Готовый перевод On the chain / На цепи: Глава 3.Выбора нет

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Медленно, делая размеренные шаги, Ден приблизился к телу, оглядываясь по сторонам, он присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть раны и снаряжение трупа.

Его интересовало то, кем являлся труп, чем можно было поживиться с него, а так же, как он был убит.

- Примерз, да знатно… Хмм… С него даже патроны не взяли... Ты прости, жизнь такая, -проговорил Денис так, словно тот его слушает и понимает, а затем вынул магазин из его автомата и положил в боковой карман своего небольшого рюкзака.

- Знаков различия нет, даже жетона нет… Вообще ничего… Таких тут у нас не бывает… Чёрная спецовка и снаряжение весьма скудное, было бы обратное, то понятно, но один магазин… Убили изрезав чем-то? Что за нож такой... Через бронежилет прошло даже, слишком здоровенный какой-то, - делал выводы Ден, осматривая рану на груди, самому себе, пытаясь понять что тут происходит.

- Ладно, разберусь, не маленький, - произнес шепотом боец, поднявшись, а затем, еще раз глянув на труп, зашагал дальше.

Кожу слегка пощипывало от мороза, а изморозь перешла в снег, который похрустывал под ногами бойца.

- Словно время года сменили, что за чертовщина? Поежившись, он огляделся ,бегая глазами по номерам контейнеров, которые даже не везде были, а те что и были, то покрылись слоем льда, так что пришлось пару раз двинуть прикладом, чтобы разбить лед.

- Так, это сорок седьмой, значит мне нужен вон тот, - показал пальцем на дальний контейнер красного цвета, который был открыт на распашку.

Все та же тишина давила на солдата, буквально создавая паранойю, заставляя прислушиваться к самому себе, теперь даже собственный ритм сердца внушал страх.

- Что за снежный замок блять, не бывает такого же! Рот на оборот того, кто дает такие задания, практически ничего не уточнив…

Подобравшись к контейнеру, Денис осмотрелся ещё раз, а затем заглянул внутрь, направив ствол автомата в темную глубину контейнера.

- Нихрена не видно… - выругался боец, шагнув внутрь и достав фонарик.

Но то, что он увидел после того как включил ему оказалось достаточным поводом для беспокойства.

А увидел по крайней мере 3 разрезанных трупа, в разной форме, в лицах отображался страх и, казалось, отчаяние.

Куски рук, ног, разорванные грудные клетки с кишками наружу -все это уже приморозилось друг к другу, создавая жуткую кашу.

Лежали они возле небольшого чемодана, который был приоткрыт, а оттуда исходило слабое бледное сияние.

- Ох ты е... Ну его наху… Валить надо!

Уже собираясь развернуться и бежать отсюда, Дениса остановился, понимая, что если он сейчас уйдёт, то шанс исчезнет навсегда.

- Выбора нет. Возьму и свалю в секунду отсюда…

Собравшись с мыслями, он сделал шаг вперёд. Переступая через все это месиво, Ден встал напротив чемодана, обычного, чёрного цвета, со следами застывшей крови.

-Твою мать… Ладно, я хочу свалить как можно быстрее, не желаю быть частью этой уродливой и страшной картины! Попадаться тому кто это сделал я не собираюсь, - проговорил Денис, выбивая зубами некий ритм от холода.

Холод возле чемодана был заметно сильнее.

- Ладно, надо понять что внутри, не хочу тащить на себе какое-нибудь биологическое оружие…

Одной рукой он раскрывал чемодан, слегка зажмуривая глаза, второй же держал автомат в направлении чемодана, с полной готовностью выстрелить, будто от туда должно что-то выпрыгнуть на него.

- Сука, да что так стремно то! К черту, - сказал Ден и убрал руку, а вместо этого просто пнул чемодан ногой, чтобы тот раскрылся, и сам отпрыгнул назад от него, целясь в то что внутри.

- Хааа?! И все?! Камень?! Блять, камень? Я конечно понимаю, что походу он тут охренеть какой стильный и светится, но какого черта?! Может тут что-то ещё есть? – в гневе высказался Денис, еще раз пнув чемодан своим армейским сапогом.

- Что за урод послал меня достать камень? Что за шутки? Я чуть тут всю молодость не оставил пока по лесу бродил и прятался...Думал говно уже вываливать, когда зашел сюда, а тут… Но... Почему столько трупов то? - закончил этот приступ гнева всего лишь один вопрос, ответа же так и не было.

- Ладно, сделаем как просят, все равно, хоть кота на подносе привезу, только пусть выполнят то, что обещали!

Достав из рюкзака тканевый чёрный мешок, Ден потянулся к камню, но как только он его тронул, по телу будто прошла молния.

Он застыл, больше не в состоянии пошевелиться, даже не мог составить в голове ни одного предложения, да что там предложения, даже слова, словно разом забыл как говорить, как думать и как двигаться, пытаясь жадно глотать воздух, словно рыбы, пойманная рыбаком.

- Человек, мы посланы к вам чтобы дать шанс, - раздался голос в его голове, громкость которого была просто запредельная, все вокруг него будто затрясло, смешиваясь в разуме.

- Овладей камнем...овладей...овладей им! Мы поможем вам, но ты...ты не сможешь отступить там, где придётся делать выбор... - прогремел голос, не предоставляющий шанса для неповиновения, да и возможности не было.

Как только это закончило говорить, все прекратилось, дар речи вернулся, тело вновь начало двигаться.

Освободившись из под контроля камня, Ден упал на колени, его трясло, словно он увидел приведение или нечто абсолютно невозможное, да он и увидел, точнее услышал.

- К-кто? Кто это? Что это?!

Он едва смог доползти до входа в ангар, если сказать, что его сознание было в смятении и шоке, то это не сказать ничего.

Не заметив, как добрался обратно, не делая попыток встать на ноги, Денис облокотился на одну из опорных балок и сел, не в силах двигаться, обняв колени словно ребёнок и по его лицу потекли слезы.

Может от того, что не мог объяснить то что случилось тут, может от страха, может просто от того что начал приходить в себя после шока… Он вообще не соображал, что с ним произошло, все мысли ушли, оставив пустоту.

Тут он впервые за

много лет подумал о том, что ему по-настоящему дорого в жизни и о том, что его смерть будет абсолютно незаметна и незначительна для всех.

Чемодан же стоял напротив него, будто наблюдая за жалким смертным существом.

http://tl.rulate.ru/book/15275/302891

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Я знал, что камни живые. Но никто мне не верил...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим