On the chain / На цепи: Глава 1.Пока не сядет солнце

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

"Родившись в стае, ты становишься её частью, до тех пор, пока смерть не разорвёт эти узы" - так часто говорил один очень хороший друг Дениса.
Хоть он и был старше его на 10 лет, но всегда жил с ним на одной волне и считал его своим братом... Сейчас, вспоминая все это, Денис достаточно ясно осознает те незримые узы, которыми они были связаны.
Этот человек научил его всему, что знал сам, дал возможность выжить в этом танце смерти, проходящего под музыку криков и агонии невинных...
Сейчас, одетый в камуфляж пиксельной окраски зеленого цвета, расположившись на старых досках, разбросанных возле обшарпанной стены дома, боец, без шевронов и погонов, пишет кое-как строки на обрывке листа.
Он не учился в школе, он не ходил в университет, он не жил так, как ему хотелось, он уже с детства был один, выживал один, что и закалило его.
Его руки сжимают этот клочок бумаги с обгоревшим краем, словно тот напоминает ему всю его жизнь, которая, может быть, была изначально другой, но это никому уже неизвестно. Он никогда не видел лиц своих родителей, возможно у него был брат или сестра, неизвестно... Война, которая шла тогда, уничтожила все, нагло ворвавшись в судьбу каждого и в том числе его, маленького, едва способного сказать хоть слово, она изменила все, абсолютно все...
Ему сейчас 25 лет, все его зовут Денис, но как точно никто даже не задумывался, просто Ден и все, фамилию он свою не знает, да и не нужна она тут, в разрушенных войной городах и военных базах, на которые до сих пор поставляются все новые боеприпасы из старых запасов, а где-то и своего кустарного производства.
Этот человек часто записывал свои вылазки за границы города, свою историю, свои мысли…
Ден и сам не понимал зачем, просто ему было так легче. Он изливал свою душу бумаге, делился с ней своими переживаниями, зная, что это никому не надо, что это никто не прочтет, если он погибнет.
Он прекрасно понимал, что однажды просто зальет эти листы своей кровью, от случайной пули, а может от собственной фатальной ошибки.
Сидя возле стены этого дома, который был наполовину разворочен попаданием снаряда, он ощущал некое чувство грусти с легким оттенком злости на тех, кто это все начал.
- Пора идти…
Закончив писать, Денис, на сколько это можно, аккуратно сложил обрывок листа и небольшой кусок карандаша в свой карман подсумка, который располагался на груди и, осмотревшись вокруг, встал.
Он взглянул на сенсорную панель на своей руке, которая отреагировала на взгляд и ожила, на минимальной яркости показывая карту. На самой же карте были две точки, а именно где он находился, и куда нужно было идти.
Ещё раз оглянувшись, Ден перекинул оружие в походное положение на плечо, а затем, не спеша зашагал по заросшей мхом дорожке от этого разрушенного человеческой ненавистью дома.
Внутрь он залезать не стал, ведь территория не находилась под контролем чьих-либо сил и стоило ожидать ловушек. Это место, где можно укрыться от дождя, или просто переночевать, было идеальным, чтобы жертва ничего не заподозрила...
Да и к чему было заходить внутрь, ведь припасов ещё на пару дней у Дениса вполне хватало, а спать он уже давно научился в лесах и окопах.
"Не жили в роскоши, и начинать не будем",- вдруг вспомнил он слова своего друга.
- Покойся с миром, брат, я обещал, что буду грызть землю зубами, но выживу тут. Ты уж не скучай там, потом много чего расскажу когда встретимся, - сказал он себе тихо и зашагал дальше.
Денис все дальше двигался вдоль небольшой дороги, как можно ближе к кустам, чтобы в любой непонятной ситуации прыгнуть туда, скрыв свою тушку за некой маскировкой.
Вообще дорогой это было сложно назвать, асфальт уже давно зарос, а где-то и вовсе были ямы от мин и прочих следов военных столкновений.
Сейчас тут было не так опасно, ибо кое-как договоры о перемирии между городами были подписаны, но то было на бумаге, а на деле, на деле жопа была полная, стрелял кто и как хотел, но уже нелегально.
Все что требовалось для продолжения резни, так это создать частную организацию с целью выполнения заказов на исследование отдельных местностей, поиску пропавших солдат и наемников, короче, все, что можно только написать на бумаге подходило чтобы убивать вне города.
Источников заработка было не так много, ну, к примеру, стать барыгой всего что двигается, а то, что не двигается пнуть и тоже продать. Для некоторых это было прямо святой целью.
Но…Но-но-но, те, кто думали, что это так просто, ждал один неприятный сюрприз, а именно такой, что конкуренцию в любом обществе не любят, от этого мелкие предприниматели исчезали и терялись в подворотнях.
Для тех же, кто знал о таком раскладе, был второй путь.
Путь уже кровавый, заключавшийся во вступлении в одну из частных организаций, о которых говорилось выше, либо работать на дядю в личной охране, что удавалось редко, ибо сладкое слишком место.
Так и повелось, что как не спор в переговорах между городами, так резко народ валит в наемники, требуя деньжат. Только вот по неопытности погибает половина, а вторая половина уже начинает думать лучше, нежели бездумно жопу подставлять.
Второй путь был выбран Денисом именно из-за его товарища, который подобрал пацана к себе в организацию и постепенно обучил, не дав погибнуть в очередной мясорубке.
Ну а третий путь был весьма специфичен. Он заключался в том, чтобы ходить под властями города, служа в некой подобии армии, на обороне города. Еще были варианты в местных органах власти поработать, неком подобии полиции, но это мало чем отличалось от тех же наемников, просто в одинаковой форме и побритые. Но как торгашей надо прижать, так пиздят из-за всех сил, словно им должны, а не местным верхушкам.
Короче, это путь блатной, по связям, да и малоуважаемый, ну за исключением охраны стен, там мужики были закаленные и суровые.
Грубо говоря все строилось на том, есть у тебя связи и деньги, или нет. Либо ты будешь под себя грести, либо из под очередного толстосума попискивать.
Если уже говорить о городах, то надо прояснить всю ситуацию в мире к 2078 году, а тут уже слово "пиздец" подходило идеально.
Если спросить, когда все конфликты начали перерастать в войны, то Денис бы не смог точно ответить, он никогда не интересовался этим.
Но его спаситель застал этот кошмарный поворот истории в более сознательном возрасте, поэтому утверждал, что около 23 лет назад началась вся эта смута, а весь мир превратился в сплошное поле боя.
Их большая многонациональная Родина распалась на независимые государства, а затем началась уже война между этими новыми государствами, которые хотели все больше и больше. В Европе же шли нескончаемые внутренние войны с эмигрантами и беженцами, постоянные теракты и конфликты с другими странами порождали локальные войны.
В целом, ни одна страна, да даже ни одна семья не осталась нетронутой, все полетело к чертям, начался ад на земле.
Валютой, которую брали везде, стали оружие и патроны, хотя в крупных городах и всеобщих мирных зонах и были распространены так называемые кредиты. Это аналог денег в привычном понимании, но используемых только в цифровом варианте, да и по своему общему курсу.
Помимо этого наемникам ещё платили жетонами, но не жетонами тех кого убили, ничего общего с армейскими, это были стальные пластинки с особой защитой, на них обменивали товары. Обычно их сразу сбывали прямо на базе, покупая боеприпасы, или что-то из снаряжения, остатки обменивали на кредиты, таскаться с ними было глупо.
Жетоны это прямое свидетельство, что на тебе гора трупов со всех сторон конфликта, плюс ко всему, наёмники не приветствовались государственной властью.
Либо убьют за эти жетоны, так как их проще сбыть, нежели чем кредиты в их цифровом варианте, либо арестуют в мирной зоне.
В таких условиях сказать что-то не так представителям этой власти гарантировало пулю в голове. Ну, это все ситуативно, деньги решают все, как это было во все времена.
Тем временем день сменился вечером, а Ден уже подходил к точке назначения.
Маршрут оказался проще чем планировалось, но сумерки были весьма не кстати.
Не доходя до точки несколько сотен метров, боец остановился. Он достал бинокль и стал внимательно осматривать стену построенную уже весьма давно из бетонных плит, обмотанных колючей проволокой и неаккуратно приваренными воротами.
- Как тут все не разворотили то… - произнес Денис, глядя на это чудо, ведь в таком месте либо спиздят что-то, либо разворотят, чтобы никому не досталось.
Движения никакого не наблюдалось возле стены, да и вообще никакого шума не было.
Из освещения работала небольшая лампа над воротами, но зачем сейчас она была включена - непонятно, солнце ещё светило, но все неуклонно напоминало о скорой смене дня на ночь.
- Электричество они не берегут видимо… Ладно…
- Трупов нет, крови нет, вроде, и гильз вроде нет, ничего нет, бросили пост? Тут настолько тихо, насколько и подозрительно, все от слова очень... Да и откуда тут стена, по ней не было информации, на снимках ничего нет... командир плохо подготовилась? - тихо сам с собой беседовал Ден, весь измазанный грязью, все так же внимательно всматривавшийся в любые детали местности, что могли хоть чуть объяснить происходящее.
Осмотрев вправо и влево эту стену, насколько это позволял лес, он выбрал обойти главный вход и попытаться найти более безопасный путь, чтобы потом свои кишки не собирать по асфальту от очередного снайпера.
Сложив бинокль и сняв автомат с походного положения, Ден поставил переводчик огня на положения стрельбы одиночными. Защитные перчатки решил все-таки надеть, ибо не стоило беречь вещи, если они могут понадобиться, любая такая вылазка может стать последней, а вещи можно и купить.
Небольшими перебежками от дерева к дереву он двигался вдоль стены на неком удалении от нее, пытаясь найти место, где можно было перелезть.
Благо искать долго не пришлось, этот бесконечный бетон закончился, а дальше шла обычная сетка, с колючкой сверху. Удачный случай был в том, что недавно была сильная гроза, вот старый дуб и рухнул прямо на сетку, что создало отличный такой коридор.
- Идеально, если бы верил в высшие силы, то сказал бы спасибо всем богам, - произнес Ден и несколько раз пнул дуб ногой в берцах, проверив на то, трухлявый он или нет.
Наемник аккуратно запрыгнул на дерево и, балансируя, прошёлся по нему через придавленный забор. Как только он перебрался, то сразу спрыгнул и кувырком ушёл с линии огня за ближайшее дерево, осматриваясь вокруг.
Осмотревшись и не найдя ничего странного, Денис поднёс к себе руку с сенсорной панелью, но панель не загорелась, предательски отказавшись помочь. На дальнейшие постукивания и тычки пальцами она и не собиралась реагировать.
- Это странно, я не мог её сломать, зарядки полно… Опять тратить дохера кредитов…Ладно, я уже на месте, остальное потом, - размышлял боец, облокотившись на дерево спиной.
- Дальше, если верить тому, что было сказано в описании, мне нужно идти вдоль дороги пару километров и там будет небольшой ангар, - сказал он задумчиво глядя в мертвый экран панели на руке и вернулся в реальность.
Небольшими перебежками он вернулся ближе к дороге, тут же было видно, что ворота были не заперты, а рядом с ними стоял здоровый чёрный джип.
Тонировки на нем не было, так что просмотрев окна, можно было сделать очевидный вывод, что он пуст.
Время шло, а Ден все ещё сидел в кустах и решал, что делать. Солнце потихоньку начало приближаться к горизонту и лес перекрасило в нежно розовый цвет с алыми оттенками. Тёплый ветерок чувствовался приятными дуновениями, но напряжённая обстановка для солдата удачи не изменилась...
В тот момент Ден решал для себя ловушка это или нет.
- Глупо было бы оставлять этот импровизированный пост и бежать вперед… Неужели снайпер? Один ли? Да и тут даже трупов нет, но ворота открыты же… - размышлял Денис, подсчитывая шансы.
- Да не похоже, максимально
непонятно, да и следов не видно, а те из машины где? Они исчезли что ли там? Что за херь…
Он перебирал сотни вариантов того, что тут случилось, и что ему делать, но не находил ответ.
- Ставлю свою жизнь, играем на все, раз на то пошло, терять мне уже нечего, выполню эту задачу и все, прощай эта война... Раз...Два...Три...Хуй поджали, яйца сжали и держаться, чтобы не случилось, - нервно сказал он сам себе после того как сделал три глубоких вдоха, а затем крепко сжал автомат и сделал рывок.
Лишь шелест листьев и хруст веток был слышен...

LuckyEvent 1.11.18 в 19:13

Минутку...