картину, как и когда-то давно, во времена мирного прошлого, а сейчас лишь сожаления и боль, так много боли для каждого, вне зависимости от сторон баррикад.
Но это все лирика, время не вернуть назад.
- Серег (так звали товарища Дениса), расскажи что случилось, знаю, что ты никогда не делишься с кем-то своими мыслями, но я не собираюсь трепаться с кем-то о твоих проблемах, - сказал Ден, глядя в окно на весь этот серый мир.
- Сопляк, ты знаешь что я не люблю эти разговоры по душам, сюси-пуси, сиси-писи, розовые сопли блять... Я делаю свою работу, а личное должно оставаться личным, - хмуро проговорил Сергей и выделил последнее слово небольшой паузой, так и утверждавшей, что не стоит даже пытаться начинать это.
- Сейчас в бардачке найди пропуск свой новый, да держи в руках, а то немощные, потеряете и ходите все за мной, мелочь пузатая.
- Оооо, ты мой герой сегодня, долго наверное пришлось ходить за той стервой из штаба армии Родины? - спросил Денис, с нотками удовольствия от того, что больше не придётся обходить КПП через леса, рискуя своей задницей.
- Да хрень все это, ты сам знаешь как она пропуска мне выписывает же, - ответил с ухмылкой Сергей, но взгляд его был словно лёд, это была всего лишь маска, чтобы от него отстали...
- Ты выполнил то, что вы там планировали с Кирой? - спросил у Дениса его собеседник, кинув взгляд в зеркало, тем самым указывая на рюкзаки на заднем сидении.
- Д...да, но все пошло не так как должно было быть, хоть мы и планировали почти в слепую.
- Я слышал про то, что тебе обещал заказчик, ты веришь в это? Не понимаю, почему заказ был именно тебе, персонально, да и почему такая награда? Не верю я в такое меценатство, - проговорил Сергей, глядя Дену в глаза, чувствовалось что он хотел предупредить, что тут может быть что-то не так, но уже поздно.
- Все хорошо, я во всем разберусь, ты на дорогу смотри, а то пешком я уже не смогу.
Денис дал понять, что тут сам справиться сможет, но в голове в этот момент собирал картину всего произошедшего, как пазл, там был этот заказ, этот камень, то существо, трупы неизвестных, да и то, что его кто-то, или что-то спасло.
Одно было ясно, его отправили одного, чтобы если и нашёл бы камень, то никто бы больше не узнал, да и если убьют, то искать тут не будет никто. Но, где расчет на то, что он выживет… Убьют?
- Подъезжаем.
Проехав мимо противотанковых мин и пулеметных дотов, с выглядывающими оттуда уставшими лицами солдат, машину остановили напротив стальных ворот, в высоту примерно метра четыре, не меньше.
- Ну! Давай ещё меня не пусти, хер ты старый, - раздражаясь от того, что долго не открывают, ворчал себе под нос Сергей.
Прошло ещё несколько минут, и послышался звук раскрывающихся ворот, толщина их была примерно сантиметров сорок, так что это даже близко не протаранишь машиной.
Проехав внутрь, они увидели, как из бетонного здания вышел старый полковник. Ему, как говорил Сергей, было под шестьдесят уже, но свою форму он не потерял со времён молодости, прекрасно сохранившись.
Короткая стрижка под ёжик, шрам на лбу, параллельно линии глаз, а ещё размеренный шаг и идеальная осанка, именно так стоило описать этого человека, а именно - военный до мозга костей.
Подойдя к машине, он махнул рукой в знак приветствия, но на лице не было даже тени улыбки.
- Серёг, пошли со мной, надо поговорить. Я не пущу дальше, пока ты не согласишься, - сказал он спокойно, внимательно смотря в глаза Сергею.
- Чертов хрыч, пошли!
Товарищ Дениса вышел из машины и хлопнул дверью, а уходя за полковником, рукой показал, что следовало сидеть на месте и не рыпаться никуда.
- Что-то совсем жарко, корыто, мать твою... - небрежно бросил он это из своих мыслей и
откинулся на сидение назад, сняв перчатки и убрав их в карман штанов, а затем закрыл глаза и моментально отключился.

LuckyEvent 4.11.18 в 20:03

Минутку...