Готовый перевод Фамильяр / Кукловод из тени: Отступление

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Профессор Кольбер Огненный Змей служил в Академии Волшебства Тристейна двадцать лет и являлся ведущим среди учителей. И носил звание мастера стихии огня. И никто бы не посмел назвать его трусом. Но фамильяр Луизы его пугал.

Нет, сначала все шло, как всегда. Обычный Весенний Призыв Фамильяра, вспоминал профессор. Вот только на призыв мисс Вальер откликнулось не какое-то магическое существо, а человек. Но так казалось только на первый взгляд, но стоило Кольберу применить на появившемся парне заклинание обнаружения магии, как волосы у него на голове зашевелились. Это существо было кем угодно, но не обычным человеком, заклинание просто свихнулось неспособное передать всю ту мощь, что скрывалась в человеческом теле.

Кольбер не мог знать, что заклинание распознания среагировало на тень отпечатка силы предвечного Хаоса, самым краешком пробравшуюся вслед за разумом странника.

А уж когда этот парень пришел в себя и столь экстравагантно представился. Просто жуть. Самое страшное для Кольбера было то, что его магия не уловила ни капли лжи в словах пришельца, а уж то чувство мощи и практически физический ужас, который внушала эта фигура!

Простым студентам еще повезло, они стояли достаточно далеко и не видели глаз в глубине, которых спала бездна. А Кольберу пришлось преодолеть ужас и попытаться объяснить ситуацию, этому неизвестному существу. Как ни странно, но после объяснений аура мощи и давящий ужас пропали бесследно, и призванный стал казаться обычным, но очень спокойным пареньком со слабыми способностями к магии. Но окончательно успокоился профессор, только после того как Луиза заключила контракт. Теперь хотя бы появилась уверенность, что странный пришелец не начнет убивать всех подряд и мисс Вальер сможет остановить своего фамильяра, ведь сможет?

Но как оказалось на этом загадки только начинались, на руке парня возникли странные иероглифы, причем он точно знал значение этих символов, но поделится своим знанием, не захотел. Что же Кольбер принял вызов и разгадает эту загадку. Но сутки в библиотеке не принесли плодов.

Библиотека Академии Волшебства Тристейна располагается в той же Главной башне, где и Обеденный зал. Огромные стеллажи с книгами достигали высоты в тридцать метров и простирались на всю длину зала. И все они были заполнены книгами, где пыльными и ветхими, а где новыми написанными меньше года назад. Так и должно быть, ведь здесь была собрана вся история со времен, когда Основатель Бримир создал этот новый мир. И здесь без сомнений был ответ на вопрос мучавший профессора, но он просто не знал где его искать.

Зато, встретившись с парнем, он получил подсказку или скорее профессора практически носом ткнули, точно сказав, где надлежит искать. И он нашел.

В закрытой части библиотеки, доступной только для преподавателей, в самом дальнем и труднодоступном месте пылилась книга.

Это была старинная книга, описывающая фамильяров, которых использовал Основатель Бримир. Всего один параграф и рисунок рун, и ответ на загадку стал очевиден.

Кольбер и сам не смог бы сказать, что испытывал в тот момент, когда его губы прошептали "Гандальв". Возвращение легендарного фамильяра, способного в одиночку выйти против армии, и возможно, появление магов пустоты? Старое пророчество исполнится?

От волнения руки Кольбера дрожали, но он не обратил на это внимания и, подхватив книгу, бегом бросился в кабинет Директора Академии.

Кабинет Директора Академии был расположен на самом верхнем этаже Главной башни. Чтоб добраться до цели Кольберу понадобилось всего пара минут. И не задерживаясь на пороге Кольбер без стука, резко распахнул дверь и ввалился в кабинет Директора магической академии.

- Старейшина Осман! - возбужденно прокричал Кольбер, потрясая книгой.

Но открывшаяся его глазам картина вызвала у профессора легкий ступор. А все дело в том, что буквально за минуту до появления профессора в кабинете Директора, последний заскучав от однообразия и отсутствия происшествий, начал приставать к своей секретарше, с предложениями развратного характера, нагло используя свое положение начальника. И настолько осмелел от безнаказанности, что принялся грубо лапать выдающиеся округлости мисс Лонгвиль.

Но терпение девушки иссякло, и она дала отпор извращенцу, с применением грубого физического воздействия. Одним словом, когда Кольбер открыл дверь, то могущественный и очень уважаемый маг, Директор Академии и старейшина Осман валялся на полу и жалобно просил свою секретаршу прекратить его пинать.

Но как я уже говорил, информация, добытая Кольбером, была слишком важной, и потому избиение Османа собственной секретаршей вызвало лишь легкий ступор, который быстро прошел. К тому же мисс Лонгвиль заметив наличие свидетелей, прекратила свое занятие и, поправив юбку, разместилась за столом, погрузившись в изучение каких-то бумаг.

- Старейшина Осман! - повторил Кольбер.

- В чем дело? - Чинно спросил тот, усаживаясь за стол. И приглашая ворвавшегося профессора подойти.

- Э-э-это очень важно!

- Разве существуют важные дела? Все - мелкие заботы.

- П-п-пожалуйста, взгляните на это!

Кольбер передал мистеру Осману том, который недавно читал.

- Это - книга "Фамильяры Основателя Бримира", не так ли? Опять копаетесь в разной древней литературе вроде этой. Если у вас столько свободного времени, придумайте, как искусно собрать средства на обучение с этих погрязших в лени дворян!

- Пожалуйста, взгляните еще на это!

Кольбер передал Директору эскиз рун, появившихся на руке Кея.

У мистера Османа изменилось выражение лица, как только он взглянул на рисунок. Глаза сверкнули и стали ледяными.

- Мисс Лонгвиль, покиньте нас.

Секретарша встала. И вышла из кабинета. Удостоверившись, что она ушла, мистер Осман заговорил:

- Объясните мне подробнее. Мистер Кольбер...

Профессор Кольбер с жаром принялся рассказывать все, что только знал.

О том, как во время Весеннего Призыва Фамильяра Луиза вызвала "парнишку-простолюдина" О своих ощущениях и подозрениях посетивших его в этот момент. О странных рунах, которые появились на руке этого мальчика в качестве подтверждения заключенного договора с его хозяйкой. И о точном знании этого мальчика, как о смысле рун, так и об их функционале.

- Как я понял, итогом ваших заключений стало утверждение, что фамильяр мисс Вальер является легендарным Гандальвом?

- Точно! Руны, выгравированные на левой руке того мальчика совершенно идентичны рунам, выгравированным у легендарного фамильяра Гандальва! Да и он сам знает, что это такое, все указывает на то, что бездарный маг, коим является, мисс Вальер призвала Гандальва.

- Только лишь рун не достаточно, что бы мы смогли точно утверждать о пришествии в наш мир Гандальва. - задумчиво сказал Осман.

Мистер Кольбер привлек внимание Директора:

- Старейшина Осман. И без рун достаточно доказательств! Немедленно сообщим Королевской семье, ведь если не запросим указания...

- Не стоит этого делать, - степенно возразил старейшина.

- Но почему? Это - величайшее открытие столетия! В наши дни - воскресший Гандальв! - Замахал в возбуждении руками Кольбер.

- Мистер Кольбер. Гандальв не является обычным фамильяром.

- Именно так! Гандальва использовал Основатель Бримир. Не существует описания его облика, однако, судя по устным свидетельствам, это существо специализировалось на защите своего хозяина во время произнесения заклинаний.

- Именно. Основатель Бримир, маг пустоты, творил заклинания огромной мощи, но они требовали времени на подготовку. Как нам известно, маг беспомощен во время произнесения заклинания. Гандальв - фамильяр, которого использовал Основатель Бримир, чтобы защитить себя в такие периоды беспомощности. Но вспомните, на что способен сам Гандальв.

Кольбер взволнованным голосом продолжил далее сам:

- Он владел силой, которая позволяла ему в совершенстве владеть любым оружием, оказавшимся в его руках. При этом он становился быстрее и сильнее простого человека. Гандальв мог в одиночку уничтожить армию численностью в тысячу человек. Более того, средней силы маги были бессильны против него!

- Тот мальчик с самого начала был не обычным человеком?

- Да. С какой стороны ни взгляни, он был кем угодно, но не обычным человеком. Когда мисс Вальер его вызвала, на всякий случай я проверил его заклинанием Обнаружитель Магии, я уже рассказывал вам о результатах. А стоило ему заключить контракт, как он превратился в простого парня.

- В простого парня являющегося нынешним Гандальвом. Как вы считаете, сила Гандальва досталась ему благодаря его изначальной природе или это подарок призвавшего мага?

- Значит мисс Вальер?

- Вероятно, что так... И поэтому я считаю, что у нас нет причин выдавать Гандальва и его хозяйку этим тупицам из Королевского Двора. Полагаю, что как только мы предоставим им такую игрушку, они тут же развяжут войну. Поскольку эта компания, имеющая слишком много свободного времени, любит войны. А наш мир не готов к таким потрясениям, да и потом Луиза всего лишь ребенок, не способный толком пользоваться своей силой, да и Гандальв вряд ли сразу обретет силу, описываемую в легендах. Нет, нам вовсе не обязательно сообщать в королевский дом, о чем-либо.

- Что тогда предпримем? - Спросил Кольбер, в возбуждении, приплясывающий вокруг стола и периодически стирающий пот, стекающий по лбу.

Мистер Осман побарабанил пальцами по столу.

- Вы сказали, что мальчик и сам что-то знает, давайте спросим у него напрямую, прежде всего, стоит абсолютно точно убедится в его силах, а дальше, пусть просто учатся, - предложил старейшина.

http://tl.rulate.ru/book/13398/257610

Сказали спасибо 88 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку