Готовый перевод On the chain / На цепи: Глава 5.Между молотом и наковальней, часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пока Ден делал финальный рывок к единственному способу выбраться из этой задницы, существо развернулось и рвануло вслед за ним.

Передвигалось оно почти как человек только иногда помогало себе тем что было вместо конечностей, а именно лезвиями, были они из чего-то металлического, стального цвета.

Единственный глаз, или то, что его представляло, перешло с зеленого огня в красный, после чего сам монстр остановился на месте, не смотря на большую скорость, практически мгновенно.

Создалось ощущение, что у него свои понятия законов физики.

Затем, вытянувшись, словно в струну вверх всем телом, существо заорало так громко, что у Дениса потемнело в глазах и ноги подкосились.

- Ч…что?! - только это успел выкрикнуть Ден, после того как споткнулся об свою же ногу и полетел кубарем по асфальту.

Существо продолжало орать в небо, в глазах же у Дена пошла рябь, силы покидали его тело.

Ден кряхтел и, сжав зубы от боли в голове и всем теле, пытался встать, сделать хоть одно движение в сторону своего спасения. Он отказывался верить, что это конец, что его разорвут так же как и остальных в этой дыре.

Но после того, как упал лицом в холодный асфальт и ,едва дыша, пытался кричать от боли, почувствовал, что по телу прошелся холодок. Разум вернулся в нормальное состояние, паника моментально ушла, а руки уже сами уперлись в асфальт. Ден почувствовал, что все его тело восстановилось, а мышцы напряглись.

В голове прозвучало лишь одно слово, сказанное тем же голосом что и раньше…

-Действуй!

Ослушаться Ден уже не мог, он осознал, что нечто незримое и неосязаемое помогает ему через его же тело, и глупо было противляться своему же спасению.

- Хер я тут умру, - прокричал Денис и вскочил на ноги.

Существо же прекратило орать и, вернувшись в исходное положение, смотрело на Дениса своим пылающим красным глазом, а затем резко рвануло к нему, не желая упускать добычу.

Но была проблема, которую Ден обнаружил когда встал, а именно отсутствие автомата в руке, оглядевшись, он увидел его лежащим на асфальте со стороны несущегося на него монстра.

Видимо он выронил его, когда сознание пошатнулось.

Без оружия шансов, которых и так было мало, вообще не оставалось…

- Сукааа, я завалю тебя! - кричал Ден, начав движение в сторону монстра, одновременно достав из кобуры пистолет и дослав патрон в патронник.

Наведя пистолет на это существо, в голове опять прозвучал голос.

- Два попадания в грудную область!

Моментально среагировав на слова, Ден два раза нажал на спусковой крючок и существо остановилось, согнувшись, издав крик боли.

Пули попали в проломленную грудную клетку от предыдущих попаданий из АК, что-то черное начало сочиться из раны. Все свидетельствовало о том, что убить это все таки можно.

- Одно попадание в глаз! Сейчас!

Ден сместил прицел с груди на голову, выцеливая глаз, а затем плавно спустил курок.

Пуля точно попала в глаз, после чего существо опять заорало и вновь побежало на Дениса, оставляя на асфальте следы черной жижы.

После выстрелов, Ден, убрав пистолет обратно в кабуру и, сделав пару широких шагов в сторону монстра, на ходу пригнулся за автоматом.

Денис осознал, что уже не успеет сделать рывок обратно и завалился на спину, схватив автомат и подготовив, затем сразу зажав спусковой крючок, посылая свинцовый дождь практически в упор.

Черная жижа полилась ручьем, заливая дорогу и все вокруг.

После выстрела в глаз, существо судя по всему ослепло, огонь потух, и ,подбежав под натиском выстрелов, оно начало размахивать своими лезвиями абсолютно в случайном направлении, ориентируясь по звукам движения самого Дениса, а так же выстрелов.

Лезвия разрезали асфальт, как нож масло. Ден толкаясь ногами, отползал спиной, встать возможности не было.

- Когда ты сдохнешь?! - орал он монстру, снова меняя магазин на новый.

Но заменить магазин не удалось… Пока Денис доставал из разгрузки новый, лезвие монстра прошло прямо по центру АК и оставило бойца наедине с рукояткой и прикладом.

- Перекат в сторону! - раздался голос в момент, когда Ден уже не знал что делать.

Выполняя сказанное, он почувствовал, как лезвие вонзилось в асфальт прямо возле уха, давая понять, что невидимый помощник очередной раз спас его от смерти.

Тем временем начало уже светлеть, но это никак не увеличивало шансов выжить.

Ден вытащил пистолет и пытался отстреливаться от безумного существа, которое все также настойчиво лезло к нему, чтобы убить.

Но тут произошло странное, монстр замер, сделал шаг назад, потом еще один и еще, подняв голову вверх, а как только появились первые лучи солнца, он издал крик и рванул в сторону леса, забыв про свою

жертву.

-Это все? Эта сука же не вернется? - пытался спросить он у себя, или же у того голоса, было неизвестно…

http://tl.rulate.ru/book/15275/303898

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Посреди боя убирать пистолет в кобуру?парень явно не спешил.
Развернуть
#
Кобура может быть разных типов, так для того, чтобы убрать пистолет в оперативную кобуру требуется около секунды, на личном опыте знаю.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим