Готовый перевод Империум / Империум: Глава 72. Имперская комиссия.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72.

5.02.1609 года.

Рэнийская империя. Столица. Зал заседания имперской комиссии.

— Таким образом, неприятель в лице компании Пест смог в короткий промежуток времени устранить почти всю королевскую семью, и завладеть дворцом, а также столицей в целом, — монотонно зачитывал доклад по делам в королевстве Элмэт, один из членов комитета разведки. — После этого, все князья, находящиеся в зале заседаний вместе с монархом, были либо захвачены в плен, либо убиты на месте при сопротивлении. Сбежать удалось немногим, по нашим данным из высокопоставленных лиц, это удалось сделать только принцессе и главе магического ордена элмэт, Гиру Белфосту. На данный момент местонахождение этих двоих неизвестно. Далее, я бы хотел упомянут о событие, произошедшем примерно в тоже самое время что и вышеописанное, а именно о странном нападение на второго брата короля правителя Речно-Черноземского княжества, в связи с которым последний был серьезно ранен и впоследствии умер не приходя в сознание. И хоть нападавшие остались неизвестными, у нас есть данные полагать что это были люди нанятые компанией Пест, специально для устранения данного человека одновременно с властвующем королем. В пользу этой версии так же говорит то, что после убийства монарха и его второго брата, представители компании Пест, тайно наведались к первому брату короля в Светлинское княжество, и около шести часов вели переговоры за закрытыми дверьми. Подробности к сожалению узнать не удалось, но судя по всему это был своего рода торг между двумя сторонами в попытки поделить королевство на официальном и неофициальном уровне. На этом все.

— Благодарю за доклад, можете садиться, — сказал Иго сидя в центре зала еще с пятью людьми, также являющихся комиссарами имперской комиссии, — теперь, у кого будут какие предложения, — изрек он осматривая зал, примерно с пятьюдесятью людьми в нем.

— Дело ясное, необходимо официальное прошение от пострадавшей монаршей семьи или их родственников и тогда мы сможем на официальном уровне, не дискредитируя себя в глазах других фирм, полностью заморозить активы Пест на нашей территории, с последующим их присвоением в пользу государства, а также арестовать всех причастных лиц, заодно хорошенько допросив.

Спокойно произнес один из сидящих рядом с Иго комиссаров.

— Думаю так и нужно сделать, ибо если проявить инициативу самим, то многие фирмы и торговые ассоциации косо на нас посмотрят и лимит доверия будет изрядно подпорчен. Да и я не думаю, что сложно будет найти того, кто сможет обратиться к нам с таким прошением. И даже если этого не сделает спасшаяся принцесса, то ряд других родственников, тех же князей, вполне смогут это сделать. Главное с этим не затягивать, и прямо сейчас приставить наблюдение ко всем важным активам компании Пест, дабы те не выкинули чего-нибудь неожиданного. За их управляющими и руководителем уже следят, поэтому, давайте сделаем все так, как предложено, и отложим этот вопрос на время, до последующего развития событий.

— Я согласен.

— Я тоже.

— Аналогично.

Согласились с решением все шесть комиссаров имперской комиссии.

— Тогда этот вопрос можно считать частично решенным, — подвел итог Иго, — а значит, пора перейти ко второй повестке дня, а именно получившей продолжения конфликтной ситуации в городе Лапис. Детали самого конфликта уже всем знакомы, поэтому повторяться не буду и перейду сразу к последствиям, в лице пришедших первого февраля в Лапис за компенсацией, воина и мага. И как не смешно это звучит, когда два человека приходят в ультимативной форме просить что-то у целой империи, но это так. Смеха же убавляет тот факт, что по оценке находившихся на встрече боевых генералов, каждый из гостей обладал седьмым уровнем развития боевого потенциала, и вкупе с тем атакованным магом, мы на данный момент имеем трех человек на седьмом уровне ополчившихся на нас. Естественно относительно чистой боевой мощи они ничто по сравнению с силой Рэнийской армии, но ведь и они не дураки чтобы биться с огромной страной в лоб. Что если эти люди начнут устраивать террор исподтишка в разных городах нашей необъятной родины, их сил вполне хватит на это. А учитывая, что мы о них одним словом ничего не знаем, то от этого становится только беспокойней. Возможно их организация, частью которой они являются, а я уверен что они имеют некий фон, на самом деле еще грознее чем мы думаем. Посему, прошу комиссию с полной серьезностью отнестись к данному инциденту, учитывая, что в его развязывание по факту все же виновата наша сторона.

Закончив свою монотонную речь, Иго сел, дав высказаться другим комиссарам.

— Да уж, конфликт кажется пустяковым, но учитывая все детали, особенно то, что атакованный маг использовал перед гибелью тела неизвестную магию, все становится намного сложнее. Кто знает откуда мог прибыть этот загадочный человек, то что он говорил на Элмэтском совсем не связывает его с королевством, да и откуда там взяться такой могущественной организации, в которой могут состоять подобные люди. Клан Фен бесспорно сильнейшая частная сила на тех территориях, и даже им не дано иметь сразу столько сильных бойцов, поэтому довод о связи с Элмэт я лично отметаю.

— Поддерживаю, я тоже не думаю об этой идеи всерьез. Также я хочу сказать, что данные субъекты скорее всего не связаны с Пестами, и всем тем что творится в королевстве Элмэт, ибо на это указывает целый ряд прямых и косвенных факторов. А значит, что эта некая третья сила, возможно приехавшая издалека, или бывшая в глубоком подполье. Так или иначе, нам нужно больше информации, время еще есть, поэтому именно разведке нужно отдать главное предпочтение.

— Это как раз понятно, меня же больше волнует то, как у нас в рядах оказался генерал, что способен на такие выходки. Иго ты разговаривал с этой мисс, что скажешь?

— Думаю вместо меня лучше всего скажет член коллегии имперских психиатров, которому было велено провести обследование генерала Эрики. Если коротко, то его заключение гласит, что у девушки наблюдается целый ряд психических заболеваний, обострившихся на фоне острого психоза и недосыпания. Оказалось, что ее уже много лет мучают кошмары где ее то насилуют, то пытают, а иногда и убивают, едят, расчленяют и т.д.

— Стоп, как она тогда смогла пройти тест на профпригодность, обязательной частью которого было серьезное психологическое обследование?

— Мне тоже это стало интересно, и она сама мне все рассказала. На самом деле мисс Эрика провалила первый же тест еще при наборе в рекруты спец. батальона, около десяти лет назад. Местные доктора с легкостью заметили ненормальное поведение девушки. Но она сама сдаваться не собиралась, и посчитав что ее не пропустили из-за несправедливой системы, решила обойти ее во чтобы то не стало. И для этого она целый месяц следила за главным военным государственным психиатром своего родного города, пытаясь найти к нему подход, а точнее компромат для шантажа. С помощью своей способности она знала, что данная высокопоставленная женщина доктор что-то скрывает и чего-то жутко боится. Спустя месяц она это выяснила, оказалось, у женщины был ребенок не от мужа, а от любовника, с которым она до сих пор встречается. Сам же муж, занимающий должность прокуратора города, об этом знать не знал, но учитывая невероятное сходство внешности ребенка и любовника, стоило Эрики ему об этом сказать и показать пальцем на нужного человека, как обман бы раскрылся. Так девушка получила рычаг давления на своего бывшего обидчика, и заставила последнего натаскать ее по всем тестам как психологического так и психиатрического характера. И спустя год Эрика мастерски прошла все комиссии, и даже не в своем городе, а в столице, в последующем даже обманув опытных имперских докторов. Что же касается ее заболевания, то оно прогрессировало из года в год, и те кто с ней работал не однократно писали жалобы, на ее неадекватное поведение, вот только ряд обожателей этой особы из столичной администрации, блокировали эти послания, уничтожая на корню. Вот так все к этому и пришло.

— Веселая история, необходимо срочно реформировать принимающие комиссии, и переделать тесты на профпригодность, еще одного такого уникума нам не нужно.

— То есть она просто больная, в прямом смысле слова? Может ли она предстать перед судом?

— Боюсь, что нет, учитывая все ее отклонения, Эрику нужно лечить, долго и серьезно. Странно как она вообще до этого могла держать себя в руках.

После этих слов, в зале воцарилась тишина. Все понимали в какую западню они попали, и что по факту именно они как высший орган управления стали крайними в этой ситуации, с учетом того, что виновник оказался умалишенным.

— Пожалуй, на этом закончим, все уже устали. Указания по отделам раздадим позже — вздохнув, сказал один из комиссаров имперской комиссии, — все свободны.

http://tl.rulate.ru/book/12623/296378

Переводчики: rassvet

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 226 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Мало.
Развернуть
#
Ох, сколько воды...
Развернуть
#
Как же мало. И почти без толку.
Развернуть
#
Хе-хе ) В психушку больную! Но так или иначе, за то что подтолкнула Империума - спасибо ей )
Развернуть
#
А мне понравилось)
Развернуть
#
👀
Развернуть
#
Спасибо, новый дизайн комментариев, какой-то кривой
Развернуть
#
Кхм.. А мне понравилась Эрика >
Развернуть
#
Я надеюсь они не будут воевать, империя мне нравится
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Что то мне подсказывает, что,- Эрику будет лечить ГГ, или как вариант, - её просто убьют нафик, - поделом Сучке )
спасибо за главу
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим