Готовый перевод DC Comics / The Gamer / Игрок DC: Крутой легавый.: Глава 59.

— Детектив Динклейдж? — раздался властный и громкий женский голос из трубки.

— Так точно, мэм. Я так понимаю, Вы — Аманда Уоллер?

— Да. Думаю, вы понимаете, что нам с вами следует о многом поговорить. Могу вас уверить, что вас не арестуют, этот разговор имеет довольно мирную тематику. Можно сказать, я хочу сделать вам пару предложений. Вы же владеете способностью перемещения в пространстве?

И ведь это риторический вопрос. Спалился я там.

— Да. Прямо сейчас?

— Если можете.

— Хорошо. Куда переместится?

— Нью-Йорк. Кафе «Боб и Боб» на 14-й, через час. Подойдет?

— Вполне. — согласился я, и моя чуйка зачесалась, но не от чувства опасности, а от чувства, что мне хотят что-то предложить, вернее какую-то фигню геморройную.

Своих милых дам я оставил пока на острове, предупредив, что вернусь скоро. Пэм что-то почувствовала да и Артемида тоже, но если последняя ничего не сказала, то Пэм пыталась меня уговорить не идти туда. В итоге я все же отправился на встречу.

Кафешка была обычной. Никакой слежки я не заметил. Все посетители среднестатистической кафешки «Большого Яблока» были обычными людьми — никакими не агентами «Аргуса», обслуживающий персонал тоже.

Я занял один столик и пил кофе. И где-то уже через минут пятнадцать, опоздав как настоящая леди, пришла Уоллер в компании кого бы вы думали? Правильно — того самого агента, что внедрили в полицию. Только вид у него был немного другой. Казалось бы просто без очков, но нет, он выглядит теперь иначе и ведет себя не как забитый пай-мальчик, а уверенный в себе, спокойный, рассудительный мужчина в костюме "тройке" коричневого цвета. Таким трудно представить Николаса Крауза, хотя сомневаюсь, что это его настоящее имя.

— Добрый день, детектив Динклейдж. Я Аманда Уоллер, секретарь президента по особо важным делам, это ваш коллега, если не узнали — Николас Крауз. Он также работает с нами.

— Я знаю, вернее догадывался. — обменявшись кивками с ним, я ответил ей.

— Хм. Это хорошо. — кивнула себе Уоллер.

Мы все трое пересели за дальний столик в угол и там уже продолжили беседу.

— Так о чем вы хотели со мной поговорить, госпожа советник?

— Насчет вашего будущего и возможности вернуться на службу Родине, но не в полицию, а в военную структуру, что подчиняется самым верхам.

«Тебе — мне» — хотелось тогда сказать, но я промолчал. Ник хранил молчание, просто слушая нас. Хотя я думаю, он тут не просто так. И это не для охраны Аманды.

— Надо же, и в чем будет заключаться эта служба? Лечь под нож?

— Нам конечно интересно, как вы получили эти силы. Но мы точно знаем, что здесь не причастна генетика или технологии. Я сделаю предположение, что это разновидность энергии тела, скомбинированная с боевыми искусствами. Впрочем, мы это все равно узнаем и даже без вас. Это не так важно. Я хочу вам предложить вернуться на «боевую» стезю. Дать под командование отряд «фриков». Вашими основными обязанностями будут контроль группы и ее возглавление. Хотя я бы была не против, чтобы вы еще и «прочистили» мозги вашим будущим подчиненным. А это вы умеете, я бы даже сказала, у вас природный талант психолога. И есть яркие примеры: Харлин Квинзель, Памела Айсли, а также Луиза Линкольн куда адекватнее стала, да и еще излечилось от психических заболеваний несколько пациентов Аркхэма, куда быстрее чем обычно. Доктор Хьюго Стрейдж очень лестно отзывался о вас.

— Так и он на вас работает?

— На интересы страны. — поправила меня Уоллер.

— Ладно. Только это?

— Пока да. Вы должны будете показать себя прежде, чем мы откроем вам больше карт. И да, еще одно. Что касается будущих вопросов от журналистов, то смело можете говорить, что «давали подписку о неразглашении». Нужные структуры подтвердят, что за вами стоит правительство. И поэтому новым фриком или «супергероем» вас считать не будут. Хотя вы можете «подрабатывать» им, если хотите это так же пойдет на пользу США.

— Ясно. Это все?

— Да. — кивнула она, ожидая продолжения разговора от меня.

— Я могу немного подумать?

— В принципе да.

— Хорошо. Тогда у меня будет кроме этого еще один важный разговор к вам. Вернее важная информация. На целую планету, разумеется нашу, готовится нападение инопланетной расы под названием Новые Боги, конкретней из места под названием Апокалипс. Правит там некий Дарксайд, у него есть многомиллионная армия из полу разумных тварей, что называются парадемонами, еще ближайшие сторонники, представители его расы. И еще гвардия, что называется Фуриями, состоящая только из женщин, что по силе равны примерно Супергёрл или же амазонкам. Они свирепые, опытные воительницы и еще жестокие, верны только Дарксайду. Нападение произойдет скорее всего в ближайшие неделю-две, возможно три.

Она нахмурилась даже вены вздулись. «Крауз» так прикрыл глаза и что-то обдумывал.

— Точней информации не будет? — спросила директор «Аргуса»

— Если будет, я вам обязательно сообщу, как-никак мне в этом мире еще жить хочется, да и просто жить хочется.

— Хорошо. Если это все, то наш разговор закончен. У вас есть еще неделя «больничного». Надеюсь до истечения этого времени вы примете решение. Всего доброго, детектив.

— До встречи. — отсалютовал я ей.

— Бывай, Айзек. — махнул мне Ник. — Надеюсь, ты примешь решение, хотя в любом случае я буду работать с тобой.

— Обнадеживает. — улыбнулся ему в ответ.

Значит он будет в любом случае «глазами», а может и руками рядом со мной в любом месте моего пребывания. Ясно.

Хотя меня еще волнует тот факт, что за отряд фриков будет под моим руководством? Зная мою карму, мне дадут именно «Отряд самоубийц». Впрочем по канону там должен быть командиром мой бывший начальник — полковник Рик Флэг. Правда я события уже не хило поменял и вполне возможно в глазах Аманды я лучшая кандидатура на этот пост. Хотя, если и не «Отряд Самоубийц», то возможно у Аргуса есть еще и другие подобные команды. Ведь не возможно все аспекты жизни ДС вписать в комикс, или же опять-таки мои действия сильно изменили колею жизни, и они надумали создать еще один такой отряд.

Однако я склонен сейчас согласится на это предложение. Главные причины заключаются в том, что Аргус — это возможность быть ближе к «начальству» этой страны. А также быть в курсе событий внутри страны, в которой я живу. Да и «крыша» дополнительная будет иметься. А еще, я так понял, Нью-Йорк стал не простым, случайным выбором места встречи. Именно здесь я увидел на «Карте» отметку Луизы Линкольн. Она находилась без движения в одном частном особняке (клон уже успел проверить и доложить мне). Значит ее поймал Аргус для отряда. И это с одной стороны неплохо, с другой не особо мне хочется, чтобы она принимала участие в «миссиях» как член боевой группы. Хотя, если переговорю с Уоллер, то возможно смогу добиться ее перевода «в тыл».

Также есть огромная вероятность встретить разных личностей, таких как дочурка Севиджа, «Киллера №1 мир», то есть Слейда, Дедшота, Катану и еще ряд интересных личностей. Которых мне уже хочется перетянуть на свою сторону. Хотя проблема возникнет именно со Слейдом. У него довольно забавная философия жизни. Ему не нужны деньги, спокойная жизнь, доминирование США в мире и тому прочая. Ему нужна репутация и слава. Он все делает ради нее. Его тщеславие и азарт могут стать проблемой. И поэтому следует дважды… поправка десять раз подумать прежде чем начинать его вербовку. Хотя следует над ним «поработать», чтобы он не брал на меня заказы в случае чего.

Так что думаю, вопрос о моем уходе из полиции и переход под крыло Аманды почти решенный. Хотя нужно будет еще раз все взвесить, обдумать, прежде чем сложить свою голову в пасть одной чернокожей дамочки.

Хотя она мне импонирует. Она, если верить той информации, что я про нее читал в прошлом мире, пошла в большую политику и стала заниматься этой хренью из-за убийства мужа и двоих детей. И, чтобы спасти и не допустить в будущем их смерти, она стала куда жестче, чем была даже в годы ее оперативной службы на правительство. Она, думаю, даже очень похожа на меня, и нас многое роднит. Но это меня и напрягает. Я способен на многое ради «своих», а она, как говорится, моя женская копия без моих сил и с житейским опытом.

Эх! Куда не суйся, везде капкан стоит. Впрочем, с моей регенерацией, я себе смогу отрастить ногу заново…

***

После разговора с Амандой и анализа нашей беседы, переместился на Темискиру, забрав своих дорогих дам в Готэм. Артемида осталась, в ее положении не следует куда-то мотаться, тем более моей техникой. Да и на острове ей будет безопасней, к тому же она даже после рождения нашего сына будет некоторое время находится там из-за «обещаний» богине. И только потом переедет к нам.

Слезы, сопли, поцелуи и удушливые прощания мы пережили, вернее девочки, и я все же смог их вернуть в Готэм. Хотя будь моя воля, они бы там остались. Просто пока ситуация требует того, чтобы они были пока в Готэме, хотя с Ипполитой я договорился, что когда начнется вторжение, я переправлю их на Райский остров. К тому же Памела стала «одной из них» после принятия силы Деметры. А мелких полюбили все амазонки, чувствую, у них проснулись при виде Джейд и Артемис материнские чувства.

Позвонил Рене и попросил рассказать последние новости после моей битвы с Аресом и отсутствием. Она взволнованным голосом попросила ее подождать пару часиков, когда она вернется со службы и приедет ко мне.

Я оставил с девочками клона, чтобы тот приготовил им чего-нибудь, а сам смотался на нашу с Нигмой базу. Он как раз был там.

— Добро пожаловать на обновленную базу «Альянса», господин глава. — шутовски поклонился мне и улыбнулся. — Будут новые указания?

— В честь чего такой прием?

— Ну человек, что победил, пусть и с помощью одной весьма воинственной, симпатичной особы целого Бога Войны, думаю заслуживает немного пафоса и лести.

— А тебе прям, Эд, чесалось это сказать. Не ерничай, я вообще-то как бы «спалился», посочувствовал бы. — усмехнулся я и окинул взглядом нашу базу.

Это была пещера, что я немного сместил вниз под грунт. Она первоначально была на глубине пятидесяти метров, но я поместил ее на двести метров вниз и левее на полторы сотни. Подальше от реки. Благо Дотон у меня на уровне, а «Дотон: Смещение Земли» и «Дотон: Разлом почвы» я прокачал на 29 уровней. Впрочем это и сил, и нерв стоило знатно. Сама пещера не была такой уж и большой, но вот поместье Уэйнов в нем бы поместилось. Выход я сделал в двух местах, еще поместил печать, что служила эдаким телепортом из нее (слава изобретателю фуиндзюцу). Да и мои метки отдельно по базе раскиданы.

Нигма установил новейшие компьютеры и устройства, служившие нам гарантом безопасности и «сокрытия» от внешних угроз, я сюда прибыл еще завершить ее усовершенствование своим фуиндзюцу. Да и поместить часть трофеев с Нанде-Парбат и Беалии стоит. У меня скопилось множество стволов однотипной и не очень, и мне они пока в Инвентаре не нужны. Так, что пускай тут побудут.

Нужно будет кстати подумать над новым вооружением да и денежном вопросе. Ведь Альянсу будет требоваться постоянный денежный приток.

Кроме «командного центра», у нас имелись пару складов, санузел (3 штуки), несколько залов, для моих тренировок, а в скором времени и для тренировок других членов Альянса. А также комнаты для отдыха-проживания. В одной из них сейчас кстати и обитал Нигма. В будущем, если нужно будет расширение, то Дотон в помощь. Или же может еще использовать более геморный вариант — сменить место обитание. Но пока это не требуется.

— Айзек? — уже более серьезным тоном обратился ко мне Нигма. — На тебя правительство уже выходило?

— Да, час назад встречался с некой Амандой Уоллер.

— «Отряд Самоубийц»?

— Да. Предложила стать их командиром. Хотя она говорила о «командованию группой фриков». А такая команда у Аргуса только одна, если я не ошибаюсь.

— По доступной мне информации, я так же на этом стою. Довольно необычная идея, хотя быть может они брали пример со сталинских «штрафбатов» Второй Мировой? — задал уже вопрос в потолок. — Хотя это не так уже и важно. Уоллер поступила весьма интересно и творчески, хотя о результатах говорить еще рано. Насколько мне известно, эта команда из «супер злодеев» лишилась своего прошлого командира не без известного тебе полковника Флэга: его отстранили от командования из-за инцидента на Ближнего Востоке. Он чуть половину своих подчиненных не положил из-за своего давнего врага-друга Рустама, что был с ним когда-то в одной команде. Они даже друзьями были и напарниками в отряде. Правда Рустам предал его и перешел под руку «Джихада». Впрочем, не буду тебе забивать мозги ненужной информацией, если интересно, у меня есть подробное досье на них обоих, я их уже закачал в базу данных.

— Тебя что-то другое интересует? — удивился я немного.

— Да. Это два главных вопроса. Первый это финансовый. Конечно, он не такой животрепещущий как второй, но все же в будущем станет важным. Вопрос денежных средств. Нам нужен будет механизм получения средств к существованию организации и ее функционированию. А это, как ты знаешь, закупка обмундирования, оружия, возможно технологий, материалов, а также подкуп людей и добыча информации, ну и в том духе. И к тому же нужна будет схема «отмыва» тех денег, чтобы они нас не связали ни с чем и ни кем.

— Ну по поводу добычи денег, тут я это беру на себя. Думаю, организовать несколько фирм по добыче ископаемых. Моя сила позволяет мне еще взаимодействовать с землей и поэтому я могу понять, где скрываются запасы цветных металлов, нефти, газа и тому прочая. Да и можно прикупить акции мелких, но прибыльных компаний, которые пойдут на обеспечение жизнедеятельности Альянса. Схему «отмыва» устроить еще проще. Ночные клубы и казино. Недавно я подал идею Харли открыть наш собственный ночной клуб, но более облагороженный, чем типичные притоны молодежи. И скоро он должен начать работать. После дня «Д». — я заметил удивленный и заинтересованный взгляд Нигмы, но поднял ладонь вверх в знак «это подождет». — По этой же схеме можно и другие открыть, и не только в Готэме. Но и по всему миру. Также игры на бирже. Хотя у нас с тобой будет и так куча работы в будущем и заниматься «пляской возле огня» будет глупо. Поэтому эти старые, но проверенные способы, думаю, подойдут. Второй вопрос?

— Кхм. Второй вопрос состоит в том, есть ли у тебя уже предварительный план действий? Ну кроме подбора кадров для решения этих задач, что ты поставил?

Разумный вопрос.

— Да, есть. Для начала хочу сказать, что эта организация будет сотрудничать как и с героями, так и со злодеями, ну и разумеется с некоторыми странами для своей выгоды. К примеру — вторжение инопланетян под предводительством Лорда-Бога мира Апокалипс Дарксайда, что будет в ближайшую неделю-две. — здесь Нигма не смог скрыть своего удивления. — Были, есть и будут ситуации в жизни этой планеты, когда даже злейшие враги будут сотрудничать перед общей угрозой. Как говорится — враг моего врага мой друг!

— Это точно. — кивнул Загадочник.

— Итак, планы. — вернул я его из задумчивости. — Нужно будет организовать три основных группы деления всех членов нашей организации. Первая «добряки» — это идеалисты и «герои», которые хотят для Земли лучшего, они как правило не могут даже помыслить о чем-то «незаконном», но тем не менее они нам понадобятся. Они не будут знать всего. Возможно будут несколько главных руководящих фигур Альянса чисто для связи и управления. То есть они знают только то, что мы даем им. Вторая «злодеи», элементы, что мягко говоря не должны светится рядом с нами, для избежания проблем с мировой общественностью и еще одной организацией супер героев, что должна появиться в ближайшем будущем…

http://tl.rulate.ru/book/12948/260006

Сказали спасибо 211 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь