Готовый перевод Transmigration: Of Mysteries and Songs / Переселение: мистерий и песен: Глава 67

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 67 «Бездонный» Гуцинь: следствие

Несмотря на отсутствие Фэн Лооди, осенняя охота закончилась плодотворно. Однако главным событием охоты в этом году была не разнообразная дичь, пойманная участниками, ни удачный костер Наследника, а задержание 7-го принца Судебным бюро.

Через несколько дней после окончания осенней охоты Камергер Фэн все еще не вернулся домой, он был очень занят расследованием, которое ему поручили. Он был ответственен за это расследование, но он знал, насколько тонка была линия, по которой он шел, расследуя преступления королевской семьи. Конечно, было гораздо больше доказательств в пользу правонарушений 7-го принца, включая те, которые уже были раскрыты в ходе осенней охоты.

«Ваше Величество, у нас есть доказательства того, что 7-й принц был подкуплен губернатором Елангов*, чтобы замалчивать дело в командорстве, связанное с одиннадцатью серийными убийствами».

«Ваше Величество, 7-й принц насильственно похитил и держал в своей резиденции восемь невинных молодых женщин Чанъана».

«Ваше Величество, у меня есть доказательства того, что 7-й принц поощряет своего защитника грабить ресурсы простолюдинов».

...............

С течением времени Лицо Императора потемнело, и обвинения против 7-го принца подтвердились. Он мог бы лишить принца королевской власти и бросить его в имперскую тюрьму, но он не сделал этого. Многие предполагали, что Император не мог так поступить с принцем, потому что, в конце концов, они были одной крови. Камергер Фэн понимал, что испытывал Император, но у него не было другого выбора, кроме как расследовать дальше, чтобы выполнить свои обязанности.

«Почему Император еще не обвинил его?» Фэн Лооди была смущена. «Я уверена, что у них более чем достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Или это потому, что он не может так поступить со своим сыном?»

Цзян Мойин покачал головой. «Император гораздо более безжалостен».

Они вдвоем сидели в отдельной комнате в знаменитом цитральном салоне «Туманных цветов». Мелодичный голос знаменитой певицы Кристал доносился до дверей. Ци Цзяньцю и Ган Цинцзя также сидели за столом, очарованные умелым пением, в то время как Сюэ Иики продолжал смотреть на дверь, ожидая прибытия Ситу.

«Вы не понимаете, почему?» Ган Цинцзя прервал их разговор. «Конечно, Император хочет предъявить обвинение принцу за его проступки - и даже не учитывая меня. Но», - Ган Цинцзя указал пальцем, - «наложница Шу, мать 7-го принца, является дочерью предыдущего министра левых. Хотя человек ушел в отставку, многие из его прошлых последователей и подчиненных все еще остаются на своих постах и все еще могут быть силой, с которой нужно считаться. Если не будет достаточно важной причины, чтобы успокоить этих чиновников, 7-й принц не будет лишен своего королевского статуса».

«Это правильно». Цзян Мойин одобрительно кивнул.

Ци Цзяньцю подозрительно посмотрела на Ган Цинцзя, не веря, что он способен на такое умное рассуждение. На мгновение она почти увидела в Гань Цинцзя не бесполезного красавца, а кого-то другого, он кокетливо улыбнулся ей, и она немедленно отвернулась. Должно быть, я ошибалась. Я уверена, что он услышал это от министра левых.

Фэн Лооди улыбнулась. «Я не знала, что нужно учитывать тех, кто находится у власти. Первоначально я думала, что, по крайней мере, он будет изгнан из-за покушения на Наследника».

Они уставились на нее и покачали головой. «Это невозможно. Конечно, если бы простолюдин убил Наследника, весь его клан был бы убит. Но ведь 7-й принц имеет королевское происхождение. Худшее, что может с ним случиться, - его отвезут на участок земли где-нибудь в королевстве и запретят въезжать в Чанъань».

«О, я поняла». Фэн Лооди широко улыбалась, в ее глазах вспыхнула вспышка света. «Тогда мне нечего ждать». Я думаю, что именно так угнетающе Древний Китай и выглядел. Можем ли мы ничего не делать, а только дрожать и повиноваться перед лицом королевской власти? Фэн Лооди не знала, насколько бесполезной будет ее будущая борьба, когда она столкнется с ужасающей силой, с которой ей еще предстояло столкнуться.

В комнате воцарилась тишина. Голос Кристал доносился до комнаты, но звучал очень отдаленно, даже мимолетно. Когда Фэн Лооди вернулась к реальности, она внезапно осознала, как ее слова повлияли на обстановку в комнате. То, что я только что сказала, не было характерно для людей из этого мира! Прежде чем она попыталась восстановить атмосферу, какой-то мужчина поднял завесу и вошел в комнату. Одетый в коричневую одежду и темно-красную мантию, высокий воротник Ситу был позолочен золотыми завитками, цвет которых соответствовал его мерцающему золотому поясу. С его груди свисали декоративные нити пурпурного и золотого цвета, а на его плечах был накинут теплый плащ. Одного лишь взгляда на его парадную одежду было достаточно, чтобы понять, что он прибыл из дворца.

«Новость об обвинительном акте 7-го принца, безусловно, будет объявлена сегодня». Ситу сел за стол.

Цзян Мойин был удивлен. «Что? Как Император принял решение так быстро!»

«Потому что он получит очень важную информацию. Камергер Фэн должен сейчас отправиться во дворец». Губы Ситу изогнулись в усмешке, он поднес чашку чая к губам.

«Новости? Какие новости? Хватит дразнить нас!» Ци Цзяньцю быстро стала нетерпеливой.

Ситу не смотрел на нее, но бросил взгляд на Фэн Лооди, которая не произнесла ни слова с тех пор, как он вошел в комнату. «Зеркала Мечтаний, Эмеральд и люди Айлао. Это все, что я скажу; Вы скоро услышите об остальном».

Ци Цзяньцю надулась. Хммм! Ну, это было бы очень полезно. Я даже не знаю ничего, что произошло во время осенней охоты!» Тем не менее, Цзян Мойин встал со своего кресла и поставил чай.

«С каких это пор вы знаете правду?» Сюэ Иики и Ган Цинцзя смущенно посмотрели на него.

Ситу кивнул. «Я узнал еще перед охотой».

Выражение лица Цзян Мойина менялось несколько раз. «Я уверен, что вы позволите другим передать Его Величеству данные новости, не так ли?»

Ситу снова кивнул. «Конечно».

Цзян Мойин на секунду задумался и быстро ушел. «Приношу свои извинения, у меня появилось несколько важных дел, о которых нужно позаботиться». Он поспешно вышел из комнаты, игнорируя вопросительные взгляды остальной части комнаты, за исключением Ситу.

«Куда пошел Второй Брат? Похоже, он торопится». Сюэ Иики почесал затылок.

«В течение следующих нескольких дней он будет занят», - спокойно сказал Ган Цинцзя, как будто понимая, что происходит.

Сюэ Иики обратилась за помощью к Ци Цзяньцю, которая небрежно пожала плечами, ей было любопытно, но она не была встревожена случившимся. Он снова повернулся к Ситу, но, увидев невыразительное лицо своего старшего брата, он повернулся к своей чашке чая, вздыхая. Фэн Лооди взглянула на Ситу, задумавшись. Ситу говорил мне, что Император может быть немного параноиком. Император предъявит обвинение седьмому принцу, если только его заподозрят в измене. По словам Ситу Эмеральд, вероятно, из Айлао, означает ли это, что 7-й принц также был связан с ней? Но когда старший брат рассказывал нам о преступлениях, в которых обвиняли принца, это не имело никакого отношения ни к Эмеральд, ни к «Зеркалам Мечтаний»! Я слишком много думаю?

«Я проведу вас». Ситу неожиданно повернулся к Фэн Лооди, прервав ход ее мыслей. Он добавил: «Камергера нет дома».

Фэн Лооди моргнула несколько раз. Почему это звучит так ... подозрительно?

Ситу встал и быстро ушел, позади него была Фэн Лооди. Сюэ Иики вспомнил о своих обязанностях и тоже ушел, и в комнате осталось только двое. Когда Ци Цзяньцзю наконец отреагировала на сложившуюся ситуацию, она повернулась и увидела, что Гань Цинцзя кокетливо улыбается ей, сидя напротив. Она посмотрела на него и быстро отвернулась.

«Вы хотите пригласить мисс Кристал, чтобы мы послушали, как она поет поближе?» - предложил Ган Цинцзя.

Это вызвало еще один взгляд Ци Цзяньцю. «Все, что вы умеете, это только играть! Хммм!»

Ган Цинцзя невинно моргнул. Что именно я умею?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как только Фэн Лооди и Ситу вышли на улицу, по улицам пронесся порыв холодного ветра. Фэн Лооди вздрогнула. «Кажется, зима приближается».

Ситу посмотрел на то, как была одета Фэн Лооди, и покачал головой. «Вы слишком легко одеты для такой погоды». Он снял плащ и передал его ей. Фэн Лооди с благодарностью взяла его, но быстро пожалела о своем решении, когда быстро надела его.

Я должна была догадаться, что его плащ мне не подходит! Теперь я выгляжу как дура в плаще, который волочится по полу. У меня не было другого выбора.

Она быстро отвлеклась. «Значит, 7-й принц связан с Эмеральд?»

Ситу удивился. «Боже мой, ну разве вы не умница»

«Но каковы их отношения?» - спросила Фэн Лооди. «Собираетесь ли вы сказать мне, что Эмеральд на самом деле является принцессой королевства Айлао и оказалась в Чанъане в качестве заложницы между двумя странами, когда 7-й принц влюбился в ее красоту?» Она быстро отступила. «Подождите минуту, не может быть. Разве 7-й принц не является поклонником Линглонг из «Лунной поляны»?

Ситу вздохнул. «Я похвалил вас за то, что вы умны…»

Фэн Лооди взглянула на него. «Просто скажите мне! Я уверена, что вы все равно собираетесь сказать».

Ситу тихо выдохнул. Он волновался, что Фэн Лооди откажется от их общения из-за Камергера Фэна, но казалось, что это не так.

«Зеркала Мечтаний - источник информации 7-го принца, и он использовал это заведение для контроля над некоторыми должностными лицами, которые работали в суде, путем шантажа и других скрытых средств. Могу поспорить, что он не знал об истинном происхождении Эмеральд, когда выбирал зал цитр в качестве базы для своих операций, но теперь Император подозревает его в измене из-за его связи с принцессой Айлао».

«Вы говорите, что Эмеральд, возможно, собиралась использовать принца и для своих собственных целей, но ее планы были сорваны принцем?» Фэн Лооди ахнула, и Ситу кивнул.

Губы Ситу изогнулись вверх, когда он увидел, как Фэн Лооди прослеживает ход событий. Я молюсь, чтобы она никогда не узнала, какую роль в этом должен сыграть Цзян Мойин - он будет единственным, кто нанесет решающий удар по 7-му принцу.

http://tl.rulate.ru/book/13880/420036

Сказали спасибо 10 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку