Готовый перевод On the chain / На цепи: Глава 1.Пока не сядет солнце :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод On the chain / На цепи: Глава 1.Пока не сядет солнце

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1 Пока не сядет солнце

"Родившись в стае, ты становишься её частью, пока смерть не разорвёт эти узы" - так мне часто говорил мой хороший друг. Хоть он и был старше меня на 10 лет, но я был с ним всегда на одной волне и считал его своим братом. Сейчас, вспоминая все это, я вижу те незримые узы, которыми мы были связаны. Он научил меня всему, что знал сам, дал возможность выжить в этом танце смерти под музыку криков и агонии солдат...

Сейчас, одетый в камуфляж пиксельной окраски зеленого цвета, расположившись на старых досках, разбросанных возле обшарпанной стены дома, который наполовину развалился от попадания снаряда, боец, без шевронов и пагонов, пишет эти строки на обрывке листа. Он сжимает этот клочок бумаги с обгоревшим краем, словно тот напоминает ему все его жизнь, которая может быть и была изначально другой, но это никому уже неизвестно, он никогда не видел лиц своих родителей, может быть у него был брат или сестра, неизвестно. Война, которая шла тогда, уничтожила все, нагло ворвавшись в судьбу каждого и в том числе его, маленького, едва способного сказать хоть слово, она изменила все, абсолютно все...

Ему сейчас 25 лет, зовут Денис, фамилию он свою не знает, да и не нужна она тут, в разрушенных войной городах и военных базах, на которые до сих пор поставляются все новые боеприпасы для продолжения этого бессмысленного уничтожения друг друга...

Закончив писать, Денис, на сколько это можно, аккуратно сложил обрывок листа и небольшой кусок карандаша в свой карман подсумка, который располагался на груди и ,осмотревшись вокруг, встал. Он взглянул на сенсорную панель на своей руке, которая отреагировала на взгляд и ожила, на минимальной яркости показывая карту и две точки, а именно где он находился, и куда нужно было идти.

Ещё раз оглянувшись, Ден перекинул оружие в походное положение на плечо и зашагал по заросшей мхом дорожке от этого дома. Внутрь он залезать не стал, ведь территория не находилась под контролем чьих-либо сил и стоило ожидать ловушек, а такое место, где можно укрыться от дождя, или просто переночевать было идеальным, чтобы жертва ничего не заподозрила. Да и к чему было заходить внутрь, ведь припасов ещё на пару дней в рюкзаке валяется, да и спать он уже давно научился в лесах и окопах.

"Не жили в роскоши, и начинать не будем",- вдруг вспомнил он слова своего друга.

- Покойся с миром, брат, я обещал, что буду грызть землю зубами, но выживу тут, ты уж не скучай там, потом много чего расскажу когда встретимся, - сказал он себе тихо и зашагал дальше. Денис пробирался через кусты и деревья, которых было тут полно, как и тех, кто хотел показать навыки установок растяжек и мин, а уж любителей разбить лагерь, с целью организовать охоту на вражескую организацию и одиночных наемников, было полно. Поэтому лучше тяжко через лес, чем удобно по асфальту, но в зоне обстрела со всех сторон.

К слову о той ситуации, что сложилась в мире к 2078 году, можно было сказать, что слово "пиздец" подходило идеально. Если спросить, когда все эти конфликты начали перерастать в войны, то Денис бы не смог ответить, он никогда не интересовался этим. Но его друг застал этот кошмарный поворот истории в более сознательном возрасте, поэтому утверждал, что около 23 лет назад началась вся эта смута, родину разорвало войнами. А распавшись на независимые государства, началась уже война между этими новыми государствами, в Европе же шли нескончаемые войны с эмигрантами и беженцами, в целом, ни одна страна, да даже ни одна семья не осталась нетронутой, все полетело к чертям, начался ад на земле.

Валютой, которую брали везде, стало оружие и патроны, хотя в мирных зонах и были распространены так называемые кредиты, те же бумажные деньги, что и были раньше, но эта валюта была единая. Помимо этого наемникам ещё платили жетонами, но не жетонами тех кого убили, ничего общего с армейскими, это были стальные пластинки с особой защитой, на них обменивали товары. Обычно их сразу сбывали на что-то прямо на базе, таскаться с ними было глупо, они не были персонализированы и это свидетельство того что на тебе гора трупов со всех сторон конфликта, да и наёмники не приветствовалось государственной властью. В таких условиях сказать что-то не так представителям этой власти и пуля в голове у тебя окажется довольно быстро. Ну, это все ситуативно, деньги решают все, как это было во все времена.

Тем временем день сменился вечером и Ден подходил к точке назначения, но на подходе остановился, достал бинокль и стал внимательно осматривать стену построенную наспех из бетонных плит, обмотанных колючей проволокой и с неаккуратно приваренными воротами. Движения никакого не было возле стены,да и вообще никакого шума не было. Из освещения работала небольшая лампа над воротами, но зачем сейчас она была включена - непонятно,солнце ещё светило, но неуклонно напоминало о скорой смене дня на ночь.

-Трупов нет,крови нет,даже вроде, и гильз нет,ничего нет, бросили пост?Тут настолько тихо,насколько и подозрительно, все от слова очень...Да и откуда тут стена, по ней не было информации, да и на снимках ничего нет, командир плохо подготовился?-тихо сам с собой беседовал Ден, весь измазанный грязью и все так же внимательно усматривавшийся в любые детали местности,что могли хоть чуть объяснить происходящее.

Осмотрев вправо и влево эту стену, на сколько это позволял лес, он выбрал обойти главный вход и попытаться найти более безопасный путь.

Сложив бинокль и сняв автомат с походного положения,поставил переводчик огня на положения стрельбы одиночными и надел балаклаву чёрного цвета, да и защитные перчатки тоже нацепил,не стоило беречь вещи,если они могут понадобиться, любая такая вылазка может стать последней, а вещи можно и купить.

Небольшими перебежками от дерева к дереву он двигался вдоль стены на удалении от нее,пытаясь найти место, где можно было перелезть.Благо искать долго не пришлось,бетон закончился,а дальше шла обычная сетка,с колючкой сверху, а удачный случай был в том что видимо недавно был ураган и старый дуб рухнул прямо на сетку, что создало отличный такой коридор.

-Идеально,если бы верил в высшие силы,то сказал бы спасибо всем богам.

Несколько раз пнув дуб ногой в берцах, проверив на то трухлявый он или нет, Ден аккуратно запрыгнул на дерево и балансируя прошёлся по нему через придавленный забор, а перебравшись,сразу спрыгнул и кувырком ушёл с линии огня за ближайшее дерево,осматриваясь вокруг.

Осмотревшись и не найдя ничего странного, Денис поднёс к себе руку с сенсорной панелью,но панель не загорелась, на дальнейшие постукивания и тычки пальцами она и не собиралась реагировать.

-Это странно,я не мог Ее сломать,зарядки полно,ладно,пойдём без неё,я уже на месте.

-Дальше если верить тому что было сказано в описании, мне нужно идти вдоль дороги пару километров и там будет небольшой ангар,-сказал он задумчиво глядя в мертвый экран панели на руке и вернулся в реальность.

Небольшими перебежками он вернулся ближе к дороге, тут же было видно что ворота были не заперты и рядом с ними стояла здоровый чёрный джип, тонировки на нем не было,так что просмотрев окна, можно было сделать вывод что он пуст,время шло, а Ден все ещё сидел в кустах и решал что делать,солнце потихоньку начало приближаться к горизонту и лес перекрасило в нежно розовый цвет,с алыми оттенками, тёплый ветерок чувствовался приятными дуновениями, а напряжённая обстановка для солдата не изменилась...

В тот момент Ден решал для себя ловушка это или нет,-глупо было бы оставлять пост и открывать ворота,снайпер?-Да не похоже,максимально непонятно,да и следов не видно,они исчезли из машины прямо?-Что за херь?

Он перебирал сотни вариантов того что тут случилось и что ему делать и не находил ответ.

-Ставлю свою жизнь,играем на все,раз на то пошло,терять мне уже нечего,выполню это задачу и все,прощай эта война...Раз...Два...Три...,хуй поджали,яйца сжали и держаться чтобы не случилось,-нервно сказал он сам себе после того как сделал три глубоких вдоха,а затем крепко сжал автомат и рывок,лишь шелест листьев и хруст веток был слышен...

http://tl.rulate.ru/book/15275/301877

Переводчики: LuckyEvent

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
для затравки пойдет, но еще рано что либо говорить
теперь ошибки-" но я был с ним всегда на одной волги"
это одна есть еще как минимум две, но мне лень их искать, первю скопировал и то хлеб
Развернуть
#
Спасибо за отзыв,исправил ошибку)
Развернуть
#
Текст откровенно сырой, но он не отвратителен как большая часть авторских работ на этом сайте. Текст постоянно скачешь от 3-го к 1-му лицу что усложняет восприятия текста. В принципе есть куда расти было-бы желание, советую в свободное время писать маленькие рассказы 5-15 страниц, так сказать набить руку. За творчеством вашим я продолжу следить и надеюсь увидеть подвижки в лучшую сторону.
С уважением от любителя маленьких девочек номер 124.
Развернуть
#
Благодарю за комментарий,думаю смогу повысить свой уровень.
Надеюсь Вам понравится тот сюжет, который я задумал)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим