Готовый перевод Gate of God / Врата Бога: Глава 81

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 81: Розыск

...

Фан Чжэнчжи всегда считал, что он хорошо разбирается в грабеже. Как говорится, профессионалы будут заниматься профессиональными делами. Но поведение этих горных бандитов очень обидело его.

Успешный человек должен быть с нужными людьми, в нужном месте и в нужное время.

Обычно, удачное время для ограбления зависело от информации, ее практическое использование могло относиться к разведке, новостям и т. д. Эти бандиты не проявили к нему никакого интереса и решили просто грабить. Естественно, они потеряли время.

Правильное место даже не нужно было упоминать. Совсем тупой шаг – не сделать ловушки. Как только они встретились, они сразу раскрыли всех лучников, следовательно, вся их стратегия рухнула.

Единственное преимущество - люди, у них было больше людей ...

Фан Чжэнчжи был уверен, что эти горные бандиты не очень опытные.

Затем встал вопрос.

Просто разогнать их, или ... уничтожить?

Увидев цвет неба, он понял, что уже опаздывает. Если он продолжит путешествовать в это время, ему придется проехать не менее пяти миль, чтобы добраться до Графства Вань, кроме того, ему все равно придется искать гостиницу. Это было бы довольно хлопотно ...

«Братья горные бандиты, привет! Я - молодой мастер - спешил, когда выходил из дома, поэтому не взял много денег. У меня только сто таэлей. Кроме того, у меня тридцать серебряников. Вы можете их взять!» Фан Чжэнчжи подумал о чем-то и с щедростью достал сотню таэлей и мешок с серебряниками из кармана.

«Молодой мастер? Молодой мастер какой семьи?» Лидер бандитов был бдительным. У тех, кто занимался их профессией, было одно правило, - полностью устранить корни. Следовательно, он быстро принял «глубокую теорию» Фан Чжэнчжи.

«Ха-ха ... братья-бандиты занимаются ограблением, зачем вам знать происхождение молодого мастера?» Фан Чжэнчжи слегка улыбнулся, с таинственным видом на лице.

Это заставило лидера бандитов подтвердить свои мысли. Этот юноша перед ним должно быть молодой мастер какой-то важной семьи, если они его ограбят, то в будущем будут последствия.

Поразмыслив, лидер бандитов подумал об убийстве.

«Похоже, братья-бандиты думают, что этого слишком мало? Нет проблем, в пяти милях впереди находиться графство Вань, босс денежной фермы и мой отец - знакомые. Поэтому я смогу взять пятьдесят тысяч серебряных банкнот и их дать братьям-бандитам в качестве выкупа, что вы думаете об этом?» Фан Чжэнчжи улыбнулся про себя, но снаружи на лице был страх.

«Пятьдесят тысяч серебряных банкнот?!»

Лидер бандитов был удивлён, получить пятьдесят тысяч таэлей таким образом ... это была огромная сделка! Если бы они действительно смогли их получить, они бы определенно начали жизнь с чистого листа и больше не жили как грабители.

Когда окружающие бандиты услышали слова Фан Чжэнчжи, их эмоции начали расти. У некоторые даже начали дрожать руки.

Пятьдесят тысяч серебряных таелей!

Как они могут не радоваться?

«Почему мы должны тебе верить?» Лидер бандитов быстро подумал. «Толстый ягненок» уже был у него, как он мог отказаться от него? Но, хотя он был взволнован, он еще мог мыслить рационально.

«Мои слова, естественно, заслуживают доверия, но если братья-бандиты не верят, то так тому и быть. Вы можете отправить двух человек со мной, и все смогут быть спокойны!» Фан Чжэнчжи быстро предложил идею.

Лидер-бандит некоторое время подумал, затем спросил мнения окружающих бандитов и, наконец, кивнул.

«Хорошо, мы сделаем так, как ты сказа!»

Сделка прошла гладко. Все лучники, естественно, сложили оружие. Затем два бандита, с короткими клинками, окружили Фан Чжэнчжи - один слева и один справа.

Фан Чжэнчжи был достаточно кооперативным. Он спрыгнул с лошади, затем, взглянул на цвет неба, он казался очень расстроенным и несколько раз моргнул лидеру бандитов.

«Брат-бандит, смотри, небо потемнело. Мне нужно будет проехать столько миль горных дорог, есть ли у вас что-нибудь поесть?»

«Это мы тебя грабит, но теперь ты хочешь, чтобы мы дали тебе еды?» Независимо от того, что думал лидер, эта просьба казалась довольно неудобной. Это он грабил!

С каких это пор грабители дают жертвам пищу?

«Я слабый и больной без еды ... как я могу пройти пять миль горных дорог? Вы же не разрешите мне ехать верхом на лошади, верно?» Фан Чжэнчжи посмотрел на горную дорогу впереди и, казалось, очень огорчился.

«Ну ...» Лидер бандитов был немного нерешительным.

Он, естественно, не мог позволить Фан Чжэнчжи ехать на лошади, если он убежит, то кто сможет его поймать?

«Брат, чего ты боишься! Этот малыш настолько слаб, что его даже ветер может сдуть. Давай отведем его в горную крепость и хорошенько поедим, а завтра отправим его в графство Вань». Бандит с маленькой бородой мгновенно подошел к нему.

«Как мы можем позволить посторонним войти в горную крепость?» Тон лидера изменился.

«Брат, завтра мы будем богаты, для чего нам нужна крепость?»

«Хм ... это правда!» Лидер бандитов понял его мысли. Иметь пятьдесят тысяч серебряных таэлей, но быть королем этой крошечной горы, - слишком угрюмо.

Лидер быстро расслабился.

«Хорошо, отведем его в горную крепость!»

«Спасибо, брат бандит!» Фан Чжэнчжи мгновенно поблагодарил его. Он любил людей с «широким кругозором». Стемнело, и ему все равно нужно было бы искать гостиницу!

Кроме того, хоть комар и маленький, но у него есть мясо. Несмотря на то, что бандиты были довольно неопытными, у них определенно было какое-то жилье.

Где жилье?

Естественно, оно было в крепости.

Вы не же думали, что бандит вас ограбит и в то же время принесет все свои деньги?

...

Они вошли в крепость.

Крепость была не большой и построена на горе, окруженной пышными деревьями. Издалека её было трудно заметить.

Дверь крепости была новой и выглядела так, как будто она была поставлена менее года назад. Это также подтвердило предположение Фан Чжэнчжи. Как только они вошли в крепость, они мгновенно прошли в гостиную.

Фан Чжэнчжи устроился. У него был алкоголь и еда.

«Молодой мастерский Фан, хорошенько поешь и выпей!» Когда лидер бандитов заговорил, в его глазах вспыхнул холодный блеск, и он решил, что как только он получит пятьдесят тысяч таэлей, он мгновенно убьет этого Молодого Мастера Фана.

«Ха-ха-ха ... хорошо, налейте мне ещё!» Фан Чжэнчжи действительно не потрудился быть вежливым и приказал бандитам налить ему еще. В то же время он поставил перед собой всё мясо со стола.

После того, как он более или менее закончил есть, они вернулись к главной теме. Фан Чжэнчжи был заперт.

Определенно, в крепости не было никакой тюрьмы или чего-то подобного. Он был заперт в комнате, которая была довольно чистой. Там была кровать и одеяло, не было только служанки.

«Как можно спать без девушки?» Фан Чжэнчжи проявил нрав молодого мастера.

Ответ был холодным.

«Молодой мастер Фан, в этой крепости нет ни одной женщины. Если ты действительно хочешь слугу, может я найду для тебя мужчину?» Лидер-бандит беспощадно сказал.

Фан Чжэнчжи потерял дар речи.

А? Не это показывали по телевизору!

Говорили, что бандиты были сильными и могущественными, время от времени вламывались в дома, грабили и хватали девушек-слуг. Если это было невозможно, не могли бы вы хотя завести в крепости девушку, с которой можно поиграть?

Вздох ... какие нелепые бандиты!

Целая ночь тишины.

На второй день, после того, как грабители подали завтрак, Фан Чжэнчжи, наконец, небрежно сделал растяжку и с неохотным выражением сказал лидеру бандиту.

«Это ограбление!»

...

Ветер дул, как обычно, а скачущий на своей лошади Фан Чжэнчжи, был в довольно хорошем настроении.

На этот раз у него был отличный доход. Поев и попив, они даже щедро отдали несколько сотен серебряных таэлей за его командировочные расходы.

Несмотря на то, что не было никаких героических поступков, или дам в крепости и не нужно было спасать принцессу, но здесь было довольно хорошо спать.

Но, к сожалению, лидер бандитов никогда бы не подумал, что он встретил кого-то из той же профессии.

Более того…

Он был сам по себе.

«Мои деньги, мои деньги ...» Лидер бандитов завывал от печали, глядя на направление, в котором исчезал Фан Чжэнчжи.

«Брат ... как говорится: там, где есть жизнь, есть надежда! Этот человек такой же, как и мы, но он действительно очень добрый, он забрал только наши деньги и не навредил нашей жизни». Бандит с маленькой бородой снова высказался.

«Свали!»

...

Пять дней спустя.

На южных воротах Столицы Реки Доверия юноша, одетый в синюю одежду, тянул за собой лошадь с непринужденным выражением, и смотрел на древний город под названием «Река Доверия».

Когда он собирался выразить свои эмоции по поводу суеты в этом древнем городе, его взгляд внезапно застыл.

Потому как…

Он увидел нарисованный портрет на городских воротах.

Этот рисунок не был нарисован кем-то известным, и не был реалистичным. На верхушке портрета было два слова.

«Фан Чжэнчжи!»

«Разве я уже стал таким знаменитым? Мой портрет наклеен даже на городских воротах Столицы Реки Доверия?» Юноша был смущен, но его выражение внезапно изменилось.

Подожди минуту…

Не говорите мне, что это розыск?

http://tl.rulate.ru/book/13318/301350

Сказали спасибо 66 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку