Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 14

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 14. Очистка тела жизненной Ци
— Что мы будем делать с этой девушкой? — с трудом встав, Цинь Му тут же посмотрел на Цин.
— Может быть… — глаза бабушки Сы лукаво замерцали, когда она подумала об одном варианте. Она толкнула плечом обессиленного Цинь Му, едва не сбив того с ног и озорно продолжила. — Почему бы ей не стать твоей невестой? Ох… ты был таким милым, когда был малышом, но сейчас, повзрослев, уже не настолько милый. Однако с этой милой леди ты сможешь заделать ещё одного миленького малыша. Ребёнок определённо родится очень симпатичным… ах, у этой бабушки настоящая слабость к детям…
Цинь Му взглянула на Цин, чье лицо походило на морду свиньи:
— Бабуль, я думаю… лучше не надо…
— В таком случае, умри.
Пфу!..
Незаметно для всех присутствующих за Цин появился невинно улыбающийся хромой и ударил её в сердце.
— Хромой дедушка… зачем ты убил её? — заикаясь спросил Цинь Му.
Хромой вытащил нож и с небольшим замешательством в улыбке проговорил:
— Ты же сказал, что не хотел её, поэтому очевидно же, что её нужно было убить.
Цинь Му почувствовал обиду, но не потому, что он хотел завести ребёнка с Цин. В конце концов он сам был всего лишь ребёнком одиннадцати-двенадцати лет… Но он изо дня в день видел лица только этих старых монстров, а люди из соседних деревень были не многим лучше. Он очень редко встречал кого-то того же возраста, что и он сам.
Даже не имея друзей сверстников, он всё ещё имел сердце ребёнка.
— Пойдём домой, — скомандовал старейшина деревни, повернув голову, чтобы посмотреть на руины в долине.
— Каждый из нас частично калека, поэтому тебя никто не понесёт. Тебе придётся вернуться обратно самостоятельно, — целитель улыбнулся Цинь Му и затем продолжил. — Такие дела! Но мы приготовили кровь четырёх духов. Поскольку вчера тебя не было дома, у меня до сих пор имеется с собой порция.
Цинь Му кивнул, беря из рук целителя четыре фарфоровые чашки с кровью. Осушив их, он начал активно расхаживать туда-сюда, параллельно практикуя технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, чтобы наиболее эффективно усвоить силу из крови. В процессе он также рассказал всем о всех странностях, произошедших в руинах.
Спокойное выражение бабушки Сы дрогнуло:
— Дьяволы и боги? Огромное лицо из темноты и напевающие скелеты девушек? Как интересно…
Остальные жители также нашли рассказ Цинь Му интересным, но никто из них не высказал какое-либо мнение.
В итоге Цинь Му не удержался от вопроса:
— Бабушка, неужели тебе не любопытна история руин?
Целитель вздохнул:
— Царство богов, процветавшее в далёком прошлом… давно кануло в лету. Теперь ты говоришь нам, что кости богов бесновались всю ночь. Может они всё ещё отказываются умирать?
Глухой уставился на губы целителя и затем ответил:
— Какая разница чего они хотят, ведя своё существование после смерти? Они ведь умерли и всё тут. Поэтому какой смысл в знании истории этого места? Это ведь всё равно не оживит их.
— … ты точно глухой, — подозрительно спросил целитель, глядя на уши глухого. Его уши были выкованы из белоснежного железа, заменяя те, что у него когда-то были из плоти и крови… Они даже закупоривали его ушные каналы.
Глухой тут же сорвал свои “металлические уши”, обнажая десятисантиметровые железные штыри, торчащие из ушей. Они были вставлены глубоко внутрь, чтобы удерживать металлические уши снаружи.
— Воткни эти штыри в свои уши! — холодно ответил глухой. — Тогда и узнаешь, действительно ли я глухой!
Целитель натянуто улыбнулся, решив промолчать.
Затем глухой опять нацепил свои металлические уши на торчащие из ушных каналов штыри, поворачиваясь к немому и говоря:
— В последнее время эти уши стали какими-то неудобными. Я хочу, чтобы ты их немного подправил.
Немой кузнец кивнул в ответ.
Это старичьё лишило Цинь Му дара речи. Он попросту не понимал, как они могут быть заинтересованы в съемных ушах глухого больше, чем в руинах.
— Му’эр, Великие Руины таят в себе слишком много секретов, — улыбаясь произнесла бабушка Сы. — Помимо царства богов в этой долине сокрыто множество других тайн. Если ты будешь постоянно думать про них, то у тебя не останется времени на полезные вещи.
По пути обратно в деревню Цань Лао, старейшина со всей серьёзность давал наставления:
— Раз уж ты смог сражаться против меча этого мальца обычной палкой, то очевидно, что твои удары не были слабыми. Пережив такой опыт, ты сильно прогрессировал.
— Почему я не могу контролировать вещи, так же, как они? — расстроенно спросил Цинь Му. — Моя жизненная Ци смогла заполнить ивовую палку лишь на сорок сантиметров.
Он начал завидовать тем, кто мог контролировать свой меч используя жизненную Ци, в то время как он сам не мог.
Целитель беспомощно покачал головой. Жизненная Ци обычных людей не имеет атрибутов, именно поэтому они не могут практиковать подобные техники манипуляции с её применением.
Будучи обычным человеком Цинь Му сражался простой сорокасантиметровой палкой с таким боевым практиком владеющим драгоценным мечом, как Цюй и в итоге победил… Это было невероятное достижение!
— Ни твоё Тело Тирана, ни твоё Божественное Сокровище Духовного Эмбриона всё ещё не пробудились, так что тебе не стоит пока забивать голову подобными вещами, — спокойно ответил старейшина деревни. — Ты смог победить опытного практика боевых искусств уровня Духовного Эмбриона, когда сам ещё им не являешься. Знаешь о чём это говорит? Я отвечу тебе. Когда твоё Тело Тирана пробудится, ты будешь на целый порядок сильнее, чем все остальные воины.
Бабушка Сы и остальные тоже гордились достижениями Цинь Му. Цюй был пиковым практиком боевых искусств уровня Духовного Эмбриона… Он даже мог использовать свою Ци, чтобы мастерски управлять мечом в полушаге от своего тела, что говорило только об одном — он был в полушаге от уровня Пяти Элементов.
Избив его до смерти маленькой деревянной палкой, Цинь Му подтвердил своими действиями, что старейшина деревни не лгал о Теле Тирана, о котором они раньше никогда слыхом не слыхивали!
Уголки губ целителя дрогнули, когда он подумал про себя: «Правда о том, что у Му’эра лишь обычное телосложение рано или поздно всплывёт. Когда придёт время, я не представляю, какая будет реакция у этих стариков. Они даже могут поставить на уши весь мир. Однако… всё же странно, что он смог одолеть пикового практика боевых искусств с помощью лишь обычной палки. Может у него и правда что-то наподобие Тела Тирана? Или это просто эффект от приёма духовной крови?»
Даже учитывая весь свой внушительный багаж знаний, этот вопрос оставался для целителя тайной.
Выпитая кровь четырёх духов заставила жизненную Ци внутри Цинь Му активно циркулировать, из-за чего его воспалённые мышцы начали оправляться и возвращаться к своему нормальному состоянию, а его кровь текла более плавно и устойчиво. С течением времени его жизненная Ци начала циркулировать с ещё большей скоростью чем раньше и так как усталость медленно отступала, его шаги подсознательно ускорились.
На лицах старика Ма, хромого и других калек читалось удивление, но они всё так же молча продолжали следовать за Цинь Му.
Ранее Цинь Му обнаружил, что практика дыхательной техники Трёх Эликсиров Тела Тирана во время бега помогала увеличить скорость его совершенствования. А если ещё учесть кровь четырёх духов его совершенствование возрастало семимильными шагами, отчего он позабыл обо всём вокруг и решил побежать.
Он быстро позабыл о своих ноющих мышцах, от чего его скорость продолжала увеличиваться. Его жизненная Ци циркулировала по всему телу с возрастающей скоростью, пронизывая собой плоть, кости, волосы и даже ногти.
Ускорившись до предела, Цинь Му превзошел свой прошлый максимум скорости. Однако он не замечал этого, лишь только чувствовал себя всё более и более расслабленным, когда выкладывался во время бега на полную.
По его телу проступили мутные капли пота, вперемешку с какой-то чернотой и белыми жировыми катышками.
Вот только… Цинь Му не ощутил совершенно никаких изменений, происходящих в его теле.
Целитель и старейшина иногда украдкой обменивались изумлёнными взглядами.
— Старик Ма, когда твоя жизненная Ци начала очищать твоё тело? — спросил целитель.
— Когда я был на вершине области Духовного Эмбриона, — со всей серьёзностью заговорил Ма, — во время тренировок кулаков я внезапно смог проявить своё первое божественное искусство — “Кулачное Искусство Очистки Тела”. Моя жизненная Ци походила на лазурных драконов, обвивающих мои руки.
Целитель перевёл взгляд на хромого, который тут же ответил:
— Я тоже находился на вершине области Духовного Эмбриона. В тот день, когда это случилось, я пытался догнать ветер. Я хотел пройтись по небу, наступая на неуловимые края порывов ветра, как вдруг случилось чудо — моя жизненная Ци начала очищать тело. Свища, словно сам ветер, она вылетала из каждой поры моей кожи. Я сильно разволновался и… Чуть не помер, когда, потеряв концентрацию, упал с неба.
— У меня всё примерно так же, — вздохнул целитель. — Я пытался очистить тело используя своё Божественное Сокровище Духовного Эмбриона как печь, а мою жизненную Ци, как травы. В итоге я познал чудо очистки тела жизненной Ци, когда та крестила моё тело, подобно огню. А Цинь Му всё ещё даже не сломал свою первую стену, но уже начал очищать тело.
(П.П.: Какое пафосное старичьё то =))
— Тело Тирана определённо властное, — рассмеялся хромой. — Мы, владельцы обычных Духовных Тел, не можем не завидовать.
Целитель решил промолчать, когда бежал с странным выражением лица.
Тело Тирана?
Если бы у Цинь Му действительно было Тело Тирана, он бы не был так поражен.
Хромой и Ма объясняли все эти вещи себе тем, что Цинь Му имел Тело Тирана, но он то знал правду! Их ученик перещеголял практиков с Духовными Телами, начав очистку своего тела так рано с совершенно обычным телосложением!
Целитель, грозный практик боевых искусств, несмотря на все свои знания и опыт, не мог не цепенеть от шока, осознавая правду.
— Му’эр ещё даже не пробудил своё Тело Тирана, но как только это произойдёт, он сможет использовать свою Ци Тела Тирана, чтобы управлять вещами с расстояния, хе-хе! — взволновано прокряхтела Сы. — Имперский Наставник Империи Вечного Мира даже в подмётки бы не годился нашему малышу, если бы он был одного с ним возраста, верно?
Сердце целителя дрогнуло, и он невольно перевёл взгляд на старейшину деревни.
Однако старейшина молчал.
Тела Тирана не существовало, следовательно, и не было никакой Ци Тела Тирана. А жизненная Ци обычного человека никогда не сможет контролировать вещи с расстояния, и когда Цинь Му обнаружит это, ложь раскроется.
Тем не менее до этого момента Цинь Му придётся “пробудить” своё “Тело Тирана”, что значит, что ему придётся разрушить свою Стену Духовного Эмбриона.
Но как обычному человеку разрушить “Стену”?
Старейшина деревни слегка хмурился…
Окажет ли питьё крови четырёх духов хоть какое-то влияние на Цинь Му? Как долго он сможет скрывать правду ото всех?


П.П: Группа перевода — https://vk.com/club123098211, на случай удаления с рулета.

Sneg 21.02.18 в 16:55

Минутку...