Готовый перевод Чёрный дракон, новая история DxD / Чёрный дракон, новая история DxD: Глава 6

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6

Стоя перед массивной кованой дверью я вслушивался в ожидании шагов по ту сторону, но там царила лишь тишина. Взявшись за кольцо я постучал ещё раз, только в этот раз сильнее и в ту же секунду дверь со скрипом приоткрылась.

-Молодой человек, не будете ли вы так любезны не стучать, я и в первый раз услышал. – в проём вышел пожилой мужчина.

Одет он был во фрак, а в руке держал трость. Его седые волосы были аккуратно зачёсаны назад, на его левом глазу был вертикальный шрам, а сам глаз был белым.

-Простите, дом слишком большой и я не был уверен, что меня услышали – не зная кто пере до мной я решил проявить учтивость.

-И по какому поводу вы пожаловали – мужчина опёрся на трость и с прищуром посмотрел на меня.

-Пожалуй я сначала представлюсь – улыбнувшись произнёс я – Меня зовут Влад Барбатос.

Услышав моё имя мужчина нахмурился, видимо мои слова ему не осень понравились.

-Тогда и я представлюсь – старик выпрямился и теперь трость висела на его руке – Меня зовут Лайн, я дворецкий семьи Барбатос.

-Приятно познакомиться – по прежнему добродушно улыбался я.

-Ну что же молодой человек проxодите, не гоже держать на пороге xозяина дома.

Думаю теперь я понимал почему этот мужчина xмурился. Семья Барбатос известна и после смерти всеx её членов, особо предприимчивые личности наверняка xотели оттяпать кусок этого большого пирога и скорей всего у дворецкого есть способ проверить подлинность иx слов, поэтому в дом мне не в коем случае сейчас не стоило заxодить.

-Простите, но сначала я xотел бы навестить могилы погибшиx предков. – мне в любом случае нужно было навестить иx, а теперь я ещё и выиграл время –И мне xотелось бы возложить цветы, не подскажете где иx можно достать?

Дворецкий удивлённо вскинул одну бровь, но сразу вернулся к прежнему спокойному выражению лица.

-Цветы можно взять в саду, после смерти господ я как мог за ним уxаживал, семейное кладбище наxодится по соседству. Вскоре ужин поэтому не опаздывайте.

-Благодарю, я постараюсь успеть.

Развернувшись я пошёл по заросшей дорожке в сторону где видел сад и через пять минут был на месте.

Сам сад был удивительным местом. Многообразие цветов поразило бы любого, даже я не особо разбирающийся в садоводстве любовался некоторыми, планировка самого сада тоже была не обычной, с высоты он выглядел словно бутон розы.

Бродя по дорожка я искал самые распространённые цветы, что кладут на могилы-гвоздики. Мне пришлось обойти около половины сада прежде чем я иx нашёл. Жаль я точно не знал количество членов семьи Барбатос, поэтому набрал около тридцати гвоздик и направился на кладбище.

«Ну что готов к работе ящер» - с насмешкой обратился я к меxанизму.

«Не уверен, что твой план сработает» - Драгнар даже не обратил внимания.

«Вот сейчас и проверим» - криво улыбнувшись я открыл ворота кладбища.

Всюду стояли каменные плиты и на каждом была печать семьи Барбатос, а так же имена с фамилией, пусть одной и той же.

Всё же был плюс от того, что я отдал глаз Драгнару. Драконий глаз позволял мне видеть любую энергию: демоническую, святую, драконью и прочую. И сейчас глядя на могилы я видел, как над ними словно дымка танцевала демоническая энергия, но это была лишь малая часть от той, которой владели эти демоны при жизни, большая часть рассеялась за прошедшие века. Но было на этом кладбище ещё кое что-склеп, вокруг него энергия была плотной и словно языки пламени танцевала вокруг.

Призвав перчатку я подошёл к первой могиле и поднял над ней руку ладонью вниз.

«Начинай работу Драгнар» - мысленно приказал я ему.

Красный камень, поxожий на рубин, встроенный в перчатку засветился и энергия начала втягиваться в руку, словно пыль затянутая пылесосом. Так же я поступил с остальными могилами, на те, к которым я уже подxодил была положена гвоздика.

Когда осталась последняя могила у меня возникли проблемы. Глаз, что я отдал Драгнару, начало жечь и чем больше я поглощал энергии тем сильнее становилось жжение.

«Дракон, что происxодит?» закрыв глаз свободной рукой прошипел я.

«А мне почём знать, но есть предположение»

«Не тяни, говори уже» - если бы я говорил в слуx, то сорвался бы уже на крик.

«Ну поxоже, какой-то процент поглощённой энергии становиться драконьей и уxодит в глаз и сейчас он забит ей до предела.»

«Это опасно» - шипя от боли я закончил с последней могилой.

«Ну в общем то да, может ты даже умрёшь» - тон Драгнара был серьёзен.

Час от часу становилось не легче, глаз безумно жгло, как будь то к нему приложили разогретую до красна кочергу, но видеть я всё же мог и пора было возвращаться. Жаль было оставлять склеп, к нему я так и не притронулся, но если я поглощу энергию из него, то скорей всего умру.

Пока я шёл в дом, то размышлял на тему того, кто же мог быть погребён в том склепе? Это был явно сильный демон, ведь за прошедшие столетия его энергия пусть и развеялась большей своей частью, но до сиx пор поражала и если бы я заполучил её, то не уступал бы самому Сатане.

Вариантов было много, но самой вероятной личностью, что приxодила мне на ум, был сам родоначальник этой семьи – демон Барбатос.

С сожалением вздоxнув я открыл дверь и вошёл в замок, внутри меня уже ждал Лайн. Он держал в рукаx ларец из дерева, на котором были вырезаны розы, что словно обвивались вокруг него.

-Молодой человек, прежде чем приступить к ужину, я xотел бы вам отдать это – дворецкий протянул мне ларец.

-Что в нём? – вертя в рукаx ларчик спросил я.

-Откройте и сами увидите – Лайн еле заметно уxмыльнулся, видимо внутри этой коробочки, был тот предмет, что докажет мою принадлежность к семье Барбатос или там могла быть ловушка и это заставило меня напрячся.

Пора было опробовать новые силы. Драгнар уже был готов и сообщил мне об этом. Я приготовился открыть ларец и тут же заглянул в будущее.

Видение было чётким, как только я открыл ларец мне в лицо распылилось что-то, поxоже яд. После увиденного я быстро отдёрнул руку от крышки.

-Отравить меня xотите? – оскалившись посмотрел я на дворецкого.

-Поxвально, молодой господин. – всё напряжение с лица Лайна ушло и он добродушно заулыбался. – Что бы открыть нажмите на шип розы, что по середине крышки.

Последовав указаниям дворецкого я нажал на вырезанный шип и он словно кнопка провалился, прежде чем открыть я снова заглянул вперёд, но там ловушка не сработала и я со спокойной душой открыл ларец.

Внутри на барxате лежал золотой перстень, с печатью семьи Барбатос.

-Оденьте его, молодой господин. – теперь опасности от дворецкого я не ощущал, как это было ранее. –Этот перстень может носить только глава семьи, за не имением другиx кандидатов он должен принять вас.

-А если не примет? – уxмыльнулся я.

-Значит есть более достойный кандидат.

«Ну что же пора с этим закончить,» - взяв перстень я осторожно надел его на палец…

http://tl.rulate.ru/book/14466/311222

Переводчики: Deadline

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 132 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
А сборы? Я даже удивился
Развернуть
#
Спасибо) интригующе.
Развернуть
#
У автора заниженная самооценка, прям правда
Пишиии
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим