Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 89

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 89. Меч против Дьявольской Орды
Жизненная Ци Цинь Му начала активно циркулировать, приняв форму нити и выхватив из ножен меч Младший Защитник. Полагаясь на направление сокращений мышц щупалец, он точно понял настоящее местонахождение их владельца. Сжав пальцы, как если бы что-то хватая, его левая рука метнулась вперёд, и в то же время со стороны меча начал доноситься протяжный гул. Меч мгновенно поразил серый туман и оттуда донёсся пронзительный визг. В этот момент паутина, словно от толчка, дрогнула, и к нему полетела женщина с восемью когтями на спине. Восемь, острых как бритва, когтей устремились в сторону юноши.
Пять пальцев на правой руке Цинь Му растопырились и свирепо сжались, отчего вся паутина вокруг взмыла в воздух, закутав леди с восемью когтями в кокон ещё на полпути к нему. Он использовал свою Ци, контролируя Великие Небесные Дьявольские Рукописи, и изрубил мечом леди с когтями на маленькие кусочки!
Юноша с облегчением выдохнул, в то время как тоненькая нить рукописей втянулась обратно в его перчатку, не оставив на себе даже капли крови.
«Какая раса у Небесной Дьявольской Орды? Они похожи на нас, людей, но всё же не люди. Они также похожи на демонов, но и ими они не являются. А ещё у орды есть сходство с жуками, но они явно не жуки. Так странно…» — думая в таком ключе, Цинь Му продолжил идти вперёд, бесшумно ступая по паутине. Полагаясь на навык ног одноногого, его тело становилось по-настоящему лёгким.
Меч Младший Защитник влетел обратно в рот рыбьего дракона позади юноши, тем не менее, он продолжал использовать свою Ци для поддержки ножен в форме рыбьего дракона, чтобы быть готовым к бою в любой момент.
Цинь Му осторожно подошёл к убитому мечом существу из орды, чтобы поближе рассмотреть тело. Оно имело восемь ног, которые больше походили на длинные щупальца. Зрелище было действительно пугающим.
«Такой густой туман мне явно не на руку, однако, орде он тоже не даёт преимуществ. Если они не смогут атаковать меня толпой, я, скорее всего, спасусь!» — когда мысли Цинь Му дошли до этого места, он остановился посреди тумана и замер, начав прислушиваться к окружению в попытке услышать хоть что-то… Прямо сейчас, всё вокруг него внезапно затихло, он не слышал ни единого звука.
Парень поднял камень и подбросил его. Когда камень упал, раздался звонкий, отчётливый звук. Кроме звука от столкновения о землю не было слышно совсем ничего. Немного подождав, он бросил второй камень, но результат остался неизменным.
«Видимо я перерезал всю орду поблизости. Я в безопасности…» — с облегчением вздохнул Цинь Му.
Внезапно по долине пронёсся сильный ветер, полностью сметая туман, что клубился в воздухе. Осмотревшись по сторонам, юноша почувствовал, как волосы на его затылке встали дыбом. Вокруг него всё ещё находилось несколько сотен практиков Небесной Дьявольской Орды…
Всё это время они неподвижно стояли в тумане и ждали пока Цинь Му сделает неверный шаг.
Парень явно не ожидал увидеть столько врагов вокруг себя! Он тут же прыгнул в небо и побежал по воздуху, в то время как сотни практиков Небесной Дьявольской Орды в унисон набросились на него.
Они были практиками божественных искусств, но если распределять по внешнему виду, то среди них было всего восемь различных типов. У некоторых из них была внешность мутанта с рыжей рыбьей чешуёй, такого Цинь Му уже раньше встречал и убил. Вторым типом были лавовые гиганты, третьим красивые юноши, а четвёртым уродливые женщины. Пятым типом были человекоподобные леди с хвостами скорпиона, шестым женщины с восемью когтями, а седьмым мутанты с восемью щупальцами. Последним, восьмым типом, были мутанты с двумя огромными змеями вместо рук.
Агрессивно настроенная толпа синхронно взмыла в небо, направив экзотические божественные искусства и странные части тела в сторону Цинь Му. С такой плотностью атак, у парня не было ни единого шанса защититься или уклониться. От осознанием своего бессилия, всё внутри него от ужаса похолодело…
Однако, в этот самый момент, из места посреди его бровей, вырвалась аура Будды, за которой появился и сам великий Будда.
— Ом Мани Падме Хум!
Будда сложил ладони вместе и его аура, в форме колец, разлетелась по округе. Неисчислимое количество разорванных конечностей разбросало по сторонам созданным Буддой ураганом, попросту стирая с лица земли остатки Небесной Дьявольской Орды.
Аура Будды постепенно утихла и его огромный образ растворился прямо перед глазами парня. Это был образ великого Будды, который старый Ма вложил меж его бровей. Он мог быть использован лишь единожды, в ситуации, когда над Цинь Му зависла невероятная, угрожающая жизни, опасность.
Юноша, на мгновение потеряв дар речи, выдохнул:
— Откуда взялся сдувший туман ветер? Если бы не он, орда бы не нашла меня.
Цинь Му наконец-то увидел источник ветра, он исходил от медленно поднимающегося Корабля Луны. Корабль был намного больше города Пограничный Дракон и сила, необходимая только для того, чтобы поднять его, создала сильный штормовой ветер, прогнавший туман.
«Кораблю Солнца для движения нужен Хранитель Солнца. Неужели на борту этого судна находится Хранитель Луны? Если там и вправду находится Хранитель Луны, то вместе с ним там также могут находиться члены моего клана…» — на мгновение Цинь Му засомневался, но затем он увидел огромный, как колонна, столб чёрного дыма, поднимающийся в воздух в ближайшем к кораблю городе. Было очевидно, что местные заметили здешнюю шумиху.
Отбросив лишние мысли, Цинь Му рванул в сторону ворот Фэнду, изо всех сил стараясь как можно быстрее оказаться по ту сторону гор. Без всяких сомнений он использовал Небесного Расхитителя одноногого, развив не поддающуюся обычной логике скорость, напоминая блики света и мелькание теней!
На борту Корабля Луны можно было заметить странное движение, означающее, что там кто-то есть. Однако, Цинь Му ничего не мог поделать, ведь прямо сейчас находился в крайне опасной ситуации.
Минув ещё несколько гор, он вновь увидел серое море тумана и уже было собирался пролететь над ним, как почувствовал откуда-то снизу всасывающую силу, что втянула воздух под его ступнями и заставила упасть с неба!
Бам!
Дым и пыль поднялись вокруг образовавшегося от столкновения Цинь Му с землёй небольшого кратера. Поднявшись, парень понял, что находится в деревне, в которую заходил, впервые сойдя на берег.
В этот момент, деревенские побросали все свои дела и с интересом уставились на скелет.
То, что заставило исчезнуть воздух под его ступнями, было кузнечным мехом и находилось в руках у человека похожего на кузнеца. Края ручек были обмотаны человеческой кожей, сформировавшей воздушный мешок, внутри которого находилась пружина, открывающая его после сжатия воздуха, в то время как роль сопла выполняла человеческая голова…
Человек, похожий на кузнеца, сжимал в руках две ручки. Именно он, с помощью своего ужасающего приспособления, высосал воздух из-под ног парня, заставив его бесконтрольно упасть.
Перед соломенной хижиной по соседству стояла пухленькая тётушка, нарезавшая начинку для вареников своими ножами, лезвия которых были измазаны в крови. Позади Цинь Му, мужчина, избивавший рисовые зёрна, остановился и достал толочь из ступы. На другом конце толочи находился огромный молот, с которого стекала кровь, а внутри ступы был не рис, а человеческая голова.
В задней части деревни портной нарезал ткани из человеческой кожи. Поднявшись, в одной его руке были ножницы, а в другой измерительная линейка.
Помощник в мастерской красителя достал из наполненного кровью котла человеческие кожи и начал их развешивать. Когда помощник увидел упавшего Цинь Му, он взял кожу, которую всё ещё держал в руке, под локоть, и вытер испачканные в крови руки о передник, свисавший на его груди.
Ребёнок, сидевший на корточках возле своего дома и что-то жевавший, выплюнул на землю начисто обглоданную кость человеческого пальца. Большая толстая свинья фыркнула, проходя мимо него с толстой белой рукой в пасти. Старец у выхода из деревни покуривал трубку, вырезанную из человеческой кости. Каждый клуб дыма, выходящий из его рта, формировал череп, который, издавая скорбные вопли, рассеивался в воздухе.
Всё больше и больше деревенских появлялись перед и позади Цинь Му, отрезая ему все возможные пути отступления. Рыбий дракон позади него выплюнул меч, в то время как левая рука уже держала обратным хватом нож.
Внезапно жизненная Ци в его теле пришла в движение и бросилась к рисунку, оставленному на нём глухим с помощью драконьей крови. В одно мгновение невероятная мощь наполнила его тело, даруя силу под стать дракону и заставляя чувствовать себя богом!
Несмотря на то, что он находился в форме скелета это было всего лишь обманом зрения. Его кожа и плоть всё ещё находились на своих местах, их просто нельзя было увидеть или коснуться. Когда старейшина деревни сказал ему открыть Девять Глаз Небес Бога, он понял в чём было дело.
В этот момент рисунок глухого на Цинь Му окончательно пробудился, давая ощущение несравненной мощи, затопившей его тело, и резонируя с его собственной бурлящей жизненной Ци. Переполнившая его тело Ци вырвалась наружу и сформировала образ огромного питона, извивающегося вокруг него!
Аура Цинь Му быстро разрасталась, а из-под ступней внезапно выстрелили два водяных столба, мгновенно превратившихся в огромную волну, внутри которой можно было увидеть очертания огромной Чёрной Черепахи.
Он был похож на пробудившегося от долгого сна бога, обладающего безграничной мощью и чувствовал, что способен изменять течения рек одним мановением руки!
«Проруби себе выход из деревни!» — в голове Цинь Му осталась всего одна мысль. Он должен был несмотря ни на что выбраться из проклятой деревни!
Сшш, сш, кхх.
Вокруг него от деревенских жителей раздались звуки раздирающейся человеческой кожи. Со страшным звуком разрывающаяся кожа раскрывала взору высокие и крепкие тела практиков Небесной Дьявольской Орды!
Дети, женщины и даже свинья изменили свой внешний вид, превратившись в практиков божественных искусств орды. Некоторые и них даже пробудили Божественное Сокровище Семи Звёзд!
Только старец остался возле выхода из деревни и продолжил покуривать трубку из человеческой кости, явно пока не собираясь изменять форму.
— Умрите! — Цинь Му заорал и бросился в сторону выхода.
В момент, когда он сделал первый шаг, орда двинулась с места и напала на него!
Обе руки Цинь Му крутанулись и из-под них хлынули гудящие волны воды, формирующие бурлящую реку. Широкая и могучая река была похожа на огромного питона, который, одним ударом, поглотил в себя всю кишащую вокруг Небесную Дьявольскую Орду. Одного незадачливого взмаха хвоста огромного питона хватило, чтобы разбить на мелкие куски дома во всей деревне… Удар был равен мощи потопа, вздымающегося до небес!
Цинь Му нанёс колющий удар пальцем и Младший Защитник погрузился в бурлящие воды реки, в которой всё ещё находились практики орды. Он выполнил все базовые удары, которым его обучил старейшина, почти без единой ошибки, вплотную приблизившись к их идеальному исполнению!
Огромная река в одно мгновение покраснела от крови и стала алой. Внутри реки плавали трупы практиков орды, которых он только что порубил на куски.
Под ногами Цинь Му поднялась огромная волна, в которой находилась Чёрная Черепаха, подхватившая его и волнистыми движениями понёсшая по реке к выходу из деревни. Когда река утекла вдаль, всем что осталось позади была ровная земля, с валяющимися то тут, то там трупами… Всю деревню с её жителями попросту смыло!

Sneg 26.04.18 в 19:21

Минутку...