Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 77

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 77. Наследный Принц Небесной Живописи
Стоя на драконьей колонне, Цинь Му поднял голову и увидел, что грозовые тучи становились шире и шире, а площадь их распространения возрастала. Зрелище напоминало огромный вихрь, вместе с которым вращались бесчисленные громовые разряды, раздающиеся внутри.
Тучи двигались к авангарду Империи Вечного Мира. Внезапно в землю ударила молния, от которой во все стороны рассеялись искры, будто золотые змеи, издающие громкий, сотрясающий землю, потрескивающий звук.
Разразились бесчисленные удары молний, которые, казалось, нашли свою цель. Когда они падали с неба, зрелище было таким, словно несколько плугов спустились с неба на великую армию Империи Вечного Мира!
Ззз! Пух! Ззз!
Многочисленные разряды сваливались на имперский авангард и, в одно мгновенье, шагающие там бегемоты были сожжены дотла. Когда молнии поражали зверей, у некоторых из них распарывались брюха, будто их разрезали острыми мечами.
Бегемоты вопили от боли и разбегались во все стороны. Часть из них даже побежала обратно в сторону границ империи, в паническом бегстве сбивая с ног и затаптывая многих солдат насмерть.
Раскаты грома и удары молний вскоре достигли рядов армии, сея хаос между солдатами и кавалерией. Неизвестно сколько солдат были поражены молнией и умерли на месте.
В корабль тоже попало несколько молний, от чего тот сразу же загорелся. Печи посреди борта взорвались, превратив целителей и мальчиков на побегушках, находящихся в лаборатории, в горящие факелы.
Свирепая и неуправляемая целебная энергия вырвалась из лаборатории и попала в главную печь. Огромная печь не смогла переработать страшное количество энергии вовремя и с треском взорвалась. Огромный корабль мгновенно распался на куски, исчезая в небе!
Главные печи некоторых кораблей были точно также разрушены, из-за чего последние не могли двигаться, начав медленно спускаться с неба и оставляя за собой вздымающийся шлейф из дыма. В итоге корабли обрушивались на землю, раздавливая бесчисленное количество солдат, не успевших отбежать.
Изначально, Империя Вечного Мира вызывала подавленную атмосферу в городе, но теперь её величие исчезло. Остался только хаос.
— Генерал Лу, эти грозовые облака странны. Они намеренно атакуют нашу армию! — прибежал разведчик со срочным докладом. Добравшись до центральной армии, он поклонился и сплеснул ладони. — Облака над нами имеют радиус пятидесяти километров, за ними — чистое небо!
Генерал Лу выглядел величественно и имел телосложение мускулистого быка. Едва уловимое сияние промелькнуло в его глазах, когда он серьёзным тоном отдал приказ:
— Пусть отряд Маркиза Ветра отправится и сдует грозовые облака!
— Понял! Передайте приказ генерала на сдувание грозовых облаков!
Позади него появились солдаты отряда, одетые в странную одежду, с огромными, размером с ребёнка, тыквенными бутылками на спине. Когда все солдаты открыли горлышка бутылок, в небо тут же взмыл чёрный ветер.
Солдаты отряда задействовали свою жизненную Ци и указали пальцами, заставляя чёрный ветер свистеть и разбухать, превращаясь в сильные порывы, тянущиеся к грозовым облакам на небе.
Однако прямо в этот момент, в городском книжном магазине, была почти готова вторая картина глухого. На ней изображались торнадо и бури. Со взмахом кисти Картина Бури Торнадо поднялась в небо и исчезла.
Как только отряд Маркиза Ветра начал создавать свои заклятия, контролируя чёрный ветер, чтобы сдуть грозовые облака, ситуация неожиданно изменилась. Из грозовых облаков начали сваливаться огромные торнадо, похожие на хвосты божественных драконов, поражая многочисленных солдат великой армии.
Не одно, а десятки торнадо устремились к чёрным ветрам отряда Маркиза Ветра, сплетаясь с ними воедино и в итоге увеличивая свою мощь. Сотни солдат взмывали в воздух, беспомощно барахтая конечностями.
Картина стала даже более ужасающей, когда солдат, сметённых в небо, начали ударять многочисленные разряды молний, сжигая их тела, как бумагу!
Не имело значения, являлись ли они практиками боевых искусств или мастерами божественных… Все едины против власти природы!
Ветер и молния разразились, и за ними последовал падающий с неба ливень, основательно намачивая армию Империи Вечного Мира. Когда молния ударяла по промокшим солдатам, она переходила на землю, пропитанную водой, увеличивая площадь поражения!
Тела многих солдат корчились и крючились, после чего ярко вспыхивали и превращались в пепел.
— Демоны и монстры, какая наглость! Отряд Чёрной Черепахи, поднимите свой щит! — генерал Лу впал в ярость и хлопнул руками. Его тело взмыло в небо, направившись к громовым облакам. Двигаясь туда-сюда, он уничтожал торнадо напрямую.
Шипящая и потрескивающая молния направился к нему, но за миг до того, как коснуться тела, её отклонило исходящее от брони сияние, не позволяя нанести вред.
Под ним, солдаты отряда Чёрной Черепахи закричали в унисон, и их жизненная Ци превратилась в огромные щиты, которые взмыли в воздух. Щиты из жизненной Ци висели на высоте тридцати метров над войсками, закрывая их от ливня.
Разряды молний также не могли пробить щиты Чёрной Черепахи, успокаивая сердца солдат. Военные офицеры различных отрядов немедленно вернули контроль над своими силами и, казнив всех дезертиров, перегруппировались.
В городе Пограничный Дракон ещё одна огромная картина полетела в небо. Однако, в этот раз она называлась “Сто Демонов”.
Картина Сто Демонов медленно поднялась в небо и бесследно исчезла.
После того, как она исчезла, злобные на вид демонические боги спустились из грозовых облаков и окружили генерала Лу. Волосы генерала встали дыбом, когда он, защищаясь от атак, сражался на смерть, но в этот момент ещё одна огромная картина вылетела из города. Генерал Лу вгляделся в неё и замер от страха.
Это была Картина “Падающий Метеорит”, и на ней были изображены многочисленные метеориты, падающие с неба!
— Отступаем!
Как только раздался крик генерала, ситуация в небе внезапно изменилась. Огромные метеориты со сверкающими огнём хвостами начали сыпаться с неба, пробивая небеса и врезаясь в великую армию Империи Вечного Мира.
****
— Картины, которые могут защитить от миллиона могущественных солдат… Это заставляет меня вспомнить об одном человеке, — на границе между Империей Вечного Мира и Великими Руинами, на башне городских ворот стоял мужчина средних лет с длинными и стройными бровями. Позади него находились генералы. Мужчина средних лет был Имперским Наставником Империи Вечного Мира, и даже когда великая имперская армия оказалась в критической ситуации, он остался равнодушным и спокойно говорил. — Когда страна Небесной Живописи всё ещё существовала, Наследный Принц Небесной Живописи был непревзойдённым среди своего поколения и обладал несравненным талантом… Он был самым красивым человеком в своей стране, и, к тому же, самым сильным. Однако, он был слишком вовлечён в искусство живописи и каллиграфии. Однажды он сказал, что не заботится о мирских делах и интересуется только чтением святых книг. Когда страна Военного Волка вторглась и захотела поработить страну Небесной Живописи, последняя не смогла устоять перед агрессором. Между тем, Наследный Принц всё ещё был вовлечён в своё занятие. Когда он пришёл в себя, страна Военного Волка уже успела завоевать его земли и убить его людей. Его отец, Император Небесной Живописи, был убит, а его голову как раз несли на параде.
Позади него, генералы Империи Вечного Мира молча слушали и не открывали ртов. Меч на талии одного из них внезапно взмыл в воздух и, обратившись лучом света, устремился вдаль. Он направился прямо на сотню демонов в густых облаках!
— Тогда Наследный Принц Небесной Живописи сошёл с ума, — долгобровый Имперский Наставник глубокомысленно смотрел вперёд, продолжая. — Его двум ушам не хотелось слушать о мирских делах, которые привели к разрушению его страны, так для чего они нужны ему? Принц был импульсивным человеком, бросающимся из крайности в крайность, поэтому заорав на всю улицу, он отрезал себе уши и пронзил барабанные перепонки. После чего использовал кровь своих людей вместо красок, чтобы нарисовать картину ада. Он нарисовал восемнадцать уровней ада.
— Страна Небесной Живописи исчезла и стала бездной. Миллионы солдат страны Военного Волка упали в черноту и стали частью ада, где их поедают демонические боги. Некоторые сильные практики пытались сбежать, но были схвачены и замкнуты в аду навеки.
— Эта битва стала концом как для страны Небесной Живописи, так и для страны Военного Волка. Две державы пали, а Наследный Принц Небесной Живописи исчез. Я был на развалинах страны Небесной Живописи и спускался в черноту бездны. Прогуливаясь по восемнадцати уровням ада, я увидел Картину Восемнадцати Уровней Ада. Я проникся печалью и беспомощностью в сердце Наследного Принца, в то же время испытывая жалость к его таланту. Именно поэтому я попросил императора построить Павильон Святого Искусств. На самом деле, для звания Святого Искусств нет более подходящего человека, чем Наследный Принц Небесной Живописи. Я думал, что никогда в жизни не встречу его, и тем более не ожидал встретить здесь. Как жаль, что он стал врагом Вечного Мира.
Пока он говорил, громовые облака, молния, сто демонов, торнадо и бури исчезли, и с неба начали литься чернила.
Сцена заставила солдат Вечного Мира содрогнуться от страха. Ужасные силы, вызвавшие так много смертей, были на самом деле просто чернилами!
****
— Лорд, в городе находится заклинатель, сеющий хаос! — находясь в Пограничном Драконе, Цинь Фэйюэ увидел явления в небе и сразу же бросился к усадьбе городского Лорда. Он нашёл “бабушку Сы” и сообщил. — Заклинатель использует свои техники, чтобы остановить продвижение великой армии Империи Вечного Мира. Его сила впечатляющая и исходит из книжного магазина. Могу я попросить городского Лорда выйти и убить его?
Бабушка Сы с серьёзным выражением лица холодно произнесла:
— Заклинатель? Как он смеет создавать хаос на моей территории, вот мразь! Не волнуйся, маленький генерал Цинь, я сейчас же казню его! — договорив, “она” решительно бросилась к книжному магазину.
Цинь Фэйюэ немедленно последовал следом. Однако, к тому времени, когда они добрались до книжного магазина, в нём никого не осталось.

Sneg 14.04.18 в 20:48

Минутку...