Готовый перевод 나 혼자만 레벨업 / Solo Leveling / Поднятие уровня в одиночку: Глава 10. Часть 2 - Что посеешь, то и пожнешь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

А тем временем, атакам со стороны паука конца не было видно. Впрочем, Джин Ву без проблем от них уклонялся, и уже был в принципе уверен в своей скорой победе.

Шаг за шагом он сокращал расстояние, и было лишь вопросом времени, когда он достигнет головы противника.

Динамика движений паука была монотонна, предугадать его каждый следующий шаг было просто, так что приблизиться не составляло проблем.

«Сначала глаза.»

Находить слабые стороны противника - в этом заключались основы охотничьего дела. А у паука самыми беззащитными выглядели именно глаза.

«Надо всего лишь выколоть ему глаза ножом, и тогда все будет кончено!»

Он решил придерживаться и дальше этой стратегии.

Вдруг, на секунду ему показалось, будто паук стал медленнее. Сначала Джин Ву подумал, что его глаза просто адаптировались, и наконец привыкли к скорости соперника, но как показала действительность, зря он так подумал.

Уши сообщали о том, что его глаза были одурачены тщеславием владельца. Частота звуков хаотичных движений паука стала понемногу падать. Отличный слух было единственным выдающимся качеством, которым когда-либо владел Джин Ву.

Все внутри его кричало: Жди беды.

Рассмотрев внимательнее паука, он заметил, что мышцы вокруг рта паука проступили наружу и затряслись.

«Ну и зечем бы паук стал открывать пасть..?»

Он почуял что-то неладное как раз, когда собирался прыгнуть где-то на три метра вверх, чтобы наскочить прямо на голову паука. Вот только Джин Ву резко решил сменить свою траекторию отбросив себя в сторону, вместо того чтобы рвануть вперед.

И в тот момент.

Из пасти паука выстрелила какая-то мутная жидкость - он начал изливать ее буквально струями.

Находившийся на земле Джин Ву в миг отреагировал и подскочил вверх. Вернув свое равновесие, он обернулся и притих от увиденного.

От места, на котором он стоял всего несколько секунд до этого поднимался черный дым.

Скалистая поверхность земли начала плавиться.

Отчего Джин Ву замер на секунду.

«Если бы эта штука попала по мне…»

Расплавились бы не только камни, но и он сам.

Будто бы чувствуя колебания Джин Ву, паук начал двигаться быстрее и усилил напор.

Не успел Джин Ву обернуться назад, как паук уже вновь возник перед его глазами. И сильным прыжком вверх Джин Ву вновь успешно уклонился от удара, за чем последовала новая волна нескончаемых атак от босса.

- Черт!

Джин Ву неоднократно пытался приблизиться к голове, но каждый раз его встречала струя пищеварительного сока, что заставляла его снова и снова разрывать дистанцию, чтобы избежать контакта с жидкостью. Когда монстр начал нападать сразу двумя приемами, противостоять стало вдруг очень трудно. Даже дышать было некогда - если в тебя не целились г-образные живые копья, то уже летела струя желудочного сока. Так-как паук не допускал его к голове, он решил поменять подход, и нацелился на ноги.

— Да чтоб тебя черти драли!

В груди стало туго, дыхание казалось свинцовым. Он начал выбиваться из сил. Отчаявшись, Джин Ву принялся разить ноги паука своим кинжалом. Но сколько он не бил по разогретым ногам, на поверхности толстого хитина не оставалось ни одной царапины.

Джин Ву прикусил нижнюю губу.

«Так не пойдет.»

Паук использовал только две передние ноги чтобы атаковать, особо не утруждаясь при этом, ему же приходилось напрягать все тело целиков чтобы суметь выстоять. Было ясно как день, кто быстрее истощится.

«Усталость.»

[ Усталость: 57 ]

Уровень усталости повышался с бешеной скоростью, и это было неизбежно. По своим предыдущим опытам, и благодаря своим наблюдениям он знал, что когда усталость перевалит за семьдесят, его скорости наступит конец, а под девяносто станет трудно даже просто дышать, не то что двигаться.

Времени было в обрез.

«Если я бы мог наступать хоть чуточку быстрее…»

Быстрее. Он нуждался в скорости.

«Стойте-ка, если дело в скорости…»

Еле-еле волочась между ногами паука, стараясь до последнего уклоняться от всех атак, ему наконец пришла в голову отнюдь не гениальна, но очень нужная мысль.

«То она у меня есть!»

Он вдруг вспомнил что у него был подходящий для использования навык. Так-как до того момента испытать это умение ему так и не довелось, случая, подходящего просто не было, то он его и запамятовал.

«Быстрый бег!»

[ Вы активировали умение: Быстрый бег. Статус: Включен ]

[ Общая скорость ваших движений поднялась на 30%. Примечание: Данный навык потребляет одну единицу маны в минуту. ]

С появлением уведомительного сообщения масса тела вдруг обнулилась, тяжесть усталость обернувшись легкостью перышка. Вслед за легкостью, словно включив скрытый ускоритель, его движения стали ловчее, сильнее, а главное - быстрее.

Обходить ноги паука стало вдруг легче простого.

Вжих! Вжих! Вжих – !

Словно стихийное бедствие он прошелся молнией по ногам монстра разрубая их словно самурай бамбуковые леса. Бедный паук даже разобраться не успел, как его добыча оказалась прямо у него под носом.

Лицезрев такую дерзость, он даже растерялся, и поспешил выплюнуть новую порцию кислоты.

Но обретшему вторую скорость Джин Ву, эти жалкие брызги были нипочем. Он игриво увернулся от всех попыток контратаки, и прыжком возвысился над головой чудища.

Держа лезвию кинжала под наклонном, он пронесся диагональю по глазам паука.

[ Действие: запуск эффекта паралича, - активировано. ]

[ Ваш противник лишается способности двигаться. Примечание: Действие может быть аннулированным сильным сопротивлением жертвы. ]

[ Действие: запуск эффекта ущерба, - активировано ]

[ Примечание: Физические показатели вашего противника падают со скоростью одного процента в секунду. ]

– Отлично!

Кинжал «Трубчатый зуб василиска» удачно выполнил первичную активацию своих специальных возможностей. Паук издал странный вопль и пошатнулся.

Джин Ву, конечно же, не стал упускать такого удобного случая: Не успев толком приземлиться, он вновь взлетел в прыжке, оседлав паука, а затем вскарабкался к его огромной голове.

Паук барахтался и боролся, всячески размахивая ногами, но человеческое существо тоже не собиралась сдаваться.

Тем временем земля покрылась множеством рытвин от острых лап паука, который долбил ее своими конечностями во время буйства. Но твердо засев на голову паука, Джин Ву непрерывно резал ножом ему глаза, безжалостно их вырывая.

Напрасно старался оседланный скинуть с себя свою мелькающую то тут, то там смерть: Джин Ву успешно держался и продолжал протыкать, или скорее ковырять голову замученного существа.

Наконец, паук начал шататься. Степень урона непрерывно росла. Джин Ву стал шевелить руками еще быстрее. В конце концов, огромная туша паука исчерпала свою стойкость, и склонила свои колени, обрушившись на месте.

Бух!

Но Джин Ву и в мысли не было останавливаться. Он продолжал хладнокровно наступать до тех пор, пока его жертва не издала свой последний вздох.

Вместе с предсмертной агонией паука, выскочило системное уведомление.

[Вы успешно одержали победу над властелином подземелья! Приносим поздравления!]

[Вы повысили уровень!]

[Вы повысили уровень!]

[Вы повысили уровень!]

– Получилось!

Весь окровавленный, Джин Ву резко поднял свои руки. Паук действительно оказался боссом, и одолев его он перескочил аж три уровня.

— Окно статуса.

Имя: Сон Джин Ву

Уровень: 21

Класс: Отсутствует

Титулы: Убийца волков

HP: 2600

MP:391

Усталость: 0

[Характеристики]

Сила: 53, Выносливость: 30, Ловкость: 38, Интеллект: 30, Сенсорика: 32

(Очки для распределения: 0)

[Умения]

Пассивные:

(неизвестно) (Макс. LVL.)

Сила воли - 1 уровень.

Активные: Быстрый бег – 1 уровень.

Практически за один присест он перешел сразу с восемнадцатого на двадцать первый уровень. Но этим все не закончилось, и вслед за уведомлениями о повышении уровня, выскочило еще одно.

Дзынь!

[ Мы рады вам сообщить что вследствии того, что ваш уровень превысил 20-го для вас стала доступна новая услуга – «КУПЛЯ». Чтобы воспользоваться ей, зайдите в Лавку. ]

«Неужели я наконец-то смогу воспользоваться золотом?»

Весть безусловно была более чем хороша. Но времени для того чтобы исследовать новую возможность ему не суждено было получить. По крайней мере, тогда. Интервалами, пещеру начало сотрясать с нарастающей силой.

[Извещение: В связи с повреждением властелина подземелья, врата исчезнут путем самоуничтожения по истечению одного часа. Время пошло.]

[Оставшейся время: 59 минут 58 секунд]

Надо было выбираться оттуда до того, как Врата закроются. Было достаточно и прочитанного уведомления, с остальным можно было разобраться и позже.

Спустившись на землю, Джин Ву заметил странное мерцание, исходящее от головы паука.

«Итем?»

Однако что-то отличалось от прежних появлений итемов: Ни системных сообщений, ни механического уведомления он не получил.

Что же это?

После кратковременных раздумий до него снизошло:

«Ой, да это же демонический кристалл.»

Побег побегом, а то, что ему надлежало нужно было взять. Джин Ву поторопился и изъял демонический кристалл из головы демона. Обычно, кристаллы, полученные от пойманного босса, оцениваются от тысячи долларов, не меньше.

Весьма недурное вознаграждение для такой шикарной победы. Затем он веселым шагом слез с головы паука. После легкого, почти кошачьего приземления он повторно оглянулся и заметил еще одно сияние, на этот раз уже из живота убитого создания.

Так их тут несколько!

http://tl.rulate.ru/book/12744/319270

Сказали спасибо 1062 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 12
#
спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Охренеть, просрать кристаллов на 10 лямов. =\
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим