Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 20

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 20. Человекоподобный Духовный Эмбрион
Старейшина деревни со спокойным выражением лица улыбнулся:
— Ещё до пробуждения духовного эмбриона его совершенствование жизненной Ци было сильнее, чем у подавляющего большинства тех, кто уже практиковал боевые искусства находясь в области Духовного Эмбриона… И даже плотнее моего, когда я тоже находился на этом уровне. Пробудив его, он стал только сильнее. Стремясь сделать всё возможное в течение всех этих лет и с бесчисленным количеством крови четырёх духов, которой мы его подпитывали, вполне разумно добиться таких успехов.
Целитель всё ещё пребывал в шоке, бормоча:
— Тем не менее плотнее чем у тебя, ты же был…
— Я не более чем престарелый инвалид, — прервал его старейшина и затем улыбнулся. — В наши дни ты не можешь использовать меня для измерения подрастающего поколения. Сейчас единственное что меня заботит, так это как помочь Му’эру проявить всю мощь его жизненной Ци, ведь она по-прежнему не имеет никаких атрибутов. Пойдём, не стоит заставлять всех ждать.
Сердце целителя слегка вздрогнуло. Единственная причина, по которой жизненная Ци могла проявить свою истинную мощь, это наличие у неё атрибута. Не имея его, для Цинь Му вполне естественно не быть способным проявить всю свою силу…
Что с того, что он пробудил свой духовный эмбрион и имел гораздо более плотное совершенствование, чем нормальные практики? Все эти успехи омрачает неспособность продемонстрировать его полную мощь.
Когда два старика оказались у костра, глухой снял свои железные уши и омыл в вине, прежде чем нацепить их обратно. Затем он плеснул немного вина в костёр, от чего огонь сразу же освирепел и улыбаясь спросил:
— Старейшина, мы только что провели тест. И хотя Цинь Му пробудил своё Тело Тирана, но он всё ещё не может проявить жизненную Ци своего уникального телосложения. У Вас самые обширные познания и Вы определённо знаете, как проявить жизненную Ци его Тела Тирана, верно?
Целить отчётливо почувствовал, как голова старика рядом с ним начала напухать.
Старейшина поднял голову и беспомощным взглядом посмотрел на целителя, что сидел рядом с ним, на что тот тут же отвернулся и взглянув на старого Ма, поднял тост.
— Гхм, Тело Тирана Му’эра сильное или нет? — задал вопрос старейшина деревни.
Прочитав по губам, глухой тут же начал нахваливать:
— Сильное! Его жизненная Ци чрезвычайно цепкая и её трудно рассеять.
Другие чувствовали то же самое и в согласии кивали головами. Когда Цинь Му столкнулся с одним из Пяти Учеников Реки Ли — старшим братом Цюем, они уже подметили всю необычайность его жизненной Ци. Когда малец ввёл свою жизненную Ци в обычную ивовую палку, меч-сокровище Цюя не могло даже поцарапать её, что говорило о том, что жизненная Ци Цинь Му была исключительно цепкой и устойчивой.
Старейшина задал ещё один вопрос:
— Его жизненная Ци плотная или нет?
— Пугающе плотная! Когда я был в той же области развития, что и он, моя жизненная Ци даже рядом не стояла с его! — выпалил глухой. Все остальные молча с ним согласились. Жизненная Ци Цинь Му была слишком плотной… плотной до абсурда. Взять хотя бы пробуждение его духовного эмбриона… Он словно совершенствовался в течение десятилетий.
Старейшина постепенно развивал мысль, продолжая спрашивать:
— Поскольку его жизненная Ци настолько цепкая и плотная, почему же он тогда не может продемонстрировать её полную мощь?
На этот раз глухой не продолжил отвечать в том же духе, а со шлепком ударил по своему бедру, воскликнув:
— А ведь верно! Почему так, старейшина?
Старейшина чуть не подавился воздухом от его ответа, почувствовав словно глухой дал ему два смачных удара под дых. К счастью, немой, что сидел рядом с ним, оживился и начал энергично жестикулировать и туда-сюда ходить с беспрерывным мычанием.
— Немой прав! — до глухого наконец дошло, и он понимающе продолжил. — Жизненная Ци Му’эра не может проявить свою полную мощь как раз из-за своей цепкости и плотности. Это значит, что проблема не в его Ци Тела Тирана… А в нас! Наши техники не подходят ему!
Старейшина ощутил, словно с его плеч был снят вес целой горы и как только он уже было хотел облегчённо вздохнуть, глухой задал очередной вопрос:
— Но тут есть проблемка. Как нам тогда помочь ему раскрыть на полную потенциал жизненной Ци Тела Тирана? Каждый из нас невежественен в этом вопросе, поэтому, если учесть всю широту и глубину Ваших знаний, старейшина, какой Вы дадите нам совет?
Старейшина деревни всеми фибрами души возжелал, чтобы у него отросли руки, и он смог ими придушить противного старика. Однако он действительно кое-что знал относительно причин, по которым Цинь Му не мог проявить полную мощь своей жизненной Ци.
Жизненные Ци Четырёх Великих Духовных Тел имели свои собственные уникальные свойства. Например, жизненная Ци Белого Тигра имела свойство элемента металла и была способна наделить оружие большой наступательной мощью и прочностью. Ци Белого Тигра также можно превратить в острые, как бритва, когти, чтобы разорвать защиту своего противника или превратить в щит, чтобы заблокировать вражескую атаку.
Жизненная Ци Зелёного Дракона обладала свойствами молний — благодаря чему можно было управлять молниями и силой исцеления.
Жизненная Ци Красной Птицы обладала свойствами элемента огня, который был свирепым и властным. У целителя и немого кузнеца были именно такие Духовные Тела. Опираясь на огонь, целитель обрабатывал духовные лекарства, а кузнец металл.
(П.П.: В четвёртой главе говорилось что у целителя атрибут Зелёного Дракона, но видать автор решил поменять это, так что и там подредактирую)
И наконец, жизненная Ци Чёрной Черепахи. Она была особо хороша в защите и контроле воды. Когда кто-то демонстрировал подобную Ци, то в ней замечались свойства присущие воде.
Однако жизненная Ци Цинь Му не обладала ни одним из этих свойств, поэтому она не могла продемонстрировать всю свою силу. Несмотря на грозность своего совершенствования, сила, которой он обладал, не соответствовала ему.
Хотя старейшина и знал корень проблемы, но это не означало, что он знал, как её решить.
— Му’эр, как выглядит твой духовный эмбрион? — спросил старейшина.
Цинь Му описал странный духовный эмбрион, что находился в его Божественном Сокровище Духовного Эмбриона, тем самым ошеломив всех вокруг костра…
Они впервые в своей жизни слышали о чём-то, вроде человекоподобного эмбриона.
Цинь Му озадачено спросил:
— Бабушка, дедушка Ма, разве ваши эмбрионы не выглядят также как вы в детстве?
Бабушка Сы покачала головой и вздохнула:
— Нет… Оно и понятно, у тебя Тело Тирана. Даже твой духовный эмбрион отличается от нашего… Как завидно то. Мой духовный эмбрион Белого Тигра выглядит как маленький Белый Тигр.
— А мой как Зелёный Дракон, — произнёс Ма.
После чего заговорил глухой:
— Мой как Чёрная Черепаха.
Немой начал жестикулировать, отчего стало понятно, что его эмбрион выглядел как Красная Птица.
Старейшина деревни закрыл глаза и погрузился глубоко в свои мысли. Практики боевых искусств с одним из Четырёх Великих Духовных Тел с рождения одарены соответствующими Божественными Сокровищами Духовного Эмбриона. Даже если между ними и существуют различия, то лишь небольшие… Но одно неизменно, вид духовного эмбриона обязательно соотноситься к одной из основных четырёх категорий.
Например, некоторые духовные эмбрионы не выглядели как исконные: Белый Тигр, Зелёный Дракон, Красная Птица или Чёрная Черепаха, но они по-прежнему обязательно относились к одному из них.
Как раз поэтому у жизненной Ци Четырёх Великих Духовных Тел было только четыре различных атрибута.
В то время как духовный эмбрион Цинь Му был форме человека, не содержа в себе один из четырёх атрибутов. Именно поэтому его было так трудно пробудить, не говоря уже о том, как продемонстрировать всю мощь его жизненной Ци.
Глубоко задумавшись старейшина пытался найти способ, при помощи которого можно активировать силу жизненной Ци “Тела Тирана”, но даже со своими исключительными знаниями он всё ещё не мог решить эту проблему.
Увидев выражение лица старейшины, бабушка Сы внезапно кое-что поняла и засмеялась:
— Старейшина деревни знал, что у Му’эра Тело Тирана, но не знает метода его совершенствования.
Лицо старейшины слегка покраснело, но он всё же кивнул головой.
Каждый житель деревни разочаровался, в то время как слепой пробормотал:
— У Вас, старейшина, самые обширные знания среди всех нас… Но даже Вы не знаете метода совершенствования Тела Тирана… Разве это не значит, что мы впустую растрачиваем талант Му’эра?
Все вокруг костра замолчали.
Мясник внезапно воскликнул:
— Техника развития Тела Тирана была создана человеком, верно?
Все с недоумением на него посмотрели.
Мясник усмехнулся:
— Если техника развития Тела Тирана была создана человеком, почему мы не можем воссоздать её сами? И даже если мы не сможем, Му’эр сможет! Я никогда не сдавался и в итоге создал свой навык ножа — “Забой Свиней”. Если вы все так напуганы новым вызовом, то я презираю вас. Му’эр, не вынуждай меня начать презирать и тебя!
Цинь Му страстно кивнул от прилива адреналина и крикнул:
— Дедушка мясник, тебе не о чём волноваться! Я не разочарую!
Мясник громко рассмеялся и смачно похлопал его по плечу. Остальные тоже начали смеяться, отчего гнетущая атмосфера рассеялась.
Глядя на происходящее старейшина деревни не удержался от радостного хохота. Вопрос, терзавший его сердце, разрешился сам собой.
«Солгав о Теле Тирана Му’эра я хотел, чтобы это старичье приобрело мотивацию жить. Изо дня в день я бился головой о кирпичную стену, пытаясь скрыть ложь и даже не заметил, что они все уже и так предельно мотивированы, а я так и продолжаю надрывать свои мозги».
С разрешившимися проблемами старейшина ощутил себя свободно как умственно, так и физически. Появление Цинь Му дало силы жить дальше старикам деревни Цань Лао, а также побудило продолжить самосовершенствоваться!
Старейшина деревни давно не был так счастлив и расслаблен, поэтому не мог перестать широко улыбаться. Глядя на него, целитель слегка улыбнулся.
— Я думаю, что нам определённо нужно подтолкнуть Тело Тирана к его пределам, чтобы оно смогло задействовать свою жизненную Ци на полную мощь, — под освещением костра лицо мясника выглядело в несколько раз более зловещим. — Если человек хотя бы немного не безумен, то ему не выжить. Тело Тирана сильнее Духовного Тела и его жизненная Ци определённо тоже сильнее. Условия для полного проявления его мощи, конечно же, должны быть намного строже. Вот почему ему нужно достичь своих пределов, чтобы выудить из себя полную мощь!
Хромой кивнул головой:
— Железные сапоги Му’эра нужно сделать толще и увеличить количество железных весов! И конечно же заставить бегать ещё быстрее!
Слепой постучал по бамбуковой трости и сказал:
— Его совершенствование до сегодняшнего дня шло слишком расслабленными темпами, нам нужно поднять интенсивность тренировок, чтобы выудить из него весь потенциал.
— Верно, но чтобы выудить весь его потенциал, нам тоже придётся хорошенько потрудиться, — подключился к беседе старик Ма.
Немой мыча показал несколько ручных знаков.
Цинь Му почувствовал тепло на душе, но одновременно у него было, неизвестно почему, плохое предчувствие… Он был тронут тем, как серьёзно все решили отнестись к его тренировкам, но почему каждый из них добавил в своих предложениях слово “выудить”? Что бы это значило?
Целитель прищурился и присоединился к дискуссии:
— Внешнее подпитывание! Мы продолжим его подпитывать! Будем подпитывать его до тех пор, пока его жизненная Ци не сможет продемонстрировать всю свою мощь! В наших Великих Руинах ещё довольно много редких зверей и уникальных трав, которых я могу использовать для приготовления духовных пилюль и чудо-лекарств. У моего травяного сада за пределами деревни есть множество различных духовных трав, которых достаточно, чтобы подпитывать его до такой степени, что даже его кожа начнёт выделять духовную жидкость, когда ущипнёшь!
— Целитель, похоже ты решил действительно не скупиться! — все хохотали.
П.П: Группа перевода — https://vk.com/club123098211, на случай удаления с рулета.

Sneg 25.02.18 в 18:10

Минутку...