Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 31

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 31. Навыки Меча Реки Ли
Сердце Цинь Му неистово застучало, когда он снимал нож для убоя свиней со своей спины. Для него подобное было впервые.
С момента возвращения в деревню, каждое совершённое действие и сказанное слово этого старца, Му Бэйфэна, оказывало на него невиданное давление.
Сражение между ним и Цюй было навязано ему… У него просто-напросто не было выбора, кроме как отбиваться. Однако возникшая ситуация была нова для него, тем самым пугая.
«Чего же я боюсь? Я ведь даже мочился на каменные статуи в деревне! И видел таких чудовищ как женщина У с острова и дьявол Дворца Подавления Рока. Если даже тогда я не струсил, то почему боюсь сейчас? Если говорить о силе этого старикана Му, то она уж точно не выше чем у богов и дьяволов!» — думая в таком ключе Цинь Му взял себя в руки, туша пламя паники в своём сердце. Он огляделся и слегка нахмурился. В деревне не было особо просторно, включая его в ней словно деревянные кучи стояло двадцать два человека. Места, в которых все стояли, были случайными, то тут, то там, заполоняя всю деревню.
Старейшина деревни откинулся на носилках, со стоящим рядом с ним целителем. Мясник расположился на деревянной куче, а старый Ма опирался на другую. Бабушка Сы стояла, держа под локтем корзину, а глухой с кисточкой в руке, с которой всё ещё капали чернила, в то время как хромой стоял на своей единственной ноге опираясь на костыль.
Люди, которых привёл Му Бэйфэн, тоже обратили особое внимание на их расположение. Места где они стояли были очень необычными, усложняя быстрое перемещение по деревне, не говоря уже бое.
Такая ситуация требовала предельной точности при использовании Ци для управления мечом!
Если же проявить небрежность меч собьётся с траектории, столкнувшись с другими людьми. Навыки ножа Цинь Му относились к фракции боевых техник и именно поэтому он, практикуя навык ножа мясника — Забой Свиней, не мог достичь такого контроля и точности.
— Прямо здесь? — спросил Цинь Му.
— Да, сразимся прямо здесь! — кивнул головой Цянь Цю.
Цинь Му сразу же вложил свой нож для убоя свиней в ножны, показывая голые кулаки.
Видя, как паренёк перед ним прячет свой нож, веки Цянь Цю дрогнули. Он никак не ожидал, что тот решит сразиться с ним голыми руками.
Прежде чем Му Бэйфэн привёл их сюда, они дотошно исследовали руины в долине. Исходя из состояния найденных останков костей Цюя, он сделал вывод, что тот умер от навыка ножа противника.
В то время, чтобы одолеть Цюя, Цинь Му орудовал деревянной палкой, используя её как замену ножу. Поэтому на его костях можно было заметить различные микротрещины от интенсивного избиения.
Полагаясь на немного информации тут, ещё чуть-чуть там, он смог понять, что навык ножа Цинь Му был крайне запутанным и непредсказуемым. Кроме того, скорость его шагов также была невероятной, потому что по-другому невозможно объяснить то, как ему удалось атаковать Цюя практически со всех сторон!
Благодаря своим экстраординарным способностям, а также являясь в мире одним из признанных экспертов, Му Бэйфэн, полагаясь на подсказки, оставленные самим Цинь Му, смог определить, что тот использовал боевые техники.
Фракция боевых техник специализировалась на ведении ближнего боя и практически не имела опыта в использовании Ци для управления мечом.
С тех пор Му Бэйфэн определил способ, полагаясь на который будет проще всего расправиться с Цинь Му. Войдя в деревню, места, которые каждый из них занял, были разными, но преследуя одну и ту же цель — сформировать боевое построение Водяного Дракона Реки Ли. Боевое построение девяти “глаз” было сформировано намеренно, с Му Бэйфэном стоящим на позиции головы дракона.
Цянь Цю и остальные были экспертами секты Реки Ли и для того, чтобы воспрепятствовать получению преимущества от их комбинированного боевого построения — Водяного Дракона Реки Ли, жителям деревни Цань Лао нужно было заблокировать эти самые “глаза”. Старейшина деревни и целитель заблокировали глаза дракона, слепой его сердце, одноногий, бабушка Сы, старый Ма и мясник стояли на суставах конечностей построения, в то время как кузнец подавлял тело дракона, а глухой хвост.
Это и привело к нынешней ситуации в деревне. Из-за того, что все стояли там, где стояли, было очень трудно быстро перемещаться и использовать Ци для управления мечом, если конечно человек не был в этом невероятно опытен.
Очевидно, Цинь Му не был таким человеком.
А его ученик, Цянь Цю, как раз именно такой человек.
Несмотря на то, что Цянь Цю всё ещё был практиком области Духовного Эмбриона, он являлся очень даже компетентным в использовании Ци для различного рода дистанционных манипуляций. Его нить жизненной Ци была сформирована просто идеально, вне всяких похвал и была способна на очень многое. Он как-то использовал её, чтобы контролировать кисть и нарисовать традиционную картину красивой женщины с расстояния ста метров. Каждая прядь волос женщины на картине была чётко прорисована, без всякой беспорядочности и неточности.
Если бы Цинь Му использовал нож, чтобы сразиться с ним, то практически наверняка бы проиграл.
Цянь Цю совершенно не ожидал такого поворота событий, когда Цинь Му вложил свой нож обратно в ножны и решил драться голыми руками. Однако, как не крути, голые руки определённо должны уступать мечу-сокровищу. Кроме того, меч, которым он сейчас владел, не был обычным… Это был духовный меч, взращённый и рождённый в Божественном Сокровище Шести Направлений практика божественных искусств.
В остроте, долговечности, силе или духовности, духовный меч намного превосходил любое нормальное оружие.
— Прошу, старший брат, — поклонился Цинь Му.
— Прошу, младший брат, — выказал своё уважение Цянь Цю в ответ, в то время как его меч-сокровище начал “напевать”.
В тот момент, когда Цинь Му поднял ногу, меч-сокровище Цянь Цю вылетел из мешка. Контролируемый меч рванул в сторону парня с угрожающе холодной аурой.
Нить жизненной Ци Цянь Цю была настолько тонкой, что её было практически невозможно разглядеть невооружённым глазом. С нежной вибрацией на Цинь Му обрушился шквал ослепительных молниеносных ударов с разных хитрых направлений!
Натренировать свою Ци для управления мечом до такого уровня было довольно ценным достижением для любого практика боевых искусств!
Шаги Цинь Му были чрезвычайно проворны и быстры, когда он словно слился с людьми, стоящими вокруг, маневрируя между ними. Однако скорость меча Цянь Цю была выше. Можно было лишь безмолвно наблюдать за его изысканным навыком меча. Меч совершенно не представлял угрозы для стоящих неподвижно людей, однако каждое его движение было смертельно опасным для Цинь Му.
Цинь Му просто не мог уклониться от меча света, даже выполни он навык ног одноногого — Небесный Расхититель. Здесь было просто-напросто слишком много препятствий. Каждый стоящий вокруг человек ограничивал его скорость, не давая показать всё, на что он способен в этом аспекте!
Вьюх!..
Цинь Му представил в своём уме огонь, и его жизненная Ци внезапно стала чрезвычайно свирепой и даже был чуть-чуть слышен рёв дракона. На его руке проявился нечёткий образ пламенного дракона, который, казалось, обвивался вокруг его рук.
Пламенный дракон выглядел размыто. Иногда его голова сливалась с кулаком парня, а уже в другой момент когти с ладонью, постоянства не было.
Когда меч света приблизился к Цинь Му, тот поприветствовал его ударом.
В тот миг, когда его кулак уже должен был столкнуться с мечом, его пять пальцев внезапно раскрылись, взорвав ладонью воздух и толкнув кончик меча, который шёл на него!
Цзынь цзынь цзынь цзынь цзынь!..
Пять пальцев Цинь Му вырвались вперёд и один за другим столкнулись с настоящим мечом. Каждый щелчок сопровождался громким взрывом и скрежетанием, словно огромный молот беспощадно колотил меч.
Когда он щёлкнул пятым пальцем, духовный меч отбросило, в то же время разрывая жизненную Ци Цянь Цю.
Цинь Му вновь ускорился, смешиваясь с толпой и очень быстро сближаясь с Цянь Цю, у которого в данный момент было ошеломлённое выражение лица, однако в тот же миг прозвучал звук звона от вибрации другого меча, вылетевшего из мешочка и тут же рванувшего вперёд.
Цинь Му был поражён и сразу же отступил. Затем вылетел третий духовой меч, а затем четвёртый, пятый, шестой, седьмой…
Более десяти духовых мечей дрейфовали вместе в линии длинной около двадцати метров, соединяемые жизненной Ци Цянь Цю от рукояти к кончику меча и от меча к мечу. Мечи были похожи на живого серебряного дракона, кувыркающегося в небе, а также вспенивающего воды реки Ли.
Навыки Меча Реки Ли!
Лучшие навыки меча в южной границе.
Первый меч Цянь Цю был чрезвычайно проворным, поворачиваясь вокруг во всех направлениях. Мечи что находились сразу за ним двигались точно также, проходя через толпу совершенно никого не задевая. Но то что видел Цинь Му, было только кончиком первого меча, он не мог видеть остальных.
В его сердце появилось непреодолимое чувство надвигающейся опасности. То, что он не мог видеть, означало неизвестность, которая в свою очередь означала, что он не сможет уклониться от этой атаки, так как не сможет даже от части спрогнозировать куда ударят остальные мечи.
Навыки Меча Реки Ли были действительно коварными!
В этот момент первый духовой меч задрожал и сорвался в сторону Цинь Му, ослепляя его.
Затем с места сорвался второй духовный меч, нацелившийся на шею Цинь Му, находясь под контролем отдельной нити жизненной Ци.

Sneg 6.03.18 в 17:44

Минутку...