Готовый перевод On the chain / На цепи: Глава 4.Между молотом и наковальней

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Очнувшись, Денис все ещё надеялся на то что это было лишь сном, но весь оптимизм ушел, когда он увидел перед собой тот самый чемодан.

После того, как сделал пару коротких вдохов и резко выдохнул, он немного пришёл в себя.

- Что бы это ни было, надо идти! – сказал сам себе Ден, пытаясь подняться.

Встав с пола, он вдруг заметил, что воздух был не такой холодный, да и в целом, теперь тут было теплее.

Ангар оттаивал, повсюду раздавался звук падающих капель, словно весной.

Кинув мимолетный взгляд на часы, которые показывали уже три часа ночи, проверив автомат и остальное снаряжение, надо было решить вопрос с тем, куда убрать этот кейс.

Повторно пытаться доставать тот камень Ден уже не горел желанием, следовательно нужно было спрятать чемодан целиком.

Рюкзак бы вместил его, но придётся выкинуть весь сухой паёк, что было весьма печально, но выбора особого не было. Можно конечно было съесть его тут, но оставаться Денис не хотел, даже мгновением больше чем требовалось, чтобы убрать этот дъявольский камень в рюкзак.

Спустя пару минут паёк уже был скинут у опорной балки, а в рюкзаке лежал чемодан.

- Так, последний рывок…

Денис аккуратно выглянул из проема входа в ангар, на улице была глубокая ночь, но лунный свет весьма неплохо помогал ориентироваться, не обнаружив ничего подозрительного, он уверенно выбежал из ангара, затем скрылся за воротами.

Но ощущение того, что все кончилось, ему отбило то, что показалось справа от дороги, а именно существо около трех метров высотой, выглядывающее из кустов. На теле существа было окровавленное тело солдата, явно мертвого.

Общими чертами оно напоминало человека, ну по крайней мере у него были две ноги, только раза в три толще человеческих.

Руки были похожи на человеческие, но вместо кистей у него торчали огромные лезвия, грудная часть была покрыта, судя по всему, костяным панцирем, голова была замотана чем-то в виде плотной ткани чёрного цвета, но был виден один глаз, который горел зелёным огнём.

Что Ден, что существо, казалось, вместе застыли на месте, ожидая друг от друга какого-то действия.

- Что ты, блять, такое то… 7,62 тебя же возьмет?- прошептал Денис едва слышно, тихо прерывисто дыша, страх сковывал тело. Было полное осознание того, что такое существо не остановить просто так, пальнув один раз в небо.

В голове крутились мысли, что могло бы спасти в случае нападения, а нападение было лишь делом времени, ибо эта тварь просто наблюдала, словно за букашкой на дороге.

- Бежать нереально, оно точно быстрее, даже если успеть закрыть ворота, то ,думаю, эта херь найдёт способ выбраться и разорвет меня в куски ,да и до точки эвакуации добираться ещё долго... Может быть... Машина? - обдумывал варианты Денис и предположил, что это может быть единственный вариант ,но ключей не было, да и не факт что она открыта, да и был вопрос в том, сможет ли эта тварь разорвать в куски еще и машину…

- Запираться в ангаре я не собираюсь, да и эта тварь была там, если вспомнить тот труп.

Медленно, держа палец на спусковом крючке автомата, Денис большим пальцем перевел переключатель в положение автоматического огня, по лбу же стекала струйка холодного, словно лед, пота.

Сейчас был именно тот случай, когда автоматический огонь был необходим.

Тишина, ночь, одинокая луна среди тысяч звёзд и одна напряжённая ситуация, которую никто не мог предположить даже в самом фантастическом сценарии.

Существо медленно скинуло с себя тело солдата и заметно напряглось, готовясь к атаке, ждать более нет смысла.

Сжав зубы до скрежета и, вдавив пальцем спусковой крючок до предела, Ден сделал ход первым. Небольшой участок дороги озарился от огня автомата, гильзы сыпались градом, издавая звон, который был едва слышен из-за грохота.

- Сдохни, сука! – закричал Ден, заглушаемый грохотом непрерывного огня.

Но существо пришло в движение сразу после первого выстрела, пытаясь избежать урона, который наносили ему пули, выпущенные из старенького ак-15, хоть и не пробивавшие насквозь, но оставляющие заметные вмятины в его уродливом теле.

Существо было весьма не простое, это уяснил Денис сразу после того, как оно просто исчезло на некоторое время, а затем появилось уже чуть дальше, возле ворот у забора ангара, видимо, так пытаясь избежать убойной мощи 7,62 с такого расстояния.

Глухой щелчок автомата дал сигнал к следующему этапу, а именно максимально быстрой работе ногами, сделав рывок с места и на ходу отстёгивая из разгрузки на груди новый магазин.

Ден чувствовал, что сейчас играет в соревнование со смертью на короткой дистанции, ощущал, что оно преследует, не отступая ни на шаг.

Достав новый магазин, он выбил пустой одним ловким, отточенным движением руки. Еще пару секунд и патрон был уже в патроннике.

Но тут прозвучал голос в голове, тот что и звучал раньше, но без побочных эффектов.

- Через 5 секунд сделать три выстрела вперёд, на уровень полтора метра от земли, а затем подкат!

- Чтоооо? - успел лишь подумать Ден, как палец сам нажал на спуск автомата и очередь пришлась прямо в грудь существу, которое появилось прямо перед ним.

Мгновенно сообразив, солдат уже подогнул ногу и на всей скорости пролетел в подкате между здоровенных ног монстра, который был ранен неожиданной атакой.

Пролетев под существом, Ден вскочил и побежал

дальше, уже наблюдая впереди ворота с той машиной.

- Спа… Спасибо, - со сбитым дыханием он смог поблагодарить своего неведомого помощника, удивляться он уже не мог.

Вся надежда была теперь на тот чёрный джип...

http://tl.rulate.ru/book/15275/303148

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Чёртовы камни, столько наших полегло..
Развернуть
#
5 секунд огромное кол-во времени доя боя
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим