Готовый перевод Rise of the Wasteland / Восстание Пустоши: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103 Уединенные в замке скорби

Китайский квартал находился в центре Манхэттена, Нью-Йорк. Здания и сооружения в этом районе были довольно старыми и потрепанными и были намного хуже по сравнению с другими частями Манхэттена.

Чжоу Цинфэн шел по улице. Благодаря полученной карте он вскоре добрался до пожарной станции, которая оказалась неподалеку. Однако он неожиданно столкнулся с другой проблемой: кто-то устанавливал блокпост на его маршруте.

Несколько улиц, на которых обычно собирались китайцы, были заблокированы. Китайцы захватывали свою территорию. Они запрещали всем посторонним входить или покидать территорию, тем самым они пытались защитить себя.

«Я видел патрульную команду и нескольких часовых, которые находились на крыше. В этой области собралось не менее тысячи человек», - Чжоу Цинфэн наблюдал за ними, используя свой бинокль. Он видел, что его соотечественники действительно преуспели в защите от незаконных иммигрантов и городских банд.

«Китайцы всегда были безжалостными, когда дело доходило до убийства», - Катрина тоже заметила, что китайская патрульная группа переносит несколько трупов. Казалось, что трупы принадлежали нескольким белым людям, которые пытались проникнуть через их баррикады.

«Я всегда думал, что мы, как китайцы, всегда подвергаемся издевательствам за рубежом», - хотя Чжоу Цинфэн был доволен своими соотечественниками, поскольку они смогли найти место для проживания, его маршрут был все-таки заблокирован ими. Был риск, что ему придется столкнуться с другой группой гангстеров, если он будет пытаться обойти их.

«Прекратите болтать, китайцы на самом деле самые безжалостные среди всех рас!», - Катрина не согласилась с тем, что только что сказал Чжоу Цинфэн: «Когда я еще была наемником в Африке, я однажды встретила группу китайцев».

«Каждый раз, когда на вас нападают, вы будете кричать на весь мир, как будто вы, ребята, самые жалкие люди во всем мире. Однако, когда вы нападаете на других, вы, никогда ничего не упоминаете об этом. Китайцы обычно безжалостны, особенно когда речь идет о борьбе за территории».

Чо Цинфэн радостно улыбнулся, когда услышал, что только что сказала Катрина. Он чувствовал, что китайцы смогли добиться успеха в наши дни просто потому, что они были готовы жить по-простому, без достоинства.

Однако Катрина изменила свой тон, когда она начала насмехаться: «Но китайцы всегда сражались друг с другом в своей стране. Вы, ребята, хотите добиться первого места во всем. Вы, ребята, будете недовольны, если первое место не за вами».

«Хватит, хватит, остановитесь. Как насчет того, чтобы вернуться к нашей проблеме?», - Чжоу Цинфэн почувствовал стыд, когда он слушал Катрину, и поэтому он постарался прекратить этот разговор.

«Что еще мы можем сделать? Я думаю, нам, наверное надо, просто пойти и поздороваться с ними, и спросить их, могут ли они позволить нам пройти мимо них. Я знаю, что китайцы обычно готовы общаться, пока используется правильный метод».

«Мы не можем убить всех в Манхэттене. Даже если мы не будем сталкиваться с ними сегодня, нам все равно придется столкнуться с ними когда-нибудь в будущем».

Катрина даже толкнула Чжоу Цинфэна, заставив его спросить с любопытством: «Вы просите меня пойти к ним?».

«Не говорите мне, что вы пытаетесь заставить англичан приблизиться к ним», - Катрина закатила глаза, когда она ответила.

Чжоу Цинфэн чувствовал себя беспомощным. Кажется, мне действительно нужно самому подойти к ним.

Чжоу Цинфэн не привык сталкиваться со своим противником напрямую, но у него не было другого выбора. Ему пришлось только встать и крикнуть часовому, расположенного далеко от него: «Привет, я китаец! Могу я поговорить с вами?».

Часовой немедленно прицелился в него. Чжоу Цинфэн испугался, он поспешно скрылся за стеной здания. Через некоторое время часовой, наконец, сказал по-китайски: «Вы можете медленно подойти к нам, но мне нужно четко видеть обе ваши руки».

«Пойдем, потомок Дракона», - Катрина похлопала Чжоу Цинфэна по плечу, и в шутку поинтересовалась: «Надеюсь, у тебя есть опыт в переговорах».

Чжоу Цинфэн несколько раз покачал головой. Подтвердив, что для него нет никакой опасности, он, наконец, вышел из своего укрытия. Он даже поднял обе руки над головой, чтобы показать, что он без оружия. Однако, когда он медленно шел к ним, за баррикадой появился человек. Мужчина начал разговаривать с Чжоу Цинфэном, бросив на него несколько взглядов: «Разве ты не тот, кто убил главного офицера полиции Нью-Йорка?».

Похоже, злополучный шеф Брэттон действительно принес славу Чжоу Цинфэну!

«Правильно!», - Чжоу Цинфэн гордо кивнул головой: «Я Чжоу Цинфэн, а Виктор Гюго - мое английское имя».

Рядом с баррикадой стояли несколько китайцев, которые держали в руках оружие. Затем мужчина средних лет с энтузиазмом закричал: «Входите, молодой человек! Нам нужен такой воин, как вы, который мог бы бесстрашно сражаться. Мы уже смотрели новости о вас по телевизору, и я считаю, что их репортажи о вас не совсем верны. Вы ни за, что не попадете в банду с этими белыми и черными отморозками».

Человек среднего возраста, очевидно, был их лидером. Затем он похлопал Чжоу Цинфэна по плечу, и похвалил его: «Боже, ты действительно хорошо вооружен! Похоже, у вас есть полицейское оборудование!».

Чжоу Цинфэн все еще носил оборудование, которое он захватил у сотрудников полиции Нью-Йорка, он весело спросил: «Дядя, я могу обсудить с тобой кое-что?».

«Вы хотите присоединиться к нам? Нет проблем. Моя фамилия Чжэн, и я из провинции Хэбэй. С этого момента вы можете просто называть меня дядя Чжэн», - дядя Чжэн был по-настоящему теплым и дружелюбным. Он схватил Чжоу Цинфэна за руку и потащил его в конец аллеи, желая познакомить Чжоу Цинфэна с остальными.

Чжоу Цинфэн почувствовал, что пока нет способа рассказать дяде Чжэну о своем первоначальном намерении, поэтому он мог только последовать за ним. Вскоре они вошли в ресторан. Интерьер ресторана был преобразован в командный пункт.

«Подойдите, давайте, Познакомьтесь с этим парнем! Он Виктор Гюго, парень, который создал хаос в Нью-Йорке всего неделю назад. Его настоящее имя Чжоу Цинфэн, и он приехал специально, чтобы навестить нас сегодня», - крикнул дядя Чжэн вглубь ресторана.

Чжоу Цинфэн изначально считал, что ему будут рады. Однако он почувствовал только несколько холодных взглядов. В ресторане, находилась группа из более чем десяти человек, как молодых, так и пожилых людей. Все они сидели за обеденным столом, нахмурившись. Казалось, что они только что закончили серьезную дискуссию.

«Что случилось? Почему вы, ребята, нахмурились? Разве мы сейчас не живем довольно хорошо?», - дядя Чжэн Возможно был слишком оптимистичным, поскольку он настоял на том, чтобы представить Чжоу Цинфэна остальной части его команды: «Это отец Ли. Он Фуцзяньский и перебрался сюда уже очень давно. Познакомься с молодым Таном. Он только переехал сюда семь лет назад. Это Марко. Он служил в армии США и является одной из главных сил нашей команды».

Дядя Чжэн представлял их друг другу, в то время как Чжоу Цинфэн был занят рукопожатием. Однако, когда он попытался встряхнуть руку Марко, молодой человек, у которого был обрубок руки и носил военный учебный костюм, стал смеяться над ним: «Позвольте мне угадать ... вы здесь, чтобы обратиться за помощью к своим соотечественникам только потому, что вы изо всех сил пытаетесь выжить во внешнем мире, верно? Единственная проблема в том, что у нас тоже нет никакой лишней пищи!».

«Пускай будет так», - Чжоу Цинфэн мог реально понять их ситуацию. Китайский народ прямо перед ним был богатым и могущественным. Как следствие, они потребляли запасы в больших количествах. Сейчас они находились в тяжелом положении, потому что, не имея источника для дополнительных поставок, они теперь были уединены в «замке скорби»: «На самом деле, я здесь, чтобы спросить, разрешите ли вы, ребята, пройти через вашу территорию».

Отец Ли, который сидел на другой стороне стола, прервал их разговор своим Фуцзяньским акцентом.

«Мой товарищ и я планируем отправиться на улицу Брум, которая находится через несколько улиц от вашей территории. Однако все улицы поблизости были заблокированы. Поэтому я здесь, чтобы спросить, разрешите ли вы, ребята, пройти через ваш район».

«У тебя даже есть компаньон? Сколько ж вас всего человек?».

«Здесь нас всего двое, я и британка. Мы планируем взять для себя одну из пожарных машин с улицы Брум».

Отец Ли покачал головой, когда услышал, что их двое: «Мы могли бы позволить вам пройти, если бы вы пришли сюда несколько дней назад. Тем не менее, теперь я боюсь, что вы больше не сможете это сделать, поскольку все наши окрестности теперь заблокированы. Каждый сражался за свою территорию, и поэтому все боялись, что их территории будут заняты другими. В результате никому нельзя доверять в данный момент».

«На данный момент все начали понимать, что Нью-Йорк обречен. Мы тоже хотели уйти из этого места, но улица Брум занята другой группой людей. Тысячи из нас оказались в ловушке в этом месте, и мы не сможем убежать, даже если очень захотим!».

http://tl.rulate.ru/book/12830/277666

Сказали спасибо 7 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку