On the chain / На цепи: Глава 2.Чувство страха

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Ден бежал сквозь лесную полосу вдоль дороги, то и дело уклоняясь от веток, которые так и пытались ему помешать.
Бежать было не так сложно, если учитывать то, что он всю жизнь тренировался и отвисшего живота никогда не допускал, ведь каждый грамм тела должен служить делу, а именно тому, чтобы выжить.
Ден всегда помнил истину, что, пока ты лежишь, враг тренируется, чтобы прикончить тебя.
Несколько слов о вооружении и боеприпасах, которые были у него собой, а именно: обычный военный бронежилет облегчённого типа, с несколькими подсумками для магазинов к Ак-15, который он выиграл на одной из баз у местного торговца.
Вполне хороший агрегат, работал как часы, практически без задержек, а ничего новее брать Ден и не собирался, ведь то оружие, к которому привык и лучше обращаешься, тебя и спасёт в критической ситуации, нежели навороченная аппаратура и суперсовременные автоматические винтовки.
Помимо основного орудия для убийства был ещё пистолет Ярыгина, ну или просто грач. На груди, возле подсумков, располагался нож, обычный штык нож, ничего особенного.
Стоило бы упомянуть и о сенсорной панели на руке, она служила ему для разных задач, но чаще всего только картой, что буквально не шло в сравнение со стоимостью такой приблуды.
Работала панель почти всегда в офлайн режиме, ведь глаза есть везде и найти можно любого, кто подключён к сети, будь даже и местной, через гигантские вышки в каждом городе. Сеть ловила хоть и довольно худо, но почти везде.
Помимо функции карты она могла использоваться для поиска заданий и указания сведений для их выполнения, которые подписывали наниматели или руководители самих организаций-исполнителей.
Некоторые вообще на неё кошелёк свой переводят, пользуясь как платежной карточкой, но это тоже не разумно, один раз увидят, и потом ищи человека разобранным на рынке по продаже органов, а кошелёк его уже будет пуст…
Ну в завершение экипировки, помимо камуфляжа и защитных перчаток, был небольшой рюкзак с двумя пачками сухого пайка, да и фляга с водой.
Никакой роскоши, все по делу.
Большой вес это повод выследить и ограбить тебя, да и тяжело самому все это таскать по разбитым дорогам и пересеченной полосе. Весь обматеришься и выбросишь к чертям половину.
Возвращаясь к Денису, который сейчас мчался через лес.
На бегу он не концентрировался только на том, чтобы смотреть под ноги и уворачиваться от веток. Ден ещё следил за тем, чтобы не было никакого движения вокруг с помощью периферийного зрения.
Эту скромную пробежку прервала неожиданная очередь из автомата где-то неподалёку, после чего наступила такая же тишина, никаких звуков кроме шелеста листьев и дуновений ветра.
- Значит живые все таки есть… Они там с испугу что ли стреляют? Теперь нужно пешком, времени только, сука, мало... – проворчал Денис укрывшись за деревом и переводя дыхание.
Передвигаться, ровно также как и стрелять, его учил ныне покойный друг. Он всегда говорил, что стрелять очередью можно только тогда, когда ты уверен в количестве противников, что видишь их всех, и в том, что сможешь их убить, иначе только одиночные. Патроны ведь на вес золота, да и мало их, тратить в пустоту будет великой глупостью.
Автоматический огонь он признавал только в случае критическом, когда дистанция сверх короткая.
- Тут либо салага, либо страх взял вверх над ним, ну еще может быть, что это профессиональный наёмник с крупной организации, им плевать сколько патронов тратить, все и так на халяву дают, хотя… Ладно, отрицать ничего не стоит... - крутил в голове свои мысли Денис.
Тем временем он продвигался все дальше и дальше по тактике прячь свой зад и резко беги. Вскоре показался конец леса и начинался ещё один забор, бетонный, про него предупреждали в описании маршрута. Он полностью огораживал ангар и пройти можно только через проезд, к которому вела дорога.
Бродить по лесу, в поисках всратого поваленного дерева, или иного чудесного способа перебраться, Денис не хотел, желая скорее завершить все это говно и свалить, без лишних дырок в теле.
Подобравшись ближе к дороге, он остановился у края забора, выглянул на секунду и обратно спрятался.
Теперь он мог обрисовать некую картину того, что было внутри.
Ангар там действительно был, но пространство было довольно открытое, лишь пара контейнеров и деревянные ящики с изображением паука. Людей, будь то живых или нет, он не увидел, но следы от ботинок тут были.
-Тут стреляли? Ладно, разберусь... - едва слышно сказал Ден себе, явно нервничая.
Хоть он и считался уже ветераном, не смотря на свой возраст, так как мало кто вообще доживал до такого, но каждый раз осознавать, что какой-то хитрый хер может воспользоваться твоей ошибкой и прервать жизнь лишь парой выстрелов… Страшно, кто бы не говорил, это страшно.
Денис стоял, пытаясь отдышаться и успокоиться, затем два раза стукнул себя в грудь, пытаясь сконцентрироваться, ему помогало это.
- Время ссаться в штаны вышло… Вперед! – прошептал он, собрав в кучу все свое внимание и рефлексы.
Проделав так пару раз, он резко, в несколько шагов, проскользнул внутрь, практически не издавая даже шороха, теперь он уже прятался за контейнером, оглядываясь.
Сам ангар этот тоже был весьма не прост, заметить с воздуха его было весьма не просто, ибо замаскирован и закрашен он был качественно.
Да и летали тут не часто, такие игрушки тут достать большая редкость, в войну все либо уничтожили, либо разобрали, а подбить любой дурак сможет умеючи.
- Так, теперь проверить все в ближайшем радиусе, прежде чем войти внутрь… - сказал Ден едва слышно, словно проговаривая себе четкую инструкцию дальнейших действий.
Сделать это было необходимо, пока все ещё видно хоть что-то, тут кто-то есть или был, а пулю в спину Денис не хотел.
Спустя десять минут все было проверено, и Ден стоял возле ангара, небольшая толстая металлическая дверь была открыта, а оттуда шёл холод.
- Почему так холодно, черт, лето же, я понимаю, тень и все дела, но не так же чтобы пар шёл, - задумчиво, медленно и с расстановкой проговорил солдат, проскользнув внутрь, где как можно быстрее ушёл от входа и скрылся в темноте.
Сидя в углу помещения, позволяя глазам привыкнуть, через минуту он уже неплохо мог видеть общую расстановку, и теперь можно было начинать работать.
Фонарик он специально не доставал из разгрузки, ведь он так и говорил, что стрелять нужно именно сюда.
Медленно проходя мимо стоящих ящиков и контейнеров, по покрытому инеем бетонному полу, выдавая себя едва слышным похрустыванием от ботинок, он осматривал ангар в поисках одного предмета.
Но чем дальше он заходил, тем больше на него давил страх, хотелось буквально взять и убежать, что-то вроде панической атаки, что было
абсолютно чуждое Денису.
- То что мне нужно должно быть близко, сейчас сорок третий контейнер, мне же нужен... Пятидесятый.. Да, он, это сейчас налево, - проговаривал себе Ден, постоянно оглядываясь назад и запоминая путь.
Выглянув из-за угла, он увидел лежащее тело на полу.
Тишина, лишь тишина и страх были в этом тёмном ангаре.

LuckyEvent 2.11.18 в 22:35

Минутку...