Готовый перевод A Guide to Raising Your Natural Enemy / Руководство по выращиванию естественного врага: Глава 6 - Добрый человек - змей

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6 - Добрый человек - змей

Получив кучу дров на следующий день, Шу Шу почувствовал на них знакомый запах. Он с радостью оставил взамен вкусные жареные корешки. Взяв с собой крепкие травяные веревки, он вышел, чтобы собрать мягкое сено.

За эти дни Шу Шу вырыл еще три маленьких отверстия в большой пещере, где он жил. Два он использовал для хранения продуктов, а третье - для себя.

Отверстие, которое он выбрал для жизни, не было большим; ему приходилось ползти, чтобы попасть внутрь, но ему это нравилось.

Вырыв его, Шу Шу использовал огонь, чтобы запечь дыру в течение нескольких дней. Теперь он размышлял над тем, как заполнить всю пещерку сеном, чтобы зимой он мог валятся на нем - так было бы очень приятно и тепло.

Шу Шу ходил туда и сюда собирая сорняки, и вскоре набрал довольно много. Большинство из этих трав были свежими, поэтому несколько дней ему придется выкладывать их на солнце, чтобы высушить.

Жаль, что он не нашел поблизости ни одного хлопкового дерева. Если бы его пещера была заполнена хлопком, то это было бы очень, очень удобно.

Думая об этом, Шу Шу снова жаждал оказаться в человеческом обществе. Он вспомнил, что у людей хлопок был очень дешевым. Когда его владелец каждые несколько дней чистил его клетку, то постоянно заменял старый хлопок в маленьком гнезде на чистый и новый.

Если бы у него сейчас была большая куча хлопка!

Глядя на зеленый и пышный лес, окружающий его, Шу Шу вздохнул и покорно продолжил собирать сорняки.

Они в лесу повсюду. Шу Шу вскоре собрал достаточное количество, а затем связал их все веревками. Проложив связку на спину, он собрался возвращаться домой.

Он мог бы положить много-много вещей в свои пищевые мешочки, но чтобы положить что-то туда, он должен сначала поместить это в рот. Он охотно набивал его каштанами, или чем-то подобным, но грязные корни, сорняки и т. д.... просто забудьте об этом, ладно?

"Я маленький... нет, юный мальчик, несу рюкзак на спине и иду в школу, не боясь сияющего солнца, бушующего ветра и дождя, а боясь, что учитель отругает меня за лень, и тогда мне будет стыдно смотреть родителям в глаза..." Шу Шу тихо напевал песню, идя домой.

Когда он еще не был человеком, он не мог говорить и не осмеливался это делать. Наконец он это может, но рядом никого нет... В таком случае он мог только продолжать болтать с самим собой.

Шу Шу привык ходить в лес. Он шел очень быстро, просто прогуливаясь, когда внезапно все волосы на его ушах и теле встали. На его скальпе появилось покалывающее ощущение.

Эта ситуация была ему знакома. Раньше он был простым маленьким хомяком. Он жил в дикой природе довольно долго, и часто так себя чувствовал. Это означало, что на него смотрит хищник.

Опасность! Шу Шу не хотел бежать, но побежал сразу же. Он только сделал шаг, когда почувствовал сильный ветер, сопровождаемый запахом ужаса позади него.

Шу Шу поспешно сбросил большой клубок сорняков со своей спины, и продолжал бежать вперед, не оглядываясь.

Согласно его накопленному опыту за последние несколько сотен лет, в такой момент, лучше продолжать бежать, чем тратить время на оглядывания.

К сожалению, хотя он занимался культивированием, духовной силы у него было совсем немного. Сейчас она бесполезна, и не могла помочь ему бежать быстрее....

Может, он действительно умрет здесь и сейчас? Шу Шу сжал зубы; он не понимал, почему в таком безопасном районе внезапно появился смелый хищник.

Нет, эту область нельзя считать особо безопасной. Раньше он встречал здесь огромного змея. Может это он сейчас его преследует?

Эта мысль мелькнула в голове Шу Шу. Затем он внезапно почувствовал, что опасность приближается.

Он инстинктивно бросился вперед и покатился в сторону, скручивая свое тело.

Лесная земля была покрыта мягкими листьями, но вокруг росло много кустов с длинными острыми шипами. Когда Шу Шу катился, он чувствовал, что его тело разрывают и царапают окружающие кусты. Именно так, он, наконец, увидел, что его преследовало.

Это точно был не тот змей, которого он видел раньше. Скорее, этот зверь, похожий на тигра, но намного больше. Гигантский тигр не сразу атаковал его, а продвигался к нему, готовясь наброситься.

О нет! Шу Шу увидел эту сцену и почувствовал, что его сердце остановилось. Если бы он был просто маленьким хомяком, у него был бы шанс спрятаться под кустами и ускользнуть. Но теперь он человек. Это тело больше не подходит для жизни в лесу, и движения человека недостаточно проворные!

С большим трудом он культивировался в человека. Но это закончилось тем, что он просто стал большим, из-за чего его сейчас съест зверь.

Шу Шу почувствовал, что снова напуган до смерти. Его руки и ноги стали жесткими и не могли двигаться; все вокруг него, казалось, замедлилось. В конце концов, он мог только глупо смотреть, как гигантский тигр, приближающийся к нему, открыл свой кровавый рот, как жертвенную чашу.

Когда трепещущее сердце Шу Шу вот-вот хотело остановиться, внезапно перед ним появился хвост змея и набросился на пасть гигантского тигра.

Хвост змея и рот тигра встретились лоб в лоб. Прозвучал громкий «треск», и сразу показалась кровь.

Огромный змей рухнул, его чешуйки пропали, а гигантский тигр открыл рот и выплюнул зуб. После этого не нужно было ничего говорить. Два гигантских существа сражались друг против друга.

Огромный змей крепко обернулся вокруг гигантского тигра, и его большой рот приблизился к горлу тигра, чтобы укусить его. Тигр не отставал, и изо всех сил пытался оторвать кусок тела огромного змея.

Когда они спутались и сражались друг с другом, территория вокруг разрушалась. Даже большие деревья с толстыми кронами легко ломались, когда они валили друг друга на землю. Прошло немного времени, прежде чем окружающая территория оказалась в полном беспорядке.

Шу Шу лежал рядом с кустами, замерев от страха. Он не мог двигаться вообще; его руки и ноги, будто ему не принадлежали. Наблюдая за тем, как сражаются эти два гигантских существа, он несколько раз думал, что они раздавят его. Но эти два зверя действительно сражались все дальше и дальше...

Кажется, змей пытается оттащить тигра от него? Кроме того, разве это не тот змей, который раньше напугал его до смерти, но не навредил ему?

Мозг Шу Шу был ужасно вялым. Он немного сомневался, правильно ли он думает или ошибается, поэтому мог бы и не думать об этом. Он медленно пытался распространить скудную, жалкую духовную силу в своем теле, стремясь как можно быстрее восстановить свою мобильность. Но, к сожалению, чем больше он беспокоился, тем больше не мог этого сделать. В конечном счете, он только лежал и глупо смотрел на двух гигантских существ, разрывающих друг друга.

После того, как они сражались некоторое время, исход битвы уже можно было предсказать. Огромный змей был более находчивым. Он задушил гигантского тигра, даже с огромным количеством ранений.

В это же время Шу Шу обнаружил, что он, наконец, может двигаться.

Подняв руки и ноги, он медленно поднялся и пополз. Он вдруг почувствовал, что что-то неладно, - он почувствовал запах доброго человека!

Этот человек был здесь?

Шу Шу перестал двигаться, стиснул зубы и пополз назад к двум гигантским существам, надеясь найти его.

Гигантский тигр уже был мертв, и огромный змей неподвижно лежал, хотя его тело все еще слегка поднималось и падало. Вероятно, почувствовав, что кто-то подходит, его глаза открылись и посмотрели на Шу Шу.

Шу Шу стоял на коленях, дрожа от головы до пят. Его зубы звенели, уши опустились, и проросли когти. Он был готов бежать в любое время, но все же наклонился вниз и понюхал. Он искал запах доброго человека, человека, который столько раз ему помогал.

В следующую секунду глаза Шу Шу расширились от удивления.

Запах доброго человека был очень сильным, и он на самом деле исходил от тела огромного змея!

Как это возможно?!

Шу Шу посмотрел на змея, и все его тело задрожало еще сильнее. Опустив глаза, он наконец пришел в себя. Он чувствовал, что это действительно имеет смысл.

Когда он впервые встретил его, он не причинил ему вреда. Вместо этого он быстро отпустил его. И сейчас... когда его хотел съесть тигр, змей спас его.

У змея не было причин бороться с тигром, кроме его спасения. Змей сильно пострадал, его плоть покрылась ранами, и, видимо, она умирал.

Шу Шу посмотрел на множество недостающих кусков огромного змея. Все его тело дрожало, и бессознательно падали слезы.

Он очень боялся этого огромного змея, но чувствовал, что не может отказаться от своего спасителя, несмотря ни на что.

Змей всегда был рядом с ним, но он никогда не ощущал никакой «опасности». Можно предположить, что змей никогда и не думал его есть. Фактически, он отдал ему довольно много своей добычи....

Шу Шу все еще дрожал, но резко вытер свои слезы. Поддерживая себя, держась за дерево рядом с ним, он встал, обернулся и сразу убежал.

Увидев, как Шу Шу убегает, Эдгар опустил голову на мертвое тело гигантского тигра. Он не знал, что ему думать.

Он ощущал небольшое чувство потери, но все равно был уверен, что поступил правильно.

Когда он был наследным принцем, хотя суб-звери приветствовали его довольно охотно, но подавляющему большинству все еще не нравился его ледяной холодный тип зверя. Как он мог изменить их мнение сейчас, когда он уже не был зверочеловеком и стал настоящим зверем...?

Кому мог понравиться зверь? Суб-зверьки всегда глубоко ненавидели павших зверей, потерявших свое звериное ядро и превратившихся в настоящих зверей....

Более того, маленький суб-зверь даже не знал, что он когда-то был зверочеловеком. Он считал, что в глазах суб-зверя он простой огромный змей.

Эдгар чувствовал ужасную боль от хвоста до головы, и его бьющееся сердце тоже болело.

С его прежней силой он мог бы с легкостью убить этого гигантского тигра, но теперь он другой.

Он сам себя взорвал, поэтому не говоря уже о его ядре, все его тело серьезно пострадало. Теперь его сила не соответствовала даже одной десятой его прежней силы. При таких обстоятельствах, даже если он смог победить гигантского тигра, он неизбежно заплатил высокую цену.

Конечно, на этот раз травмы, которые зажили, стали еще более серьезными.

К счастью, почувствовав его запах и запах гигантского тигра, звери не должны осмелиться прийти. Он мог хорошо отдохнуть, и на этот раз для маленького суб-зверя не будет никакой опасности....

Эдгар лежал на животе на земле, медленно восстанавливая свою физическую силу. В этот момент он внезапно услышал звук шагов маленького суб-зверя.

Неожиданно подняв голову, Эдгар увидел, что маленький парень вернулся, держа в руке лекарственные травы.

Из-за того, что он поднял голову, маленький суб-зверь испугался; выглядя смертельно бледным, он сделал несколько шагов назад. Его глаза были полны слез; он дрожал и перестал двигаться. Похоже, он мог потерять сознание в любой момент.

Эдгар увидел его таким и не мог не улыбнуться. Однако змей не может показать улыбающееся выражение...

Боясь напугать его, Эдгар опустил голову, но продолжал наблюдать за дрожащим маленьким суб-зверем. Пробежав по кругу и, оказавшись позади него, маленький парень очень осторожно подошел к нему, бормоча что-то на незнакомом языке.

"Не ешь меня, не ешь меня, я совсем не вкусный." Шу Шу продолжал повторять одно и то же, поспешно положив лекарственные травы в рот. Он прожевал их несколько раз, прежде чем бросить на раны огромного змея.

 

http://tl.rulate.ru/book/14749/294533

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 55 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо!
Развернуть
#
Какая милая новелла. Спасибо за ее перевод
Просто сидишь и с улыбкой читаешь не отрываясь
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим