Готовый перевод A Guide to Raising Your Natural Enemy / Руководство по выращиванию естественного врага: Глава 14 - Наступив на змея посреди ночи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 14 - Наступив на змея посреди ночи

Огромный змей неожиданно не захотел лягушек! Шу Шу с недоумением уставился на Эдгара. После долгих размышлений он в конце концов пришел к выводу, что огромный змей просто не может их поймать.

Он предположил, что страдая от стольких тяжелых травм, огромный змей больше не может двигаться. Точно, у него не было возможности задать вопрос огромному змею. Он может использовать только хвост, чтобы что-то сказать?

Шу Шу с сочувствием посмотрел на огромного змея. Схватив лягушку и сломав ей ноги, он бросил ее рядом с огромным ртом змея: "Змей, ешь лягушку."

Эдгар просто посмотрел на слизистое животное, борющееся с его головой и отодвинул от него голову.

Движение Эдгара заставило Шу Шу снова испугаться. Он отступил на несколько шагов, чтобы опереться на стену пещеры и понял, что огромный змей просто пытается держаться подальше от лягушки. Так как змей не напал на него, Шу Шу вздохнул с облегчением.

Однако, испугаться своего собственного ученика, было действительно унизительно... Шу Шу сделал вид, что просто занят чем-то сбоку от пещеры. Он схватил лягушку рядом с его ногами и начал говорить, чтобы успокоиться: "Ты не ешь лягушек, ах... Но почему ты их не ешь?"

"Нехорошо перебирать едой. Если ты так продолжишь, могут быть проблемы, понимаешь!"

"Во всяком случае, я не могу поймать другую добычу. Хорошо хоть лягушек смог поймать. Что еще ты хочешь есть, а?!"

"Если ты не будешь есть, то умрешь."

. . . .

Шу Шу полагался на то, что огромный змей не мог понять его слова, чтобы искренне и серьезно повоспитывать ученика. Конечно, учитывая, что он боялся змея, во время обучения он не смел смотреть на него.

Тем временем, он поймал всех лягушек, которые сбежали к нему, и побежал ко входу в пещеру, чтобы убить их.

Шу Шу не хотел идти на озеро. После убийства лягушек он закопал головы и внутренности в болоте неподалеку. Затем он вернулся с мясом лягушек в пещеру и положил в деревянный таз, который изготовил своими руками, чтобы помыть его.

Лягушки здесь больше, чем обычно, Шу Шу раньше таких не видел. Каждая из них размером с ладонь и в них много мяса. Промыв их, он почувствовал голод до такой степени, что захотел сгрызть их сырым. Но, конечно, он этого не сделал.

Но как ему приготовить лягушек? Это проблема...

Некоторое время поразмыслив, Шу Шу достал плиту, которую использовал для готовки сухого мяса.

Он часто ею пользовался, поэтому верхний слой стал маслянистым. Шу Шу положил поддерживаемую плиту посреди огня и выложил на неё лягушек одну за другой. Затем он поправил огонь под плитой.

"Лягушка на плите, ты впервые такое видишь, верно? Если её готовлю я, значит должно быть очень вкусно!" Шу Шу снова заговорил к огромному змею. Он на самом деле любил говорить, но до этого он был только один, поэтому просто напевал песенки. Но, теперь у него есть ученик: "Самая вкусная лягушка на земле будет приготовлена мной!"

"Мясо лягушки очень нежное, оно сгорит, если его жарить слишком долго. Нехорошо так продолжать... Будет прекрасно добавить немного воды, не так ли? Немного воды при обжаривании пельменей?" Шу Шу продолжал заниматься готовкой. Используя небольшой ковш, он налил немного воды поверх каждой лягушки и перевернул их парой палочек для еды.

На пару лягушки действительно приготовились. Но, конечно, ничего особенного из них не вышло. Забудьте о том, чтобы назвать их самыми вкусными на земле, их нельзя назвать даже просто вкусными.

"Я с ними сам не справлюсь, а. Как насчет того, чтобы высушить лягушку? Мясо очень нежное, и, вероятно, сильно усохнет, верно?" Шу Шу посмотрел на кучу лягушек перед ним и немного разволновался. Внезапно он услышал какое-то движение и заметил, что огромный змей был рядом с ним, нетерпеливо глядя на него. Более того, он постукивал по земле хвостом.

Это был настоящий нетерпеливый взгляд, а не порочный!

Он сам делал такой взгляд, когда просил у своего хозяина пищу. Конечно, его действия были более щедрыми, чем змея. Он мог сложить две лапы и поклониться! Он был в сто раз очаровательней, чем огромный змей!

"Ты хочешь есть?" Спросил Шу Шу змея, но зразу подумал, что это было немного глупо. Змей ещё не понимает слова «хочешь».

Но в конце... огромный змей неожиданно кивнул головой.

Змей понял? Или, может он понял, слово «есть»? Шу Шу стало любопытно, но он быстро отбросил это в сторону. Тем не менее, хорошо, что его ученик такой умный, ах!

В общей сложности Шу Шу поймал восемь лягушек. Две он взял в руки, а остальные шесть обернул листьями и положил недалеко от огромного змея.

На самом деле они звери; даже если бы съели пищу, бросив её на землю, это не повредило бы им. Тем не менее, Шу Шу очень любил чистоту. Поэтому каждый раз, когда он давал пищу доброму человеку или огромному змею, всегда обматывал её листьями. Он считал, что неизбежно настанет день, когда он сможет стать таким же, как человек. Ладно, как только у него появится время, он сделает несколько деревянных мисок, ДА!

Говоря о еде, шесть лягушек были для Эдгара не более чем легкой закуской. Однако на этот раз он был особенно доволен едой. Наблюдая вблизи за маленьким суб-зверем, вставляющим каштаны в угасающий костер, чтобы поджарить их, у него на сердце потеплело.

Говорили, что когда зверолюди еще не развили науку и технику, когда было ещё первобытное общество, в некоторых районах в пещерах жили зверолюди и суб-звери. Пока зверочеловек охотился, суб-зверь оставался в пещере, готовя пищу. Двое мужчин жили вместе...

Жаль, что этих лягушек поймал не он... Эдгар внезапно вернулся к реальности. Он... похоже, он съел еду, которую маленький суб-зверь добыл с большим трудом?

Это он должен обеспечивать маленького суб-зверя. Как он может позволить малышу содержать его!

"Я не ожидал, что змей не любит есть сырую пищу, а только приготовленную. Это хорошая привычка. Большой змей, ты должен продолжать жить, а завтра я поймаю для тебя еще несколько лягушек." Шу Шу не знал о мыслях Эдгара. Он просто болтал, убирая пещеру и расставляя всё на свои места. Некоторое время он копал, немного расширив пещеру.

Дом, который изначально казался ему очень большим, после добавления одного змея теперь казался слишком маленьким...

Вскоре небо потемнело, что, конечно же, мало повлияло на Шу Шу. В конце концов, пещера всегда была очень темной. Более того... по сравнению с днем ему больше нравился вечер.

До этой ситуации, Шу Шу в это время выходил, чтобы поглотить блеск солнца и луны для продвижения совершенствования. Однако сегодня он очень устал и решил остаться в пещере. Вместо этого он залез в спальню и рано лег спать.

Конечно, перед сном он не забыл влить всю свою духовную силу в тело огромного змея.

Зарывшись в кучу травы, Шу Шу сначала подумал, что не сможет заснуть. В конце концов, снаружи змей... Он также решил, что, если все таки не сможет заснуть, ему определенно стоит воздержаться от рытья еще одной дыры и вместо этого лучше просто пойти совершенствоваться....

Но в конце... как только мысли достигли этого момента, Шу Шу уснул.

Гнездо Эдгара находилось на внешней стороне большой пещеры, и он тоже очень быстро заснул...

Почти засыпая, Эдгар внезапно почувствовал, что кто-то к нему приблизился и даже наступил на его тело... Кто это может быть? Эдгар инстинктивно хотел схватить этого человека; его змеиное тело невольно свернулось. Но он обнаружил, что схватил сонного маленького суб-зверя с закрытыми глазами. В этот момент малыш открыл глаза.

В темноте двое мужчин с тревогой посмотрели друг на друга. В конце концов, маленький суб-зверь, который встал, чтобы пойти в туалет посреди ночи, вскрикнул и побежал обратно в свою нору.

Эдгар несколько подавлено постучал по полу хвостом. Маловероятно, что маленький суб-зверь все еще боялся его, не так ли? Кстати, только что маленький парень, похоже снова был голым...

Фактически, Шу Шу больше не боялся огромного змея. Он даже обнаружил, что перестал его пугался - змей уже свернулся вокруг него, но не съел. Конечно, он не хотел попасть в его живот.

Но в конце концов он все равно испугался, ах! На самом деле, очень ужасно наступить на змея в собственной норе посреди ночи!

Когда ученик пугает хозяина, это совершенно неправильно! Шу Шу подумал, что нужно дать огромному змею некоторые уроки!

Что касается уроков...

Он все еще дрожал, и не решался пойти ко входу в пещеру, чтобы помочиться на улице. Лучше это сделать в пещере огромного змея...

    

http://tl.rulate.ru/book/14749/326678

Переводчики: Nisa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим